январики-февралики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

maryla

New member
Плюшка, я примерно килограмм мандарин съедаю в день. а с чего ты взяла, что нельзя? я ем шоколад также без ограничений и полбеременности пила кофе без молока и сахара, но сейчас вот не пью потому что не хочу.
был период я съедала по килограмму хурмы за вечер.
какой смысл в ограничениях?
PS в первую беременность было тоже самое. ребенок аллергиями не страдал.

Coraline

Jones
Ешьте, пока можно :) Если потом будете кормить грудью - вот тогда придется себе отказывать. Фанатеть не надо, конечно, и на последних недельках лучше чуток ограничиться, но в остальном - все лучше, чем глотать синтетические витамины.

А я была на аквааэробике! :) Мне понравилось :)

maryla

New member
Натаська, зачем ограничивать?:)

я и кормила, елавсе подряд.. сначала пробуешь - реакции нет, чего ограничивать? это придурь от медицины, на мой взгляд..

Coraline

Jones
Хмм.. Ну, так говорят :biggrin: Хотя, конечно, про аллергию у ребенка есть даже такое мнение, что напротив, аллергия будет на те продукты, которые мама избегала кушать во время беременности :) Вот и пойми :)

Dashuta

New member
M_y_s_t_e_r_y написал(а):
Мне посоветовали купить хорошую прогулочную коляску, где спинка выкладывается до горизонтального состояния и купить люльку под размер, которую туда вставить, пока малыш не подрастет. Потом, соответственно, убрать и будет хорошая прогулка.

Мне эта идея очень нравится, вес коляски как я понимаю будет относительно небольшим по сравнению с универсальным трансформером. Не подскажите марку производителя и где искать?

maryla

New member
Натаська, вот об этом и речь что "так говорят". плохо, что кто-то "говорит", а большинство не задумываясь "делают".
а можно же задуматься и отойти от стереотипов..
ну толку морить себя голодом?.. или отказывать себе в шоколаде? и так 9 (!) месяцев.. так возненавидишь этого ребенка в результате.. потому как делаешь это типа во имя его блага.. а он просил? вы ЕГО спрашивали? нет.. вы врачей спрашивали... он не знает, вы не знаете, зато врачи знают. эти всезнающие люди в белых халатах..

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Dashuta, не подскажу. потому что еще не купила, но видела в интернет-магазинах достаточно много ( и грако и чико и еще кто-то ттам)

ПЛюшка - я тож себя не ограничиваю ( кило фруктов точно в день съдаю - яблок или хурмы., шоколад - это ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ рацион).

ПО поводу ограничений - советовали в последний месяц ограничить для того, чтобы ребенок не вырос как на дрожжах - ему будет легче родиться небольшим и вам легче рожать.

maryla

New member
M_y_s_t_e_r_y, тоже необязательно
если хочется есть - то, н мой взгялд, ограничивать себя не стоит.. а какого веса будет ребенок в результате, тоже еще вопрос, что лучше. когда они крупнгые рождаются, им легче адаптироваться

Dashuta

New member
Вроде еще и наследственность играет роль, в смысле веса и размеров ребенка

maryla

New member
да конечно играет. там куча факторов, а несчастную беременную заставляют то есть, то голодать.. хочется есть - ешь, не хочется - не ешь. ребенок сам знает что ему надо и когда. в первую беременность, когдая ходила в ЖК, мой вес то стоял на месте, то прибавлял сразу "много". и даже меня (!) пытались посадить на диету.
в эту беременность я в принципе не знаю свой вес:) и чувствую себя прекрасно без этих знаний:)

Ka2shka

Мечтатель
Натаська написал(а):
А я была на аквааэробике! :) Мне понравилось :)
В Нордине? Я там тоже сегодня была :biggrin: В розовом купальнике. А ты, по-моему, сзади занималась, да? :dance:

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Плюшка,
Девчёнки, а вы позволяете себе маленькие слабости типа кусочка шоколада или мандаринки. А то мне жутко хочется, съем полмандарины и переживаю!?
позволяю :)) килограммами в день не лопаю, все в меру

maryla,
если хочется есть - то, н мой взгялд, ограничивать себя не стоит.. а какого веса будет ребенок в результате, тоже еще вопрос
согласна. Думаю тут вовсе не прямая зависимость от того. сколько есть мама и какого веса ребенок. Жрать сало в не себя не стоит, конечно. Но и стрелять голодными глазами, по-моему тож неправильно.

Dashuta

New member
Dority написал(а):
Но и кило мандаринов тоже, по-моему слишком!

Если организм требует... :biggrin:
На самом деле я и до беременности все фрукты ела в таком же кол-ве, зачем же сейчас себя ограничивать. Аллергий никогда не было, да и еда не является главным фактором их возникновений, просто врачам удобнее на это ссылаться. А насчет витаминов, так я думаю что гораздо полезнее те что содержаться в живых фруктах-овощах, чем мультикомплексы. ИМХО

Dolya

All come true!
Dashuta написал(а):
А насчет витаминов, так я думаю что гораздо полезнее те что содержаться в живых фруктах-овощах, чем мультикомплексы. ИМХО
И мое ИМХО :biggrin: Я начну пить комплекс не раньше января-февраля, а пока можно обойтись живыми. Всего, благо, хватает.

Лучик

Well-known member
Конечно слишком! Все в меру. Особенно такие аллергенные продукты,как цитрусовые, шоколад, креветки,орехи и прочее. Короче,все что не ели наши предки,нам желательно особо тоже не кушать,или кушать в небольшом объеме.

Dashuta

New member
Лучик написал(а):
Конечно слишком! Все в меру. Особенно такие аллергенные продукты,как цитрусовые, шоколад, креветки,орехи и прочее. Короче,все что не ели наши предки,нам желательно особо тоже не кушать,или кушать в небольшом объеме.

Это смотря какой период времени жизни предков рассматривать... Мамонтятины нынче тоже нету :biggrin:

Лучик

Well-known member
Dashuta, ну в общем, столетия :))) Просто апельсины,бананы,шоколад и прочая заморская еда у нас активно вошли в жизнь лет 50 как,ну может 100 максимум. Еще на генном уровне не выработалось все необходимое,чтобы это усваивать отлично. А вот всякую картошку, помидоры-огурцы,яблоки-груши-все это наше,нашей полосы, нашего района,вот все такое организм идеально усваивает.

Dority

Слингоконсультант:)
Девочки, поверьте мне, аллергику с очень большим стажем, что всё хорошо в меру.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Лучик, ну не будет же ребенок есть всю жизнь только картошку. А если мама не питалась разнообразно в том числе и тем, что для наших полос не свойственно, то, на мой взгляд, быстрее можно потом привить ребенку алленгию на эти продукты, так как для него они будут инородными. А так, через маму происходит первое знакомство:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху