Ясли-сад по ул. Янки Мавра, Пономаренко,Одоевского

Loca

New member
привет! мы тоже из сухарево! и мы тоже идем в сад № 224! 16-го августа сказали приходить первый раз к 10 утра на 2 часа.
нам сегодня ровно 2 года и 10 месяцев но заведующая распросила нас о ребенке и сказала, что отправит нас в садовую группу, что в ясельной нам будет "скучно" ))) наша группа № 5 - на второй этаж направо.
по поводу помощи саду, мы "помогли на стенд о ветеранах района" )) 100 тыс. - писали заявление, что хотим помочь и оплачивали на месте, на руки заведующей, в банк не ходили. женщина, кстати, приятная и интересная. завела нас в группу, все объяснила, познакомила с воспитателями и няней... пообщалась и с детками ) они ее знают и, как мне показалось, она им нравится ) мне показалось, что человек действительно на своем месте, поэтому, разговоры о том, что сад с ее появлением ожил, принимаю за правду ))) это мое первое впечатление...
к вопросу о том, как часто помогать саду будем - не знаю, но "крылечко починить надо и стеклопакеты поставить"... так что - будем :)
садик старенький, не скажу, что все понравилось, но достаточно аккуратный и ухоженный, с учетом года постройки )
нам тоже дали 2 списка что нужно купить в садик - один списак индивидуальный (бумага, файлы, альбомы там, красти, пластилин и т.п.), второй, как я понимаю - на группу (салфетки влажные, бумага туалетная и т.д.) все закупили, 16-го понесем.
и еще меня заинтересовал вопрос прохождения медкомиссии - мы ее почти 2 месяца проходим, сегодня последнего врача прошли - хирург - в 25 пол-ку ходили, в нашей 10 его нет ((( талонов просто не достать! короче очень долго! не продуманно все как-то в нашей поликлинике (((
в общем еще раз всем привет и будем знакомы! как сходим в сади - отпишусь о впечатлениях!!!
всего хорошего!

anna_stas

New member
Домашка, нас тож в 318 садик отправили. и я тоже информации особенно и не нахожу. расскажите ваши первые впечатления ))

лёля85

New member
привет! мы тоже из сухарево! и мы тоже идем в сад № 224! 16-го августа сказали приходить первый раз к 10 утра на 2 часа.
нам сегодня ровно 2 года и 10 месяцев но заведующая распросила нас о ребенке и сказала, что отправит нас в садовую группу, что в ясельной нам будет "скучно" ))) наша группа № 5 - на второй этаж направо.
по поводу помощи саду, мы "помогли на стенд о ветеранах района" )) 100 тыс. - писали заявление, что хотим помочь и оплачивали на месте, на руки заведующей, в банк не ходили. женщина, кстати, приятная и интересная. завела нас в группу, все объяснила, познакомила с воспитателями и няней... пообщалась и с детками ) они ее знают и, как мне показалось, она им нравится ) мне показалось, что человек действительно на своем месте, поэтому, разговоры о том, что сад с ее появлением ожил, принимаю за правду ))) это мое первое впечатление...
к вопросу о том, как часто помогать саду будем - не знаю, но "крылечко починить надо и стеклопакеты поставить"... так что - будем :)
садик старенький, не скажу, что все понравилось, но достаточно аккуратный и ухоженный, с учетом года постройки )
нам тоже дали 2 списка что нужно купить в садик - один списак индивидуальный (бумага, файлы, альбомы там, красти, пластилин и т.п.), второй, как я понимаю - на группу (салфетки влажные, бумага туалетная и т.д.) все закупили, 16-го понесем.
и еще меня заинтересовал вопрос прохождения медкомиссии - мы ее почти 2 месяца проходим, сегодня последнего врача прошли - хирург - в 25 пол-ку ходили, в нашей 10 его нет ((( талонов просто не достать! короче очень долго! не продуманно все как-то в нашей поликлинике (((
в общем еще раз всем привет и будем знакомы! как сходим в сади - отпишусь о впечатлениях!!!
всего хорошего!
так в какую группу вас определили?моей малышке 2,7 и мы пока в 1 группе

весёлка,лёля85! и нас отправили в 224. вчера ездили с заведующей общались. прикольная такая,объяснила всё доступно.в какую группу вас направили? прошлись по садику,вроде ничего так. мы на чайлытко живём, давайте дружить.
моей малышке 2,7, мы в 1 группе, а как зовут вашего ребеночка?

Натали84

New member
моей малышке 2,7, мы в 1 группе, а как зовут вашего ребеночка?
Здравствуйте! Мы тоже ходим в первую группу, завтра пойдем в третий раз. Нам 1,6 Зовут Артем. Тоже возим из далека (Кунцевщина), а вообще как я понимаю практически все детки ездят из Каменной горке и Сухарево.

Loca

New member
мы в 5 группе, только сейчас на больничном... недельку походили и заболели... (
сейчас нет времени, но позже отпишусь о впечатьлениях
в целом, все нормально )))

лёля85

New member
а мы сходили 2 дня и в выходные поднялась температура (((, то ли это адаптация такая, то ли вирус какой-то

Соловьишка

Заблокирован
Мы пошли в 92 сад, пока дочка и я довольны, может кто с форума тоже туда ходит, сейчас ходим в 7 группу))

Zelenoglazaia

New member
Девочки, напишите пожалуйста, что-ниб про 462 сад, ясельную группу, нигде не могу найти.

Tatys

New member
Мамы!
Подскажите, а в каких садиках на Пушкина-Мавра-Одоевского есть ясельные группы, чтобы малыша в год и 9 месяцев взяли? У кого хорошие впечатления?

Sashusya

Active member
Tatys, в 369 брали в прошлом году. У нас в группе есть были совсем маленькие детки.

Mariozka

New member
Девочки, кто ходит в 519 садик на бельского, поделитесь впечатлениями, очень надо решаю санаторный садик или все же обычный!

Aisha

Homo sapiens
Mariozka, мы ходим, уже выпускная группа. Если решаете между обычным и санаторным - однозначно санаторный. Пишите в личку вопросы.

nata250570

New member
Мамы!
Подскажите, а в каких садиках на Пушкина-Мавра-Одоевского есть ясельные группы, чтобы малыша в год и 9 месяцев взяли? У кого хорошие впечатления?
В 369 саду есть группа. Воспитатели Тамара Яковлевна и Татьяна Васильевна. Дети их очень любят. Первую вообще называют Баба:yes:
И развивают там хорошо. Воспитатели с большим опытом. Но, именно к ним обычно сложно попасть. Знаю, что даже с других районов детей возят. Попробуйте попроситься. В этом году они пробно набрали совсем малышей. Вроде только двое деток старше двух было. Знаю это потому как мой ребенок был в этой группе, а сейчас соседка повела по моей рекомендации и очень довольна. И сам этот садик на хорошем счету. Заведующая молодая, но за своим хозяством следит отменно (насколько эт возможно при нынешних реалиях и финансировании).
Желаю удачи.

zvetok

New member
Здравствуйте! В отделе образования, нам дали направление в №464 сад на Мавра. Может есть хоть какая-то информация о нем. Хочу отдать дочку в апреле, нам 2,4 годика. Спасибо.

kYsya

Светлая ведьма
zvetok, мы там были и есть. Очень нра :))) Педагоги отличные!

Sashusya

Active member
Первую вообще называют Баба:yes:
Ужас!
В 369 саду есть группа. Воспитатели Тамара Яковлевна и Татьяна Васильевна. Дети их очень любят.
И нам в прошлом году казалось, что воспитатели отличные, но дети (больше половины группы орали и ревели ооооочень и очень долго), а как появилось, с кем сравнить... туман рассеялся.... дети все стали ходить в садовскую группу с огромным удовольствием...
Так что для "обсуждения" воспитателей, надо иметь какой-то"эталон" для сравнения :)

nata250570

New member
Ужас!
И нам в прошлом году казалось, что воспитатели отличные, но дети (больше половины группы орали и ревели ооооочень и очень долго), а как появилось, с кем сравнить... туман рассеялся.... дети все стали ходить в садовскую группу с огромным удовольствием...
Так что для "обсуждения" воспитателей, надо иметь какой-то"эталон" для сравнения :)

Просто к садовской группе дети повзрослели. Ясли - это первый отрыв от мамы и многие дети долго к этому адаптируются. Не знаю, что там у Вас за группа такая была, но у нас дети не орали. если кто-то плакал, то на моих глазах воспитатели умело успокаивали за пару минут - носили на руках, переключали внимани и т.д. Мой ребенок до сих пор радуется встрече с этими воспитателями. У них группа всегда наполнена и возят детей даже и других районов (это я знаю точно). И те, у кого старшие дети к ним ходили, приводят младших. И я туда шла по рекомендации и осталась очень довольна. Так что не надо про эталоны - слишком уж субъективно как-то выглядит. Я сомневаюсь, что у нас дети не орали, у моей соседки (которая водит туда ребенка сейчас) не орут, а вот именно в Вашей прошлогодней группе полгруппы орало и ревело очень долго. Разве что именно в Вашем году на воспитателей какое-то затмение нашло и они были не в себе.

Элеонор

New member
Подниму тему! Дали направление в 318 сад, может кто владеет информацией по нему, буду благодарна, внешне кончено очень старый, но может воспитатели там адекватные. В общем жду отзывов.

Lessya

New member
Дали направление в 318 сад, может кто владеет информацией по нему, буду благодарна, внешне кончено очень старый, но может воспитатели там адекватные. В общем жду отзывов.
и нам туда идти. Девочки, расскажите свои впечатления о садике, пожалуйста!

Сверху