Йогурт

Корица

Летуценніца
tribuna, рогачевского пр-ва я покупаю, когда попадается в магазине, на рынке у нас тоже бывают. к сожалению, далеко не всегда можно купить. как называется, не помню, по виду такие маленькие стаканчики. правда, без добавок я не видела. больше всего нравится с курагой.
 

tribuna

Просто мама
tribuna, рогачевского пр-ва я покупаю, когда попадается в магазине, на рынке у нас тоже бывают. к сожалению, далеко не всегда можно купить. как называется, не помню, по виду такие маленькие стаканчики. правда, без добавок я не видела. больше всего нравится с курагой.

Спасибо))) Мы с добавками не едим)
 

prosto_katya

New member
А какие йогурты с 1 года можно давать, но чтобы они недорогие были?
 

tribuna

Просто мама
А какие йогурты с 1 года можно давать, но чтобы они недорогие были?

Да мы тут вроде обсуждаем.
Я лично даю Активию БЕЗ добавок, иногда Савушкин, естесно БЕЗ добавок. Больше ничего мне не приглянулось.
 

Lolik

New member
девочки, такой вопрос: знаю, некоторые делают йогурты сами, а как?? в молоко надо добавлять какие то бактерии, а где их берут? когда то давно, я у кого то пробовала, очень класная вещь, особенно маленькому.Может кто знает, подскажите.
 

Малена

New member
Знают-знают. Меня научил крестный моего сына. Он микробиолог. Работает в АН и как раз занимается выращиванием биокультур.

Так вот, есть специальные штуки, йогуртницы (по его словам такие же полезные, как и яйцеварки :) ). Можно в них делать. А я теперь делаю так. Литр молока вскипятить, перелить в кастрюльку, предварительно обданную кипятком. Когда подостынет, добавить в тепленькое молоко 2-3 ст л закваски (я беру по совету профессионала Савушкин продукт натуральный), закрываю кастрюльку, ставлю в кресло, а сверху накрываю подушкой. Все это делаю с вечера, а на утро - целый литр вкусного йогурта. В следующий раз им же можно и заквасить молоко.

А из покупных этот же наш крестный рекомендовал Савушкин. Йогурт и творожок. Сказал, что там никаких вредных добавок нет. Только молоко и закваска. Сейчас на рынке самый здоровый.
 

Marisol

Active member
девочки, такой вопрос: знаю, некоторые делают йогурты сами, а как?? в молоко надо добавлять какие то бактерии, а где их берут? когда то давно, я у кого то пробовала, очень класная вещь, особенно маленькому.Может кто знает, подскажите.
Я беру обычный детский творожок ДМ в качестве закваски - 1 творожок на литр молока. Если ДМ нету, беру Савушкин продукт. Главное, чтоб в составе не было сахара и др. добавок, только молоко и бактерии.
У меня йогуртница, очень удобна тем, что стаканчики отдельные: http://shop.by/model/?model_id=25508
 

Lolik

New member
всем большое спасибо за советы, попробую сделать
 

Лапа

Well-known member
Девочки, а мне подруга сказала, что ее знакомый педиатр успокоил ее по поводу норм творога (ее дочка обожает творог и есть его немеряно с 6 мес.) Так вот, он сказал, что организм не усвоит творога больше, чем организму надо.
 

Yolia_Sh

универсальная
А у нас очень хорошо заходит "Мечниковская простокваша" (не помню точно, но срок хранения там не более 10 суток, может и меньше) Это тот же йогурт. (Сначала с этими бактериями работал Мечников, а потом как всегда прошляпили и вернулся на постсоветское пространство продукт уже заморским йогуртом). Продается поллитровыми стаканами. Оно именно как биойогурт без добавок по вкусу . Малой за 1,5 суток слопал весь стакан без добавок и с бананом . Густое, ложка стоит. Но если размешать, то становится более пластичным. (Кислое молоко тоже густое, но там разделение идет на сыворотку и молочную часть. А в мечниковской простокваше такого нет). Идентично приготовленному дома. Только не надо приготовлением заморачиваться.
Проблема только одна. Найти. В крупных магазинах есть почти всегда, а в более мелких не всегда.
 

Vil

New member
с недавнего времени для приготовления творога и йогурта пользуемся закваской Эвита. Вот какую инфу про нее нашла:
В результате многолетней работы российскими учеными создан новый кисломолочный продукт «ЭВИТА». По биологической ценности он не имеет себе равных не только в нашей стране, но и за рубежом. Технология приготовления закваски - ноу-хау.

«ЭВИТА» похожа на кефир или йогурт, имеет приятный освежающий вкус и отличается редкими целебными свойствами. Эти свойства обеспечены тем, что «ЭВИТА» содержит природные витамины: A, B1, В2, В12, С, Е, фолиевую кислоту, микроэлементы: калий, натрий, кальций, магний, железо.

«ЭВИТА» - это уникальная комбинация жизненно необходимых ингредиентов, не встречающихся в прочих кисломолочных продуктах. В ней в благоприятной для усвоения комбинации содержится группа особо ценных веществ. Это органические кислоты (по современным данным, именно они «питают» эпителий желудочно-кишечного тракта), молочный белок (преобразованный микрофлорой в процессе пропионовокислого брожения в легко усвояемую организмом форму, способствующую восстановлению слизистой желудочно-кишечного тракта), витамин В12, которого нет ни в каких других молочных продуктах. К тому же витамины группы В находятся здесь в наиболее ценной для усвоения организмом коферментной форме.

Подобранный симбиоз микроорганизмов обладает способностью образовывать природные антиоксиданты (производные пропионовой, уксусной, муравьиной кислот, диоксид углерода и витамин Е).
 

Arti

New member
Vil, а где ее взять-то, такую, а? Подскажите :) Я йогурты в йогуртнице готовлю из молока 3,5%, а в качестве закваски - Активиа Danone (только такая, которая без всяких наполнителей), уже хочется как-нибудь по-новому попробовать, хотя это - вполне достойный классический вариант :)
 

May_be

просто поболтаем
не всё йогурты одинаково полезны!

Я была удивлена, прочтя в разных источниках и узнав, что не всё кисломолочное и любимое мной ( как мечниковская, например) полезно и можно есть ребёнку.

Главное, что я твёрдо уяснила - нельзя давать йогурт, мечниковскую и т.п. малышам до года. А ещё лучше до полутора-двух лет.
Им можно только простоквашу, кефир и детский творожок, которые сквашены только на молочнокислых лактобактериях бактериях и больше ничего в составе.


Дело в том, что йогурты и большинство подобного, содержат в качестве закваски ещё болгарскую палочку. А она, в отличии от родственных бифидо и лактобактерий, не присутствует в организме человека, это искусственная добавка для определённого типа закваски. Поэтому пока у ребёнка не сформировалась крепкая микрофлора желудка и кишечника, лучше воздержаться с лишними бактериями, т.к. не известно, как они могут воздействовать на организм и формирование.
Тем более это разница только в закваске, т.е. во вкусе и виде, а польза от "безопасного" и "потенциально опасного" молочнокислого продукта одинакова .

Вот Отличная статья на эту тему: чем отличаются молочнокислые продукты
И, кстати, активные "живые йогурты" и выдержанные кисломолочные продукты , тоже не лучший выбор, т.к. деткам лучше выбирать с низкой кислотностью, т.е. самые свежеприготовленные, в которых пока меньше кислотность и меньше концентрация бактерий , они "нежнее" относятся к детскому желудку и усваиваются с пользой.
Так что делая безопасный, на ваш взгляд, свежий домашний "творожок", сперва определитесь чем именно заквашиваете.

Мой малыш тоже с удовольствием ест творожок (ему скоро 10 мес).
Любит в мягкой мини-упаковочке "колбаской". Сперва с ложки ел плохо и я придумала способ: Чисто мою упаковку, держу в тёплой воде для подогрева, потом делаю дырочку и малыш с радостью высасывает содержимое прямо так. Ему нравится сам процесс. Надавливает, что творожок прыскает в рот, просто сосёт. Настолько нравится, что сложно отобрать и бывало, высасывал эти 90 гр целиком и сразу. Что нельзя :(
А потом, когда привык ко вкусу, стал есть и с ложки.
Так что, если у кого-то проблема с творожком, можно попробовать дать нашим способом :)
Ещё с удовольствием пьёт бифидобакт. Начала его давать после антибиотиков для восстановления микрофлоры, наравне с Линексом..
Да так втянулись, что каждый день пьём. Выпивает за раз от половинки до целого стаканчика 150 гр. Делаем в крышке дырку и через трубочку, чаще запивая овощное-мясное пюре за обедом.. Правда, бывают дни, когда не хочет и я не настаиваю, пройдёт пара дней и опять пьёт с аппетитом.
И по этому поводу я думаю..А можно ли пить этот бифидобакт "просто так"?
Написаны показания: от бактериоза, при аллергиях, при искусственном питании..
Ну, прикорм пюрешками можно же назвать таким питанием: :)
Бифидобакт нежный а вкус. А вот детский кефир не жалует. Зато отбирает мой из чашки, но я больше пары глотков не даю.. Надо наливать и себе детский :)
 

Vil

New member
May_be, старшему с 8 месяцев делала творог сама, потом стала покупать "колбаски" ДМ. Теперь узнала про Эвиту и младшему попробую вводить в прикорм ее. Она рекомендована искусственникам с 6 месяцев, детям на ГВ с 8 мес.
 

tribuna

Просто мама
И по этому поводу я думаю..А можно ли пить этот бифидобакт "просто так"?
Написаны показания: от бактериоза, при аллергиях, при искусственном питании..
Ну, прикорм пюрешками можно же назвать таким питанием: :)
Бифидобакт нежный а вкус. А вот детский кефир не жалует. Зато отбирает мой из чашки, но я больше пары глотков не даю.. Надо наливать и себе детский :)
Можно. Насколько я помню, там написано сколько можно в день выпивать ребенку определенного возраста. Мы пили Бифидобакт лет до 1,5 по баночке в день. Теперь Бифидин. А кефир до сих пор не пьем. Вот мой "взрослый" иногда может тоже выпить, а детский не пил и не пьет.
 

marina7885

New member
May_be, старшему с 8 месяцев делала творог сама, потом стала покупать "колбаски" ДМ. Теперь узнала про Эвиту и младшему попробую вводить в прикорм ее. Она рекомендована искусственникам с 6 месяцев, детям на ГВ с 8 мес.

А кто производитель этих колбасок ДМ? И где можно купить Эвиту? сколько она стоит? Как готовить?
 

Светик

Active member
Малена, а можно у крестного вашего сына спросить про йогурт Маруся? Последнее время очень его полюбил мой сын. Интересно было бы мне ние профессионала про этот продукт, ка кон заявлен "с пробиотиками".
 
Сверху