kliusha,
а я йогурт в термосе делаю. Вроде там воздуха мало, но ни разу пока не было, чтобы не получился
Делаю так:
Покупаю молоко в полиэтилене, чтобы было написано "цельное" (чаще это пакеты с чёрными пятнами)
на литр молока- баночка густого Савушкина био, наверное там грамм 150, не уточняла.
Молоко не кипячу, подогреваю. До температуры, чтобы было довольно горячим, но не обжигающим (образно говоря, если "сунуть палец" то можно держать комфортно )))) )
Размешиваю в молоке йогурт и сразу в термос.
Через пару часов переливаю в банку. Йогурт уже практически готов, но пока жидковат.
И т.к. я делаю это вечером, то банка с час остывает на столе и перемещается в холодильник.
К завтраку утром в йогурте уже "ложка стоит"
Пару раз делала после полуночи и оставляла на всю ночь в термосе. Получался очень плотным, но кисловат, передержан. Так что чаще по первому варианту.
И да, по крайней мере в домашнем нет никакого крахмала и прочих стабилизаторов..Всегда доступен , вкусно и полезно
а я йогурт в термосе делаю. Вроде там воздуха мало, но ни разу пока не было, чтобы не получился
Делаю так:
Покупаю молоко в полиэтилене, чтобы было написано "цельное" (чаще это пакеты с чёрными пятнами)
на литр молока- баночка густого Савушкина био, наверное там грамм 150, не уточняла.
Молоко не кипячу, подогреваю. До температуры, чтобы было довольно горячим, но не обжигающим (образно говоря, если "сунуть палец" то можно держать комфортно )))) )
Размешиваю в молоке йогурт и сразу в термос.
Через пару часов переливаю в банку. Йогурт уже практически готов, но пока жидковат.
И т.к. я делаю это вечером, то банка с час остывает на столе и перемещается в холодильник.
К завтраку утром в йогурте уже "ложка стоит"
Пару раз делала после полуночи и оставляла на всю ночь в термосе. Получался очень плотным, но кисловат, передержан. Так что чаще по первому варианту.
И да, по крайней мере в домашнем нет никакого крахмала и прочих стабилизаторов..Всегда доступен , вкусно и полезно