Январики-февралики 2007-4

Беlka

New member
Марфа Васильевна)))))
Ну, меня предупредили))) Но я стараюсь его не перекармливать. Если ему пихать постоянно еду, то он так и вымахает. А провода у нас все спрятаны, единственное, что обои. Но я его только под присмотром выпускаю. Такую красоту не возможно не любить.

Вот пару фоток нашего малыша)))))

Вложения

• 1-1.jpg
    1-1.jpg
    56.3 KB · Просмотры: 40
  • 1-2.jpg
    1-2.jpg
    86.2 KB · Просмотры: 33
  • 1-3.jpg
    1-3.jpg
    75.1 KB · Просмотры: 41
Последнее редактирование:

Sabina

Неравнодушная
Беlka, очень симпатичный малыш, сзади так и не скажешь, что кролик. Но я не представляю, как его содержать, это ж не кот и не собака:)
marinettu, как вы там? я смотрю, в стране эпидемия скарлатины, у нас в саду тоже, у нас в семье ни я ни муж не болели, из моих ровесников тоже никто не болел... к чему бы это???

lisenok

Хитрый зверек
Беlka, Симпатяги:) А мы вот все про кошек думаем. Мне одна нравиться(отказница), Игорю другая, а мама моя нам свою собирается пристраивать:) Вот и не знаю, как разорваться( или кошкин дом будет:)).

Беlka

New member
lisenok, ))))) Кошки - это круто. Очень их люблю. Но муж терпеть не может. Кролик - своего рода компромисс))))

Sabina, ухаживать очень просто. Я кстати у девочки с нашего форума его купила за 50 тыщ.

marinettu

Well-known member
Sabina, идем на поправку, спасибо. пьем АБ оба. я так давно уже не болела, и предпочла бы еще чтолько же не болеть. про эпидемию я не слышала, но это ж инфекционная штука, причем воздушно-капельным путем. просто если малиновое горло, невыносимая боль и высокая темпа у ребенка + сыпь красная по всему телу - надо сделать посев на стрептококк. то же самое сделать себе, у меня стрептококкавая ангина в итоге.
Беlka, чудесный кролик :) я, наверное, не решилась бы. хотя у самой в детстве кого только не было в питомцах, ну, кроме кроликов :)

Про карликовых кроликов - если держать в клетке и выпускать под присмотром, то все будет ОК. У меня подружка как-то решила заняться их разведением. Они ж породистые бывают, со всякими пятнышками в виде сердечка на лбу и т.д. Но на клетке решили сэкономить, купили решетку с большими ячейками и сделали загончик. А чтобы кролики в ячейки не вылазили - переплели их ивовыми прутьями. В общем, в итоге, до прихода хозяев кролики успешно "съедали" свой дом, обгладали все провода, где смогли достать, объели обои на высоту своего роста, съели всю подошву у домашних тапочек и прогрызли домики в стопках журналов... Вот такие они шустрики...:biggrin: Так что, присматривайте за ними, и в клеточку их, понадежнее!:biggrin:

А так, кстати, они бывают таааааааааакие красивенькие. И настоящие карликовые кролики не должны вырастать в пони.... Просто породистых в маленьком виде, наверное, не слишком отличишь от "подделок".

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
Беlka, очень милые фотки!

У нас кроль прожил месяц, больше моих сил не было, он писял на диване и кресла (только), горошек раскладывал везде, мне так и неудалось приучить его к чистоплотности и мы его отдали. Может потому что нам уже дали его почти взрослого со своими привычками, но больше пробовать не хочу.
Вот наш бывший кроль: IMG_3951_новый размер.jpg

Сейчас хотим крысу, у моего брата есть - очень нра в плане ума и ухода. Думаю вот с Москвы породистую заказать папе.

Мы уже дома живём. Правда мебель в детскую пока не привезли, ждём, может в начале след. недели. Так что ходим пока туда-сюда, благо мама через дорогу живёт.

