январики-февралики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
OLA-LA, а у меня страх развился, а что если раньше рожу?
Плюс в ноябре - декабре будет холодно и противно, да и , наверное, не очень легко с пузом.

В общем задумываюсь, может повыбирать сейчас. А покупать ты права, можно и потом, и не обязательно самой:).

OLA-LA

зеленоглазое настроение
M_y_s_t_e_r_y, куда ты уже рожать-то собралась?? :))))) все будет хорошо, не переживай!
Конечно, прицениваться, выбирать модель уже можно и сейчас. Но мне пока лень:)
Плюс в ноябре - декабре будет холодно и противно, да и , наверное, не очень легко с пузом
Ну сидеть целый день дома, тоже можно с ума с сойти:). А так будет повод для целенаправленных прогулок!

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
А мы уже коляску купили, трансформер ADAMEX. Классная такая. Брали специально без накладок алюминевых на раму и колёса не надувные, а резиновые, конечно выглядит не так круто как такие, но легче на 6 кг. Мне мелкой это очень важно. А ещё главное для нас было то, что сделана из "тёплого материала", как раз на зиму и на весну.
А сегодня заехали в аптеку, так там столько для малыша всего - слюни текут и глаза разбегаются. Было как в кино, я шла брала, а муж шёл следом забирал из рук и ложил на место, и так несколько прилавков. Но пару вещичек я оттуда всеравно "утащила". :biggrin:
Девчёнки, это так классно покупать всё малышу, я себя такого удовольствия точно лишить не смогу. Приметы приметами, а здравый смысл то ж необходим. Потом всего этого не накупишся. А муж может совсем и не то купить.
Сейчас для меня самый большой вопрос про одежду малыша, какого размера брать. Ведь он может родится и 50 см и 58 см. Т.е. 56 р-р уже будет мал в первый месяц, а наоборот будет выпадать. Прочитала кучу форумов и статей, везде рекомендации взять 3-4 комплекта 56, 3-4 62 и т.д. Но ведь этого мало и стоит оно прилично. Классный х/б комбезик на заклепках "наша мама" 17000 тыс. Может кто посоветует что разумное и экномное. :acute:

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Плюшка, я сдуру почитала всю ветку про выбор колясок на семействе.
запуталась окончательно.
И решила просто походить и выбрать то, что понравится. А вообще мысль есть - а не купить ли коляску б\у. Все равно ее больше года никто не использует, и вид она будет иметь практически как новая.

Сегодня купила из рук в руки - колясок продают - 3 полосы:). И какие хочешь :)

maryla

New member
со стоматологом полуилось жутковато.. то естьс моим зубом... после отходения заморозки лезла три часа на стену с двумя таблетками кетанова и вернулась-таки к врачу.. решили однако нерв не удалять, посмотреть до утра что будет и.. вкололи еще раз анестезию!.. так что, мудрые мои девочки, читать можно сколь угодно форумов.. и говорить врачу что делать и чего не делать.. но я лично выбираю врачу доверять. мое мнение такое, он точно лучше знает как лечить мой зуб.
что касается личных специалистов, то как-то так сложилось, что постоянством в моей жизни наделен только стоматолог:).
к сожалению, личного гинеколога в этой стране я не имею.. имею зато "личную" акушерку в соседней стране.. но за неимением последние пару месяцев домашнего телефона даже позвонить ей не могу, поэтому беременность моя совершенно бесхозная.. но благо, чувствую себя хорошо, а то пришлось бы искать врача.. так вот поеду в начале сентября на "осмотр" в москву:)

что касается приданного:). я, как мамаша в некотором смысле опытная, буду во-первых собирать по сусекам по своим многочисленным родителям, у кого чего осталось, благо, все подруги уже с детьми практически.
коляску буду покупать, но 100% б/ушную, ибо в новой не вижу смысла. я в превый раз покупала б/у, и отличнаябыла бы коляска, если бы я ее не заморила за эти два года в общественном коридоре:(. и ведь не украл никто и вся в грязи и чуть ли не бычках.. жалко, что там нельзя все снять и постирать, там какие-то детали есть, которые не снимаютсмя. а так коляска супер была, мы ее из дубны приволокли аж:)
а вообще-то колясок мне нужно минимум две, вторая - на балкон, чтобы стационарно там стояла. нужна первая коляска даже не на гшод, а месяцев на 9. потом (с 6 мес,или раньше) малыш уже сидит, и нет смысла в этой громадине, ему там сидеть неудобно, а маме таскать.. все ранво нужна уже другая коляска -прогулочная..
но тут конечно каждый себе по вкусу выбирает. я лично точно поняла что не стоит пытаться купить коляску, которая типа до 3 лет. начнем с того, что с 2 лет, она в принципе не нужна:)
а еще мне надо автокресло. а еще шезлонг. все это я буду безусловно покупать заранее и б/у.
у меня ребенок даже нательные вещи носил с рождения б/у. я потом всех подруг так науцчила, даже знакомая мама, которая одевается в сама в "Сохо", ребенку покупала б/у, потому что не сравнить фасон и качество с нашими вариантами. польско-турецкое что-нить кпит кто-нить, после стирки все другой формы. а вещи типа Next стирай хоть 100 раз, с ними ничего не происходит.
но тут уж опять же у каждого свой выбор:)

maryla

New member
кстати, из первой беременности припоминаю как пришла я в этот ТЦ, который возле Москвы что ли.. не помню как называется, но там были коляски. продавщица с абсолютно надменным видом еле уговорилась мне показатьо коляску долларов за 500. причем спросила, когда вам рожать, " а раньше вы где были?" (я пришла месяце на 8 наверно). в общем, покупать мне у нее точно ничего не хотелось, что ихорошо, потому что я потом поняла какую неудобную коляску она мне рекомендовала. там что-то было с автокреслом десять в одном типа.. а потом автокресло крепится в машину, снимать его оттуда лень и все эти трансформерские штучки не используются..

я всегда говорю про вещи для новорожденных: индустрия работает. и это серьезная промышленность.. и очень много чего она предлагает неопытным будущим родителям, а тем более бабушкам-дедушкам, а тем более всяким друзьям. лучше берите подарки деньгами:) сами потом купить что-нить нужное

даже я умудрилась накупить каких-то вещей, как щас помню на Савеловском рынке в Москве (это специализированный рынок по детским вещам, размером с нашу комаровку наверно), которые иногда извлекаю из завалов и думаю, зачем они нужны? Андрюше они точно не понадобились.
хотя были такие штуки, как например детский матрасик для плавания (до 5 кг), мы им пользовались месяца полтора или два, но это была ежедневно используемая вещь. и купила я его в москве, и у нас такие конечно невозможно купить. так если бы мне акушерка не посоветовала, я бы разве догадалась сама? они на Савеловском только в одном ларьке продаются..

maryla

New member
ах, вот еще что. самая необходимая вещь - слинг. я свой конечно продала, так что буду покупать опять:) его можно и новый - благо стоит долларов 20-30

Плюшка

Мы то же коляску б/у покупали. Бывшие хозяева сказали что катали в ней очень мало, т.к. свой дом и доча на руках в основном была. Действительно вид у неё абсолютно новой. Даже все пластмассовые детальки не поцарапаны, не говоря уже о качестве "верха".
Maryla ещё раз убедила меня в правильности нашего решения - вначале б/у, а потом хорошая прогулка. Спасибо.
M_y_s_t_e_r_y не растраивайся, выберите и вы транспорт. Реши, что для тебя важнее вид, навароченность, лёгкость, удобство.
Я конкретно советовать не могу, т.к. сами первый раз в первый класс.
Но для меня главное было: 1. вес - маленький, рассматривался даже сразу вариант прогулки, но т.к. родится зимой, а значит минимум 4 мес. гулять по холоду, нужна была тёплая коляска с переноской - значит отпадали надувные колёса и алюминевые рамы, пусть другие таскают эту красивую тяжесть.
2. стоимость - недорого - я с радостью сторговалась до 95 у.е., а новая от 190 у.е. Эту денюжку я с пользой потрачу на более нужные вещи.
3. Вышло случайно - позвонила поинтерисоваться, предложили показать, вначале конечно в восторг не пришла, сомневалась, уговорили. А теперь вот хожу кругом и не нарадуюсь - красиваяяяяяя.
А сейчас нашла выкройку слинга и думаю шить. Результатами потом поделюсь. Спасибо ещё раз maryle, поддержала мои мысли о необходимости данной вещи.
Девчёнки, а что насчёт одежды, какой размер покупать???? Хочу б/у то же прикупить, немецкие вещички. Качество заккачаешься, на наше белорусское смотреть больно после тех. Но что надо не знаю!
M_y_s_t_e_r_y, обязательно расскажи про УЗИ, я своего то ж дождаться не могу, но нам назначили на 4 сентября. Хочу записаться на 11, т.к. 4 сентяря нам будет по моим подсчётам, а не по ихнем 20 недель, а делать нужно в 21, или я ошибаюсь.Подскажите плизз!

maryla

New member
Плюшка, я слинг первый раз покупала у Алеси (кто знает, она в Минске наверно одна шьет). дело в том, что там есть детали с паролоном и сшить я так поняла не так просто.. при той стоимости.. когда-то как щас помню платила 37000, ну пусть это 20 уе, вряд ли больше. потом опять же можно продать, самошитый наверно продавать не будешь.. в общем, смотри, я-то шить не умею - у меня шансов нет:)
что касается одежды, то у меня были вещи и на 50 см по-моему, а родился детенок кажется 52, хотя я уже могу и ошибаться. вес точно помню 3700.
я к тому, что в общем-то эти вещи налазят.. у нас первые комбинезоны, если я все правильно помню, носились месяц, а то и полтора. ребенок же быстро растет, но все же не за неделю он из комбеза вырастает.
еще хотела сказать по поводу фасона. у нас самый, да и единственный носимый фасон первых месяца три точно был такой - комбинезон хлопковый с ручками-ножками, на кнопках (ни в коем случае не на пуговицах конечно), и застежка по ножкам и по пузу. все остальные модели - на мой взгляд крайне неудобно надевать, включая такие популярные бодики. малышу пока через голову что-то натянешь - можно с ума сойти. только когда он начинает ворочаться и активничать - тогда фасон уже менять пора.. а до того, только такие комбезы у нас были в фаворе (кстати, удачно подсоветованные моей акушеркой, благоу нее 7 детей, онав одежде детской разбирается:))

Лучик

Well-known member
maryla, тоже очень долго носили такие комбезы,где-то до года. Очень удобные. Но и бодики тоже с удовольствием носили. У нас все были на заклепках на плечиках и очень легко одевались через голову. Мы и сейчас все майки-кофты только с заклепками берем,так как малая не в восторге,если что-то надо натягивать на голову. А бодики нравились тем,что малышку хорошо облипали,нигде ничего не торчало, не вылазило, не комкалось. А сверху уже комбезик.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
maryla, слинг - это же типа сумки-кенгуру. Так?
если да, то почему кенгуру не подходит?

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Плюшка, по поводу даты узи.
мне сказали, что узи нужно делать между 19 и 21 неделей. Я записалась ровно на 20. Решили, что сначала на узи, узнаем, кто будет, а потом - праздновать медиум:)

maryla

New member
Лучик, я обходилась ТОЛЬКО комбезом, наверх теплая одежда, насколько я помню. может быть наверх кофта какая-то, а наверх верхняя одежда. но мы точно ничего не пододевали под х/б комбез. по этой же причине у нас никогда не было никаких носков:)
я помню в каком-то возрасте были актуальны бодики, но это было старше. типа действительно малой крутится, и удобно, что плотно прилегает. но не в первые месяцы точно.
M_y_s_t_e_r_y, у меня была и сумка-кенгуру (и есть, кстати, она не продалась), и слинг. так вот кенгуру я не смогла носить уже где-то на 6 килограммах, спина уставала дико, а слинг носила еще килограмм до 8. кроме того, слинг, на мой взгляд, предпочитительнее для малыша. если интересно, можно найти в нете описания.. там малыш как в колыбели, а кенгуру все-таки это другое.. я про слинг сама раскопала в нете, когда малому было видимо месяца 3 уже, спрашивала потом у акушерки, почему она мне не рекомендовала, она сказала, что ей удобнее с кенгой. но мне однозначно удобнее со слингом, да и малышу как мне кажется тоже.. и еще удобно, чтоможно его дома таскать с точки зрения засыпания. ему там хорошо и спокойно, и грудь можно дать в любой момент. кенга - совсем другое дело..

