со стоматологом полуилось жутковато.. то естьс моим зубом... после отходения заморозки лезла три часа на стену с двумя таблетками кетанова и вернулась-таки к врачу.. решили однако нерв не удалять, посмотреть до утра что будет и.. вкололи еще раз анестезию!.. так что, мудрые мои девочки, читать можно сколь угодно форумов.. и говорить врачу что делать и чего не делать.. но я лично выбираю врачу доверять. мое мнение такое, он точно лучше знает как лечить мой зуб.
что касается личных специалистов, то как-то так сложилось, что постоянством в моей жизни наделен только стоматолог
.
к сожалению, личного гинеколога в этой стране я не имею.. имею зато "личную" акушерку в соседней стране.. но за неимением последние пару месяцев домашнего телефона даже позвонить ей не могу, поэтому беременность моя совершенно бесхозная.. но благо, чувствую себя хорошо, а то пришлось бы искать врача.. так вот поеду в начале сентября на "осмотр" в москву
что касается приданного
. я, как мамаша в некотором смысле опытная, буду во-первых собирать по сусекам по своим многочисленным родителям, у кого чего осталось, благо, все подруги уже с детьми практически.
коляску буду покупать, но 100% б/ушную, ибо в новой не вижу смысла. я в превый раз покупала б/у, и отличнаябыла бы коляска, если бы я ее не заморила за эти два года в общественном коридоре
. и ведь не украл никто и вся в грязи и чуть ли не бычках.. жалко, что там нельзя все снять и постирать, там какие-то детали есть, которые не снимаютсмя. а так коляска супер была, мы ее из дубны приволокли аж
а вообще-то колясок мне нужно минимум две, вторая - на балкон, чтобы стационарно там стояла. нужна первая коляска даже не на гшод, а месяцев на 9. потом (с 6 мес,или раньше) малыш уже сидит, и нет смысла в этой громадине, ему там сидеть неудобно, а маме таскать.. все ранво нужна уже другая коляска -прогулочная..
но тут конечно каждый себе по вкусу выбирает. я лично точно поняла что не стоит пытаться купить коляску, которая типа до 3 лет. начнем с того, что с 2 лет, она в принципе не нужна
а еще мне надо автокресло. а еще шезлонг. все это я буду безусловно покупать заранее и б/у.
у меня ребенок даже нательные вещи носил с рождения б/у. я потом всех подруг так науцчила, даже знакомая мама, которая одевается в сама в "Сохо", ребенку покупала б/у, потому что не сравнить фасон и качество с нашими вариантами. польско-турецкое что-нить кпит кто-нить, после стирки все другой формы. а вещи типа Next стирай хоть 100 раз, с ними ничего не происходит.
но тут уж опять же у каждого свой выбор