Все как раз наоборот.приучать малыша тоже нельзя. иначе потом диатезом будет страдать.
Это касается не только мясопродуктов.Тем не менее, серьезную озабоченность вызывает тот факт, что широко используемые в технологии мясопродуктов модифицированные крахмалы поставляются, в основн;ом, европейскими, американскими и китайскими товаропроизводителями, и могут быть получены из сырья, подвергнутого генетической модификации.
...
Обнаружение и идентификация ДНК и/или белков может быть значи*тельно затруднена при исследовании прошедших глубокую переработку или очистку ингредиентов, таких как крахмал. Более того, ряд обработок может приводить к невозможности выявления или идентификации ГМИ в продукте [11].
В связи с этим, обнаружение в продукте крахмала, полученного из генно-модифицированного сырья, является достаточно сложной задачей, т.к. крахмал имеет углеводную природу и не содержит в своем составе белков или нуклеиновых кислот. Однако крахмал может содержать различные примеси, способные выдать его происхождение – клетки растения или их фрагменты.
Zhuni666e, конкретно про Растишку можно прочитать вот здесьТакой компонент как E412 Стабилизатор Гуаровая камедь Экзема, повреждение щитовидной железы и стенок кишечника, тошнота, метеоризм, судороги, снижение уровня холестерина в крови Разрешён в РФ Загуститель, стабилизатор.
Это в общем то не лично вам адресовано Может так кому пригодится.С какого возраста можно давать "Растишку" детям?
"Растишка" не относится к продуктам детского питания, т.е. продуктам для детей до 3-х лет. Поэтому, если Вашему малышу меньше 3 лет, но Вы все же хотели бы начать давать ему "Растишку", необходимо предварительно проконсультироваться с врачом, с какого возраста этот продукт подойдет именно Вашему ребенку.
По-моему, в этой теме речь идёт не о мясных продуктах. На самом деле к любому компоненту можно придраться и найти разного негатива по этому поводу. Даже к такому безобидному компоненту, как молоко.Тем не менее, серьезную озабоченность вызывает тот факт, что широко используемые в технологии мясопродуктов модифицированные крахмалы поставляются, в основн;ом, европейскими, американскими и китайскими товаропроизводителями, и могут быть получены из сырья, подвергнутого генетической модификации.
По-моему, в этой теме речь идёт не о мясных продуктах.
Во втором абзаце по ссылке было указано,Это касается не только мясопродуктов.
А мясной касалось в частности.что такое модифицированный крахмал, зачем его модифицируют и как используют в в пищевой промышленности,
вы заблуждаетесь. если его не обозначили буковкой и цифрами-это не значит, что его нет. Но как минимум "гидроксипропилдикрахмалфосфат" должно же наталкивать на какие то выводы У той же пищевой соды(как и у любого вещества) есть хим. название.я писала про растишку, который НЕ В МАЛЕНЬКИХ БАНОЧКАХ!!!!! в котором нет Е1442
и отвечать в стиле "сам дурак"100% натуральная
неужели после тгго, как я написала это 2 или3 раза еще не понятно
tribuna, я не буду с Вами спорить. не не имеет смысла. все равно каждый останется при своем мнении=) у каждого свой ребенок. вот только по поводу сахара: жиры без углеводов не усваиваются=) а деткий организм хорошо знает, что ему нужно=)
Я одно время покупала Растишку, доча была не в восторге, более того, даже творожок с наполнителями не нравится. Потому активно едим ДМку, Бифидины с разными вкусами, Бифидобакт. А йогурт у нас простой - кефирчик взбитый с ягодами из морозилки )))
вы почти все правильно написали только молоко нужно нагреть примерно до 37-40*С, чтоб бактерии стали быстрее размножаться.Мое имя Lita, я на днях где-то видела, но плохо запомнила, если честно. Там ложку йогурта без добавок добавляли в литр молока, ставили в теплое место на день (по-моему) и получался литр йогурта. Может, кто-то меня поправит и уточнит... __________________
я делала йогурт в йогуртнице. когда у сына диатез жуткий был. Процесс абсолютно нетрудоемкий - надо взять литр молока в тетрапаке, баночку живого йогурта, перемешать и разлить по баночкам. Потом включить йогуртницу в розетку и не трогать до утра. Утром накрыть баночки крышками и поставить на полчасика в холодильник. Потом можно есть. Получается очень плотный, нежный, вкусный йогурт. Я перестала делаь потому что ОЧЕНЬ мало места на кухне, а йогуртница занимает места 30х30 см на столе. Для меня много. Будет кухня больше - буду делать опять. СУПЕРА самодельные йогурты кто-нибудь делает?
очень хочется купить йогуртницу, но некоторые знакомые отговаривают, убеждают что процесс трудоемкий и проще купить, чем варить.
у нас сейчас , по-моему, как и в России. Продукт не может называться молоком, если он из порошка и воды сделан. И с другой молочной продукцией тоже самое. "Молочный продукт" (так это должно называться) мне не встречался, зато видела "сметанный продукт" и "йогуртный продукт". ну а с молоком, как и с йогуртом: чем меньше срок хранения, тем меньшим изменениям его подвергали (антибиотики, ультрафиолет, радиация). Мы раньше покупали стерилизованное молоко в тетрапаках. Но оно же не не киснет очень долго даже открытое. Так ведь не должно быть. Кино мы про него естественно посмотрели но перестали покупать после того как оно все таки скисло (стояло недолго, просто жарко было) Такое странное было, муж глотнул и тут же выплюнул. Сказал что горькое. И консистенция была какая-то тягучая, совсем не как у кислого молока.Мне рассказывали (пугали так), что молоко надо брать не порошковое, а настоящее, а такого в магазинах не встретишь, что к молоку еще что-то примешивать, где-то доставать.
тефальКатя Катина, а какой фирмы у Вас йогуртница?