Йогурт

Zhuni666e

New member
Olysha, нам 5 августа годик. активиа без добавок хороа, а вот остальные мне не нра, акк для детя. даже творог не даю. мне состав там не нра

хомелка

New member
Сорри, а чем отличается ентот Савушкин от Растишки?
Очевидно, имеется в виду тот единственный вид Савушкиного, который без ничего - сахара и фруктовых наполнителей, он в такой беленькой баночке, но там все-таки есть что-то не совсем натуральное, не помню что, надо будет глянуть в магазе.

tribuna

Просто мама
Очевидно, имеется в виду тот единственный вид Савушкиного, который без ничего - сахара и фруктовых наполнителей, он в такой беленькой баночке, но там все-таки есть что-то не совсем натуральное, не помню что, надо будет глянуть в магазе.
Да нет, имелся в виду именно с фруктовым наполнителем. там же в посте так и написано, что без фруктовых наполнителей не едят.
Если без ничего, то еще покатит, там стабилизатор в составе. Я давала может раза 3 его, когда другого ничего не было (деть у меня фантик молочки, и мы не представляем себе дня без йогурта)

Последнее редактирование:

wereli

New member
Сорри, а чем отличается ентот Савушкин от Растишки? растишка, если уж на то пошло, хотя бы для детей делается (пусть и с 3-х лет), а ентот Савушкин с кучей Е-шек, ароматизаторов и тд. И простите, зачем ребенку в год и три ТАКОЕ????????????
Как раз наоборот, вы Растишку почитайте :prankster: А Савушкин БИО, не обычный, там нет никаких Е. В том числе с фруктовым наполнителем, там этот фрукт и стабилизатор. Я сравнивала с "детским" Монтиком по составу - различается разов в пять по длине перечисленных компонентов)
А у нас Агуш и фрутонянь нет что ли? Мы тут месяц в России у бабушки прожили, так красиво присели на эти творожки... а тут не могу найти(((

Tony

New member
Как раз наоборот, вы Растишку почитайте (((
Вот и мне эта Растишка кажется такой химической, прям шампунем каким-то отдает. А доча ее периодически требует, она ее сейчас в виде мороженого уважает. Покупаю только в крайних случаях. А вот Савушкин, даже с наполнителем, на вкус и на вид очень даже натурален.

tribuna

Просто мама
Как раз наоборот, вы Растишку почитайте :prankster: А Савушкин БИО, не обычный, там нет никаких Е. В том числе с фруктовым наполнителем, там этот фрукт и стабилизатор. Я сравнивала с "детским" Монтиком по составу - различается разов в пять по длине перечисленных компонентов)
А у нас Агуш и фрутонянь нет что ли? Мы тут месяц в России у бабушки прожили, так красиво присели на эти творожки... а тут не могу найти(((
Я????????????????????????? Почитаю Растишку?????????:haha: Я валяюсь. Никогда и ни за что мой ребенок такое есть не будет, и даже после 3-х лет! специально посмотрю завтра состав этого Савушкина. Я пишу вообще про то, что Савушкин (простой! с добавками для моего ребенка не существует в принципе!) все же со стабилизатором, а Активия. например, без. поэтому я предпочитаю Активию.
Вот и мне эта Растишка кажется такой химической, прям шампунем каким-то отдает. А доча ее периодически требует, она ее сейчас в виде мороженого уважает. Покупаю только в крайних случаях. А вот Савушкин, даже с наполнителем, на вкус и на вид очень даже натурален.
ну, вы сравнили. Вашей доче уже 6 лет, а тут темка про йогрут годовасику. Не думаю, что слишком уж вредно для вашей дочи кашать растишку, ну, например, раз в неделю.

wereli

New member
tribuna, что вы так нервничаете, я ж вам предложила почитать состав Растишки и убедиться в том, что он куда хуже Савушкина, а не есть его :) Не бойтесь, через чтение стабилизаторы не передаются)
Вот состав Савушкина БИО: http://www.goodsmatrix.ru/goods/4810268014338.html
Сразу скажу, что немецкий комплексный стабилизатор "Про-Квик" сейчас во всех молочках почти используется. Это крахмал, пектин и желатин. Ничего страшного в нем нет, кроме названия. У нас сейчас народ перепуганный, от каждого термина типа "стабилизатор-загуститель" в обморок падает, а ведь куча есть очень даже натурального происхождения, которые использовались в кулинарии веками. Например, агар-агар- это тоже загуститель, пищевая добавка Е406.
Сравните с Активией http://www.goodsmatrix.ru/goods/4600605010983.html
(я специально привела Активию с фруктовым наполнителем, чтоб сравнить одинаковые продукты в линейке разных ТМ. Вы, я так понимаю, кушаете эту: http://www.goodsmatrix.ru/goods/h/4600605010976.html, но мы без ничего, увы, не потребляем....)

Tony

New member
ну, вы сравнили. Вашей доче уже 6 лет, а тут темка про йогрут годовасику. Не думаю, что слишком уж вредно для вашей дочи кашать растишку, ну, например, раз в неделю.
Такую химию, как там, думаю, даже взрослому вредно. А они туда еще эти магнитики постоянно подсовывают, то страны, то цифры, дети это все собирают и требуют продолжения коллекции. Вот же продуманные маркетинговые ходы! Кстати, за границей у Danone не встречала подобного продукта, может, они специально для нас такую каку производют...
Вы тут так категорично о пользе и вреде того или иного йогурта рассуждаете, а Вы слышали о том, что сейчас полезность йогуртов в принципе подвергается большому сомнению? Что все эти бифидобактерии - полная чушь, маркетинговая уловка, что даже если они и содержатся в йогурте или другом молочном продукте, под действием желудочного сока они все убиваются и в кишечник соответственно не попадают. Такие выводы подтверждаются данными об исследованиях кишечников любителей йогуртов - кишечники в весьма плачевном состоянии.
Вот книжечка крайне занимательная, там о йогуртах и в принципе о молочных продуктах интересная информация.
http://oz.by/books/more1041032.html

wereli

New member
kkk, нет, у нас к сожалению нету=)
В нашем магазине видела соки Агуша и Фрутоняня, а молочки нет ((( Но ведь если ТМ на белорусском рынке присутствует вообще, значит теоретически должны быть любые продукты бренда? Может, поискать?

Tony, мегапольза молочнокислых продуктов, безусловно, не более чем рекламная истерия :) Иначе бы их продавали в аптеке по рецепту. Но насчет того, что в кислой среде желудка дохнут все бактерии, это тоже крайность) Тогда бы человек дизентерией заразиться не мог даже теоретически. Какая-то часть все равно попадает в кишечник целой и невредимой.

tribuna

Просто мама
kkk, да, мы не едим со вкусами йогурты. Поэтому тут спорить не буду, Савушкин лучше. Но простой йогрут- лучше Активия. Но опять же детям в год нельяз есть ни то, ни то 9со вкусами имею ввиду)
Я не встречала Агуши творожков и йогуртов. Да и вообще Агуша лишь пару месяцев как появилась у нас, может, и молочку начнут возить.

wereli

New member
tribuna, а чем белая активия от белого савушкина принципиально отличается, кроме цены? :)
Конечно, если сравнивать белое и фруктовое, тут без вариантов - лучше белое. Но увы... я туда и сахара пыталась напихать, и пюре фруктового - никак. Все равно кисло, видимо.
До года мы вообще ели только домашний, я сама делала. И сахара никакого не давала ни в чем. А сейчас уже даю, бабуся приучила, блин. Увидела, что ребенок пьет только воду, и давай причитать - ей же не вкусно! Типа, я мать-ехидна) Говорю, мама, ну если ребенок пьет, значит ей вкусно, ты то откуда знаешь? Нет, все равно сунула ей компот и пошло-поехало... Так что у нас сейчас желатин какой-нибудь - полная фигня по сравнению с тем, что иной раз перепадает, типа копченой колбасы )))

tribuna

Просто мама
В савушкине стабилизатор, да. может, он и не так страшен, но если есть выбор, то лучше взять то, где его нет. ну мое такое мнение.
С бабушками у нас полная солидарность, к счастью. Моя мама сама любому глотку перерызет, кто попытается дать конфеты, клбасу и тд. Это счасть, конечно, что не нжно спорить по данным вопросам.Это не обсуждается. У ребенка должно быть здоровое и качественное питание.

wereli

New member
tribuna, в белом савушкине нет стабилизатора, он такой же, как белая активия, молоко и закваска. Стабилизатор применяется только при введении фруктовых компонентов. Из молочки мы еще раньше кушали тоже отечественный детский творожок, он выпускается в таких колбасках, из добавок там только сахар, но консистенция очень подходящая для кропалят - не зернистая, однородная, как паста.

кто попытается дать конфеты, клбасу
Аха, я еле отодрала ребенка, когда ему соленые ГРИБЫ дать пытались!

tribuna

Просто мама
Нет, в Савушкине. тот который в белой упаковке, есть стабилизатор. Это точно! Если бы я этого не знала наверняка, то не писала бы! Где я писала его состав. Вот найду и выложу.
А нормальный отчественный детский творожок в колбасках сахара НЕ содержит. вы имеете ввиду пудинги ласунок, скорее всего. так вот там тоже ароматизаторы. Из всего, что есть, можно еще дать с ванилином, и то не сильно круто, все остальное- тихий ужас.

Корица

Летуценніца
Нет, в Савушкине. тот который в белой упаковке, есть стабилизатор.

есть там стабилизатор, я покупаю этот йогурт. и себе, и детю даю иногда. к слову, стабилизатор не оч большое зло, в сравнении, скажем, с красителями.
а активией мой человечек как-то отравился. я понимаю, что всем можно отравиться, но у меня барьер с тех пор, не могу больше её покупать :(

wereli

New member
tribuna,
Корица, ага, есть там стабилизатор, сегодня в магазине специально глянула :) Ну и фиг с ним, все равно мы его не едим) А вот творожка в колбаске сегодня не было, так что не проверить.

П.Алена

New member
А я вообще против йогуртов. На полдник детям всегда даю творог не жирный со сметаной и с фруктами. можно по-разному:с мармеладом, ягодами, орехами, ну прсто вкуснатища!!! если ничего нет, просто с сахаром - тоже идет.

Alesechka

Namaste and good luck!
У нас тоже недавно вопрос йогуртов встал остро:) Потому как сама сделать ребенку йогурт я не могу из-за невозможности купить закваску (может, она где-то и продается, но я за два года ее ни разу не видела). Я спросила у нашего детского врача, какой йогурт нам можно. Она ответила, что любой взрослый, что в магазине продается:crazy: А там, мало того, что составы страшные, так еще и по 150-170 калорий на маленькую баночку. Так что пока мы остановились тоже на простой белой Активии и очень редко едим еще один йогурт местной фирмы с фруктами, там меньше всего калорий.

Сверху