Имперка написал(а):
разница между собакой за 250-500 и за 800-1000-1500 конретнейшая...
вообще не люблю спорить.......но случаи бывают разные...
Есть люди которые вяжут собак и продают ради денег....все как конвеер...Купили себе суку за 250 у.е.....невыставляют...повязали с Чемпом и вяжут на каждую течку этих бедолажек...а детей продают по 500 у.е. Это будет плохая собака...и в плане здоровья и в плане психики...ну про экстерьер молчу..всяко бывает.
А есть люди обеспеченные, покупают за 2тыс йорка...потому что меньше нельзя....непоймут.....они же обеспеченные люди...и на собаку денег нельзя жалеть. Наслушаются бреда про вязки для здоровья 1 раз...повяжут тоже с дорогим кобелем......а детей им не важно по чем продавать..хоть и голубые у них крови. У моего директора йорк за 2шт.....вязали за границей...а детей отдавали с родухой по 350 у.е.... Бо им деньги не важны...вязали ж "для здоровья", теперь побыстрее хочется с себя это бремя ответственности спихнуть....вот и отдают за такие деньги.
Даже если покупаешь собаку за тысячу...нельзя быть уверенным 100% ни в чем. Если эта соба будет из хорошего питомника, то могут дать гарантию на то что щенок здоров, с нормальной психикой........НО все равно надо оч.внимательно присматриваться к заводчику, условиям содержания собаки и щенков, смотреть маму-папу и т.д.
А если покупаешь дешево...то присматриваться надо в 10 раз сильнее
Я когда искала своего щенка........объездила некоторые питомники.....мда...я была в шоке...
Конечно французы у нас дешевле йорков....но факт....питомник...супер-пупер родители...щенки по 600. Дороже у нас нету. ( в Москве от 500 до 2.5т) Захожу, вонь, лужи мочи, за креслами какашки валяются, клетки!! и грязные.......Щенки конечно выглядят упитанными и активными....но все равно как то стремно за здоровье в таких условиях...да и собак толпа...
Другой питомник (частные дома в основном)....чистенько , аккуратненько, никакого запаха, родители щенков тож чемпы, нет клеток....собак мало, довольные,упитанные и дети ничего. Цена 450. Думаете тут хуже будут?
по крайней мере здоровее....
3й питомник..таже грязь,вонь, дети по 500, родители супер..но при просьбе дать родуху на маму....приносится другая...(мама не та что на сайте в рекламе)...и говорят что на сайте ошбка.Там у мамы 3 Цаца...а тут ниче...но посмотрите какая она хорошая-красивая и т.п........короче развод на лохов....
Естественно я выбрала щенка там где было чисто, аккуратно, заводчица отвечала на все вопросы с удовольствием ( а не как другие из которых все клещами приходилось вытягивать).... и ДЕЛО не в деньгах!!!! сами наверное понимаете....