Январики-февралики 2007-4

таня л вы еще всё, а мы уже опять. Лечились, лечились, вышли в прошлый четверг в сад и на работу, а в этот уже с температурой огромной слегли.... У меня просто сил нет, мы уже больше недели в сад не можем ходить... Я просто не знаю, куда бросаться и что делать, чтобы ребенок не болел... Оставила его с бабушкой дома, а то меня так убьют на работе из-за моих бесконечных больничных.

Coraline

Jones
А мы тоже с температурой. Причем, кроме температуры, ничего нет. Воспитательница в садике говорит, мы не одни с такими симптомами, какой-то вирус...

Натаська, да по ходу тут кругом одни вирусы. Мы когда болели этим аденовирусом, потом встретили нескольких болеющих деток из группы с точно таким же течением болезни.. Еще у нас в группе прошелся ротовирус с сильным растройством желудка и рвотой. А тут пару дней в саду и такая высокая температура, уже 2-е сутки практически постоянно выше 38. Но у нас еще и горло краснющее и сопли сразу зеленые забили носик... И вообще, с кем общаешься, кругом в группах детки болеют, многие, кто может, не водят в садики, держат дома.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
блина, а когда эти вирусы планируют прекратиться:))) Я тут сама с диким кашлем, соплями и без сил. А вдруг у меня другой вирус, не такой как у дитенка:))) Хожу в маске, чтоб на нее не накашлять

Coraline

Jones
Alesenka_, Ну вот у нас была температура до 38-ми с вечера четверга до вечера пятницы, считай, сутки. Сегодня с утра - все в порядке (тьфу, тьфу), только носик слегка забит. Все равно пойду с ним анализы сдам, фигня какая-то...

Натаська, а у нас уже 4-е сутки пошла температура 38-39,5. Нос вообще забит, очень сложно его промыть/прочистить. А насчет анализов - в последнее время они у нас были всегда хорошие. А когда сдавали неделю назад удивило, что медсестра в лаборатории спросила, зачем нам назначили анализы, мол, в больницу что ли ложитесь. Я говорю, что нет, просто болеем. Она что-то фыркнула, типа по всякой ерунде направляют.... А я вспомнила про слушок на форуме о том, что анализы не исследуют, а тупо вписывают лишь бы что, экономя свои реагенты, и только при особо тяжелых случаях проверяют анализ по настоящему.... Вот как у нас могут быть отличные анализы, когда мы без конца болеем, не успеваем толком и вылечиться?
Я тут решила, нужно Тёмика подлечить и на справку отправить, к бабушке отвезти на недельку, две, чтобы хорошеньк подлечился, окреп. А то в этот раз на больничный не пошла, прошу маму свою приезжать, смотреть Артёма, т.к. по 2 больничных за месяц - это и мне не дает жизни, и моим коллегам, да еще и в з/п отражается...
А ребенок мой какой слабенький - ваще пипец...

Coraline

Jones
Alesenka_, Ох, бедняги... Скорее бы лето, пойдут "естественные" витамины, солнышко.. будет полегче :) А вы в поликлинике анализы сдаете? Может, где-то платно пересдать? Если ребенок болеет, да еще и с высокой температурой, это должно на анализах как-то отражаться..

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Alesenka_, а что это вы такое страшное про анализы рассказываете? А где бы это поподробнее.
Просто у нас как раз ситуевина -- малая в саду отказывалась писять , терпела, уже и свой горшок принесли. Но как результат (я так полагаю) у нас начались частые мочеиспускания (очень частые) и температура зашкаливала. Короче сдали мы анализ -- все гуд, причем даже необычно хорошо, лейкоциты ниже нормы, странно. А потом я еще что-то типа песка у нее в моче обнаружила -- вообще чуть не поседела, но меня "успокоили" анализы -- все замечательно. И что.. это все фикция может быть или как это....

jushkin

Главное-правильно хотеть!
Девочки, привет, глянула на вашу переписку - о наболевшем. Смотрите за "просто температурой" и заложенным носиком. Моя доча так пару раз просто потемпературила и все. А теперь (через неделю после температуры) выскочил отит как осложнение. Мы лечили три недели, лор в поликлинике сказала все ОК, а на утро поехали прокалывать гной. Нормальный лор сказал, что все детские отиты от недолеченных соплей.

Coraline

Jones
jushkin, Это мы уже "проходили" :) У нас тоже был отит, я переусердствовала в очищении носа, блин. Теперь в нос без надобности не лезу, учу сморкаться правильно, пардон :) , и слежу, чтобы не было в носу много соплей. У детей просто ээ... тут у меня пробел с анатомией :))) , где-то какие-то перегородки тонкие. Поэтому если напирать на "вытягивание" соплей или промывание носа интенсивное, вся "кака" может полезть в ушко. Так что учу сопеть и капаю. Носики-ушки - это да, это детский "бич".

Беlka

New member
Девочки ! Всех с 8 Марта!!!! Улыбок, цветов и восхищенных взглядов, направленных на вас!!!!

Всех всех с праздником весны! Много радости и здоровых малышей! Пусть наши малыши будут самыми здоровыми и мы перестанем говорить на нашей веточке о болячках, да и на всем форуме. Здоровья! Весеннего настроения!

Tatyanushka

Member
Я тоже писала, что у нас 2 понедельника в подряд темпа 1 сутки держалась...во второй понедельник все-таки "высмотрела" врач красное горлышко, лечили неделю, недельку еще дома посидели, сегодня сделали манту, до пятницы недвусмысленно попросили посидеть дома...мот и правда какой очередной вирус...
Еще страшность расскажу: племяшка мой с мамой 10 дней в инфекционке пневмонию лечили, ему 2,6г., очень аллергенный. В субботу выписали, на след. день у мамы (моей сестры) какая-то кишечная инфекция, в понед. потеряла сознание, забрали ее в инфекционку. И тут Ярик (племяш) с ночи 38,2...короче, мраки...бедняжка сестренка моя, в этой инфекционке места себе не находит...эх...пережить бы скорее и летом на солнышко куда-нить на юга...

Coraline

Jones
Tatyanushka, Вот и мы пока "отсиживаемся". Температура у нас была с четверга по пятницу, вроде, до понедельника все было хорошо, в понедельник ночью начал подкашливать. Сдали анализы, вроде, нормальные. Ну, немного лейкоциты повышены - все же болеет ребенок. Горлышко красноватое, сопельки. Не скажу, что что-то сильно его беспокоит (тьфу-тьфу!) , но посидим дома, пока не подлечим :) Тем более, что погода не способствует прогулкам... Блин, когда эта зима уже закончится :(

Alesenka_, Ага, что-то давненько ее не было...

Coraline

Jones
Tatyanushka, Ага, это уже радует, подумаешь, какой-то месяц - и весна :))) Ну так 10 апреля уже Пасха, на Пасху должно быть тепло :)

Tatyanushka

Member
Натаська, про жару муж смеется, что хорошо что не +40! :) в начале апреля-то!

Сверху