Январики-февралики 2007-4

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
Натаська, пробовала, ухожу - бежит за мной. Но ситуации разные бывают. Обычно я легко разруливаю, но вот эти буки меня уже достали.

Что со вторым делать... Только личный пример и, как ты сама правильно написала, начинать с себя. Тебе, вероятно, было неприятно, когда твоего ребенка трогают, были, возможно, ситуации, когда ты или кто-то из родственников (бабушка, т.д.) его уводили от посторонних с приговором: Сглазят еще ребенка; что за люди; и так далее. Дети пока еще перенимают наш образец поведения. Взрослых вообще. Это я четко заметила.

Нет, такого не было. Просто у нас бабушка очень непростой человек, пожив с ней месяц ребёнок скопировал поведение и лексикон и применяет на чужих, пока я в растеренности.

marinettu, только объяснениями здесь надо. Денег столько нет, хватает только на печенье, мы посмотрим и положим, это тётина игрушка, папа заработает и купим лучше - всё это трындеть непереставая.
У нас такой проблемы почти нет - игрушек много и он к ним равнодушен почти. А клянчить может шарик, зуботычки, клей и т.п. Что обычно я покупаю.

lisenok

Хитрый зверек
Просто у нас бабушка очень непростой человек, пожив с ней месяц ребёнок скопировал поведение и лексикон и применяет на чужих, пока я в растеренности.
Ничего себе скопировал:( Надо срочно говорить с бабушкой чтоб не смела при ре ругаться или не оставлять так надолго и пресекать такие выражения. Я так своим, либо сама, либо через Игоря, приказала никаких матов и подобных словечков. Хватит, что у нас соседи снизу, алкаши, периодически матюгаются на весь дом, прямо под сашкиной комнатой. Вот с этим точно не знаю, что делать(( Пока не повторяет, но потом что будет....

Плюшка, И фотки ваши замечательные:)

marinettu

Well-known member
Плюшка, так если бы у нас не было игрушек... я бы еще поняла такое поведение. но ему всегда всего мало.

Coraline

Jones
Плюшка, Понятно :) Ты еще подумай о том, что ты в таком положении, когда все острее воспринимается :) Старайся не нервничать, ну что поделать - кризис 3-х лет. А умение и труд, то есть твое терпение и мамина мудрость все перетрут. В одночасье он не перестанет так делать, но постепенно, если ты будешь "гнуть свою линию", все исправится :)

marinettu, Спроси у Натальи :) Она даже больше специалист по детской психологии, чем по взрослой. Может, что-то посоветует :)

Tatyanushka

Member
А мы заболели, походили 2 недели только в сад, вчера забирала с сада, у нее периодически голос пропадал, как осиплый, я спрашиваю, кричали или визжали в саду, вроде нет, потом кашлнула, причем такой страшный кашель, словно бьронки там тресутся, стах. Я вечером ей и ножки парила и горчицу в носки, грудку помазала, 2 раза молоко с маслом и медом, и чаечки заваривала, напичкала детя. Ночью кое как перекантовались, просыпалась из-за того что дышала тяжело, потиху откашливались и дальше спать, к 4-м утра темпа поднялась, до 37,5, я ее немного раздела, сняла носочки, через пару часов темпа спала. Сейчас вроде нормально, сделали ингаляцию с малавитом, мёдика и чая попили, вот думаю, чем еще приглушить начинающийся бронхит?

lisenok

Хитрый зверек
Tatyanushka, Нам его пришлось не приглушать а лечить таблетками. Вам наверно еще рано это делать. Или написать что нам выписали?

Tatyanushka

Member
таня л, Вот я и не буду думать, авось пронесеть! :)

lisenok, напишите, если не затруднит, для общего развития, мы сами вызвали врача, посмотрим, что он пропишет.

lisenok

Хитрый зверек
lisenok, напишите, если не затруднит,
Можно на ты:)
Когда еще точно не сказали, что у нас:гроприносин, ингалипт, люголь, флюдитек, полидекса+полоскание горла ромашкой(например)
Когда появился кашель и мокрота плохо отходила, сопли: зиннат(аб), эреспал, баладекс(или джосет).
Что помогло-не знаю, но кашель потиху стал проходить, ну и сопли конечно тоже:)
В итоге нам написали диагноз ренофарингит+ори.

