январики-февралики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучик

Well-known member
Lolo_, вполне возможно живот растет вот и зуд, и чешется. У меня так было в первую Б, вот и сейчас появилось. Правда недель в 14 проходило. И были маленькие беленькие прыщики

Coraline

Jones
Девочки, цитата из Беременности для чайников Джоанны Стоун оттносительно зуда.
"Около 2% беременных женщин страдают от так называемого холестаза беременности. Это состояние, при котором ощущается сильный кожный зуд, вызвано увеличением содержания в крови желчных кислот. Если зуд слабый и терпимый, его можно облегчить увлажняющими косметическими средствами для тела или местными противовоспалительными средствами. В упорных случаях врач может порекомендовать принимаемые внутрь препараты, уменьшающие содержание желчных кислот в крови. А вообще не волнуйтесь, зуд пройдет после родов".

Это только ОДИН из возможных вариантов :) Ибо я нисколько не утверждаю, что это тот самый холестаз. Но, вполне возможно, что и он. Поэтому бояться не надо, но все-таки лучше обязательно сказать об этом акушеру-гинекологу.

А по поводу убедить - они тяжело поддаются убеждению, поскольку родители мужа - врачи, сестра - мед.работник :biggrin: Так что они только за оказание мед.помощи в специализированных мед.учреждениях :)

Dashuta

New member
maryla написал(а):
читаю ваши отчеты про анализы и пытаюсь представить лицо гинекоглога, когда я приду неделе на 37-39 становиться на учет..
:)

Я решила в ЖК зайти чуть пораньше, недель так в 36. Во избежание визга со стороны врачей например с диктофоном.... :biggrin:

Ka2shka

Мечтатель
Lolo_, а что на пузико одето? у меня, например, если я синтетику какую натяну, то сразу же зуд и красные болечки выскакивают. Исчезают, правда, на след. день (при условии недопуска раздражителя) :yes:

maryla

New member
OLA-LA написал(а):
да такое в любом РД может быть... А про что может случится дома -- думаю тож все прекрасно осознают

я кстати абсолютно не предлагала вместо 6 рожать дома, потому что дома алесей не накормят.
а всего лишь из моих знакомыхъ отзывов 6 не на лучшем счету.. и вот я сама там была и видела эти казиматы.. но казиматы - онивезде одинаковые, свечей и уюта ни один роддом не предлагает..
а что бывает при родах дома?:) вопрос чисто провакационный, не для ответа естественно:)

Dashuta, так с какой целью именно на 36 неделе? еще затаскают с анализами..

Anga

New member
Lolo_, у меня недавно появился новый вид аллергии - на киви, раньше могла несколько штук за один раз съесть, а сейчас, последние недели полторы, начинают руки чесаться до локтя. Поэтому, не исключено, что тоже может быть аллергия на что-то привычное.
В шестерке в октябре знакомая рожала, ничего плохого не сказала, наоборот, ей все очень даже понравилось.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Lolo_,
OLA-LA,
И быстро у тебя проходила эта аллергия? Ничего не пила? Ходила к врачу?
где-то дня за 3. Ничего специального не пила, но и никакой экзотики в еде не позволяла.

Dashuta

New member
maryla написал(а):
Dashuta, так с какой целью именно на 36 неделе? еще затаскают с анализами..

Да я в Лоде по беременности наблюдаюсь, а в ЖК так до сих пор ни ногой, а перед родами наверное надо... :biggrin:

Не подскажите, где можно найти литературу про роды дома, то что читала заинтересовалась. И как потом обстоят дела с врачами, они же по идее должны первое время установить наблюдение за ребенком, осмотры там, анализы...

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Lolo_, у меня недавно появился новый вид аллергии - на киви, раньше могла несколько штук за один раз съесть, а сейчас, последние недели полторы, начинают руки чесаться до локтя. Поэтому, не исключено, что тоже может быть аллергия на что-то привычное.
Anga, согласна. Я арбузы и проч до Б ела от души. Но сейчас др обен веществ же совсем.

В шестерке в октябре знакомая рожала, ничего плохого не сказала, наоборот, ей все очень даже понравилось.
про ЛЮБОЙ РД есть как положительные так и отрицательные отзывы: у всех разные требования, разные ожидания, разные роды и разные врачи...
главное я думаю все же -- правиьно себя настроить!
все у нас будет хорошо, точнее -- ОТЛИЧНо! и кто в РД, и кто дома! :)

maryla

New member
Dashuta, литературы-то масса, но ничто не заменит личный контакт:)

maryla

New member
OLA-LA, вот именно все от ожиданий зависит. то, что я знаю про роддома, они как правило не соответствуют ожиданиям. в том смысле, что человек надеется что уж за деньги-то его позовут к малышу кормить - но оказывается что это необязательно. и я поэтому пишу, чтобы поменьше ожиданий было и побольше реалий.. ведь когда первый раз рожаешь, многого просто не знаешь.. как оно и что. я в первых родах если бы меня 5 часов за руку не держали вообще с ума сошла бы наверно.. но конечно женщины у нас более стойике чем я видимо, и все рожают и все в роддоме и у большинства все в порядке. однако же лучше все же, чтобы иллюзий на пути в роддом не было.
оказывается, напрммер, что "роддом, дружественныйребенку" (или как там у ВОЛЗ это называется) не имеет права брить женщину или делать клизму против воли.. а кто этого не делает? ну и масса такого всего

maryla

New member
девочки! делюсь с вами своей радостной новостью!
в свое время я всех достала своим тазовым предлежанием. и молчу с тех пор.
однако все это время, моя девочка лежала все время в одной и той же позе. я работала с акушеркой, со знакомымой психологом (которая сама с тазовым родилась) и сама много тоже работала..
и вот сегодня свершилось! мы встречались с акушеркой, поговорили и собирались расходиться. и напоследок решили глянуть как там дела обстоят. и вдруг она так это ненавязчиво подталкивая взяла и перевернула девочку!! буквально за полминуты! мы обе выпали.. потом полчаса прощупывали, не могли понять никак что же теперь сверху, но решили что все-таки голова внизу. и помчались на УЗИ. и точно, предлежание головное. у меня теперь и докУмент имеется:)
столько всего было за эти месяцы, что просто не верится, что вопрос наконец решился:)
надеюсь, регрессов не последует, но в любом случае, за все это время она перевернулась первый раз!
вот:)

maryla

New member
спасибо за поздравления:)

и еще я подкорректировала линеечку, т.к. рожать видимо все-таки до Нового Года.. вчера узист так и сказала - между 33 и 34 недели, ближе к 34

OLA-LA

зеленоглазое настроение
maryla, поздравляю!!!!!! очень рада за вас с малышкой!! :dance: :angel:

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
maryla, все-таки перед НГ :). А мне после твоих переворотов стало вечером казаться, что мой пупс решил обратно поползти в бок. От страху начала даже придерживать. Такие эти дети забавные :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху