Натаська, пробовала, ухожу - бежит за мной. Но ситуации разные бывают. Обычно я легко разруливаю, но вот эти буки меня уже достали.
Нет, такого не было. Просто у нас бабушка очень непростой человек, пожив с ней месяц ребёнок скопировал поведение и лексикон и применяет на чужих, пока я в растеренности.
marinettu, только объяснениями здесь надо. Денег столько нет, хватает только на печенье, мы посмотрим и положим, это тётина игрушка, папа заработает и купим лучше - всё это трындеть непереставая.
У нас такой проблемы почти нет - игрушек много и он к ним равнодушен почти. А клянчить может шарик, зуботычки, клей и т.п. Что обычно я покупаю.
Что со вторым делать... Только личный пример и, как ты сама правильно написала, начинать с себя. Тебе, вероятно, было неприятно, когда твоего ребенка трогают, были, возможно, ситуации, когда ты или кто-то из родственников (бабушка, т.д.) его уводили от посторонних с приговором: Сглазят еще ребенка; что за люди; и так далее. Дети пока еще перенимают наш образец поведения. Взрослых вообще. Это я четко заметила.
Нет, такого не было. Просто у нас бабушка очень непростой человек, пожив с ней месяц ребёнок скопировал поведение и лексикон и применяет на чужих, пока я в растеренности.
marinettu, только объяснениями здесь надо. Денег столько нет, хватает только на печенье, мы посмотрим и положим, это тётина игрушка, папа заработает и купим лучше - всё это трындеть непереставая.
У нас такой проблемы почти нет - игрушек много и он к ним равнодушен почти. А клянчить может шарик, зуботычки, клей и т.п. Что обычно я покупаю.