заведующая на собрании, что деньги урезали в связи с кризисом завтрак и обед у них нормальные, мясо каждый день, рыба 2 раза в нед, а вот полдник она бы уплотнила, тк дети домой идут голодные
Ой не знаю, мне кажется, такого быть не может. Д. сады всегда финансировались не ахово, но не до такой степени, чтобы детям нечего есть было.
Многое зависит от самого сада и его руководства. Есть сады, где дети на полдник получают по 3 печенюшки и пол стакана сока, а в других - йогурты и разные фрукты.
Насчет питания наших деток беспокоиться не стоит, еда вполне нормальная и полезная, ну, кроме, если повар не лохонется и не подпалит слегка кашу, но такое практически не бывает.
Еще один пункт - питание в яслях и садовских группах отличается!!!Причем в яслях оно типа диетическое и не оч вкусное в отношении садовской еды. Но и тут не во всем разница, просто супы они получают одинаковые, а 2-е часто разное. Например, сад получает плов, а я сли рисовую размазню с паровой котлетой бесвкусной, сад котлету, ясли суфле мясное и т.д.
Насчет порций, в саду они у всех одинаковые, и для детей нашего возраста - оч много, а вот старшие группы немного недоедают, просто им по конституции уже побольше есть хочется, а порция такая, как и в мл группе, к сожалению.
Еще есть такой нюанс, как честность поваров и нянек. Повора - за ними не уследишь, а вот няньки могут крошить котлету одну на 2-х, а ты разве разберешь - одна котлета тут размазана или две. И суп по пол порции, и компота чуток. Одно дело, если ребенок совсем это не ест и ему не кладут, а другое, если хогчется ему, а не дают.
В моей практике был малыш полный вегитарианец :shok:, так вот ему котлеты ложить нельзя было - бросаться будет и откажется ваще есть, хотя я и не понимаю, отчего он мясо-то не ел (это не моя группа была).
Так что, еда в саду вкусная, спчики оч неплохие, и котлеты, пучть и с хлебом, или с чем там, но вкусненькие, деткам оч нравятся. Ваще, мой малыш, который плохо оч ест в саду оч доже неплохо уплетает, а потом еще и дома оставшийся день просит покушать, привык больше пищи есть....обычно еда его совсчем не интересовала. едокорм исключен, т.к. несколько раз приходила и сама его всем кормила, а потом он опять после сна оч хотел есть, желудочек растянулся, наконец-то...
marinettu, есть такая фишка, детки моггут и подражать, а главное, совсем не тому, чему хотелось бы.
А в саду попадаются тааакие истерики, ой... У меня один малыш, как что не по нем - бился головой о пол, и постоянно ползал по полу и лизал его....... Правдо, его отдали в какой-то специализированный сад, оч вовремя, а то и остальные начинали ползать и лизать пол, и хоть ты им тресни...