январики-февралики 2007.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sacha

светик-семицветик
Бelka, ну крепись:) и чтобы остальная часть вылезла как надо:)
Натаська,
А мы часиков в 9 вытащим подарки из-под елки, как в прошлом году, поиграем и спать Потому как дед Мороз в 12 ночи дарит подарки, пусть привыкает
Так в том то и дело..что ДМ приходит в ночь с 31 на 1...поэтому кто спит в это время...тот подарочки находит уже утром под елочкой..куда их дед опрелделил:) Ну а кто не спит...тот в 12 ночи:) Это у нас так заведено:) А если Перед сном подарок Маша отыщет..то точно спать в 12 не будет..впечатления:) У вас 9 часов это типа 12 по-взрослому?:)

lisenok

Хитрый зверек
Натаська написал(а):
А мы часиков в 9 вытащим подарки из-под елки, как в прошлом году, поиграем и спать Потому как дед Мороз в 12 ночи дарит подарки, пусть привыкает )
А к чему тогда привыкает, если в 9 вечера дарите? Лучше пусть с утра получит:)

Беlka

New member
У нас вообще дарение подарков на неделю растянется)))))) Пока все родственники подарят.

sacha

светик-семицветик
а у нас уже 4 числа ДР!!! вот маше и не повезло в каком!то плане...два главных для ребенка праздника...НГ И ДР сосредоточены почти в один день! Мне то классно...у меня в середине лета ДР..Получалось Между эти праздниками ровненько полгодика...на весь год растягивалось ...А так...ей долго ждать :)

marinettu

Well-known member
Натаська, мне в плане подарков всегда стоит из "один дома" эпизод, когда дети в пижамах с утра, не успев открыть глаза, бегут под елку. у нас в детстве тоже так всегда было. захватывающе, прям какраулили с сестрой деда мороза полночи, но естессно так и не видели:)

Coraline

Jones
Для меня волшебная - именно новогодняя ночь :) Утром что - утром уже все, волшебство новогодней ночи миновало :) 9 - это как бы 12 для малыша :))) Ведь пройдет пару-тройку лет, он будет сидеть с нами за столом в новогоднюю ночь. Не буду же я его отправлять после 12-ти спать просто так, типа, дед Мороз только утром принесет подарки :)) У нас было немного по-другому - мы целый день наряжали елку, помогали готовить маме на стол, наряжались, а потом, в 12 ночи, дед Мороз стучался :)) (папа под столом, конечно, но, типа, свет выключен, огни на елке только горят), нас отсылают посмотреть, может, дед Мороз на балкон приземлился? :)) А потом, мол, дед Мороз в окно залезал, вас не увидел, подарки под елку положил, давайте, залезайте, смотрите :))) Вот тут начинался поход под елку, разворачивание подарков. К тому же, дед Мороз всегда приносил пакет мандаринов и конфет, и остаток ночи проходил в поедании мандаринов с песнями и плясками :)))

Традиция оказалась очень стойкой, у меня даже муж в НГ после боя курантов лезет под елку :))))

Короче, вот такое вот шоу :)) А 1 числа все спали до обеда :)) , а потом лениво выползали, доставали винегреты и салаты (стол не разбирался дня три :)) ), короче, ой.. как было здорово :) Эх :)

Я тоже рассказываю Артёмке про Деда мороза, и книжек накупила про него. Сначала он нам (в эту субботу) елку притащит. А на НГ ночью подарки.
У нас с детства заведено искать подарки утром. Для меня ночь тоже проходила в ожидании Деда мороза, а утром всегда отыскивался подарок.
Так и для Артёма сделаю.
Насчет "живых" Дед морозов - я тож считаю, что представление и вызов на дом - рановато. Папик обещал взять костюм, попробуем так, если получиться. Чуть что - сразу убежит в ванную и переоденеться. А на концерт и представление не вижу смысла идти, хочу только может 31-го или 1-го подъехать на местную елку, где будут тусоваться Деды морозы и посмотреть на него такого. Я бы его на хороводы отвела, пляски под елкой, а в концертных залах он не усидит.

sacha написал(а):
а у нас уже 4 числа ДР!!! вот маше и не повезло в каком!то плане...два главных для ребенка праздника...НГ И ДР сосредоточены почти в один день!
Да, мы тоже от вас недалеко ушли (8-го). У меня и муж и сын так страдают - куча подарков, а потом весь год - ничего. А у меня тоже летом, почти через пол года - красота.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Гы, и у меня ДР летом, а у мужа с Сеней - под новый год:).

И у нас всегда была традиция вечером подарки искать, только мы обязвтельно все выходили из комнаты, где елка, выключали свет и открывали форточку, чтобы Дед мороз зашел и положил подарок (периодически взрослые бегали посмотреть - что да как и подкладывали подарки под елку).

Самый смешной казус с подарками вышел пару лет назад. Папа мой купил сестре новый компьютер и хранился он у нас с мужем дома. Но, чтоб с боем курантов он оказался под елкой - мы его 31-го привезли. Все были дома. мы заходим с большой коробкой с системным блоком, нас фотографируют, мы отдаем системник папе ..... А потом сестра под елкой обнаружила новый комп и никак не мога понять как он у них дома оказался. В общем приход слона домой никто не заметил.

У нас вчера утренник был, организовывалив кафе с мамами детей, Федькиных ровесников. Федька был зеброй, Сенча - тигром:).

sacha

светик-семицветик
M_y_s_t_e_r_y, а Федя на тебя похож!!! а у него еще такая верхняя губка интересная:)
Сеня так осторожно рядышком с младшеньким:) задумчивые африканцы:)
А твои малышики нормально в костюмах этих "меховых" себя чувствовали? Арсений без проблем согласился одеть?
А вобще Сенька с Федей играет?

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
sacha, чувствовали себя нормально, там не было жарко. Правда сенька голову тигра только на пару минут одел.

А вообще Сенька с Федей не играет :).

Федька в принципе похож на меня, мою маму и маминого папу, то есть в нашу родню :)

sacha

светик-семицветик
M_y_s_t_e_r_y, там еще и голова была:)
Да...Сенька вот вроде на мужа твоего похож...прикольно получилось:)родню ни одну...ни вторую не "обделили" :)

marinettu

Well-known member
M_y_s_t_e_r_y, какие мальчики у тебя замечательные :)
ух, как интересно читать про НГ, у каждого по-разному все было. пишите еще:)

sacha

светик-семицветик
В моем детстве..наша семья...и друзья (их семьи) наших родителей всегда выезжали в предновогодние дни в лес. Украшали там огромную елку..надували воздушные шары гелием...отпускали их потом...всякие конкурсы устраивались. Кто-нибудь одевался в Деда Мороза и Снегурку...А мы..дети..ходили их по лесу искали. Это было оч. классно!!! Когда были маленькие ест-но сомнений не было в их настоящести...а потом все вычисляли...а шнурки у Деда мороза как у папы...А у снегурочки сапоги как у тети Лены и т.п:) Ну и праздничные шашлыки были там же. Хочу вернутся на время в детство:) И зимы тогда были красивые...снежные...как в сказке было

Coraline

Jones
Девочки, хоть убейте только, не пойму :) Дети, которые утром подарки ищут, в новогоднюю ночь спят, что ли? :) Или им говорят - подарки утром? :) Просто мы как-то всегда встречали НГ вчетвером - родители и мы, потому что семейный праздник. Оч. редко кто-то в гости приходил. Обычно в гости ездили 1-2 числа :)

sacha

светик-семицветик
Натаська,
Девочки, хоть убейте только, не пойму :smile: Дети, которые утром подарки ищут, в новогоднюю ночь спят, что ли? :smile: Или им говорят - подарки утром? :smile: Просто мы как-то всегда встречали НГ вчетвером - родители и мы, потому что семейный праздник. Оч. редко кто-то в гости приходил. Обычно в гости ездили 1-2 числа :smile:
ну я выше писала про нас. Если ты не спишь в 12 ночи...ест-но ищешь НОЧЬЮ подарки под елкой. Со всеми прибамбасами...типа ДМ в дверь позвонил...идите встречайте...а потом бац...подарки под елкой...и т.п.А для маленькго ребенка...который спит в 12 ночи...Дед Мороз тоже ночью приносит подарки, а не вечером.Но т.к. ребенок в это время спал...значит он уже утром мчит к елочке..и ищет подарочек. Просто вы переносите на вечер ночной приход ДМ. А я помню...как прикольно было чувствовать, что ты уже взрослый...что ночью ищешь подарок...а еще год назад дрых в это время:)
Мы тоже семьей встречали всегда...бывало друзья семьи к нам приходили...или мы к ним. А к бабушкам всяким уже 1-2 числа ездили.

marinettu

Well-known member
Натаська, мы когда повзрослели и перестали верить в ДМ - стали отдавать подарки после боя курантов. а когда дети, ну да, спали. а зачем ребенку бодрствовать всю ночь?? да и подарки на ночь отдавать - эмоции и опять же - не спать в привычное время, утром наш ,например, все равно рано встает, а если не выспится - капризы весь день. так что у нас, пока маленький и режим и все такое - будет ДМ ночью прилетать и оставлять подарочки под елкой.

Coraline

Jones
sacha, Просто я с возраста, когда я уже себя помнила, встречала НГ с родителями :) Только сидели не до двух ночи, а после полуночи шли спать :)

M_y_s_t_e_r_y, малыши - просто заглядение!!!!

А нам только что Дед мороз елку притащил....
Интересно, какая будет реакция у Артёма с утра? (Лишь бы не испугался, а то она не маленькая слегка).

Натаська написал(а):
Девочки, хоть убейте только, не пойму Дети, которые утром подарки ищут, в новогоднюю ночь спят, что ли? Или им говорят - подарки утром?

Видишь, у каждого своя легенда. Мы ложились спать после 12-ти и знали, что ночью придет Дед мороз и положит подарки. Утро было для меня временем чудес. А потом, когда выросли, маме стало невтерпеж хранить подарки и она их отдавала хорошо если 31-го утром, а то и раньше. И все чудо прошло...

Я хочу, чтобы и для Артёмки чудом была и ночь, и долгожданное утро.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху