Йогурт

Я попробовала заквасить бифидобактерином - ужас, во-первых получилось жидко, хотя и заквашивался он ночь, во-вторых получилось очень горько на вкус.

V_e_r_o_n_i_k_a

New member
Может, у кого-нибудь есть настоящая закваска с завода, так напишите мне в ЛС.
Отмодерировано модератором раздела.
Читаем Правила!!!!!

Последнее редактирование модератором:

kati77

New member
А вы попробуйте в качестве закваски взять ДАНОН АКТИВИЮ. По совету Юсты, я попробовала, моим нравится.

Zhuni666e

New member
Йогурт годовасику

девочки, поскажите, какие йогурты вы покупаете для самых маленьких? интересуют торговые марки,цена и место реализации

tribuna

Просто мама
Я покупаю Активию без ничего. Стоит 1450 за 150 грамм. Срок годности примерно месяц. Когда ее нет, а нужно (ну, например, на дачу взять). то сейчас беру или Савушкин без ничего, или фрутимилк. Но это крайне редко, Активия по составу просто идеальна. Продается во всех магазинах, иногда и не бывает, конечно, но не так чтоб часто.

Zhuni666e

New member
tribuna, но активия не детский йогурт. мне кажется. что тамдля малыша большое количество бифидобактерий... его после трех можно давать только,имхо

Shalabastya, я тожеузнавала. у менядажерецепт есть.НО, ни разу не получилось. там нужно темпеатуру около 35-40*С поддерживать около 6 часов. вот и не получилось...
еще можно йогуртницу купить...ХАЧУУУУУНИМАГУ!!! но дорогая, зараза!...=(((

tribuna

Просто мама
Ну, тогда вам не сюда. Нет у нас в Беларуси детских йогуртов. НЕТ! Только пюре йогуртные, но там йогурта максимум 10 грамм.
Про активию я советовалась с диетологом детским, она одобрила.
А лучше вы не найдете! Это я вам точно говорю, как мама, очень озабоченная здоровым питанием.

Последнее редактирование:

Shalabastya

New member
Ну, тогда вам не сюда. нет у нас в беларуси детских йогуртов. НЕТ! Только пюре йогрутные, но там йогрута максимум 10 грамм.
Про активию я советовалась с диетологом детским, она одобрила.
А лучше вы не найдете! Это я вам точно говорю, как мама, очень озабоченная здоровым питанием.
вот вам я поверю..спасип за совет..нужно попробовать :) обязательно даже попробую..главное, чтоб дитенку понравилось :)

Эсперанто

lingvo internacia
Я и мои друзья кормим детей кисломолочным продуктом Эвита: покупаем сухую закваску и делаем продукт дома, с 6-ти месяцев рекомендован. Лучшего я не нашла: если состав хорош, то не всегда вкусно, качество случается падает...
Эвита - конечно, не йогурт в микробиологическом смысле (там нет болгарской палочки), и все же весьма хорош.
Активия ничего, только жирновата (для меня:)), а Эвиту мы пьем все: жирность можно "устанавливать" самостоятельно.
Конечно, не всем и Эвита случается по вкусу:), тут уж как с любым продуктом.

Zhuni666e

New member
Тайга, а можно поподробее где купить? сколько стоит? что за закваска?

tribuna, я именно поэтому создала эту тему, интересно было,может я о чем-то не знаю.. а как понять : "Тогда вам не сюда?"

Tony

New member
Zhuni666e, в Чехии простую белую Активию рекомендуют в качестве прикорма детям с 7 месяцев, моя доча его кушала (наш педиатр там был зав. детским отделением крупной пражской клиники, дядька толковый). Там мамы творожков из кефира детям не варят, кефира детского, Бифидина и т.п. там в помине нет. Есть детские полутворожки -полупудинги сладкие, химические до безумия, и этим они кормят детей с 7 месяцев. Так что белая простая Активия в вашем возрасте - самое то, не сомневайтесь.

tribuna

Просто мама
tribuna, я именно поэтому создала эту тему, интересно было,может я о чем-то не знаю.. а как понять : "Тогда вам не сюда?"
Извините, если обидела. не то имелось ввиду. Я имела ввиду. что Вам тогда в темку про рецепты, искать рецепты самодельного йогурта. так как детских йогуртов у нас в стране, увы, нет. И на Ваш вопрос: "А какой же йогурт Вы даете своим детям?", Вы, увы, можете услышать: "Монтик-шмонтик и растишку".
Я и мои друзья кормим детей кисломолочным продуктом Эвита: покупаем сухую закваску и делаем продукт дома, с 6-ти месяцев рекомендован. Лучшего я не нашла: если состав хорош, то не всегда вкусно, качество случается падает...
Эвита - конечно, не йогурт в микробиологическом смысле (там нет болгарской палочки), и все же весьма хорош.
Активия ничего, только жирновата (для меня:)), а Эвиту мы пьем все: жирность можно "устанавливать" самостоятельно.
Конечно, не всем и Эвита случается по вкусу:), тут уж как с любым продуктом.
Ну, Активия 3,5%. А какой должен быть йогурт на Ваш взгляд? По мне, очень неплохо))) По крайней мере, лучшего нет. Если бы был детский йогурт (а почему нет, если творожок производят вкусный, кефирчики и тд??), то я, безусловно, брала бы его, но нет его. Да, вот делают же пюре белорусские с йогуртом. а что за он? почему б его не пустить в продажу?
Я лично считаю йогурт полезным продуктом, даю его 3-4 раза в неделю, или даже чаще. И йогуртные пюрешки едим (скорее, только такие пюрешки и едим: нестле, Гербер, Семпер, Винни)

Zhuni666e

New member
Tony, ну да, а еще там мясо с 4 месдеткамдают, а фрукты с 3=)))

tribuna, все, поняла...=)

Agatushka

New member
а мне педиатр йогурт без сахара рекомендовала-фирмы Савушкин продукт.
3,5 % жирности, с бифидобактериями. Еще мне сказали, что нужно обращать на упаковке внимание на следующие данные: КОЕ (кол-во молочнокислых микроорганизмов в 1г продукта должно быть не менее 10/7.

Sunaly

New member
я тожеузнавала. у менядажерецепт есть.НО, ни разу не получилось. там нужно темпеатуру около 35-40*С поддерживать около 6 часов. вот и не получилось...
а я просто очень сильно закутала банки с йогуртом( в шерстяное одеяло), как и советовали в рецепте - и получился йогурт, может и не прямо такой как в магазине - но нам с детенком понравилось ))

Zhuni666e

New member
Sunaly, а у меня так не получилось

Shalabastya, покупаешь молоко, можно топленое ( но для детя лучше детское) на 1 стакан кладешь 1ч.л закваски(ряженки, например) и на 6 часов убираешь в теплое место(температура должна быть нменее 40*С), потом на ночь в холодильник. на утро будет йогурт

Сверху