январики-февралики 2007.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

marinettu

Well-known member
Tatyanushka, у нас похожий список, + к тому же еще группа новая, тоже цветок, игрухи и прочее. нам сегодня заведующая сказала, что 1250 вроде платят родители в день + 1900 государство, но дети не доедают, потому как урезали, следовательно желающим надо доплачивать на питание. как-то совсем все грустно, играть не с чем, теперь еще и есть нечего.а ты только все плати и деньги сдавай.

Coraline

Jones
Alesenka_, Справку мы уже носили :))) Получается, что в следующем месяце на неделю бум меньше платить :)

marinettu, Я сегодня когда за садик платила, задумалась. С одной стороны, конечно, на 2000 в день ребенка ничем хорошим не накормить. А если еще учесть, что надо зарплату воспитателям и нянечкам платить. А с другой стороны - куда уходят налоги? :)))

lisenok

Хитрый зверек
Нам на орг собрании еще в июне говорили, что в день мы будем платить 1140:) Я еще ничего не платила, так что как на самом деле и не знаю. Видела я их порции некоторые. Не знаю, как на вкус, но по объему вполне прилично для ребенка:)
На праздник города кто-нибудь куда собирается?

marinettu

Well-known member
Натаська, ой, лучше об этом не думать :)

lisenok, так дело ведь не в размере порции, а в том, что вообще лежит в тарелке. суп из воды с картошкой и сметаной вряд ли назовешь полезным и калорийным. котлеты из хлеба. ну продолжать не буду :)

Tatyanushka

Member
marinettu, А вы в какой садик пошли?
Насчет еды, странно, но Златке нравится, она в кой-то веке съедает все и !сама (хотя может и временно), стул изменился (может дважды в день сходить). Про мясо и правда все больше хлеба, риса и т.д. в нем. из 70 гр котлетки 40 чистого мяса. Супы разные каждый день, горох, макароны, борщ, рыбный и густые, не просто водичка. Единственное, что на второе всегда пюре и котлета, ну огурец с помидором чередуются...:)
Мне зав сказала, что мы (родители) платим 60% и государство 40%.

lisenok

Хитрый зверек
так дело ведь не в размере порции, а в том, что вообще лежит в тарелке.
Что лежит конечно важно, но даже котлета из хлеба и суп из картошки будут стоить гораздо больше 1000:) А еще же им полдник дают с нормальными булочками, например, и молоком)
Кстати, видела я их котлету-на вид мясо было:)

kasuta

New member
я пробовала котлету - мне понравилось :) вот овощи тушеные на ужин - не ела бы, да и детки не с особым удовольствием смотрели :)

marinettu

Well-known member
Tatyanushka, мы пошли в свой садик, мы в районе живем.
lisenok, я написала лишь то, что сказала нам заведующая на собрании, что деньги урезали в связи с кризисом :) завтрак и обед у них нормальные, мясо каждый день, рыба 2 раза в нед, а вот полдник она бы уплотнила, тк дети домой идут голодные. мы еще пока так долго не оставались, пока только на обед, но дома кирилл все равно что-то ест, немного супа, творога. я, конечно, не жду от сада разнообразия и витаминов, не голодный - уже хорошо. витамины и творог будем дома добирать :)

Coraline

Jones
lisenok, Вы будете смеяться (с) , но у нас тоже ухо сегодня заболело :( Завтра утром попремся к врачу... Что-то разонравилось мне в садик ходить :))) Как не ходили - все ОК было, щас - два дня ходим, неделю болеем... Хотя вот все дети плачут, когда мама не приходит забирать, а мой ребенок плачет - когда мама приходит :))) На сон не остается, но и из садика - не утащить! По моим ощущениям, к нам домой скоро придет комиссия - проверять, есть ли у нас вообще игрушки и как мы обращаемся с ребенком, что он от местных игрушек оторваться не может и домой не хочет идти :))) Сегодня утащила только под предлогом, что надо идти к новому конструктору Диего и три яйца Петрушка - как-то дороговато мне выходит увести Илюшу домой из садика :)))

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
lisenok поправляйтесь, а что вам врач говорит о профилактике отитов, что-то у вас частенько они!

Alesenka_, Поздравляю с новосельем!:) Сколько комнат у вас, как Артёмке в новом жилье?

У нас список в садик то же большой, считаю всё нужным. Мне как-то совсем не жалко что-то принести, главное чтобы деткам хорошо было. Наша группа переехала в новое место - ничего там нет, даже машинок ломаных, я принесла 2 пакета игрух из дома + коробку конструктора.
Арсений ни разу даже не капризничал, всегда оставался с удовольствием в садике, но т.к. мы не ходили на завтрак, всегда опаздывали(нам до садика полчаса топать), то нас не отмечали, что мы ходили - и вот в среду заболел мальчик и группу закрыли на карантин, а нам сказали не ходить до 18 числа. Мы даже расстроились.
Сегодня Арсю просился в сад, пошли - погуляли в другой группе, забрали вещи из шкафчика - чего зря валятся будут.

А 21 сентября едим в санаторий в Брест, так что попадём в сад не раньше 5 октября.

У нас плата за садик 750 руб. - т.к. чернобыльская зона.
Еда конечно же будет государственная, но многое на вид-запах очень съедобная. На вкус ещё не пробовали :).

Натаська ой, поправляйтесь то же!
Я вот то же каждый день забирала и приносила что-то интересное или вкусное. А сегодня пока он гулял на улице, я вещи забрала и пришла - он сразу в пакет - что принесла?

Coraline

Jones
Плюшка, Я, конечно, в глубине души понимаю, что я - неправильная мать :))) Согласился постричься - две игрушки, домой пошел - конструктор :))) , но кто ж его еще побалует? :) Да и меня тоже в детстве баловали :) Хоть конфетку, но приносили. А ребенку все приятно :)

lisenok

Хитрый зверек
lisenok поправляйтесь, а что вам врач говорит о профилактике отитов, что-то у вас частенько они!
Да как-то ничего не говорил. Вообще, что -то мне не очень нравиться его лечение. Сказал второе не капать, да так уверенно, что я и не сопротивлялась, хотя всегда на второе перекидывается, как у нас и случилось.Но самое главное не сказал в каком случае антибиотик давать. Типа вы его недавно пили, так что сбивайте темпу, если будет, обычными средствами. А они нифига не помогали. Так что сегодня, после вопля Сашки, что болит сильно, пошла и сама купила. С того времени все нормально и стало-ни темпы, ни боли. Даже капать как-то спокойней стала даваться.
А вообще, этот отит-это скорей всего не долеченный прошлый, моя ошибка была, что на контрольную проверку не пошла, т.к. этот же доктор сказал, типа почти все прошло, и через пару дней точно все пройдет и приходить не надо.

Хоть конфетку, но приносили. А ребенку все приятно

Coraline

Jones
lisenok, Не, ну конструктор - это разовое явление :)))

Кстати, мы пока спокойно спим. Хз, завтра сходим к врачу - будет видно, что это было. Может, правда, сильно ухо болело, может, больше капризничал - днем после садика не спал, да и в садик ходил, хотя и охотно, но после недельного перерыва.

lisenok, Кстати, вот что Комаровский пишет об антибиотиках при отите:

"Особую роль в лечении отита играют антибактериальные препараты (антибиотики, сульфаниламиды и т. д.). Их использование имеет ряд особенностей — лекарство должно не только действовать на бактерии, вызвавшие отит, но и хорошо проникать в барабанную полость."

lisenok

Хитрый зверек
но и хорошо проникать в барабанную полость."
А как узнать как оно поникает то? Я вот боюсь, как бы привыкания не было от их частого применения:(
У вас может на растущий зуб такая реакция?
Кстати, мне кажется у нас тоже из-за зубов такая беда с ушами; последние 4 никак вылезти не могут.

Coraline

Jones
lisenok, Зубы у нас уже давно вылезли все :) Отит, средний, осложнение после соплей - сегодня были у ЛОРа. Бум лечиться :)

lisenok, скорейшего выздоровления!!!!!

И мы какой-то вирус подхватили - в четверг с обеда, как забрала с сада, показался горячеватым лоб, температура стала подниматься к вечеру, ночью горел весь - 39,3.
И сопли пуще прежнего. Вызвали врача, та сказала, что это такая инфекция у деток теперь ходит, через одного болеют - основная симптома - оч высокая температура, которая держится 3 дня,может горло заложить и сопли. Лечимся...

Хоть конфетку, но приносили. А ребенку все приятно
На самом деле, Наташка, ты уж так не балуй. Детки быстро привыкают (и не только детки) и перестают ценить старания, т.е. потом покупаешь ему конфеты, для него это просто так, а не покупаешь - плохая мама, а чтобы порадовать, тут не то,чтобы конструкторы придется покупать.... Хотя в наше время они на самом деле все разбалованные, нас так родители не баловали..

У нас, кстати, еще 2 верхних зуба до сих пор не вылезли, и не думают...

Плюшка, квартира 3-х комнатная, так что и у Артёмки своя комната есть и даже свой туалет (т.к. их у нас 2). Доволен, как слон, с первой поездки сюда, когда еще не жили, прижился тут сразу. Еще бы, своя комната, набитая игрушками о которых уже и забыл, да еще со своим туалетом рядом. Балдеет, спит в своей кроватке, ездит на велике по квартире, носится, как угарелый и обожает смотреть в окошко, у нас окна почти все во двор выходят.

Натаська, ну и вы дали жару, и вам скорейшего выздоровления!!!

Coraline

Jones
Alesenka_, Постараемся :) Да ухо его только полдня беспокоило, походу, в пятницу. Сейчас только сопли и немножко температура - 37-37,5. Надеюсь, за недельку выкарабкаемся из соплей :)

marinettu

Well-known member
Alesenka_,
Натаська, пусть детки скорее выздоравливают!

Alesenka_, как повезло Артему, еще и туалет свой :)
нас садик наградил еще одной "прелестью" - бросается на пол, когда капризит. ужас, даже на улице. как на это реагировать?

заведующая на собрании, что деньги урезали в связи с кризисом завтрак и обед у них нормальные, мясо каждый день, рыба 2 раза в нед, а вот полдник она бы уплотнила, тк дети домой идут голодные
Ой не знаю, мне кажется, такого быть не может. Д. сады всегда финансировались не ахово, но не до такой степени, чтобы детям нечего есть было.
Многое зависит от самого сада и его руководства. Есть сады, где дети на полдник получают по 3 печенюшки и пол стакана сока, а в других - йогурты и разные фрукты.
Насчет питания наших деток беспокоиться не стоит, еда вполне нормальная и полезная, ну, кроме, если повар не лохонется и не подпалит слегка кашу, но такое практически не бывает.
Еще один пункт - питание в яслях и садовских группах отличается!!!Причем в яслях оно типа диетическое и не оч вкусное в отношении садовской еды. Но и тут не во всем разница, просто супы они получают одинаковые, а 2-е часто разное. Например, сад получает плов, а я сли рисовую размазню с паровой котлетой бесвкусной, сад котлету, ясли суфле мясное и т.д.
Насчет порций, в саду они у всех одинаковые, и для детей нашего возраста - оч много, а вот старшие группы немного недоедают, просто им по конституции уже побольше есть хочется, а порция такая, как и в мл группе, к сожалению.
Еще есть такой нюанс, как честность поваров и нянек. Повора - за ними не уследишь, а вот няньки могут крошить котлету одну на 2-х, а ты разве разберешь - одна котлета тут размазана или две. И суп по пол порции, и компота чуток. Одно дело, если ребенок совсем это не ест и ему не кладут, а другое, если хогчется ему, а не дают.
В моей практике был малыш полный вегитарианец :shok:, так вот ему котлеты ложить нельзя было - бросаться будет и откажется ваще есть, хотя я и не понимаю, отчего он мясо-то не ел (это не моя группа была).
Так что, еда в саду вкусная, спчики оч неплохие, и котлеты, пучть и с хлебом, или с чем там, но вкусненькие, деткам оч нравятся. Ваще, мой малыш, который плохо оч ест в саду оч доже неплохо уплетает, а потом еще и дома оставшийся день просит покушать, привык больше пищи есть....обычно еда его совсчем не интересовала. едокорм исключен, т.к. несколько раз приходила и сама его всем кормила, а потом он опять после сна оч хотел есть, желудочек растянулся, наконец-то...

marinettu, есть такая фишка, детки моггут и подражать, а главное, совсем не тому, чему хотелось бы.
А в саду попадаются тааакие истерики, ой... У меня один малыш, как что не по нем - бился головой о пол, и постоянно ползал по полу и лизал его....... Правдо, его отдали в какой-то специализированный сад, оч вовремя, а то и остальные начинали ползать и лизать пол, и хоть ты им тресни...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху