Йогурт

Tony

New member
Tony, ну да, а еще там мясо с 4 месдеткамдают, а фрукты с 3=)))
Не, не дают, там, как и у нас, по рекомендациям ВОЗ, детям на ГВ прикорм с 6 месяцев вводят и начинают с овощей, потом каши, потом молочные, затем фрукты-соки в 7-8 мес., а мясо с 8-9 мес. Просто с молочными продуктами для детей там как раз-таки проблема, уж очень они, как я писала, химические, поэтому белый йогурт рекомендуют как самый безобидный. Думаю, подойдет не только Активия, но и аналогичный йогурт другого производителя.
А готовить самой йогурты, конечно, здорово, можно туда ягодки положить и т.п. Но мне кажется, для того, чтобы этим изо дня в день заниматься, нужен слишком большой энтузиазм...
 

Эсперанто

lingvo internacia
Zhuni666e, при приготовлении все равно из какой закваски ОЧЕНЬ важно, чтобы вся посуда (банка, крышка, ложка) были обработаны кипятком, а молоко - или готовое стерилизованное, или охлажденное до ~40 град кипяченное, и после доведения до температуры уже не обработанной кипятком ложкой в него не "лазить".
Все эти предосторожности предотвращают развитие посторонних бактерий: в тепле же стоять будет, значит и развиваться будет все, что в оный продукт попало. Микробиология - наука строгая, спорить - себе дороже.

Tony, есть закваски, которые тем и удобны, что не нужно квасить каждый день: литра 2 приготовили и пейте на здоровье!
 

Zhuni666e

New member
Tony, у меня знакомая там живет=)но, спорить я не буду=)

Тайга, ну да, я это опускаю...=)это вроде и так понятно=)
 

Sunaly

New member
Sunaly, а как вы делали??
где-то здесь выкладывала, не могу найти.. вот ссылка откуда брала (в самом конце страницы) "йогурт болгарский" http://www.good-cook.ru/forum/topic3740s180.html, делала также как по рецепту, молоко брала детское, для закваски данон без добавок(больше ничего другого не нашла),
 

Klaraffena

New member
а я даю иногда наш отечественный йогрут УТРО в желтой банке 125гр. он храниться всего 10 суток.
считаю что после года можно уже все давать ребенку, в разумных количествах.
 

Shalabastya

New member
Zhuni666e, при приготовлении все равно из какой закваски ОЧЕНЬ важно, чтобы вся посуда (банка, крышка, ложка) были обработаны кипятком, а молоко - или готовое стерилизованное, или охлажденное до ~40 град кипяченное, и после доведения до температуры уже не обработанной кипятком ложкой в него не "лазить".
Все эти предосторожности предотвращают развитие посторонних бактерий: в тепле же стоять будет, значит и развиваться будет все, что в оный продукт попало. Микробиология - наука строгая, спорить - себе дороже.

вот!!! поэтому я боюсь сама делать йогурт..попробую данон обычный дать)
 

СаШуНя

Заблокирован
Если свекровь дома - она готовит сама из свежего (деревенского) молока. Рецепт могу узнать.
Я же предпочитаю "Савушкин продукт".
 

нади

New member
Я давала растишку в маленьких баночках,его так сыпануло........ месяц немогла детенка вылечить,а вот Активия хорошо пошла хоть многие в годик и нерекомендуют..
 

tribuna

Просто мама
Я давала растишку в маленьких баночках,его так сыпануло........ месяц немогла детенка вылечить,а вот Активия хорошо пошла хоть многие в годик и нерекомендуют..
Смотря какую. Опять же, если с добавками, то, безусловно, ни в коем случае, а если простая активия, то что там плохого??
 

Эсперанто

lingvo internacia
Монтик плох нечеткостью состава: на "йогурте" как-то было написано "живые КЕФИРНЫЕ грибки"... Да и вообще - кефирные грибки живыми употреблять мало пользы...
 

tribuna

Просто мама
А чем плох тот же Монтик, например?
Мне лично он плох не нечеткостью состава, а вообще своим составом. Как-то Вы знаете, не детская еда всякие Е-шки, ароматизаторы и тд. Лично я своему любимому сыну такое не дам. Тем более до 3-х лет.
 

wereli

New member
Растишку детям можно только с 3 лет.
Мы едим Савушкин продукт, БИО, но с фруктовым наполнителем, ибо белый оне не жруть нияк, тильки плююцца. Ничего... впрочем, мы вообще не сыпучие, один раз только чуть зацвела на магазинные помидоры.
 

Zhuni666e

New member
СаШуНя, а я бы побоялась из деревенского молока делать... мало ли что там водится, и мало ли какую травку та к орова жевала... брррр...
 

wereli

New member
Моей подруги сын траванулся деревенским творогом. Брали у того мужика месяца два - все было нормально. А потом - капельницы, реанимация. Пацан похудел вдвое, был такая пухтя, в 4 мес. 9 кг весил.
 

tribuna

Просто мама
Растишку детям можно только с 3 лет.
Мы едим Савушкин продукт, БИО, но с фруктовым наполнителем, ибо белый оне не жруть нияк, тильки плююцца. Ничего... впрочем, мы вообще не сыпучие, один раз только чуть зацвела на магазинные помидоры.
Сорри, а чем отличается ентот Савушкин от Растишки? растишка, если уж на то пошло, хотя бы для детей делается (пусть и с 3-х лет), а ентот Савушкин с кучей Е-шек, ароматизаторов и тд. И простите, зачем ребенку в год и три ТАКОЕ????????????
 

Olysha

Такая и все тут!
Пацан похудел вдвое, был такая пухтя, в 4 мес. 9 кг весил.
Ого, крупный хлопчик какой! Мы вот в 4 мес 6600 были, тоже не маленькие вроде:)
tribuna, спасибо за подсказку про активию... Купила сегодня для себя - состав оч нра. После года попробую доче дать:) А пока самодельный лопаем, но нужно с бананом смешать или с фруктовой пюрешкой какой)))
 

Zhuni666e

New member
Olysha, А МЫ сегодня попровбовали активию с бананом. сыну понравлось=)
 

Olysha

Такая и все тут!
Olysha, А МЫ сегодня попровбовали активию с бананом. сыну понравлось=)
Здорово! А дык присматриваюсь к этой фирме, дык там и творожок, и с черносливом, и с клубникой, и простые есть йогурты. В общем, хоть какое-то разнообразие:)
Zhuni666e, а сколько вам лет? Чет линеечки не видно(((
 

tribuna

Просто мама
Здорово! А дык присматриваюсь к этой фирме, дык там и творожок, и с черносливом, и с клубникой, и простые есть йогурты. В общем, хоть какое-то разнообразие:)
Ага, только состав там далеко не радужный. Имею ввиду всякие с клуюниками и тд, себ-то я такие беру, мне нра, но ребенку- ни-ни. Активию творожную тоже даю, но исключительно без добавок.
 
Сверху