январики-февралики 2007.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
M_y_s_t_e_r_y, До года и мы спокойно к ним относились.. А потом - че-то Илюше перестало нравиться :)

OLA-LA

зеленоглазое настроение
А как вообще ваши детки врачей воспринимают?
отлично, пока врач не приступает к своим обязаннстям :)))
после посещения в Минске доктора, ребенок с остервенением лечил носик всем мишкам, куклам и тп :grin:

я ездила в командировку на 2 дня, потом мы на выходных приезжали домой поздно и переносили Лию спящую из машины -- короче засыпали без сиськи. Днем\ночью мы уже давно не кушаем.
Вчера вечером думаю, вспомнит, она про грудь или нет. Вспомнила, а то! :)

Coraline

Jones
OLA-LA, Мы тоже купили докторский набор, так Илюша бегал мне уши смотрел и уколы делал :)))

OLA-LA

зеленоглазое настроение
просматриваю темку "Жестокие дети" в разделе Воспитание...
не однократно там прозвучала мысль, что если мама не любит скопления детей (хмммм....), то на детскую площадку можно не ходить.. ну и что социализация детям важна ближе к 3-м годам

про "социализацию к 3" я неоднакратно в книжках читала. Только вот я уже с этим не совсем согласна :))). Лия частно вспоминает дома\в машине\в поездке про своих друзей: " Габи -- парк! Где Мая? Малька (=мальчик) Деня?". Узнает их (и замечает быстрее на улице, чем я :) ), играют вместе с ведерками\лопатками, катаются с горки и тп..
К незнакомым деткам (особенно девочам постарше) тоже море интереса...

так что какие 3 года, о чем вы! :grin:

А как у вас с этими делами?

lisenok

Хитрый зверек
OLA-LA,
На площадке мы тоже можем с кем-нить вместе поиграть в песочек, но не долго. Быстро интерес переключается. И нам все равно знакомые или нет:)
Была в ресторе одном типа детской комнаты, так Сашка все девочку старше себя в 2 раза тягала за собой чтоб вместе с горки покататься:)

Беlka

New member
Мы сегодня съездили на Минское море. Все время занималась тем, что оттаскивала Никитона от воды.
Кстати, наш малышок очень любит детей. На фотках даже показывает кто где.
Сегодняшние фото

Coraline

Jones
Ой, какой тигренок прикольный! :)) Колитесь, где брали такой костюмчик :) (Мы тоже хотим) :)))

А с детками у нас просто - у нас во дворе практически индивидуальная песочница :))) Мы только Анечку знаем (3 годика), которая под нами живет и один раз видели девочку Евочку из соседнего подъезда (4,5). А так - только если в парке в песочницу ходим. Детки его вобщем-то интересуют, но как-то долго он с ними не играет. Когда видит деток постарше, ему интереснее смотреть на их игры, чем с малышами его возраста. Те в основном или дерутся, или песком обсыпаются :))) Девочки, наверное, более аккуратные в таких вопросах :)

Беlka

New member
Натаська, тигренка украли в зоопарке)))) Это Мазекеа, братиковы недоноски. Уже такой старый и облезло-растянувшийся тигренок. В песке ковыряться пойдет.

Coraline

Jones
Беlka, Понятно.. Ну вот.. Ладно, будем надеяться, когда-нибудь что-нибудь такое в Мазекее появится :)

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Беlka, высший тигренок!

У нас с детьми отношения на ВЫ, + личные границы как у японцев:). Сенче важно, чтобы к нем не лезли, к другим он тоже не лезет. Может с кем-то одним поиграть, но только после того как этот кто-то сам проявит внимание, будет Сеньку обхаживать минут 5-10, при этом быть тактичным и ненапористым:).

А вообще очень оскорбляется, вплоть до истерики, если кто-нибудь из ровестников напористо подойдет и, например, похлопает по плечу.

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
У меня совсем руки до форума не доходят, читать читаю, а писать не получается.
Мы немного приболели, лёгкий кашель и сопельки. Наверно долго сидели в песочнице после дождя.
Вот так лечимся:
Посмотреть вложение 68715
Беlka, нам тигра то же очень понра.

Раньше врачей ненавидели, орали от фондоскопа. Потом ходили к подруге, слушали его фондоскопом, он играл с ним и теперь спокойно относится. Настороженно конечно, но не кричит.

OLA-LA я с тобой полностью согласна. Мы в начале лета стали ходить в песочницу, Арсений не хотел, тянул в другую сторону, боялся детей - был таким диким зверёнышом. Причина была в том, что к нам приходили старшие дети, обижали его(то пихнут нечаенно конечно, то палкой по голове). И он за километр обходил братьев по возрасту.
Я спросила у психолога здесь, она сказала, что не настаивай, не ходи, жди.
Я как-то была несогласна.
Стала специально каждый день заходить в песочницу к детям. вначале на пару минут, стояли рядом, потом больше. Сидели рядом. Потом принесли игрушки и т.д.
В итоге - выходя из дома мы бегим в песочницу. Сидим там по 2 часа. Общаемся с детками, строим вместе, играем в мяч. катают друг-друга в коляске.
Последний хит- Арсений приходит, показывает на первого друга, я называю по имени(вот у нас сегодня Никита играет), он идёт обнимает его, целует и так всех по очереди.
Теперь у нас свой песочный коллектив из 5 мам с детками.
Конечно бывают конфликты, и приходится разруливать.
Но я результатом очень довольная, и точно знаю что 3-х лет ждать не нужно.
А вот пришли в другую песочницу, детки незнакомые, Арсений играл, но общих игр не было.

Детей постарше очень любим(лет так 5-8), находит общие интересы сразу.:friends:

А вот мы гуляли, палку у статуи забирали, и ходили в музей боевой славы. Больше всего впечатлила зенитная пушка с крутящимися рычагами.
Посмотреть вложение 68710 Посмотреть вложение 68711 Посмотреть вложение 68712 Посмотреть вложение 68713 Посмотреть вложение 68714

M_y_s_t_e_r_y написал(а):
У нас с детьми отношения на ВЫ, + личные границы как у японцев. Сенче важно, чтобы к нем не лезли, к другим он тоже не лезет.
Это типа и про нас.
Вообще, давненько к песочнице не подходим, так, пробегаем мимо. У нас до сих пор бегательный период продолжается - несемся и никого не замечаем.

Белка, да, Никитка супер-тигренок!!!

OLA-LA, когда читаю твои сообщения, возникают мысли, что я ошиблась веточкой, как минимум на годик....:)

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Alesenka_, мы тож постоянно бегаем:). Вчера были в новом кафе - не больше часа. Углы на столах пересчитал лбом раз 5-6.

Coraline

Jones
M_y_s_t_e_r_y, Илюша по парку бегает так - поднимает руки вверх и с криками несется, не разбирая дороги :))

lisenok

Хитрый зверек
А ваши детки когда бегают под ноги смотрят? Мы вот любим бегать с головой, повернутой назад:) ПыСы:углы не считаются:)
M_y_s_t_e_r_y,
Вы уже переехали?:)

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
lisenok, переезд - в выходные:). Мы вообще когда бегаем под ноги смотрим. ТОлько это не касается тех случаев, когда мимо идет красивая девушка\женщина. Тогда голова поворачивается вслед на 180 градусов - и если перед Сенчей препятствие - падение обеспечено.

lisenok

Хитрый зверек
Тогда голова поворачивается вслед на 180 градусов - и если перед Сенчей препятствие - падение обеспечено.
И что это за кафе тогда такое, где на каждом шагу красивые девушки, что приходится лбом жертвовать?;)

Coraline

Jones
Илюша под ноги особо не смотрит, поэтому приходится маме за ним идти и зудеть: Илюша, смотри под ноги, бордюр! :) Тогда Илюша останавливается и дает ручку, чтобы ему помогли подняться :)))

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Белка, ваааааау, какой тигренок! просто класс! :)

Сенче важно, чтобы к нем не лезли, к другим он тоже не лезет. Может с кем-то одним поиграть, но только после того как этот кто-то сам проявит внимание, будет Сеньку обхаживать минут 5-10, при этом быть тактичным и ненапористым:smile:.
о, расскажу как Лия "обхаживает" :) Подходит, стоит немножко рядом, потом садится рядом с невинным выражением "ниче если я тут посижу, а ?" :)) Наблюдает пару минут за игрой (например старшие девочки делают "пирог со свечками" из песка, свечки=палочки), потом начинает вносить вклад в общее дело (выдергивать "свечки" например :grin: ) Я старюсь не вмешиваться, наблюдаю как старшие девочки будут объяснять (врядли на русском :) ) правила. Если дело идет туго -- помагаю (говорю надо палочки втыкать, а не доставать, а вообще давай ты сорвешь цветочков и будешь украшать "тортик"? )

надо отметить, здесь все родители очень делают акцент на надо делиться, играй вместе, не обижай бэби и тп.
Исклюение, пожалуй, арабские мальчишки -- там мужчина главный, и можно почти все. От такого пацаненка больш-во детишек буквально шарахается :)

Плюшка, поправляйтесь!!!!
да, видимо, просто Сеньку вначали напугали. Молодцы, что преодалели свои страхи!
Мы обычно каждый день 1-2 раза ходим на детскую площадку. На выходных обычно куда-то едем и чаще всего с друзьями, имеющими деток возраста 1.5 -2 года.

lisenok, мы под ноги иногда смотрим :) Но судя по ногам равномерно синим от синяков -- не оч часто. Но радует то, что если Лия несется, смотря в бок, и я, видя опасность, крикну "ОСТОРОЖНО" -- таки оставливается и действительно проявляет осторожность.

Alesenka_ написал(а):
OLA-LA, когда читаю твои сообщения, возникают мысли, что я ошиблась веточкой, как минимум на годик....:smile:
хе-хе, ой, ну ладно уж :))) :friends:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху