Йогурт

Romash-ka

Мечтаю о доченьке
Alesechka,ага, греческий йогурт (Chobani) вкусный, такой жирненький. Вот не могу точно определиться, вначале он мне напоминал наш творожок, а потом, когда распробовала- сметану :). Его еще в Costco продают.
 

Alesechka

Namaste and good luck!
Romash-ka, оффтопим мы с тобой:)


tribuna, а что насчет глазированных сырков скажете? Может, где-то это обсуждалось уже, что-то я не нашла. Можно их вообще маленьким давать (не шоколад, а сам сырок), с какого возраста и какие?
 

tribuna

Просто мама
tribuna, а что насчет глазированных сырков скажете? Может, где-то это обсуждалось уже, что-то я не нашла. Можно их вообще маленьким давать (не шоколад, а сам сырок), с какого возраста и какие?
Нет, нельзя:) Я, конечно же. не претендую на право истины в последней инстанции, но к творогу данные сырки не имеют отношения. Вообще почти никакого. Много где встречала вопросы про сырки и везде ответы специалистов были, что нельзя.
http://www.moimalish.com/publ/7-1-0-131
 

П.Алена

New member
Ага, и много вы творога надаете???? Если каждый день???
наверное я и в правду счастливая, едят и каждый день, приучила! Ведь вкусно. А :)))я еще и разные рожицы из орешков сделаю, и солнышко и зайчика - это просто!

Я тоже против сырков.
 

tribuna

Просто мама
наверное я и в правду счастливая, едят и каждый день, приучила! Ведь вкусно. А :)))я еще и разные рожицы из орешков сделаю, и солнышко и зайчика - это просто!

Я тоже против сырков.
Боже мой, наверное, мне нужно подучить русский язык, раз люди меня не понимают. Мой ребенок тоже прекрасно ест творог, не в этом проблема. проблема в том, что его можно всего 50 грамм в день. Хватает Вам на полдник????
 

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
tribuna, А почему полдник только монокомпонентным по-твоему может быть? Мы до недавнего времени ели те самы 50 г. ДМ-а, а еще печенье, иногда компот, фрукты. Сейчас творога даю больше, но по-прежнему в полдник печеньки и фрукты. Голодными мы не ходили и не ходим.
 

П.Алена

New member
Боже мой, наверное, мне нужно подучить русский язык, раз люди меня не понимают. Мой ребенок тоже прекрасно ест творог, не в этом проблема. проблема в том, что его можно всего 50 грамм в день. Хватает Вам на полдник????
Да все нормально у вас с языком, наверное это мы не понятно пишем. Нам вполне хватает 50гр. потом можем съесть яблоко до ужина.
Да, я не уточнила:sorry: у меня же трое деток, так старшим я даю творог(как писала), а младшему (11м-в) сколько съест того же творога, я не заставляю, мы на ГВ и на педприкорме. А йогурт все равно не покупаю, :))):meeting:даже нам с папой, пьем кефир и молоко
 

tribuna

Просто мама
tribuna, А почему полдник только монокомпонентным по-твоему может быть? Мы до недавнего времени ели те самы 50 г. ДМ-а, а еще печенье, иногда компот, фрукты. Сейчас творога даю больше, но по-прежнему в полдник печеньки и фрукты. Голодными мы не ходили и не ходим.
Да нет, почему ж только монокомпонентным))) Прсото написано было так, что как бы только творог дается.
Ну и опять же, все по аппетиту. Мы на полдник стабильно съедаем 100 грамм творога или йогурта (йогурта можем и все банку в 150 грамм)+фрукт либо банку пюре (190 грамм)+ бифидобакт. Воть))) Поэтому нам ясно мало было бы 50 грамм))) ну а печенье мы не едим.
 

Laniko

Жизнь продолжается!!!
tribuna, а мой Бифидобакт ненавидит,кефир ещё ладно,но тоже перестал пить.Смеси мало пьёт.Ну да из каш молочку добываем,зато подмешанную в другие блюда распознаёт и есть отказывается.Гурман(((Без печенья мы бы пропали)))
И насчёт норм,у меня тут книга есть про детское питание,2008-го года выпуска ,издательство очень солидное.Так вот тут меню на возраст 1-1,5 везде включает творог в к-ве 80 грамм.Боже упаси, вас, девочки,подумать,что я призываю следовать ей,но тут его везде 80,а также чай с мёдом,я ребёнку своему мёд даже и близко ещё не собираюсь давать.А ещё творожный пудинг со сметаной 200г,проостокваша 150.Кто даст магазинную простоквашу?Некоторые рецепты очень даже хорошие,но походу перепечатка старющих данных в новой экономичной упаковке.
 

tribuna

Просто мама
Ну, как бы счиается, что простоквашу можно давать. Творога 80 грамм- это много, если каждый день. Ну а если творожный пудинг, то вполне реально, что 200 грамм, там же не только творог, но и яйцо, мука/манка плюс сметана. Реально)
А кто автор книги?
 

Эсперанто

lingvo internacia
Laniko, И еще посмотрите - там каждый день творог? Если нет - тогда это допустимая цифра.
 

Laniko

Жизнь продолжается!!!
Тайга, именно каждый день.Там по возрастам разбито и на 1-1,5 такие нормы.Он там только один раз с морковью,и с молоком.Я на упаковке с творогом прочла,что детям с года больше 50 грамм.Тоже можно трактовать как хочешь.
tribuna, автора нет,есть список литературы и сайтов.Самая молодая книга в нём-2003,а издательство "Эксмо",не самое плохое.Купила на форуме,польстилась на цену.
А так рецепты толковые,подробные и предисловия хорошие,но нормы просто взяли из 1983-го.)))
 

Бензопила ДРУЖБА

Давай дружить!
а также чай с мёдом,я ребёнку своему мёд даже и близко ещё не собираюсь давать.
видите, как всё индивидуально. Дочке 11 мес и я мёд даю ей обязетельно каждый день, соседской девочке мёд дают с самого рождения. А творог я даю сколько съест, она может и 5 г съесть, и 100. Я не заморачиваюсь, и книг не читаю- времени нет:)
 

Tony

New member
Девчат, сегодня услышала в экономической програме "Сфера интересов" по БТ, что компания Данон выплатит 35 млн. долларов какому-то американцу, доказавшему, что йогурт Активия вовсе не так полезен, как утверждается в его рекламе. Компания подтвердила также, что внесет изменения в рекламный ролик йогурта Активия.
Так, чисто для информации...
 

Laniko

Жизнь продолжается!!!
Бензопила ДРУЖБА, я тоже на них не заморачивалась.Полностью с вами согласна,что всё индивидуально!Я вообще за то,что ребёнок сам отрегулирует свои нормы.)))Просто могут быть плачевные последствия и не обязательно через год.Моего от мёда сыпануло,вот я и остерегаюсь,пока...
Tony, сейчас вообще много пишут о том,что бифидобактерии-это вообще не полезно,а даже вредно.
 

Kroxi

Слушатель
МОЖЕТ кому-то эта статья окажется полезной и ответит на многие вопросы
Статья из детского журнала (главного технолога молоко-завода Агуша):
«К производству детского молочного питания предъявляются жесткие требования. Так, если творог, кефир, йогурт делают из молока первого сорта, то для продуктов малышам годится только молоко высшего сорта. При этом, по ГОСТу, допустимое количество микроорганизмов в сырье для детского питания в 5 раз меньше, чем в сырье для взрослых продуктов.
Технологии производства отличаются. Детский творожок делают из стерилизованного молока, взрослый – из пастеризованного. Современные технологии позволяют проводить стерилизацию за доли секунды, сохраняя не только все полезные микроорганизмы, но и три главных белка, необходимых для роста и развития крох: казеин, альбумин, глобулин. В классическом твороге для взрослых присутствует только казеин, два других белка уходят в сыворотку.
То же с кефиром. Этот ПОЛЕЗНЫЙ напиток можно получить в результате спиртового и молочнокислого брожения. Для производства детского кефира используется последнее (кефирный грибок). Конечно, и в обычном кефире присутствуют лишь десятые доли градуса…Но грудничкам, как правило, резковатый вкус взрослого напитка нравиться меньше.
Что касается йогурта, то он не заменит кефира, ведь для его приготовления используют не кефирный грибок и не специальную закваску, а так называемую болгарскую палочку, поэтому набор полезных для микрофлоры желудка и кишечника бактерий в йогурте иной, чем в кефире.
Все молочнокислые продукты очень полезны малышам.»

Дорогие девушки, все йогурт сроком более 6 дней содержат консервант, а на коробке их не указывают по банальной причине – это не обязывает ГОСТ. Не один из производителей не хочет рыть себе яму…И это не мои домыслы, а реальная горькая правда. (инфа от технолога молочного производства). Так что спор, что лучше Данон, растишка или Савушкин – трата времени. Кстати Савушкин более честный производитель – все таки указал на коробке био-йогурта без сахара стабилизатор.
Кстати, в России есть йогурты Активия или Данон (точно не помню) сроком годности 6 дней (лично видела когда в Сочи отдыхала). В РБ их не завозят, так как пока доставят (дорога, таможня и т.д.) все испортится.
Про сахар в кисломолочной продукции: по мнению многих диетологов, сахар препятствует усвоению кальция.
Согласна с TONY, что все эти бифидобактерии – полная чушь, маркетинговая уловка. Их ничтожно малое количество попадает в кишечник – пользы МИНИМУМ. Если нужны бифидобактерии – лучше купить в аптеке препарат с ними, а не йогурт.
Молочнокислые продукты дают малышастикам из-за более усваиваемого кальция, чем в молоке, а не из-за бактерий. Но они согласно статье тоже полезны ребенку…дополнительная польза ))).
Мы кушаем творожок ДМ (50 гр в сутки, ребенку 1 год и 3 мес) и йогурт без добавок (2 раза в неделю) Рогачева, Гомеля и Могилева – их срок годности 6 суток. Радиации не боимся… живем в этой зоне ))).
Кстати о радиации – никто не дает гарантии, что коровки из чистых зон не кушают комбикорм из загрязненной зоны… а на лугу они пасутся только с мая по сентябрь.
 

tribuna

Просто мама
А вот у нас я не видела такого йогурта со сроком годности 6 суток. С удовольствием бы покупала. Но не видела!
Если кто видел в Минске, подскажите!
 

Радужная

Бывшая Радуга
А вот у нас я не видела такого йогурта со сроком годности 6 суток. С удовольствием бы покупала. Но не видела!
Если кто видел в Минске, подскажите!
Смотрите не в гиперах, а в обычных магазинах, я такие покупаю в "Тропинке"
 

tribuna

Просто мама
А как он выглядит? Чье производство? Может, сфоткаете при случае?
Потому как мы уже год едим йогурты, без добавок естественно, Активию, иногда сейчас Савушкин. Но очень бы хотелось давать нечто более полезное)
 
Сверху