У меня совсем руки до форума не доходят, читать читаю, а писать не получается.
Мы немного приболели, лёгкий кашель и сопельки. Наверно долго сидели в песочнице после дождя.
Вот так лечимся:
Посмотреть вложение 68715
Беlka, нам тигра то же очень понра.
Раньше врачей ненавидели, орали от фондоскопа. Потом ходили к подруге, слушали его фондоскопом, он играл с ним и теперь спокойно относится. Настороженно конечно, но не кричит.
OLA-LA я с тобой полностью согласна. Мы в начале лета стали ходить в песочницу, Арсений не хотел, тянул в другую сторону, боялся детей - был таким диким зверёнышом. Причина была в том, что к нам приходили старшие дети, обижали его(то пихнут нечаенно конечно, то палкой по голове). И он за километр обходил братьев по возрасту.
Я спросила у психолога здесь, она сказала, что не настаивай, не ходи, жди.
Я как-то была несогласна.
Стала специально каждый день заходить в песочницу к детям. вначале на пару минут, стояли рядом, потом больше. Сидели рядом. Потом принесли игрушки и т.д.
В итоге - выходя из дома мы бегим в песочницу. Сидим там по 2 часа. Общаемся с детками, строим вместе, играем в мяч. катают друг-друга в коляске.
Последний хит- Арсений приходит, показывает на первого друга, я называю по имени(вот у нас сегодня Никита играет), он идёт обнимает его, целует и так всех по очереди.
Теперь у нас свой песочный коллектив из 5 мам с детками.
Конечно бывают конфликты, и приходится разруливать.
Но я результатом очень довольная, и точно знаю что 3-х лет ждать не нужно.
А вот пришли в другую песочницу, детки незнакомые, Арсений играл, но общих игр не было.
Детей постарше очень любим(лет так 5-8), находит общие интересы сразу.:friends:
А вот мы гуляли, палку у статуи забирали, и ходили в музей боевой славы. Больше всего впечатлила зенитная пушка с крутящимися рычагами.
Посмотреть вложение 68710
Посмотреть вложение 68711
Посмотреть вложение 68712
Посмотреть вложение 68713
Посмотреть вложение 68714