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Привет, всем!
Отметили сегодня медиум и сходили на плановый узи. В Нордирне мне понравилось тем, что сначала все подробно рассказывали и показывали все будущему папе, параллельно записывая все на компакт-диск. Получилось 11-ти минутное кино, которое можно смотреть на компе и копировать родственникам. А потом развернули моник и показали все мне.

В общем будет у нас вроде как мальчик!:)., с предположительной датой родов на 7-е января.\

Плюшка

M_y_s_t_e_r_y поздравляю! Я тебе очень завидую, по доброму конечно.
Впечатлений наверно у вас куча! :biggrin:
А слинг сшить для меня лично очень просто, т.к. я шью очень давно для себя почти все вещи. Пока ещё не начинала, вяжу комбинезон тёплый, но как только сошью доложу о результатах, получилось или нет.
Мне вот назначили УЗИ на 4, но всё же я решила на неделю позже пойти, чтоб всё хорошо было видно. Так интересно кто там живёт в животике, какого цвета прикупаться.
А пока мы всё лежим, перепробовали уже много таблеток, а матка в тонусе. :boredom: Что делать ума не приложу.

maryla

New member
Плюшка, мне от тонуса помогала ванна.. (в первую беременность, тонус у меня тогда был постоянно, как я щас понимаю из-за отношений с мужем). валерьянка наверно тоже могла бы быть, то есть тонус - это вероятнее всего эмоциональный фон. врачи же с этим не разбираеются, назначают но-шпу, потом гинепрал.. а главное - это просто спокойно хорошее настроение.
я когда второй раз на 8 месяце лежала на сохранении, должна была пить гинепрал. я его не пила, просто лежала в больнице отсыпалась ( у нас тогда дома случился ремонт и я наперевозилась, напаковалась вещей, да на съемной квартире жуть была.. вот и загремела, а на сохранении хорошо было, спи сколько хочешь и знай себе лежи, не вставай). в понедельник у меня была выписка, я умудрилась съездить в воскресенье на день в вильнюс и целый день шастала там по магазинам. в понедельник меня помотрели, сказали, что шейка пришла в норму, дали задание еще неделю пить гинепрал и отпутсили восвояси. так что я на своем опыте знаю, что можно без таблеток все в норму привести.

Плюшка

Интересно если схваткообразная боль прошла, а болит только в паху при резких движениях (я думаю что матка растягивается) можно уже ничего и не пить, хоть врачи и говорят в тонусе и нужно пить. А ванну сегодня попробуем.
M_y_s_t_e_r_y если не секрет сколько стоит такое УЗИ?

maryla

New member
Плюшка, я помню у меня в первую беременность болели связки, но это было неделе на 22-23. а что касается не пить, то решать тебе, если чувствуешь, что можешь обойтись, то наверняка можно попробовать не пить. а тонус ты же сама уже можешь определить, если его нет, тогда точно пить ничего не надо. врачи же тебя не смотрят каждый раз перед принятием таблеток?:) получается (у меня по крайней мере так было), что пить таблетки зачастую приходится вхолостую - тонуса нет, а пить обязан.. такую картину я по крайней мере на сохранении наблюдала. прописали пить утром и вечером (или того хуже, уколы но-шпы пропишут), и женщина пьет. а зачем пьет? мне лично непонятно...

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Плюшка, ок. 100 000. По пузику водили час. Первое плановое в 7-ке заняло минут 10.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху