январики-февралики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Плюшка, фантастика !!! :biggrin: Мой малыш пока видимо кулачки и пяточки отращивает :) потом каааааак даст! :aggressive: :biggrin:
Мама моя грит, что она меня почувствовала недель в 20, не раньше. Так что -- ждем-с.
Нас "обрадовали" угрозой
ой... Лежи, лежи!! И не нервничай! Все будет хорошо! Пузик гладь, с масиком болтай, музыку спокойную слушайте

Нового у меня особо ничего нет:) Пузик растет, грудь растет. Прибавка в весе на сегодняшний день 3 кг.
В туалет ночью стали меньше бегать: раньше бывало 2-3 раза за ночь, сейчас 1, и то под самое утро.
Молоком не пахнет :)
И вообще без токсикоза таааааак хорошо!!! :dance:

Двочки, как у вас дела? :)

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
Без токсикоза просто класс, чувствуеш себя человеком, а не ходячей блевотинкой. :bad:
Действительно, где-то 80% беременных слышат малыша с 19-20 недели, а мы вот такие ранние, даже папе сегодня в ручку пихались. Во как.
А вот насчёт веса у нас проблемкас, за 4 недели даже ста грамм не прибавили, хотя кушаем хорошо. Врач уже намекала, что такими темпами глюкозой будет нас кормить. Эхе-хе. :acute:
Сегодня лежим целый день, мультики хорошие смотрим, пузико гладим, хорошооо.
Девчёнки, меня такой вопрос интересует, вы заранее малышу приданное готовите или потом?
Я уже стараюсь, хотя дай мне волю, уже б так размахнулась. :biggrin:

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Плюшка, насчет веса не переживай, многие только под конец начитают набирать:) Главное, что кушаете хорошо!

вы заранее малышу приданное готовите или потом?
Я бы покупала заранее :) Но родители кааааатегорически против. Так что мы основное выберем заранее, оставим залог, а потом уже муж или родители купят:)

OLA-LA

зеленоглазое настроение
уррррррра, товарищи!! :dance: :dance: :dance:
Ко мне вчера постучались из пузика!! 3 раза! тук-тук! потом еще: тук!
на пузырьки, бабочки и тп не похоже :) Похоже, как будно кто-то лягается пяткой изнутри :)

Плюшка

Ola-la поздравляю!!! Теперь вы пузопихалки!
Правда Класнооооооо! :dance:
Я тоже ждала рыбки, бабочек, и т.п. А он уже на второй день лягался как надо.
Теперь будете общаться постоянно, лучше всего слышно когда на спине лежишь.
Ещё раз прими мои поздравления.
А я приданное уже готовлю, так как люблю вязать и шить. А во всякие приметы я не верю. Главное позитивный настрой. Моя мама то же вначале говорила нельзя, а потом проговорилась, что многое покупала до рождения и прятала от бабушки. :biggrin:

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Плюшка, спасибо за поздравления, классно -- не то слово :)
а мама твоя молодец:))))))))

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
OLA-LA, здорово! поздравляю.!
А мы все до сих порв рыбках ходим :).
А еще намоталась по коммандировкам и простыла. Даже ветку новую открыла по советам чем бороться с простудой и насморком в ситуации когда ничего нельзя :(.

Считаю дни до 2-го узи. Так хочется увидеть бебика:)

OLA-LA

зеленоглазое настроение
M_y_s_t_e_r_y, спасибо! :))))
я тебе ответила по поводу простоды в ту веточку! Поправляйся быстрее!!!!!

Аллегра

New member
Приветик! Тут столько беремешек опытных: помогите начинающим :)
Интересуют анализы, которые дают сдавать при постановке на учет. Столько всего надавали, что не могу понять, где их сдавать нужно? Вроде, во взрослой ПК соответствующей.
А для чего идти к стоматологу? И что он должен написать на этой бумажке?
Не понятно про лора и офтальмолога. А они что смотрят?
И еще такой вопросик :blush: Как сдавать анализ кала? Не помню вообще, когда сдавала последний раз. Научите, плиз.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Аллегра, привет! Что сдавала проходила я.
Анализы:
кровь на сахар,
общий анализ крови (бооольшая такая бумага),
кровь на спид, сифилис, определение резуса и групы крови,
моча

Анализ на ЗППП был сдан заранее при планировании беременности (кста ему уже больше полугода к тому времени было, но это врача не смутило).

Врачи:
1) смоматолог. Очень важно. Малыш высасывает много кальция, из-за маленького кариеса можно потерять зуб! Не говоря что плохой зуб-- это источник постоянной инфекции.
2) офтальмолог. При некоторых отклоненияй со зрением нельзя рожать самостоятельно, будут кесарить.
3) лор. не знаю зачем он :) за компанию:). Проверяет горло, слух.
4) эдокринолог. Во время беременности гормональный фон оч важен
5) выписка о всех перенесенных заболеваниях в доврачебном кабинете

Если анализы не берут в ЖК, значит надо идти в поликлинику. Кстати осмотр беременных осуществляется без очереди (обычно, уточни в регистратуре).

Как сдавать анализ кала?
:)) в спичечный коробочек аккуратненько положить, коробочек обернуть несколькими слоями бумаги (пистчей например), подписать и сдать.

Плюшка

M_y_s_t_e_r_y, выздоравливай!
Я тебе кое-что подкинула в ветку от простуды.
Аллегра, привет!
Насчёт прохождения врачей: ничего у меня лично они не смотрели, жалобы есть, жалоб нет, до свидание. У терапевта, жалобы есть - да, какие, больной желудок и очень низкое давление. А зачем беременела, надо было вылечится и потом уже. А если хроническое, значит жалоб нет, т.е. п1.
Единственное, обязательно пройти офтальмолога если плохое зрение и эндокринолага, если проблемы с обменом веществ. Стоматолог уже ничем особо не поможет, раньше надо было лечится, сейчас уже главно витамины и продукты содержащие кальций.

maryla

New member
а почему стоматолог не поможет? после 12 недель можно заморозку использовать. я лично все никак не доберусь, но уже готова записаться к своему стоматологу. лечить зубы обязательно надо, как же иначе..
другое дело, что справка нужна элементарно для того, чтобы как кто-то правильно заметил, исключить источник инфекции..

Аллегра

New member
А к какому стоматологу вы ходили? К своему лечащему? В частную стоматологию?
Еще про анализы: кровь натощак нужно сдавать?
А про то, что беременным без очереди - это везде так? Так не видно, что я беременная, не пустят.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Аллегра, когда мне надо было пройти осмотр, стомотолог к которому я обычно хожу, была в отпуске. Так что я пошла в обысновенную смотологическую поликлинику, которая обслуживает мой район.
На тощак сдавать точно кровь на сахар и вроде общий тоже на тощак. На резус и проч -- можно кушать.
А про то, что беременным без очереди - это везде так? Так не видно, что я беременная, не пустят.
См http://semeistvo.by/forum/viewtopic...F%EE%F1%F2%E0%ED%EE%E2%EB%E5%ED%E8%E5&start=0
Если буш робко сидеть и молчать -- не пустят конечно :biggrin: Подходишь к очереди, спрашиваешь, кто заходит следующий. Говоришь, мне по беременности, я с вами зайду вместе. Заходите в двоем, даешь врачу направление из ЖК на осмотр врачей, гороришь, что ты по беременности. Дальше было обычно так: медсестра пока занимается "плановым" больным, а врач 1-2 минуты уделяет тебе. Все, идешь к следующему:))

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
ПО поводу стоматолога - уточните в клинике, куда собираетесь пойти есть ли у них заморозка без использования адреналина. Эти виды заморозок разрешены беременным.

Плюшка, читала, спасибочки. Вот только зеленые грецкие орехи - это не к нашим широтам :)

Плюшка

Про стоматолага - знакомый врач говорил, что нежелательно лечить зубки во время беременности. При лечени разные препараты используются, не всегда хорошие для малыша. Но если очень нужно и врач хороший, конечно же надо, здесь вопросов нет.
А грецкий орех я нашла у себя на улице, растёт и в наших широтах.

Leksy

Ok... and here I am!
А мне как раз надо было залечить зуб, пломба выпала совсем в начале беременности, так стоматолог сказал, что лечить надо, только после 9 недель. А когда придете к врачу уже на лечение, предупредите, что вы беременны (это в случае, если не видно еще пузика :)), по возможности потерпите без заморозки и попросите использовать материалы, безопасные для беременных. А лечить и во время беременности зубки важно и НУЖНО! Только не на маленьких сроках!

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Девчонки, где - нибудь видели нормальную одежду для беремешек?

Вчера съездила на Ждановичи и в Ригу, растроилась вдрызг и поняла, что нужно не езить, а спросить совета. Все одинаковое, сидит никак. Чувствуешь себя, как в больнице - что дали, то и носи.

А так хочется выпендриться и быть просто обалденно стильной и красивой.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
M_y_s_t_e_r_y, расстраиваться это ты зря :)
Мне нравится марка sweetmama (http://www.sweetmama.ru/), есть на мой взляд интересные модели. Их секция есть в Европе на 3-м этаже, но выбор там не суперогромный если чесно. Но они вроде могут и на заказ привезти из Москвы.
Рига меня тоже не впечалила :)
Видела еще рекламу беременных шмоток в паркинге, но там наверное космические цены совсем :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху