Все как раз наоборот.приучать малыша тоже нельзя. иначе потом диатезом будет страдать.
Это касается не только мясопродуктов.Тем не менее, серьезную озабоченность вызывает тот факт, что широко используемые в технологии мясопродуктов модифицированные крахмалы поставляются, в основн;ом, европейскими, американскими и китайскими товаропроизводителями, и могут быть получены из сырья, подвергнутого генетической модификации.
...
Обнаружение и идентификация ДНК и/или белков может быть значи*тельно затруднена при исследовании прошедших глубокую переработку или очистку ингредиентов, таких как крахмал. Более того, ряд обработок может приводить к невозможности выявления или идентификации ГМИ в продукте [11].
В связи с этим, обнаружение в продукте крахмала, полученного из генно-модифицированного сырья, является достаточно сложной задачей, т.к. крахмал имеет углеводную природу и не содержит в своем составе белков или нуклеиновых кислот. Однако крахмал может содержать различные примеси, способные выдать его происхождение – клетки растения или их фрагменты.
Zhuni666e, конкретно про Растишку можно прочитать вот здесьТакой компонент как E412 Стабилизатор Гуаровая камедь Экзема, повреждение щитовидной железы и стенок кишечника, тошнота, метеоризм, судороги, снижение уровня холестерина в крови Разрешён в РФ Загуститель, стабилизатор.
Это в общем то не лично вам адресованоС какого возраста можно давать "Растишку" детям?
"Растишка" не относится к продуктам детского питания, т.е. продуктам для детей до 3-х лет. Поэтому, если Вашему малышу меньше 3 лет, но Вы все же хотели бы начать давать ему "Растишку", необходимо предварительно проконсультироваться с врачом, с какого возраста этот продукт подойдет именно Вашему ребенку.
По-моему, в этой теме речь идёт не о мясных продуктах. На самом деле к любому компоненту можно придраться и найти разного негатива по этому поводу. Даже к такому безобидному компоненту, как молоко.Тем не менее, серьезную озабоченность вызывает тот факт, что широко используемые в технологии мясопродуктов модифицированные крахмалы поставляются, в основн;ом, европейскими, американскими и китайскими товаропроизводителями, и могут быть получены из сырья, подвергнутого генетической модификации.
По-моему, в этой теме речь идёт не о мясных продуктах.
Во втором абзаце по ссылке было указано,Это касается не только мясопродуктов.
А мясной касалось в частности.что такое модифицированный крахмал, зачем его модифицируют и как используют в в пищевой промышленности,
вы заблуждаетесь. если его не обозначили буковкой и цифрами-это не значит, что его нет. Но как минимум "гидроксипропилдикрахмалфосфат" должно же наталкивать на какие то выводыя писала про растишку, который НЕ В МАЛЕНЬКИХ БАНОЧКАХ!!!!! в котором нет Е1442
и отвечать в стиле "сам дурак"100% натуральная
неужели после тгго, как я написала это 2 или3 раза еще не понятно
tribuna, я не буду с Вами спорить. не не имеет смысла. все равно каждый останется при своем мнении=) у каждого свой ребенок. вот только по поводу сахара: жиры без углеводов не усваиваются=) а деткий организм хорошо знает, что ему нужно=)
Я одно время покупала Растишку, доча была не в восторге, более того, даже творожок с наполнителями не нравится. Потому активно едим ДМку, Бифидины с разными вкусами, Бифидобакт. А йогурт у нас простой - кефирчик взбитый с ягодами из морозилки )))
вы почти все правильно написалиМое имя Lita, я на днях где-то видела, но плохо запомнила, если честно. Там ложку йогурта без добавок добавляли в литр молока, ставили в теплое место на день (по-моему) и получался литр йогурта. Может, кто-то меня поправит и уточнит... __________________
я делала йогурт в йогуртнице. когда у сына диатез жуткий был. Процесс абсолютно нетрудоемкий - надо взять литр молока в тетрапаке, баночку живого йогурта, перемешать и разлить по баночкам. Потом включить йогуртницу в розетку и не трогать до утра. Утром накрыть баночки крышками и поставить на полчасика в холодильник. Потом можно есть. Получается очень плотный, нежный, вкусный йогурт. Я перестала делаь потому что ОЧЕНЬ мало места на кухне, а йогуртница занимает места 30х30 см на столе. Для меня много. Будет кухня больше - буду делать опять. СУПЕРА самодельные йогурты кто-нибудь делает?
очень хочется купить йогуртницу, но некоторые знакомые отговаривают, убеждают что процесс трудоемкий и проще купить, чем варить.
у нас сейчас , по-моему, как и в России. Продукт не может называться молоком, если он из порошка и воды сделан. И с другой молочной продукцией тоже самое. "Молочный продукт" (так это должно называться) мне не встречался, зато видела "сметанный продукт" и "йогуртный продукт". ну а с молоком, как и с йогуртом: чем меньше срок хранения, тем меньшим изменениям его подвергали (антибиотики, ультрафиолет, радиация). Мы раньше покупали стерилизованное молоко в тетрапаках. Но оно же не не киснет очень долго даже открытое. Так ведь не должно быть. Кино мы про него естественно посмотрелиМне рассказывали (пугали так), что молоко надо брать не порошковое, а настоящее, а такого в магазинах не встретишь, что к молоку еще что-то примешивать, где-то доставать.
тефальКатя Катина, а какой фирмы у Вас йогуртница?