январики-февралики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучик

Well-known member
maryla, это кому как удобнее:) Так как мы родились в холодное время года и дома у нас было прохладно, то одевались мы так:
дома- бодик с короткими рукавами и х/б комбез сверху или
бодик с длин.рукавами и колготки/ползунки, которые на кнопочках на плечиках
Бодик с короткими рукавами удобен и тем,что в поликлинике не надо было раздевать до гола,разрешали в бодике быть. Да и в гостях или дома,если вдруг жарко, оставляли только в бодике.
А на улицу(это при минус) поверх этого одевала вязаный комплект, одну шапочку и в теплый комбинезон и в коляску, без одеял и конвертов.
Про размер. Покупали сразу и 50-й(всего пару одежек), и 56-й. 50-й носили чуть больше месяца (родились 52, в месяц-55см). 56-й стал мал в 2.5 мес. Зато 62-й носили где-то до 6 мес. В итоге, во второй раз, я бы купила 2 бодика 50-го, пару комбезов и ползунков 56-го, ну и 62-го уже основательнее.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Всем, привет! :)
Были на 2-м УЗИ ( в 7-ке у Ковалева).
Девочка!!! :) :air kiss: :angel: :dance: :flirt: :pleasantry:

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
OLA-LA, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а ты предполагала, кто будет?

Я была полностью уверена, что будет девочка, что даже не поверила в субботу, когда сказали, что будет мальчик. Ходила весь день и улыбалась, очень неожиданно для меня было. Состояние, наверное, как в день когда узнала, что беременна. :)

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Итак, подводим мини-итог:
записавшихся на январиков 4-ро:
Я, maryla, OLA-LA, Плюшка, . Вроде никого не забыла.

Баланс пока в пользу девочек: 2:1. :)

Плюшка, ждем твоего узи:).

OLA-LA, а какую дату поставили?

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
По поводу одежки: таки дошла до Европы, купила чудные штаники ( в принципе обычные, но сидят классно, сделаны как брюки, ткань - хорошая).
В общем, проблему с одежкой закрыла :). А то ходила на работу в джинсах с растегнутой пуговицей и поясом сверху, чтобы не сильно было видно :(.

А сегодня - впервые за последние 2 месяца пришла на работу в нормальной одежде :). !!!
maryla, открывай новое направление бизнеса - одежда для беремешек!

OLA-LA

зеленоглазое настроение
M_y_s_t_e_r_y, спасибо! :)))
я уверена ни в чем не была, и заранее себе настраивала "не настраиваться" :))
дату поставили 19-го января.

Да, Плюшка, ждем твоего узи!:))

maryla

New member
M_y_s_t_e_r_y, мне Шредер ваще-то поставил 29 декабря :blush: Но я все равно тусуюсь в вашей компании:)
что касается нового направления в бизнесе, то я старое закрыла:) и сейчас ничем не хочу заниматься.. и не занимаюсь.. собой разве что:)
что касается одежды, то тут случай тяжелый все-таки.. я-то штаны себе в европе купила, но откровенно выбор там небольшой. посмотрела на сайте sweetmama, там цены в районе 100 уе за вещь, а ехать надо чуть ли не на окраину. я обнаружила в Меге тоже представлено большое количество магазинов для будущих мам в том числе и решила туда поехать, когда буду в Москве.. ( в первых числах сентября). все ранво хочется в польшу.. неистово:)

maryla

New member
Лучик, мы родились 27 октября:). дома мы месяцев с 2 жили голышом, лет до полутора.. я его еще в садик привела в 1,8, это была середина лета и говорю, может он у вас голый будет ходить?:) не согласились:). а до 2 месяцев все в тех же любимых нами комбезах. уже не помню точно, что мы надевали на улицу, но когда дитя стало высовываться из коляски и стало понятно во что он одет, то все бабушки на улице всегда сворачивали головы как минимум, а как максимум ругались со мной, что я терзаю ребенка.. он всегда был одет холоднее чем я, это пожалуй критерий моего подхода к одежде ребенка.. зачем ему портить иммунитет, если я мерзлячка?:) и ведь не болеет же..

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
maryla, ну, где 29 декабря, там и новый год:).

По поводу Европы - согласна, но проехав по ждановичам и Ригам я была просто счастлива, что нашла 1 пару, которая хорошо села и смотрится брючками, а не мешочком:).

на сайте sweeеtmama я тоже несколько удивилась ценнику на российскую одежду. Но судя по всему они слизывают сливки, покак как таковой нормальной конкуренции нет. Их право:).

В Польшу неистово:) - говорят, что беремешкам нельзя отказывать.

А по поводу бизнеса: у меня с беременностью развилось жуткое желание начать новое дело и прекратить работать на дядю:).

maryla

New member
M_y_s_t_e_r_y, у меня такое желание было до беременности и в первую - осуществилось. по крайней мере, я перестала работать на "дядю". и не работаю начиная с февраля 2003. свое дело думала, делала.. в результате поняла, что не хочу тоже.. точно не хочу иметь никаких обязательств перед государством, но по большому счету и не перед кем, а любое дело - это некие обязательства (даже тот же салон, звонит девушка, хочет приехать померяться - значит надо все бросить и быть на месте.. ну его).. вот и тунеядствую:)

maryla

New member
Нюрочка, не знаю почему, но ортодоксальная медицина против ванн. я же принимала и всю первую беременность и все время сейчас (практически каждый день валяюсь). от тонуса в первую помогало точно.. вреда не замечено мною..

Лучик

Well-known member
maryla, полностью согласна:) Мои уже все устали бороться со мной и только тихо вздыхают,когда Ника в одних трусах босиком бегает по дому. Я сама такая( в плане босиком), и зимой, и летом, и по паркету, и по плитке. И на улице она одета прохладнее остальных, шапку тонкую перестали носить весной, когда стало +15. В погоду как сейчас одеваю кофту тонкую с рукавами,шорты и гулять. Хотя бывают моменты, когда ей становится холодно,а мне наоборот тепло,тогда одеваю то,что попросит, вот недавно пожаловалась,что холодно,одела ей теплую кофту на улицу и тонкие штаны.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Нюрочка,
А моя врач вообще не советует ванны принимать, а мне так хочется... жуть...
Может попробовать?
Горячую, чтоб сердце выскакивало не стоит :) А приятно теплую (38 градусов) и не долго, думаю можно. С пенкой! ой, аж сама захотела!:)

maryla

New member
OLA-LA, по поводу недолго - я валяюсь по часу перед сном.. и по поводу температуры тоже особо не заморачиваюсь
а ты в курсе, почему нельзя-то?:) или просто потому что врач не советует?

maryla

New member
Лучик, я сейчас одеваю малого как всех детей, потому что в саду они все равно всех одевают одинаково. но я думаю, что иммунитет уже с большего сформирован, судя по тому что он не болеет, можно расслабиться по поводу одежды.
сегодня в полдевятого позвонила подруга в поисках педиатра, у нее малая простудилась, а я даже не смогла помочь, потому что педиатра в принципе ни одного знакомого.. даже расстроилась слегка. по-хорошему, тут говорили про специалистов, которые должны быть постоянными, так конечно, педиатра тоже лучше иметь телефончик.. но вот у нас как-то не срослось. другое дело, что понадобится, так найдется наверно, а так нет и нет..

OLA-LA

зеленоглазое настроение
maryla написал(а):
OLA-LA, по поводу недолго - я валяюсь по часу перед сном.. и по поводу температуры тоже особо не заморачиваюсь
а ты в курсе, почему нельзя-то?:) или просто потому что врач не советует?
Высокая температура дает большую нагрузку на сердце. На которое и так нагрузка во время беременности увеличена. Горячие ванны и небеременным врачи не рекомендуют. В отличие от той же сауны, тут меньше возможностей для теплообмена (пот не испаряется), так что не всякому такие процедуры под силу.
По поводу недолго: если вода не оч горячая, то она довольно быстро остынет, асюсения не самые приятные:)

maryla

New member
OLA-LA, ок, теперь понятно. соответственно всем беременным огульно не рекомендуют ванны, предполагая неполадки с сердцем? предпуреждали бы тогда, если с сердцем не все в порядке, не принимайте ванны..

Лучик

Well-known member
Вот нашла про горячие ванны:
"Нет необходимости переходить на холодный душ, но хорошо было бы удержаться от долгих горячих купаний. Все, что поднимает температуру тела свыше 38,9*С независимо долгое купание, или слишком длительное пребывание в сауне, или изнуряющая работа в жару, или вирусная инфекция - это потенциально опасно для развития плода, особенно в первые месяцы беременности.

Наблюдения показали, что горячая ванна не повышает температуру тела женщины до опасного уровня тотчас же, этот процесс длится около 10 минут (дольше, когда плечи не погружены или когда температура воды меньше 38,9*), но поскольку индивидуальная сопротивляемость бывает разной, лучше не прогревай живот в ванне. Однако, можно погружать ступни.

Если ты уже приняла непродолжительные ванны в горячей воде, нет повода для беспокойства. Замечено, что женщины непроизвольно заканчивают ванну, прежде чем температура тела достигнет 38,9 "С, поскольку они начинают плохо себя чувствовать.

Если, однако, у тебя есть сомнения, поговори с врачом о возможности проведения ультразвукового или другого обследования , чтобы успокоиться. Долгие пребывания в сауне тоже могут быть нежелательными.

Еженедельная сауна обычна в Финляндии даже для беременных женщин, а между тем случаи повреждения центральной нервной системы по причине гипертермии (т. е. опасного для жизни подъема температуры тела) не часто встречаются у финских детей. Несмотря на все это, американские специалисты рекомендуют избегать сауны. "

OLA-LA

зеленоглазое настроение
maryla, ну проще ж запретить, чем объяснять:)

Горячая ванна еще опасна и тем, что если резко сдуру вскочить, то может потемнеть в глазах, а в дополнении со сместившимся из-за живота центром тяжести -- тут оч легко потерять равновесие.
Так что всему нужна мера :)
Лучик, во-во!
А фины они, во-первых привыкшие, а во-вторых в сауне другой теплообмен за счет потоотделения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху