йога для мамы с ребенком

Fari

Well-known member
если всем не к спеху, прошу отложить на недельку. Начинаются осенние каникулы - старшая будет дома и много планов на меня строит

Natiras

New member
А если встретиться на след. неделе, скажем, ср-пт.(28, 29, 30) на часик, с целью познакомиться, подробнее пообщаться как организовать рабочий процесс, решить когда начнем и т.п.

Fari, вы можете на эту встречу старшую с собой взять.
tamgdetotam, ой, что-то я запуталась в вашем ответе :).

P.S. для связи, могу скинуть в личку свой телефон

Naya

ВолшебНая на всю голову
Naya, зависит от ваших детей, насколько они сами могут играть, чтобы было время и вам немного позаниматься. Насчет возраста, по идее не важно, придумаем как занять. Но в целом я предполагала досадовский возраст, когда мамы в декрете. Просто будет ли интересно деткам постарше, когда вокруг одна малышня.
У меня оба досадовского возраста))))
Одной 2,4 года, другой 2, 5 месяца. И если с первым ребёнком я проблем пока не вижу (т.е., её вполне реально задействовать в йоге минут на 30-40, да и ещё какое-то время может сама поиграться), то что делать со второй -- не знаю. Разве что беби-йога. Но без мамки она долго не продержиться(((

Fari

Well-known member
А если встретиться на след. неделе, скажем, ср-пт.(28, 29, 30) на часик, с целью познакомиться, подробнее пообщаться как организовать рабочий процесс, решить когда начнем и т.п.

Fari, вы можете на эту встречу старшую с собой взять.

P.S. для связи, могу скинуть в личку свой телефон
я что-нибудь придумаю - может с собой и впрямь возьму. Заодно увидим как младший себя вести будет и реально ли для нас это дело вообще

Natiras

New member
Naya, :) можете попробовать, мой в таком возрасте рядом в переноске спал, а если бодрстовал, то на коврике рядом лежал, первые поползновения и шаги на занятиях и делал, за конспектами и мобилками на соседних ковриках охотился :)
Мне, наоборот, легче было заниматься, когда совсем малыш, это сейчас постоянно отвлекаешься, где он шкоду делает :)

tamgdetotam

New member
Natiras, я имела в виду, что с 28 октября по 8 ноября собиралась уезжать. но, возможно, смогу задержаться на денек

Atex

Active member
Я тож присоединиться постараюсь, назначайте день и время, в принципе мне все подходит

Интересное предложение )))
я бы рассмотрела вариант понедельника, остальные дни меня вряд ли устроят
где и когда организационное собрание?

Natiras

New member
Давайте, чтобы сильно не задерживать, tamgdetotam, встретимся на организационное собрание 28 октября, в 12.30, ул. Брилевская 13, вход отдельная железная дверь под крышей у правой стороны дома (если стоять к нему лицом и спиной к ул. Брилевская) нажать на кнопку звонка.
Встретимся, познакомимся, пообщаемся, мы расскажем, как видим эти занятия, вы свои предложения - пожелания, договоримся о дне и времени занятий и т.п.
Всем подходит?
Отпишитесь, пож., кто планирует прийти, чтобы знать все ли на месте, когда соберемся.

Алиса в стране чудес, если ты занимаешься в вечерней группе, то в части "йога для мамы" методика та же, просто более растянуто по времени с учетом присутствия детей и их потребностей.
И, к сожалению, понедельник для нас, единственный такой спорный день :(.

Последнее редактирование:
Natiras, да, по вечерам занимаюсь, но очень хотела и ребёнка привлечь, и ещё с толком заниматься помимо пятницы...а то дома ну никак не могу найти время и силы на регулярные занятия

а занятия в группе меня организуют )))

Natiras

New member
Алиса в стране чудес, :) приходи и к нам, если время устроит, будем рады :)

Natiras

New member
Состоялось организационное занятие. Выбрали день - среда, время 12.00, продолжительностью 2 часа.
Детям очень понравилось тусить друг с другом на одном игровом пространстве, и мамы им особо не были нужны, так что в вопросе, а дадут ли дети мамам позаниматься ответ пока положительный :).
К сожалению, желающих заниматься пришло мало, и вопрос быть ли группе остается открытым. Мамочки, так вы будете заниматься? Вам это надо?
Если здоровью, общению, разнообразию своего досуга и ребенка - ответ ДА!
то жду ваши координаты себе в личку :) или свои скинуть, а то как показала практика, кто и хотел может приехать, не доехал из-за несовершенства интернетной связи, мобильная доступнее :).

May_be

просто поболтаем
Жаль, что пропустила это событие..Малыш температурил после прививки :(
Зато теперь нам ничего не помешает.
Осталось только уяснить, как всё это будет выглядеть на практике.
Думаю, такие вопросы хотел бы задать каждый, кому интересна идея. Посему спрашиваю не в личке:

- где находится помещение для занятий?
-цена известна?
- 1 раз в неделю..? Тогда это больше "клуб для общения", не фитнес :), да? (маловато для спорта)
-время окончательное: 12:00 + 2 часа продолжительность ? ( у многих и чаще у нас- дневной сон)
- какой собрался возраст малышни ?
- И, главное, собственно комплекс упражнений. Что из себя представляет?
- Дети в итоге не привлечены физически , а просто тусят рядом? (тогда нам-малышам рановато, мы до тусовки не доросли, ещё и сидеть не научился толком :) )

спасибо за разъяснения! Желание присоединиться по-прежнему в силе :)

Тогда это больше "клуб для общения", не фитнес , да? (маловато для спорта)
это же йога, причем тут фитнесс или спорт )))

я тоже хожу в школу йоги, раз в неделю три часа - получаю основные знания, а дальше дома занимаюсь по возможности

May_be

просто поболтаем
это же йога, причем тут фитнесс или спорт )))

я тоже хожу в школу йоги, раз в неделю три часа - получаю основные знания, а дальше дома занимаюсь по возможности
ну как же "при чём.."
Фитнес- это широкое понятие от слова "to fit" -" быть в хорошей форме".
Йога- один из способов достижения этого..самого..:)
Ведь планируется заниматься фитнес-йогой, т.е. физическими упражнениями, а не теорией , постигая мудрость восточной философии..
Впрочем, как именно выглядит комплекс упражнений, я так толком и не поняла. Ведь предлагалось включать в них детей. Или не планируется и я неправильно поняла ?
Хотелось бы, конечно, от слов к делу :))) Пускай даже 1 раз в неделю..

Ведь планируется заниматься фитнес-йогой, т.е. физическими упражнениями, а не теорией , постигая мудрость восточной философии..
действительно бывает так называемая фитнес-йога

но тут, если я правильно понимаю, будет и та самая теория, о которой вы говорите, и не обязательно это будет восточная философия

т.е. йога без теории это и есть фитнес-йога, в моём понимании...т.е. оторванная часть...ну типа физкультура )))

Linty

New member
May_be, на самом деле именно эти вопросы и освещались на собрании :)
для полноты картины - вот цитата с сайта:

"В курс входят занятия физическими упражнениями и теоретический материал по вопросам очищения организма, здорового питания, гигиены.

К физическим упражнениям мы относим:

• мышечно-суставная гимнастика, направленная на увеличение выносливости и эластичности тела,
• гимнастика для раскрепощения и снятия зажимов суставов и мышц в области таза,

Будут предложены для освоения динамические мини-комплексы асан и пранаям, специально адаптированные к данному курсу, техники релаксации в форме медитаций.

Теоретический материал включает беседы на темы:

• классификация продуктов питания,
• гигиена тела

Курс Йога для мамы с ребенком построен так, чтобы дать возможность женщинам с маленькими детьми заниматься оздоровлением своего организма и не в ущерб интересов ребенка. Для мам проводится занятие, в это время дети рядом под присмотром второго инструктора, который организовывает занятия для детей в игровой форме. При желании обеих сторон (мамы и ребенка) отводится время для совместных занятий (10-15 минут)."

Natiras упоминала адрес и оплату - зал находится по адресу Брилевская, 13. Форма оплаты - абонемент, порядка 80 тыс(4 занятия)

время определили на 12 часов - если без машины добираться - с учетом того, что рано темнеет и вероятные пробки - чтобы без проблем можно было планировать свой путь. само занятие 2 часа.

возраст малышни пока собрался от 6 мес до 1,1 г. Но ограничений нет.

из цитаты видно что представляет из себя комплекс упражнений и как там привлечены дети :)
на самом деле - просто нужно прийти и посмотреть своими глазами :) а там решать самому :)
в среду будет занятие.

(сбросьте тел. в личку мне или Natiras - если заплутаете, сориентируем как нас найти.)

Последнее редактирование:
Сверху