Alesechka, а такой йогурт не пробовали: http://www.yobabyyogurt.com/ Его хвалят многие здешние мамы.
Счастливая женщина! Если бы все этот творог ели... Не хотят же ж!А я вообще против йогуртов. На полдник детям всегда даю творог не жирный со сметаной и с фруктами. можно по-разному:с мармеладом, ягодами, орехами, ну прсто вкуснатища!!! если ничего нет, просто с сахаром - тоже идет.
Ага, и много вы творога надаете???? Если каждый день???А я вообще против йогуртов. На полдник детям всегда даю творог не жирный со сметаной и с фруктами. можно по-разному:с мармеладом, ягодами, орехами, ну прсто вкуснатища!!! если ничего нет, просто с сахаром - тоже идет.
А я сказала, что он плох???? Нет, ни в коем случае. Сами же пишете: "Главное норму не превышать". А норма у нас какая? 50 грамм. Если ваш ребенок нается 50 граммами творога с орешками (вряди ли их килограмм уважаемая П.Алена кладет) Если лично вы даете с бананом, то все ок,Я писала коммент именно к посту определенному, если использовать всего 50 грамм творога к тому, что написала П.Алена, то никак не выйдет нормальный полдник. ну. моему мало будет однозначно. ХОтя мы и не прожоры.tribuna, а чем плох творог каждый день?Главное норму не превышать.Мой ест,но естественно с бананом,или ещё каким фруктом.Или с печеньем детским.Зато Бифидин и Бифидобакт ни на дух не переносит,кефир пьёт,пусть не каждый день,но с удовольствием.Растишку не признал,я насмотрелась как у подруги малой лопает.Думала,что понравится-выплёвывал с таким лицом...
А кроме Активии есть ещё Биомакс без наполнителя его тот же Вимм-Билль-Данн выпускает,что и Агушу.Классный он по вкусу.Единственный,который мои ест без всего.Там и бактерий этих по норме.
Угу, а состав пудингов вы читали? Ладно уж, про ванилин не говорю, а остальные????????? И это -детям????Девчонкки, а мы лопаем творожок ДМ в пластиковых стаканчиках без добавок,он с 6 месяцев, срок хранения 2 суток, после вскрытия хранению не подлежит и еще пудинги в колбасках с разными наполнителями....
Ну, дети много чего едят, для меня это точно не подтверждение того, что моему нужно))))tribuna, не горюю из-за Растишки,а радуюсь,что вы!!! Слава Богу,что дитё не ест этой химии.
Но его лопал другой малыш,а это ли не подтверждение,вот и попробовала.В итоге,сэкономлю)))
И не плох творог,а по-вашему плохо,что каждый день? Или мало?Не поняла ваш конкретный коммент,вот и спросила.Видно,что обидела вас этим? Извините.
Мы съедаем больше 50 грамм, 100 гр творога + фрукты,однозначно и фруктов просто больше кладу.
из-за большого количества белка.Творог в большом количестве даст сильную нагрузку на почки, а почему, что-то не вспоминается, наверное, солей в нем много... Может, кто точно скажет.
Я уже написала и еще повторю, после года ребенку можно 50 грамм творога в день, можно давать и по 100, но через день или по 150 через 2 дня. если ребенок не пьет молочное, то явно не творогом нужно это все восполнять. Кальций есть не только в молочных продуктах. Это раз, а два, это то, что можно схитрить и добавлять молочку в блюда всякие разные.и сколько творога можно в граммах 1.6-му малышу?
сколько получаетсся дом. творога из одного дет. молока и кефира?
интересно а что бывает переизбыток творога(того что в нем содержится)??
если ре не пьет ни кефиров, ни молоко, ни бифидинов и всего прочего, гдеж ему брать кальций для организма?
После года ничего не меняется, можно только давать не каждый день (как я уже выше написала) Нормы есть везде. на любом сайте. В любом журнале, ну просто везде.хомелка, я читала,что это если больше 50 грамм до года.Тогда сильная нагрузка на почки.На творожках написаны нормы эти.
Я вам объясню, что считается ВСЕ молочное, что вы даете и в блюдах. ну. например, молочные каши вы разве не едите? Это уже примерно 200 мл молока (ну, кто как готовит, у меня ровнехонько 200). Далее молочные супы (как с крупами. так и с овощами и фруктами), далее кисель молочный, пудинг молочный- это сладкое и вкусное, желе фруктово-молочное тоже на ура идет обычно. Плюс молоко запросто можно добавлять в овощное пюре (не только из картошки, а вообще почти в любое). Плюс сметана в супы, салаты, пюре. Йогурт тоже считается. Омлет. При желании можно дать ребенку нормально так молочки. При том. что наши белорусские нормы говорят о 500 мл, а не 600-700.Laniko, у меня в книге написано деткам от года до 1.5а 50г. творога, от 1.5 до 2 60г. ежедневно. Молоко и молочные продукты должны занимать еще большую часть рациона 600-700мл. в сутки. ну, не знаю, смеси мы сьедаем на ночь грамм 100 максимум и все кефир, молоко не пьем. так где нам например взять эти 600-700 мл?
Может, потребность и возрастает в белке, НО белок- это далеко не только творог, ребенок должен получать еще и мясо, яйца, молоко.из-за большого количества белка.
НО 50 гр творога - это норма для среднестатистического малыша (рост, вес, обмен веществ) и при условии, что ребенок за день полностью съедает весь остальной белок (молоко, кефир, яйцо, мясо). кроме того, существуют ситуации, когда потребность в белке возрастает - интенсивный рост, ослабленный организм.
кальций в большом количестве содержится в: маке, кунжуте, миндале, рыбе (в сочетании с фосфором и вит Д, что ценно), в капусте, в яйцах. кальций плохо усваивается при употреблении соли и сахара, при недостатке вит. Д.ну, не знаю, смеси мы сьедаем на ночь грамм 100 максимум и все кефир, молоко не пьем. так где нам например взять эти 600-700 мл?
так а я про что? я и говорю, что если ре не съел чего-то из списка, то не страшно, если это будет не 50 гр, а 60 или (о, ужас) 70.НО белок- это далеко не только творог, ребенок должен получать еще и мясо, яйца, молоко.
Вот с вашим последним абзацем согласна))) Меня лично тоже это смущает, но нам 50 грамм творога мало на раз, потому даю через день (через 2 дня крайне редко, это если запеканки много умнет:nyam Я не считаю, что страшно, елси 60-70 грамм, но опять же не каждый день, а каждый день по 100- это на самом деле много.кальций в большом количестве содержится в: маке, кунжуте, миндале, рыбе (в сочетании с фосфором и вит Д, что ценно), в капусте, в яйцах. кальций плохо усваивается при употреблении соли и сахара, при недостатке вит. Д.
если уйти от теории. старшая не очень-то жаловала молочные продукты (кроме сыра, но его тож нельзя много). я делала коктейли - молоко, чуть творога, банан и прочее по желанию. орехи ели. в овощи тушеные - сметану.
так а я про что? я и говорю, что если ре не съел чего-то из списка, то не страшно, если это будет не 50 гр, а 60 или (о, ужас) 70.
про "через день по 100 гр,а через 2 дня по 150". знаю такие рекомендации. но если чисто логически подумать - вчера был отдых для почек, а сегодня вдарим тройной дозой))))
А у нас не учат на диетологов))) Только в Москве и Киеве. так что пока хобби, а там видно будет)))))))tribuna, Вы так подробно и мастерски владеете вопросами детского питания, вы специалист-диетолог или у вас хобби?
Все понятно, я в ценах на детские йогурты пока не орриентируюсь .Romash-ka, пробовали первое время, но там всего 4 вкуса, два из которых ребенку не нравятся, а от третьего его запирает Плюс он дорогой и не везде продается.Так что это не тот йогурт, который я хотела бы давать ребенку постоянно. Но вы попробуйте обязательно, может вам подойдет, кстати есть такой же для беременных yomommy
Слушай, надо мне туда заехать на выходных и посмотреть, сколько в их йогуртах калорий. Там еще и по-гречески есть йогурты, может они моему малому подойдут. Спасибо за подсказку!Самый любимый (если у вас в Сиэттле есть Traider Joe's) это European Style Plain Yogurt,