ЮБК (Гаспра, Семеиз, Кореиз,...)

Mariisha

New member
Девочки, поделимся тут своими впечатлениями об отдыхе на ЮБК (Гаспра, Семеиз, Кореиз, и др. близлежащие поселки) ;)

Lux

New member
Мне очень нравится Кореиз.Вот и в этот раз взяли билеты на 27 августа на месяц едем с дочкой 4 года,будем покупать курсовку в санатории "Ай-Петри",чтобы подлечить дочку немножко.Сейчас ищем где там остановиться,очень хочу в часном секторе.Пять лет назад там были,но контактов никаких не сохранили.Место,конечно там замечательное!Присоединяйтесь к нам!

olivka

Member
Mariisha,
В 2007 и 2009 году отдыхали в Симеизе. Где- то даже есть контакты хозяйки, у нее отдельные домики, мы снимали двухкомнатный домик, телевизор с тарелкой, кондиционер, душ (бойлер)+ туалет, и маленькая кухонька. Двор общий с хозяйкой и с другими отдыхающими. Очень, очень неплохо, платили 65$ в сутки (нас 5 человек:3 взрослых +2 ребенка). Жилье есть разного диапазона. Кушали в кафе-столовая Симеиз, там недорого, разнообразно, и главное вкусно. Симеиз красивый поселок, горы, пихтовые рощи, единственное о чем скучали, там нет как таковой набережной, вечером прогулятся у моря с различными палатками , кафешками. Все это есть, но не у моря. Пляж: там камни, есть 2 пляжа оборудованных для малышей (может есть и еще , но мы не нашли), мы ходили на один из них - бесплатные. Очень хорошее транспортное сообщение. На наш взгляд белорусов там встречали очень мало, в основном россияне. Если учесть, что мы вернулись через год, то нам понравилось. Если будут вопросы задавайте.

Киви

New member
Партенит,Карасан,Форос,Гурзуф,Кореиз,Мисхор-очень красивые живописные поселки. Но!!! Лично для меня там негде развернуться,каждый день одно и то же. Мое мнение-отдых там для семейных,спокойных людей с детьми,которым нравится пассивный отдых.

Mariisha

New member
у нее отдельные домики, мы снимали двухкомнатный домик, телевизор с тарелкой, кондиционер, душ (бойлер)+ туалет, и маленькая кухонька. Двор общий с хозяйкой и с другими отдыхающими. Очень, очень неплохо, платили 65$ в сутки (нас 5 человек:3 взрослых +2 ребенка).

olivka, скажите, а в каком месяце вы отдыхали по таким ценам? как далеко ваш домик находился от моря?

ikrima

New member
отдыхала в этом году в Алупке. кому интересно, спрашивайте!

кара

New member
мне интересно,как раз собираемся!!!!Есть отдельная тема даже АЛУПКА!!!!
Расскажите пожалуйста про море,про жилье,и вообще про все))))

olivka

Member
olivka, скажите, а в каком месяце вы отдыхали по таким ценам? как далеко ваш домик находился от моря?

Mariisha, отдыхали в середине августа, домой возвращались в 20 числах, знаете там же горы кругом , и море внизу, спускаться легко, а вот подниматься ох как тяжко было ))), спуск занимал минут 15, а вот подъем иногда и по минут 30, но у нас ребенок несколько тормозил процесс. Жилье можно найти и дешевле, но тогда это в одном доме с хозяйкой, мы же искали жилье под ключ.
Mariisha, я вам ниже даю ссылку, посмотрите, там пишут о Симеизе свои впечатления прямо с "полей"
http://forum.naiti.ru/read.php?f=1&i=183856&t=183856

Последнее редактирование:

Mariisha

New member
Жилье можно найти и дешевле, но тогда это в одном доме с хозяйкой, мы же искали жилье под ключ.

olivka, а вы искали уже по прибытию на месте? или заранее искали?

интересно :))) расскажите про свой отдых! что? за сколько? какие условия? какие цены? ваши впечатления об отдыхе? ;)

olivka

Member
olivka, а вы искали уже по прибытию на месте? или заранее искали?

Mariisha, мы к сожалению потеряли контакты когда первый раз отдыхали, и так получилось, что жилье искали на месте, и в первый раз и во второй. Я думаю мы переплачивали , поскольку нам предлагали варианты на пяточке разводящие и мы на машине с ними ездили смотрели и выбирали.

