Ясли-сад по ул. Янки Мавра, Пономаренко,Одоевского

Lessya

New member
Спрошу еще раз. Может кто уже ходит, а то мы все никак. Какие впечатления от 318 садика?:)

Tatys

New member
Ясли Пушкина-Одоевского-Мавра

Девочки,
поделитесь опытом!
мы собираемся весной в ясли, ребенку почти 2 года.
У кого положительные воспоминания от яслей? Куда ходили, к кому?
Если кто поделится отрицательными впечатлениями - тоже будет очень полезно!

Последнее редактирование модератором:

Lessya

New member
Мне не нравится ясельная группа в 318 саду на Мавра, 14. С сентября детей только 1 раз выводили на улицу. Для меня это очень напряжный момент. С детьми воспитатели особо не занимаются. Правда, ребенку нравится ходить в садик, что +.

DemidKa

New member
мы ходим в ясли в сад 368 на пр.Пушкина
группа № 2
воспитатели: Виктория Александровна и Елена Анатольевна
сыну нравиться,мне не очень.
а в целом,сад не плохой.
ещё в саду есть ясельная группа № 4, туда ходит дочка моей знакомой. им нравиться. одну из воспитателей знаю,Ольга отчество не помню,хорошая.

Tatys

New member
Спасибо!

katya_d,
поначиталась негатива про этот садик, хотя нам очень близко.
А вам он почему не нравится?
Звонила в 380, сказали что в этом году набора уже нет. У них только одна группа и якобы все горизонтовские.
92 и 320?- далековато, хотя похоже хорошие садики
369 говорят, часто меняются воспитатели в яслях
интересен 236, но мало информации
205, 288, 464???

DemidKa

New member
аааааааа...........писала,писала,.......и всё пропало(((((

пишу ещё раз.
мне нравиться очень 3 группа,но она старшая логопедическая.воспитатели классные.в эту группу посещал старший,а теперь и средний сын.
группа 2,ясли. мне не очень нравиться. воспитательница В. А. может накричать на детей,мне не нравиться как она с детьми разговаривает.перед родителями как лисався такая хорошая,особенно перед род.комитетом.((( НО моему меньшему она нравиться. может на него она не кричит,не знаю. а может ему побарабану её крики. у них обоюдная симпатия вроде как. воспитательница Е.А. спокойная,крика за ней не замечала,но ....какая-то она .........как бы это правильно выразиться.......равнодушная что-ли. в общем,не торопиться детей успокаивать. и когда мой меньший плакал после обеда перед сном,позвонила и попросила забрать сына,типа он всем мешает спать,хотя на сон уже остаёться давно. у В.А. он почему-то не плачет,или спит,или лежит тихонько. и ещё нянька мне не нравиться в яслях,вечно её дети находяться в группе(младший школьник и садовская девочка).и какая-то она не опрятная.
в общем,не нравиться мне эта группа,в другую решила не переводить,не хочу ребёнка дёргать,тем более уже скоро лето и мы перейдём в другой сад.

205 сад всегда хвалили.
288 сад. теперь говорят не очень,поменялась заведующая,раньше точно была хорошая. в яслях нам там понравилось,старший ходил.

Tatys

New member
katya_d,
То есть в 368 ясли можно идти в группу 4. А 3-я группа, которая старшая и вам нравится- это уже садовская, или ясли?
Сколько деток у вас в группе?
А так всегда-два воспитателя в группе? Они меняются или вместе работают?
Не помните как звали воспитателей в 288?
Спасибо за ваши ответы.

DemidKa

New member
katya_d,
То есть в 368 ясли можно идти в группу 4.
наверно туда лучше идите,в 4 группу.
3 группа самая старшая логопедическая.
во 2 групе в яслях,по списку 29 человек. столько ещё ни разу не ходило. на новый год пришло человек 23-25.
в 4 группе примерно такое же списочное количество.
в 3 группе,старшей,16 человек,это так класно!
воспитателей должно быть двое,иногда бывает,что и одна. у нас две,работают посменно.
сад 288. ясли. воспитатели: Вероника Петровна(кажеться), Валентина Григорьевна. не знаю,работают ли они сейчас. много лет прошло с тех пор,как мой старший посещал ясли.

Nomedia

New member
Девочки, расскажу о 224 саде!!!!!!Ходили с яслей ( в 2,4 отдали), до средней группы!!!Позже пришлось перевести ближе к дому по ряду обстоятельств, хотя я было очень против!!!!Все отлично, питание хорошее , педагоги замечательные , а по поводу состояния в целом сада, это вам не с чем сравнить , наш теперешний сад по ремонту и общему виду ннааамного проигрывает 224!!!!!До сих пор мой деть вспоминает садик с удовольствием и воспитателей помнит и говорит, что любит их!!!

Tatys

New member
katya_d,
да - 25-30 человек в группе - много очень! Откуда их столько?
один воспитатель такое явно не потянет:)
сад 288. ясли. воспитатели: Вероника Петровна(кажеться)
где-то читала "Вероника Николаевна" (может она?) плюс Валентина Григорьевна,
тоже хвалили

Nomedia,
224 - это такой маленький желтый, в одну линию, видно - здание старой постройки, входы как подъезды сделаны?
Я там любила с коляской болтаться, так мне он очень душевным и милым с виду показался, садик этот, на сад непохожий совсем.
Там ясли есть? Детей много в группах?

DemidKa

New member
katya_d,
да - 25-30 человек в группе - много очень! Откуда их столько?
один воспитатель такое явно не потянет
откуда-откуда? из животика маминого ;):biggrin:
кроме так сказать "своих" детей, туда ходят детки из Сухарево и Каменной Горки. да много,а что поделать?

где-то читала "Вероника Николаевна" (может она?) плюс Валентина Григорьевна,
тоже хвалили
да-да-да,точно,Вероника Николаевна.

В садиках в Каменной Горке по 40 человек в группе.
Ну это приувеличение. 30 списочных максимум. Даже в 2013 году говорят будут набирать в группы 25-30. Я говорю:как же так? Ведь на Спортивной у нас 37 по списку в яслях.

Nomedia

New member
не знаю, какого он сейчас цвета, но да, он маленький, с 2 входами, 6групповой!!!!в группах максимально думаю 25!!!!

Tatys

New member
Обалдеть! 40 детей в ясельной группе!
Когда читала отзывы про хороший 320 сад, из минусов было- 30 детей в группах.
Это пару лет назад.
Похоже, ситуация изменилась.:mda::mda:

katya_d,
Мы можем попасть в 288, в группу к Валентине Григорьевне.
Как думаете, идти?

Последнее редактирование:

Anna_P

Active member
zvetok, мы там были и есть. Очень нра :))) Педагоги отличные!
Девочки, kYsya и zvetok, поделитесь, пожалуйста, подробнее впечатлениями о 464 садике.
Мне заведующая понравилась, но от месторасположения садика и площадки грустные впечатления. К каким воспитателям лучше идти?, нас, возможно, будут брать в среднюю группу, а может и в младшую, будем решать на месте :)
Есть ли в садике доп. занятия?

Sashusya

Active member
Anna_P, там же стройка совсем рядом,наверное шумновато будет, несмотря на то, что сваи уже забиты, но и работы по заливке бетона тоже очень даже шумные... как там деткам спать днем, не представляю.

kYsya

Светлая ведьма
Anna_P,а чем сейчас делиться? Мне воспитательница той группы, которую мы заканчиваем, сказала, что в этом году (летом) уходит или 4, или 5 воспитателей. Те, что были у нас, уже ушли. В яслях там Юлия Николаевна и Жанна Ивановна хороши, но опять же, я не уверена, что они останутся в саду :(
Грустно. Отличный сад, такой педсостав был, во что превращается.
И стройплощадка эта рядом...
Если бы мы туда вот сейчас шли, я бы из-за стройки не повела бы туда детеныша. ИМХО.

Sashusya

Active member
Anna_P, несколько лет назад там была очень хорошая музыкальная подготовка - дети участвовали в разл.городских конкурсах и занимали призовые места. Не знаю, осталась ли та музработник.

kYsya

Светлая ведьма
Sashusya, осталась. Мы были у обеих, гениальная мне почему-то не нравится.

Сверху