Йогурт

Lady

Active member
tribuna, спасибо, может еще подскажите, мы на полдник съедаем баночку бифидобакта+печеньку, этого хватает ребенку? :) И еще в каком возрасте вводить йогурт? и ели начать пить йогурт то бифидобакт уже не нужно или и то и то давать?

tribuna

Просто мама
Малена, а можно у крестного вашего сына спросить про йогурт Маруся? Последнее время очень его полюбил мой сын. Интересно было бы мне ние профессионала про этот продукт, ка кон заявлен "с пробиотиками".
О, нам "Маруся" тоже нравится. Правда, мы пока только без добавок берем, она и без сахара даже. Только ж это тоже не йогурт))) Но срок 10 дней, думаю, что действительно полезный.
tribuna, спасибо, может еще подскажите, мы на полдник съедаем баночку бифидобакта+печеньку, этого хватает ребенку? :) И еще в каком возрасте вводить йогурт? и ели начать пить йогурт то бифидобакт уже не нужно или и то и то давать?
Конечно, хватает))) Полдник- это вообще всего 10% суточного рациона и некоторые диетологи вообще говорят, что на полдник вполне можно предлагать ребенку просто отвар шиповника, кисель, кефир, что-то попить. Лично я давала в годик тоже бифидобакт+фруктовое пюре или фрукт, иногда еще и творог. Печенье мы не ели)))
Йогурт вводят после года, но сейчас пошла такая тенденция по увеличению сроков ввода молочных и кисломолочных продуктов, поэтому уже все чаще встречаю рекомендации о вводе йогурта в 1,5-2 года. Лично я ввела в 1,2 примерно. Давать можете что хотите, норма молочных продуктов для деток 1-1,5 годика 350-500 мл (есть данные даже и больше 600-700 мл) Это включая и то, что идет на приготовление блюд (каши, пюре, омлеты, супы и тд). И давать можно что больше нравится ребенку. Совсем недавно задавала такой вопрос диетологу журнала "Мой ребенок". Она ответила, что можно давать и кефир, и йогурт в один день, соблюдая нормы) Лично у нас получается по-разному. на полдник сейчас обычно йогурт, а кефир или бифидобакт бывает на ужин, но не всегда. Иногда на полдник даю фруктовый бифидин.

MamaIlia

New member
Девочки,подскажите,может кто знает где у нас продают йогуртные закваски?? очень надо,а то как найти у нас живые йогурты??

Marisol

Active member
MamaIlia, да купите обычный живой йогурт типа Савушкина и им заквашивайте.
Касаемо заквасок - в Уручье, в универсаме Первомайском с правой стороны со двора был магазинчик детский, и там продавались закваски сухие в ампулах, стоили копейки. Может. и теперь есть.

Yolia_Sh

универсальная
MamaIlia, у живого йогурта срок хранения не может превышать месяца, а лучше еще меньше и без добавок и сахара. Я делала из активии био. Нормально получилось. Но мне кажется, лучше купить мечниковскую простоквашу (срок хранения у нее ,или 4 или 6 дней)и из нее делать. Все хотела попробовать сама так сделать, только то простокваши нет, то времени, то просто забыла. Спасибо, что напомнили :)

Светик

Active member
О, нам "Маруся" тоже нравится. Только ж это тоже не йогурт))) Но срок 10 дней, думаю, что действительно полезный.

Почему не йогурт? На баночках значится именно "йогурт". Темку всю не читала, ткните носиком с ссылку, если я пропустила что-то важное о йогуртах:)

tribuna

Просто мама
Почему не йогурт? На баночках значится именно "йогурт". Темку всю не читала, ткните носиком с ссылку, если я пропустила что-то важное о йогуртах:)

Не знаю, я не видела там слова йогурт, только "кисломолочный напиток", может, пропустила))))

Светик

Active member
tribuna, пропустили:) Питьевой йогурт с пробиотиками. Вот: http://marusya.by/yoghurt.html
А мой малыш, увы, любит и пьет с удовольствием только с фруктово-ягодными добавками йогурты.

tribuna

Просто мама
tribuna, пропустили:) Питьевой йогурт с пробиотиками. Вот: http://marusya.by/yoghurt.html
А мой малыш, увы, любит и пьет с удовольствием только с фруктово-ягодными добавками йогурты.
Ага. на сайте видела, но там же написано в другом разделе, что это биопродукт кисломолочный, на банке тоже самое написано, если н еошибаюсь. Давненько не покупали, присмотрюсь))) А вообще какая разница)))) Там состав хороший, даже с добавками которые, тем более Вам почти 4- уверена, что только на пользу)

Zhuni666e

New member
разница в том, что обычные кисломолочные продукты не содержат болгарской палочки. именноона дает право на звание кисломолочки - йогуртом. она полезна для ЖКТ=) а так разницы нет.=)

tribuna

Просто мама
разница в том, что обычные кисломолочные продукты не содержат болгарской палочки. именноона дает право на звание кисломолочки - йогуртом. она полезна для ЖКТ=) а так разницы нет.=)

Правильно, я это уже писала. И по-моему "Маруся" как раз и не содержит этой палочки)))

Zhuni666e

New member
tribuna, я сама лично пробовала только земляничную марусю. там есть болгарская палочка. вкусно. но, нга мой взгляд уж слишком перегружено стабилизаторами и красителями. я своему сыну даю растишку на котором написано "выгодная цена"(он 2 видов бывает клубника и яблоко-груша, и полнеостью натуральный) и активию(но ее не чаще 2 раз в неделю). ну и бел творожки и кефир, причем только Депи. все, что мы употреблем из кисломолочки

tribuna

Просто мама
tribuna, я сама лично пробовала только земляничную марусю. там есть болгарская палочка. вкусно. но, нга мой взгляд уж слишком перегружено стабилизаторами и красителями. я своему сыну даю растишку на котором написано "выгодная цена"(он 2 видов бывает клубника и яблоко-груша, и полнеостью натуральный) и активию(но ее не чаще 2 раз в неделю). ну и бел творожки и кефир, причем только Депи. все, что мы употреблем из кисломолочки

Я даю своему Марусю без ничего (она даже без сахара). А Вам сколько?

Zhuni666e

New member
tribuna, 100% натуральная. на упаковке написано Выгодная цена. она ывает только 2 вкусов: клубника и яблоко-груша. по 130мл баночка. состав: обезжиренное молоко, сливки, сухое обезжиренное молоко, сахар, фруктоза, йогуртовая закваска, фруктовый наполнитель( клубничное пюре, сахароза, глюкозный сироп, стабилизаторы (модиф крахмал, гуаровая камедь), цитрат кальция, краситель кармин, регуляторы кислотности (лимооная и аскорбиновая кислоты) и ароматизатор идентичный натур клубника

tribuna

Просто мама
tribuna, 100% натуральная. на упаковке написано Выгодная цена. она ывает только 2 вкусов: клубника и яблоко-груша. по 130мл баночка. состав: обезжиренное молоко, сливки, сухое обезжиренное молоко, сахар, фруктоза, йогуртовая закваска, фруктовый наполнитель( клубничное пюре, сахароза, глюкозный сироп, стабилизаторы (модиф крахмал, гуаровая камедь), цитрат кальция, краситель кармин, регуляторы кислотности (лимооная и аскорбиновая кислоты) и ароматизатор идентичный натур клубника

Меня пугают столь длинные составы, и лично для меня знак "стоп" уже хотя бы от ароматизатора, которомув меню детки до 3-х лет ну никак не место. ИМХО. Ну и опять же не зря САМ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ указывает возраст, с которого можно употреблять такой йогурт.

Yolia_Sh

универсальная
стабилизаторы (модиф крахмал, гуаровая камедь)

ароматизатор идентичный натур клубника
как же он может быть полностью натуральным? модифицированный крахмал-это значит генетически-модифицированный крахмал. про гуаровую камедь ничего не скажу-не в курсе, но сама избегаю употреблять, а тем более ребенку давать.
А ароматизатор ИДЕНТИЧНЫЙ натуральному-это полученный химическим путем и не имеющий ничего общего с натуральным (про это еще писали во вполне лояльной ко всяким таким штукам газетке "Я мама" (читала во время беременности и некоторое время после родов).
Кроме того, какое-то время покупала журнальчик "Мамочкина школа". Там есть рубрики, где врачи отвечают на вопросы. Был вопрос конкретно про Растишку. Так вот педиатр не советовала давать его деткам минимум лет до трех, а лучше даже и позже, поскольку сахара в нем значительно больше, чем необходимая ребенку суточная норма. если нужно, могу поискать и конкретно номер журнала сказать :)

Zhuni666e

New member
tribuna, ароматизаторы сейчас везде, даже в магазине=) даже в ванильном пудинге детском=) растить малыша в стерильных условиях тоже нельзя=) и производитель не дает советов по поводу возраста.
на растишке, котрый в маленьких стаканчиках по 6шт в упаковке(где куча всякой гадости) -да, а в этом -нет

kliusha, да, по поводу модиф крахмала -согласна, а гуаровая камедь является натуральным продуктом. Гуаровую камедь получают из семян Cyamopsis tetraganoloba — растения, известного как гуар, или гороховое дерево. Считается, что она практически не всасывается в кишечнике. мы живем в веке, когад везде используются ароматизаторы. наши малыши все время их вдыхают: будь то на улице, в магазине или с пищей. от этого никуда не деться. а к стерильности приучать малыша тоже нельзя. иначе потом диатезом будет страдать. зачем мне это. я не говорю о том, что малышей нужно пичкать химией, но и не вижу ничео плохого в том, что в йогурте присутствуют вышеизложенные компоненты.
по поводу сахара. кто может сказать сколько малышу нужно сахара? я не говорю о сухой статистике, я говорю о конкретном ребенке=) мой сын есть сахар ложкой из сахарницы. ложек 5 раз в 2 дня он съедает=) ему так нравится+) ему это необходимо.
а по поводу журнала- не стоит утруждаться, я вполне доверяю своему педиатру=)

Колибри

Active member
модифицированный крахмал-это значит генетически-модифицированный крахмал
Модифицированный крахмал ничего общего с генетически модифицированными продуктами не имеет!
Подробнее здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Крахмал

А здесь про гуаровую камедь, которая является натуральным продуктом:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Гуаровая_камедь

Сверху