Mariisha

New member
В 2007 и 2009 году отдыхали в Симеизе. Где- то даже есть контакты хозяйки, у нее отдельные домики, мы снимали двухкомнатный домик, телевизор с тарелкой, кондиционер, душ (бойлер)+ туалет, и маленькая кухонька. Двор общий с хозяйкой и с другими отдыхающими. Очень, очень неплохо
а фото у вас можно посмотреть? :))) и если можно, координаты хозяйки в ЛС. Спасибо.

ikrima

New member
Я думаю мы переплачивали , поскольку нам предлагали варианты на пяточке разводящие и мы на машине с ними ездили смотрели и выбирали.
точно переплачивали. разводящие берут 10% от той суммы которую заплатите вы. т.е. вам на эту сумму соответственно больше платить.

интересно расскажите про свой отдых! что? за сколько? какие условия? какие цены? ваши впечатления об отдыхе?
рассказываю:)тихий семейный уютный курорт. многое понравилось, но многое и нет.
из плюсов: шикарный Воронцовский парк и в парке Воронцовский дворец соответственно. парк оч большой, деревья огромные, высокие, есть на что посмотреть. природа там обалденная! пальмы, кипарисы везде! в двориках самого дворца вид на Ай-Петри, гору, причем вид обалденный. на эту гору ходит вагончик, т.е. канатная дорога. можно подняться на самую вершина,там плато, живут чурки, есть различные ряды, где можно купить всякую ерунду. мы купили приправы, чаи, причем приправы были в 2 раза дешевле, чем на земле. а подруга приобрела обалденный комплект с аметистом. так что если полезете на гору - берите с собой деньги. также предлагалась прогулка на лошадях к пещерам. если бы умела хоть чуть-чуть кататься - поехала бы.ну а вообще на горе супер, дышится легко, т. возд. на 7 градусов ниже чем на земле, великолепные пейзажи, когда рассеивались облака, можно было увидеть внизу города, море.и вообще, у меня есть фотка: стою у парапета, внизу ничего, пустота, а за спиной облака плавают! обалденно!!!если кому интересно, могу потом выложить фотки.обратно можно спуститься также фуникулером, а можно и серпантином, на маршрутке, что мы и сделали. но это, сразу скажу, не для слабонервных. на всем спуске 270 поворотом, причем в случаях в 50 мне казалось, что вот все, щас полетим с обрыва. впечатления незабываемые! по пути также останавливались у водопада.

т.к. Алупка в 17 км от Ялты, конечно съездили и туда. очень красиво, очень большая набережная, для любителей ночной жизни идеально. правда ценник был огого: нам предложили 2-х комн. квартиру за 250 гр/сут. и это было еще дешево, т.к. мы ехали 29 июня. а у них там так: если едешь в конце месяца, пусть это самый конец, но еще не начало след-го, то цена еще старая, а как только 1 июля, сразу подскакивает цена.
в Алупке мы платили 150гр за комнату в сутки, с 1 июля стало 200. условия у нас были в принципе нормальные. обычная комната,но не убитая, что не редкость в крыму, норм. кровати, деревянные, туалет на улице,летний душ. нам понра то, что кроме нас там был еще один домик, и кухня с душем с ними на двоих, больше никто к нам не ходил, хотя снизу был еще тот Шанхай:))) (городок на горе, поэтому образно можно ходить по крышам). и еще, выходили из домика и открывался шикарный вид на море!!!!, т.к. жили мы довольно высоко. до пляжа минут 7-10 с горы, обратно мин 15, т.к. на подъем. единственное приходилось идти через заброшенный парк, который пришел в упадок еще навер со времен Хрущева:) и больше им никто не занимался. были и стоки какие-то, и заросшие деревьями тропки. но т.к. др. дороги не было, а этот пляж нам понра больше всего, приходилось ходить. пляж называется Радужный. сам по себе он неширокий, но больше в Алупке мы себе пляжа не подобрали...не понравилось то, что очень каменистый, галька довольно крупная, в море когда заходишь чуть глубже, начинаются крупные камни, и ОЧЕНЬ МНОГО МЕДУЗ!!!! не знаю как кому, а я их на дух не переношу! поэтому когда они были то почти не купалась, а были они дней наверное 7 из 10, причем крупные, с ладонь попадались. и особенно с утра, только к обеду их может стать меньше, или вообще практически исчезнут.говорят, что из-за чистой и теплой воды они. да, вода действительно очень чистая и теплая, 25 град, только в посл. 2 дня море похолодало.
насчет ночной жизни, то когда мы приехали, еще не было вообще, только через дня 4 что-то начало бухать в центре, какие-то дискотеки появились. мы сходили в первый день в бар, там было занято кроме нас 3 столика:))) это действительно семейный курорт, идеально для отдыха с детьми, которых на пляже превеликое множество, приводили 2 лагеря. молодежи практически нету. так что если кто-то любит потусить, вам не сюда.и нету тут такой большой набережной, как допустим в Ялте и в Феодосии, ночная жизнь только по барчикам, которые не на берегу.
и еще, девушки, не берите туда каблуки!! я их надела в первый день и зареклась. городок горный, вверх-вниз эти улочки, спуски-подъемы, причем довольно крутые бывают. так что ножки вы себе накачаете, это точно!
еще из достопримечательностей - Никитский ботанический сад возле Ялты (туда успели попасть),Массандра. в общем посмотреть есть чего, а минусы я описала выше. а так в общем понравилось! городок чистый, тихий и спокойный.
может чего упустила, так спрашивайте.

Mariisha

New member
ikrima, н-да...больше отрицательного чем положительного :( или мне так показалось....

ikrima

New member
Mariisha, ну как вам сказать...у меня двойственное отношение к отдыху в Алупке. если вы с ребенком и не будете вечером особо гулять, то туда можно, единственное пляж...но это кому как. кого-то и медузы не пугают, и камни. столько детей резвилось, и все довольные. где я раньше была (это Бердянск, д.Урзуф на Азов. море, Феодосия), нигде не видела такое количество лагерей.значит неспроста тут детские курорты...но это только касаемо детей.
более-менее отрицательные впечатления от пляжа у меня сглаживаются поездками и экскурсиями. Алупка в этом плане очень удачное место, т.к. вам даже не стоит платить за экскурсии, а вы можете сами ее себе сообразить. как-то все рядом и никуда особо далеко ехать не нужно было. как правило, в чем суть экскурсии: вы собираетесь в опр. месте, вас привозят в др место, экскурсовод чета-там рассказывает. но на практике - приличную часть суммы вы платите за то, что вас доставят до места назначения, и за экскурсовода. нам посчастливилось ехать в вагончике на гору с экскурсионной группой, так то что она рассказывала, может и интересно, про виноградники снизу, что отель к-рый построила Тимошенко, дорогу для Януковича, но мы были настолько впечатлены видом снизу, что слушали ее вообще вполуха. а когда высадились, она собрала свою группу и грит: сбор во стока-то, а засим гуляйте. и смысл был ехать с экскурсоводом?
просто если кто-то нацелен исключительно на пляж, а развлечения и экскурсии на втором месте, то Алупка в этом плане не очень. смотрите сами. кому как.

Mariisha

New member
просто если кто-то нацелен исключительно на пляж, а развлечения и экскурсии на втором месте, то Алупка в этом плане не очень. смотрите сами. кому как.
нам главное хороший пляж (в первую очередь ради ребенка), а вот развлечения и экскурсии точно на втором месте...значит Алупка нам не подходит...будем искать другое место :read:

olivka

Member
нам главное хороший пляж (в первую очередь ради ребенка), а вот развлечения и экскурсии точно на втором месте...значит Алупка нам не подходит...будем искать другое место :read:

Mariisha, в Симеизе тоже камни, наша дочка ходила и плавала в шлепках, мы ходили на детский пляж, но там тоже камни, только маленькие, и все вокруг без исключений (взрослые, дети, люди старшего возраста) топали к морю в шлепках, оставляли их на камнях и шли купаться ))

ikrima

New member
ага, на всем ЮБК камни, по моему...
и все вокруг без исключений (взрослые, дети, люди старшего возраста) топали к морю в шлепках, оставляли их на камнях и шли купаться ))
а я и купалась в них:)
Mariisha, а может вам в Феодосию? там вроде и уже и Крым, но еще песочек, вернее мелкий ракушечник. и пляжи широкие, да и много их. можно выбрать себе по вкусу. правда утром в городе ну оооочень грязно.

Mariisha

New member
olivka, а как там с развлечениями в конце августа? мы пару лет назад были на Азове на федотовой косе, так там после 25 августа практически все кафешки, многие мини-магазины - закрылись, лунопарк - свернулся и уехал :(

ikrima, я хочу в Мисхор, Гаспру или Семеиз - именно из-за лечебного воздуха и полезного климата для бронхов ;)

Сверху