январики-февралики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Jula, а у тебя плацента по задней или передней стенке?
У меня на задней, так что живот при прочих равных условиях, будет меньше,чем если бы плацента была на передней стенке.
у меня, видно животик (особенно мне, я ж знаю, где смотреть :)), но в транспорте мне место уступать не будут точно :)) есть девченки и не беременные, и с бОльшими животами :))
Кг не много, пока + 1.5 :biggrin: Хотя должно быть уже +2.(http://mamka.ru/pregnancy/ves.html -- нормы прибавки в весе).

Jula

New member

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Jula,
Цитата:

а у тебя плацента по задней или передней стенке?

не знаю? а откуда ты это узнала?
На бланке 12-недельного УЗИ, что в 7-ке выдали, было написано :) Можешь полюбопытсвовать у врача в ЖК или на следующем УЗИ :)

Leksy

Ok... and here I am!
Jula, от изжоги очень хорош для беременных препарат "Ренни" - там нет никаких противопоказаний, в составе только магний и кальций, а это для нас в нашем положеньице только на пользу :) И действует практически сразу же, как таблетку скушаешь :) А вообще врачи советуют в таких случаях есть небольшими порциями, но чаще, и не есть всяческое острое, соленое.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Девочки привет:
в выходные мучалась от погоды :(. Зато на работе на порядок терпимее, чем на улице и дома:).

Интересно, что вы узнали из бланка из 7-ки. У меня куча пустых строк осталось после заполнения и вроде ничего про плаценту не написано :(

Jula

New member
M_y_s_t_e_r_y,
У меня куча пустых строк осталось после заполнения и вроде ничего про плаценту не написано
аналогично...как ни пыталась что-то разобрать, ничего не поняла. обидно

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Интересно, что вы узнали из бланка из 7-ки
У меня там была такая инфа:
кол-во вод: N --- норма видимо
распложение плаценты: по задней стенке
КТР (копчеко-теменной размер): 54,4
ТВП (Воротник. пр-во : 0,3
Возраст плода: 12 недель

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Я наверное трудоголик :), как с рабочего кабинета выхожу, так сразу нехорошо становится :).

Девочки как ваши животики? не болят-не тянут?
У меня в последнее время периодически побаливат живот слева посередине. Один раз даже прихватило. Завтра к врачу. Буду спрашивать. Тревожно как-то....

OLA-LA

зеленоглазое настроение
M_y_s_t_e_r_y,
Девочки как ваши животики? не болят-не тянут?
Неа, все в порядке. Побаливание может быть вызвано ростом матки и растяжнием мышц. У врача обязательно спроси! :)

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Была сегодня на приеме у гинеколога. Еще раз посмотрела свою бумажку с узи на 12-й неделе, так там в принципе отсутствует информация в разделе про воды и плаценту. :(

А по поводу живота, оказалось, что в том месте, где он тянет - эо вообще скорее всего желудок :), который во время беременности перемещается влево под ребра.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
M_y_s_t_e_r_y, видимо врач посчитал эту инфу не самой важной:)
Фух, хорошо, что это желудо!!! :dance:

maryla

New member
привет всем! я вернулась из Питера. в субботу идем на УЗИ, 16-я неделя к концу подходит, надо бы уже все-таки УЗИ сделать видимо.. Хотя я ничего не ощущаю, кроме того, что живот растет. Видимо, во вторую беременность все гораздо проще, потому что в первую я уже успела к этому сроку на сохранении полежать, а тут еще даже ни одного витамина не выпила.. и к врачам не показывалась бы, если бы не молочница. так что один раз к врачу сходила все-таки, даже анализы сдала, результаты которых все никак не удосужусь узнать.
что касается кремов от растяжек, то в первую беременность я даже какой-то купила, но не пользовалась. лично мой вывод - растяжки от присутствия крема не зависят. я знаю людей, у которых они были, при использовании дорогих кремов, у меня их не было. лично мне кажется, что это во-первых некая предрасположенность, а во-вторых что стоит делать, так это всякие зарядки-гимнастики и обливания-обтирания. также курсы "солнечно-морской" терапии очень показаны:). особенно это касается кожи сосков - их надо загорать, чтобы загрубевали постепенно..
интересно, что не написали по какой стенке плацента. моя акушерка собственно уговорила меня делать УЗИ ИМЕННО ДЛЯ ТОГО, чтобы узнать как плацента расположена:)

OLA-LA

зеленоглазое настроение
maryla, c возвращением!!! :))) идете на УЗИ, ой как вам классно, я бы еще сама сходила -- так там все интересно :)). Будешь про пол ребеночка справшивать?
Как вес?
Да, согласна, что крем 100% не спасет, но зато появился новый семейный ритуал -- намаывание пузика перед сном :) Мужу оч нравится :)
Когда планируешь рассказать сынишке, что у него будет братик или сестричка? :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху