мама_близнецов
New member
Я попробовала заквасить бифидобактерином - ужас, во-первых получилось жидко, хотя и заквашивался он ночь, во-вторых получилось очень горько на вкус.
вот вам я поверю..спасип за совет..нужно попробовать обязательно даже попробую..главное, чтоб дитенку понравилосьНу, тогда вам не сюда. нет у нас в беларуси детских йогуртов. НЕТ! Только пюре йогрутные, но там йогрута максимум 10 грамм.
Про активию я советовалась с диетологом детским, она одобрила.
А лучше вы не найдете! Это я вам точно говорю, как мама, очень озабоченная здоровым питанием.
Извините, если обидела. не то имелось ввиду. Я имела ввиду. что Вам тогда в темку про рецепты, искать рецепты самодельного йогурта. так как детских йогуртов у нас в стране, увы, нет. И на Ваш вопрос: "А какой же йогурт Вы даете своим детям?", Вы, увы, можете услышать: "Монтик-шмонтик и растишку".tribuna, я именно поэтому создала эту тему, интересно было,может я о чем-то не знаю.. а как понять : "Тогда вам не сюда?"
Ну, Активия 3,5%. А какой должен быть йогурт на Ваш взгляд? По мне, очень неплохо))) По крайней мере, лучшего нет. Если бы был детский йогурт (а почему нет, если творожок производят вкусный, кефирчики и тд??), то я, безусловно, брала бы его, но нет его. Да, вот делают же пюре белорусские с йогуртом. а что за он? почему б его не пустить в продажу?Я и мои друзья кормим детей кисломолочным продуктом Эвита: покупаем сухую закваску и делаем продукт дома, с 6-ти месяцев рекомендован. Лучшего я не нашла: если состав хорош, то не всегда вкусно, качество случается падает...
Эвита - конечно, не йогурт в микробиологическом смысле (там нет болгарской палочки), и все же весьма хорош.
Активия ничего, только жирновата (для меня), а Эвиту мы пьем все: жирность можно "устанавливать" самостоятельно.
Конечно, не всем и Эвита случается по вкусу, тут уж как с любым продуктом.
а я просто очень сильно закутала банки с йогуртом( в шерстяное одеяло), как и советовали в рецепте - и получился йогурт, может и не прямо такой как в магазине - но нам с детенком понравилось ))я тожеузнавала. у менядажерецепт есть.НО, ни разу не получилось. там нужно темпеатуру около 35-40*С поддерживать около 6 часов. вот и не получилось...