Tatyanushka

Member
lisenok, Спасибо. Приходила врач, поставила ларинготрахеит! прописала, ингалипт, анаферон, лазолван, ибуклин если темпа. Рассказала, что лазолван пьют в "начале" кашля, флавамед к серединке, а если затяжной с осложнениями, эреспал! Всегда думала, что лазолван и флавамед один и тот же амброксола гидрохлорид...а тут вон как!

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
lisenok, бабушка ещё тот фрукт - личность без принципов и даже мои просьбы её мало волнуют. Пока просто говорю - что мама и папа так не говорят, и в ротике чёрным всё становится. Думаю потом разберётся как надо говорить, а пока краснею до ушей....

Натаська, спасибо друг как всегда за тёплые слова.

Tatyanushka, поправляйтесь!

Coraline

Jones
Плюшка, Да не за что :) У тебя сейчас такое радостное событие предстоит :) А детки они на то и детки, по большому счету, чтобы баловаться :)))

Tatyanushka, Поправляйтесь :) Мы при сухом кашле пьем Стоптуссин, тоже хорошо помогает.

Tatyanushka

Member
при сухом кашле пьем Стоптуссин
Блин, а нам не помогал, только пол таблетчки мукалтина, и ничего больше. Но у нас сейчас грудной и мокрый, страшно, чтобы не закашлялась, а то не остановить.

У нас с бабушкой тоже мнения расходятся, а Златулька как между двух огней, поэтому и боюсь с ней во время болезни оставлять, а то тогда узлатки 8 кофточек, 5 безрукавочек, 20 носков и это с температурой под 38. а еще бегает и просит ну покашляй - откашляйся, и не различает, когда действительно откашляться, а когжда подавить.

lisenok

Хитрый зверек
Можете нас "поздравить"-у малой нашли астигматизм:(( И что теперь делать...

marinettu

Well-known member
lisenok, а что врачи говорят, и как определили?

Tatyanushka, вроде ж влажный кашель - это хорошо, продуктивный и все такое? смотрю на ваши списки лекарств, мдя. я сиропы от кашля вообще не даю никогда, и нос не капаю ничем, кроме салина. зачем столько лекарств?

Tatyanushka

Member
lisenok, и правда с какой "радоста" такой диагноз у 3-х летнего ребенка?
marinettu, я ей только лазолван даю, кашель странный - первый раз откашливается, остальные пять лающий. С обеда стало рвать макротой, только сядем кушать тут же рвет, ужас...в полдник то же, после блинчиков кое-как поела, а вечером только села за стол, так сразу и много...и темпа за 37 целый день скачет, теперь 38,5, думаю на ночь сбить, а то организмик уж больно давно не отдыхал от темпы, хоть чуток постать ей спокойно, и кашель давит постоянно, его бы еще приглушить на ночь....

Coraline

Jones
Tatyanushka, Скажу даже более - астигматизм наиболее часто просматривается у детей 2-х лет и бывает даже врожденным. Так что возраст, к сожалению, не при чем.

Но существует масса способов коррекции зрения и даже излечения, но уже с помощью лазерных операций (правда, во взрослом возрасте).

lisenok, Не вешайте нос, самое главное :) Видела информацию, что астигматизм не прогрессирует, поэтому хорошо бы найти хорошего врача и выполнять рекомендации.

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
lisenok, Не вешайте нос, самое главное Видела информацию, что астигматизм не прогрессирует, поэтому хорошо бы найти хорошего врача и выполнять рекомендации.

Ага, не прогрессирует. При условии что это у нас наследственное - мой отец, я, вот ребенок - я прекрасно знаю что это такое :(

Coraline

Jones
EXEMOK, Понятно.. Ну все равно не расклеивайтесь :) А где смотрели, в Новом зрении или просто в поликлинике?

Сверху