А вот одна из наших последних фоток: IMG_0195_новый размер_новый размер.JPG

marinettu

Well-known member
Плюшка, присоединяюсь к умилению :)
в весенних обсуждают наказания. как у нас с этим обстоит? рев по любому поводу, истерики - это не только у нас да? я иногда просто выдыхаюсь. трудно сдерживаться уже. заметила, что ребенок не слышит меня совсем. тренирую глаза в глаза в разговорах. пока не получается :(

Coraline

Jones
marinettu, Тьфу-тьфу, конечно, но это не про нас. У нас кризис трех лет проявляется больше в шалостях :))) Нет, ну, конечно, бывает, и ревет, и не слушается. Но пока без истерик. Может, проконсультироваться с психологом? Напиши, может, Наташе Удовенко?

marinettu

Well-known member
Натаська, я примерно представляю, что мне скажет психолог :) надо работать над собой, что ж тут еще. шалости - они тоже разные бывают. как тут границы не перейти с шалостями?

Coraline

Jones
marinettu, Ну, те, которые грозят жертвами и разрушениями :))), я в корне пресекаю и долго и нудно объясняю, почему так делать низзя :) А иной раз и вместе шалим :)))

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
Спасибо всем за комплименты!

marinettu,
1. Все проблемы в нас родителях, нашей башке и нашему отношению к происходящему.
Как только эта мысль освоится в твоей голове, всё станет намного проще.

У нас бывает по-всякому, но истерики и скандалы, только если кто-то другой(муж, бабушка) вмешивается в наш процесс взаимовоспитания, тогда ещё и объеснять всем приходится что и как.

Согласна, возраст очень тяжёлый, нервы иногда на гране, но мы то умнее и должны это понимать.

Напиши конкретные примеры, когда ты не знаешь что делать и срываешься, попробуем все вместе разобраться и в след. раз может тебе будет полегче, да и взгляд со стороны бывает очень полезен.

У нас вот проблема №1 - бука!!!
Надувает губы, смотрит из-под бровей и диалог: тема эта закрыта, уходи туда-то, я с тобой не дружу, ты кака и т.д.
Причём это может быть на элементарную просьбу пошли туда-то.

Проблема №2 - отношение к чужим.
Пару раз цепляли бабки, он парень на промах понял, что надо резко всех отшить.
Картина маслом: Мальчик какая у тебя причёска - тётя мило улыбается, Пошла в попку, закрой рот и вали отсюда - улыбка тихо сползает, дикий взгляд на меня!!! Я пока не знаю что с этим делать и как правильно реагировать. Объяснения не помогают. А его лексикон расширяется новыми ругательствами. Скоро все шарахаться будут.

marinettu

Well-known member
Плюшка, у нас проблема "не хочу" называется. пример - идем в магазин и договариваемся, что купим там только печенье, например. он летит сразу к полке с игрушками, выбирает себе машинку начинает клянчить. я напоминаю зачем мы пришли, он меня не слушает, даже не смотрит на меня, твердит свое и все. я забираю машинку, ставлю на полку, начинается дикий рев и слезы. все, он ничего не слышит. так его папа выводит из магазина, рев продолжается до дома, дома кто-то из нас не выдерживает. он не успокаивается никак. отвлечь пробовали. папа идет за ремнем - крик еще больше. он еще дня 2 будет вспоминать эту машинку. и так во всем.

Coraline

Jones
Плюшка, У нас тоже бывает: Уходи, ты плохая! Я говорю - ну раз я плохая, я ушла, будешь играться один. И ухожу. Надолго его не хватает, прибегает, когда что-то нужно. Напоминаю, что я плохая и что прогонял. "Я больше не буду". "Ну раз больше не будешь, давай играть".

Что со вторым делать... Только личный пример и, как ты сама правильно написала, начинать с себя. Тебе, вероятно, было неприятно, когда твоего ребенка трогают, были, возможно, ситуации, когда ты или кто-то из родственников (бабушка, т.д.) его уводили от посторонних с приговором: Сглазят еще ребенка; что за люди; и так далее. Дети пока еще перенимают наш образец поведения. Взрослых вообще. Это я четко заметила.

Сверху