йога для мамы с ребенком

Natiras

New member
хи-хи, я бы тоже была рада двум снам, под вторым сном я имела ввиду ночной :)
просто спит тогда дольше, иногда может до 11 утра, а так в 9 - 9.30 просыпаемся, ложимся в 10 вечера

Семицветик, ловите личку.

Последнее редактирование:

Natiras

New member
Мамочки с малышами и малышками! Кто собирался прийти заниматься, приходите! Группа уже начала свою работу. Не соскучились еще дома сидеть? Йога, кроме всего, еще и настроение поднимает, а в такую сумрачную погоду, ого-го как нужно. А деткам - компания поиграть, пообщаться с себе подобными по возрасту. Что дома сидеть, движение - это жизнь :)

Mirr

миру-мир
Natiras, а детки двухлетние есть? или только совсем малыши?

Linty

New member
Mirr, счас в группе 6 мес, 10 мес и 2 годовасика..
так что пока 2х леток нет, но это не повод не приходить, если заинтересовались :) во-первых - занятия с детками ориентируются на возраст, и подбираются, чтобы всем было интересно.
во-вторых - игрушек много, и детки часто сами играются, только направлять немного надо. а мамочки, не теряя времени даром - занимаются, пока дети при деле :)

NataK

Well-known member
Linty, подскажите, пожалуйста, а какая должна быть подготовка перед занятиями. Что я имею ввиду? За сколько до начала занятий нужно покушать? Или может вообще нужно поголодать? Что необходимо брать с собой, кроме спорт.формы. Занимающийся должен быть в спор.обуви или нужно быть босиком? Напишите, пожалуйста..

Natiras

New member
Голодать не нужно, поесть за час-полтора до занятий, лучше всего долгоиграющей и питательной едой, такой как каши, чтобы кушать дольше не хотелось :) Но не обязательно, главное, комфортно себя чувствовать, а то урчание в животе может отвлекать от занятий. Для себя: переодеться, бутылочку простой воды, тетрадку и ручку (записывать комплексы упражнений и теоретические знания по гигиене, питанию и т.д.) Занимаемся босиком, носочки можно взять для комфортности (может у кого ноги мерзнут, тоже доставляет дискомфорт и может отвлекать). Для ребенка, как показала практика, иметь перекусы (сушки, яблочки, чем он обычно кусочничает), средства личной гигиены (памперсы, салфетки на всякий случай), носочки или сандалики (сменку вообщем если он уже топает - пол деревянный теплый, но в обычный носочках может быть скользковато ходить начинающим :) )

Linty

New member
NataK, :) еще добавлю, что в помещении достаточно тепло.. мамочки занимаются в майках..
приходите :)

May_be

просто поболтаем
Привет, всем!
Нам понравилось на занятии. Упражнения очень качественно подобраны, включаю тело отлично )) у меня есть мышцы ура!!! я их почувствовала. отличная тренировка на внимание и умение расслабляться. я выходила с занятия в отличном настроении, Клим тож довольный весьма, хотя дома привереда страшный практически не могу от него отойти.
Первый час-полтора сынуля (ему 6,5 месяцев) вообще казалось забыл о моем существовании, общался с другими детьми и осваивал игры, дети отлино играли (меня это несколько даже удивило). очень мне понравились упражнения и методики занятий с малышом, с удовольствием сейчас дома осваиваем.
Так что дело нужное и полезное, спасибо.
клёво, всё-таки пошли с таким маленьким?
А каким образом он общался с другими и осваивал игры..?
Для меня основным стал момент, что дети всё-таки не принимают участия в непосредственных упражнениях, а тусят рядом отдельной группой. 2 часа!?
Как это реально с маленьким, который не умеет ни сидеть, не ползать.. " Мой пока не умеет. С ним надо играть и заниматься или как минимум разговаривать, будучи в поле зрения.
А тут целых 2 часа лежать на спине в чужих условиях , бспомощно перед более старшими детьми (а кто-нибудь игрушкой по лбу даст нечаянно?) и звать маму, которая занята собой?
В общем, я сразу решила, что нам это не подходит ( + дневной сон, но это можно было бы сместить, наверное..+ всего раз в неделю, а дома я 100% сама заниматься не буду + эпидемия эта опасная..)
Потому что изначально я думала, что это какой-то специальный комплекс упражнений, где дети задействованы, в качестве своеобразных "спортивных снарядов" что ли..)))) или просто находятся под\над..и т.п. :) Ошибалась, короче
А теперь смотрю, другим хорошо зашло с такой же мелтконей, как у нас. Так может, зря сделала быстрый вывод? ( от безысходности, собралась со след. месяца на шейпинг, оставляя малыша дома с папой)
И ещё интересно, а что значит дети "приползают на докорм"? Мамы что ли в процессе своей гимнастики прямо в зале грудью кормят..?:mellow:

NataK

Well-known member
Linty, все поняла. Спасибо. Думаю, что со следующей среды присоединюсь к Вам. Перезвоню еще.

Linty

New member
клёво, всё-таки пошли с таким маленьким?
Для меня основным стал момент, что дети всё-таки не принимают участия в непосредственных упражнениях, а тусят рядом отдельной группой. 2 часа!?
Как это реально с маленьким, который не умеет ни сидеть, не ползать.. " Мой пока не умеет. С ним надо играть и заниматься или как минимум разговаривать, будучи в поле зрения. А тут целых 2 часа лежать на спине в чужих условиях , бспомощно перед более старшими детьми (а кто-нибудь игрушкой по лбу даст нечаянно?) и звать маму, которая занята собой?
May_be, у нас занятия организаваны след. образом:
дети, под присмотром 2го инструктора (а не сами по себе :) - играют(вопрос об "игрушкой по лбу" по-моему отпадает :), а мамы в это время - занимаются. Если мама считает, что ее ребенку лучше находится рядом, или он не в настроении, или еще чего - то либо мама начинает заниматься с ребенком(по основной программе, как если бы занималась без него) или мамы вместе со всеми детьми занимаются по "детской" программе..
как инструктор, который занимается с детьми - скажу что занятия мамы с 6 месячным - проще и интереснее, и действительно, ребенок - мамин снаряд(или мама - снаряд для ребенка :) с годовасиками сложнее:) у них своя программа, и свои интересы - и надо только их направлять.. Однако и для них есть упражнения и тд. вообщем, проще 1 раз увидеть и позаниматься самим, и принять решение :)

И ещё интересно, а что значит дети "приползают на докорм"? Мамы что ли в процессе своей гимнастики прямо в зале грудью кормят..?:mellow:
ну... вообще-то да :)) приползают, приходят и в процессе занятия дети кушают - кому это нужно :)) (конечно, мама не сидит в позе лотоса :) помещение позволяет и можно уединиться :)

а, ну и по поводу 2х раз в неделю - пока мы начали с одного раза, но если будет желание - то можно обсудить количество :)

NataK, Приходите :) но позвоните предварительно, тк возможно занятие 2 декабря перенесем на другой день.

Natiras

New member
Мы уже провели пару занятий, и наши представления о том, как это может быть видоизменяются, видя реальную картину: как ведут себя дети, что им интересно, какие желания у мамочек, что им нужно.

Как показала практика, если мамочки хотят начать развивающую и укрепляющую динамическую гимнастику для деток, то нужно начинать как можно раньше, т.к. как только ребенок научается самостоятельно передвигаться, ему все меньше и меньше нравится мамочкины занятия с его телом.
Не упустите возможность, не зря опытные мамы говорят целуйте, гладьте, пока позволяют дети, потом будут убегать и уворачиваться. С динамичкой тоже самое, занятия с мамой чем старше, тем время уменьшается, максимум 5 минут и побежал по своим делам. И это тоже хорошо, мама в это время может наконец позаниматься собой :)

Два часа это как раз оптимальное время из расчета интересов двоих, и ребенок не устает и мама успевает позаниматься. Конечно, взрослый бы еще позанимался, но это будет уже в ущерб интересов ребенка.

А насчет, дома 100% заниматься не будете, - не стоит ставить себе рамки, войдете в ритм, организм сам запросит - к хорошему быстро привыкаешь :).

Natiras

New member
Алиса в стране чудес, это будет единовременный перенос, т.к. у второго инструктора не получается именно в этот день. Т.е занятие будет 3 декабря в четверг в 12.00

Если тебя устроит это время, то пока все могут и по четвергам ходить, можем рассмотреть как постоянный пренос :)

Natiras, спасибо, я тайно надеялась на понедельник, а так я вт-чт работаю плотно, так что буду спокойно по пятницам ходить

дома у меня пока ну никак не получается заниматься, только МСГ, а вот комплексы ну никак с детьми разрулить не могу, может есть тайные секреты? )))

Atex

Active member

в первый наш приход, он не умел еще сидеть. лежал на животе или спине. разговаривал на своем языке, дети давали и забирали у него разные игрухи. научили катать машинку по мату. он лежа на животе ее катал.
ну конечно не два часа они тусят отдельно. подкармливаются. к тому же с ними в занимаемся динамичкой, танцульки всякие показывает Оля, считалочки. моему очень интересно. сегодня по дорожке ходили (клима я по мышки держала) считалочки обожает, уже руками пытается повторять
да, кормлю в зале, когда захочет.

Natiras

New member
Алиса в стране чудес, ну ГВ когда-нибудь закончится, а то что МСГ получается делать уже хорошо, она и одна дает заряд бодрости на весь день.

Filamenta

Active member
Очень понравилась ваша идея с занятиями. Я бы хотела присоединиться. Но сыну почти 3 года :)))) - будет ли ему что там делать?

Сверху