январики-февралики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
OLA-LA, спасибо за сайт. действительно выбор у них что надо, тем более что подруга моя раз в 2 недели приезжает из Москвы, в принципе и она может по интернету там заказать.
Ближайший план - посетить Европу

Manyasha

New member
M_y_s_t_e_r_y, я решила шить штанишки... благо подруга есть которая шьет хорошо. Все что я видела на рынках стоит СТОЛЬКО... я лучше за эти деньги что-нибудь вкусненького сьем... типа джинсы стоят минимум 45$ на 3-4 месяца??? а сейчас то жара то не очень, а рожать зимой, пузик растет и что покупать???

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Manyasha, шито - это не по мне. Уж очень хочется перемерить десяток вещичек и выбрать одну.

В общем иду на Паркинг/Европу.

О результатах доложу :)

OLA-LA

зеленоглазое настроение
OLA-LA, спасибо за сайт.
M_y_s_t_e_r_y, не за что :) Надеюсь подберешь что повкусу. Кстати у них в Москве и фирменные магазины есть (http://www.sweetmama.ru/about/shops/moscow), уверена, что цены там такие же как на сайте, но подружка сможет потрогать понравившиеся шмоточки:)

Manyasha,
я решила шить штанишки...
Только выкройку надо снять с хороших "беременных" штанишек. Там же всякие особенности: резиночки, вставочки. Просто большой бесформенный мешок -- не лучший вариант :)

Manyasha

New member
OLA-LA, нашли уже выкройку в Бурде... последний номер кстати... очень даже симпатичные. Там и рубашечки всякие... думаю костюмчик сшить, только ткань осталось классную найти.
Если есть возможность покупать готовое изделие, конечно это проще, но не у всех возможности соответствуют желаниям))) поэтому и приходиться выкручиваться...

maryla

New member
про зубы щдесь много писали и советовали:)
мы такие советы друг другу даем (типа придите к стоматологу и обязательно скажите, что вы беременная, если живот не видно), как будто у нас уже мозги атрофировались и если такой совет не дать, то девушка придет и будет тупо лечить зубы не предупредив врача:) давайте как-то больше ценить что ли разумность друг друга:)

а что касается одежды, то безусловно это проблема.. я вот на полном серьезе собираюсь ехать в польшу, потому что в литву мало того что проблема с визами, так еще кроме зары выбора никакого.. была в питере, тоже особо ничего для беременных не видела (я правда только в центрах торговых смотрела, специально никуда не ездила).. купила только обычной одежды на размер больше и все..

в общем видимо в польшу.. хотя в начале сентября планирую в москву, может там закупиться в sweetmama да не париться. вот же проблема:)

OLA-LA

зеленоглазое настроение
maryla, в польше сейчас будет распродажа главным образом летних вещей. Думаю, лучше немножко попозже поехать. И на сколько помню в гипермаркете от силы 1-2 магазинчика для беременных. Т.е приется оч активненько "прочесать" несколько:)

В москве кроме sweetmama гипермаркетов не меньше чем в Варшаве:)

Leksy

Ok... and here I am!
maryla, я никого не хотела обидеть и в разумности никого не сомневаюсь :-( Зря вы на меня наезжаете :-( Просто бывает, что мамочка думает, что животик уже явный и все сами должны все видеть, а врачам до того ли, чтобы рассматривать ваш живот, если его дело вам в рот заглянуть? И не будет же он у каждой сам спрашивать перед тем. как лечить, а не беременны ли вы, кабы чего такого не вышло...

maryla

New member
Leksy, я ни на кого не наезжаю, а только призываю относиться к другим форумчанам как к таким же разумным существам как вы сами. то есть я понимаю что наверно есть люди которым все равно, кто им зубы лечит и какие лекарства при этом используются. но мне почему-то кажется, что на данном форуме таких нет, я по крайней мере не видела..

M_y_s_t_e_r_y, мне об этом сказала подруга, я лично тоже не видела.. но вроде как раз-таки в литовской 4-х этажной заре на последнем этаже одежда для детей и мам.
но я не вытерпела неудобств и пошла сегодня в европу и купила там штаны и гольфик. совсем неудобно уже ходить в обычной одежде..
а что касается польши, так я прямо сейчас и не собираюсь ехать.. это опять же к вопросу о разумности - кто ж в европу ездит за осенними вещами летом?:) это только у нас можно что-то из несезонного гардероба прикупить, у "них" все четко..
а sweetmama мне понравилась, так что может и правда москвой ограничусь в палне закупок, а то у меня планы, одни выходные - москва, следующие - питер, потом турция.. польша еще и не впишется..

Лучик

Well-known member
maryla, вообще-то, в Европе как раз закончились распродажи летних коллекций и уже весит осень-зима. Так что можете ехать.

maryla

New member
Лучик, спасибо:) но я же написала, что уже НЕ собираюсь ехать в польшу...
для кого мы пишем?:)

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Поддержу Leksy по поводу зубов.

Сама столкнулась. Мне советовали стоматолога, а он работает в клинике, где я ни разу не была. В общем дождалась я своих 12-ти недель, записалась и пошла.

На рецепции мне как новенькой дали заполнить анкету, где куча вопросов про здоровье, алергию, реакцию на лечени и т.д, в том числе не беременна ли я. Ну я рада, что спросили в анкете - ставлю жирный плюсик и уже считаю, что типа все в клинике знают, как со мной обращаться и что я беременна.

В итоге получаю свою девственно чистую карточку и иду к доктору. Благо пришлось подождать пока доктор освободится, минут 10. За эти 10 минут я изучила свою карточку и каково было мое удивление, что анкеты заполненной там нет и вообще какой-нибудь ссылки на то, что я беременна - тоже.

В принципе, после заполнения анкеты у меня и мысли не было дальше идти и всем повторять - осторожно, беременная. Считала, что уже все пучком.

В общем - бывает всякое.

Leksy

Ok... and here I am!
M_y_s_t_e_r_y, сэнкс за поддержку! :clapping: :dance: примерно подобные ситуации я и имела в виду

maryla

New member
M_y_s_t_e_r_y, интересно, а если бы ты в нете прочитала, что надо обязательно сказать стоматологу, что ты беременна, это что-нибудь изменило бы в данной ситуации?:) ты И ТАК собиралась это сказать..
в любом случае, я завтра иду к своему стоматологу, который лечит меня лет 8 уже, и с первым малышом лечил, и со второй..
моя рекомендация в таком случае - заведите себе личного стоматолога, чтобы не было недоразумений:)

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
maryla, стоматолог - это как гинеколог и парихмахер. Классно когда есть свой. И у меня был классный стоматолог - девушка. Уехала пол-года как совсем в другую страну. Вот и мыкаюсь пока не выберу своего нового.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
maryla, и еще коммент: я именно из форумов узнала, что оказывается не всякая заморозка подходит для беременных. Когда спросила у гинеколога в ЖК - она мне говорить - после 12-ти недель можно все. Мол идите, личите, и все будет пучком. Лечение ничем не отличается от лечения небеременных.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Ну это все лирика: барышни, вы что-нибудь бебику начали покупать?

я на днях задалась вопросом - какая коляска лучше ( бебик первый, предыдущего опыта не имею), почитала я советы и мнения, а также посмотрела в магазинах. Вывод один: МАШИНУ себе легче, наверное, выбрать, чем коляску малышу : амортизаторы, поворотные механизмы, разные системы тормозов, ручек и т.д. А на днях видела коляску с программируемым микроклиматом внутри.

В общем - ни одного ответа, один сплошной вопрос:).

OLA-LA

зеленоглазое настроение
M_y_s_t_e_r_y,
барышни, вы что-нибудь бебику начали покупать?
я --нет. Буду в декрете, выбиру с мужем кроватку, коляску, детские вещички на 1 месяц. Пока буду в роддоме он все купит:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху