ЮБК (Гаспра, Семеиз, Кореиз,...)

olivka

Member
olivka, расскажите подробней про поселок...какое жилье искали? какое в большинстве предлагают?

Vil, несколько слов о Кацивели: (я так понимаю Вы о нем спрашиваете) мы искали жилье под ключ, с хозяйкой даже не рассматривали (под ключ жилье было, но не по нашим деньгам (сразу оговорюсь нас 4 человека, 2 из них дети). Сам поселок не вспомню, я его и не видела честно говоря, я была с детьми, а муж был в поиске...

Tatinka

Member
Моя семья, кроме меня, уехали вчера в сторону Фороса на машине,должны уже скоро приехать-сижу переживаю, как они устроятся. Планируют снять 2-комнатную квартиру, по цене на жилье-завтра напишу.

Vil

New member
olivka, в смысле дорого? можно озвучить ценник поконкретней?

alenenok

потому что АЛЁНА :-)
krima, я хочу в Мисхор, Гаспру или Семеиз - именно из-за лечебного воздуха и полезного климата для бронхов
в Симеизе понравилось!!! Советую!Красивые пейзажи, не такая суета, как в Ялте. Спокойное уютненькое местечко. Можно ходить не на главный пляж, а чуть левее, там тихо и никого нет)) Но вы знаете, что Симеиз, это курорт геев? ))) Не пугайтесь, они никому не мешают )) у них свой пляж)) Меня лично они не напрягали, ну идут в обнимку два красивых парня ))

Mariisha

New member
в Симеизе понравилось!!! Советую!Красивые пейзажи, не такая суета, как в Ялте. Спокойное уютненькое местечко. Можно ходить не на главный пляж, а чуть левее, там тихо и никого нет))
а когда вы там отдыхали? ваши впечатления? можно поподробнее? ;)

Но вы знаете, что Симеиз, это курорт геев? ))) Не пугайтесь, они никому не мешают )) у них свой пляж)) Меня лично они не напрягали, ну идут в обнимку два красивых парня ))
прикольно, не знала :))) но меня это совсем не смущает, я к ним отношусь нормально ....вот разве что мужа это может напрягать, он то их не любит :aggressive:

olivka

Member
olivka, в смысле дорого? можно озвучить ценник поконкретней?

Vil, Вы же сами понимаете, что ценник завит от спроса, на тот момент (2007 год) можно предположить, что спрос был, насколько я помню муж озвучил 2 варианта: 1 даже и не знаю как назвать , но наверное это дом, сбитый из досок неотесанных, без удобств (душ на улице из бочки) в комнате стояли кровати и 2 стула - все, во дворе был навес со столом - покушать - просили 40$; 2 вариант: очень комфортное жилье - просили 90$. Мы же вернулись в Симеиз и нашли себе жилье за 54$, кондиционер, душевая кабина с бойлером, эл. чайник , спутник +маленькая кухонька, дворик небольшой, но к сожалению 1 жилая комната, это все таки для нас минус, но 2жилые комнаты, для нас на тот момент было не по средствам. С ценами я могу и ошибиться , но не намного. Опять же это было 3 года назад, и инфраструктура в крыму развивается стремительно, и возможно варианта 1 в природе уже не существует.

alenenok

а когда вы там отдыхали? ваши впечатления? можно поподробнее?
мы отдыхали в... 2006 году. Понравилось, что там относительно спокойно, чем, например, в Ялте. На пляж ходила не главный (как всегда и везде в крыму на главные не вбиться), а минут 10 пешком левее брала и загорала почти одна )))))))) Только птички чайки и шум моря - разве не рай? )) Но это если без детей, так как там для плавания не очень удобно. Хотя мы пару раз ходили поплавать на пляж от санатория, никто нас не выгнал )) В Симеизе есть небольшой рынок, где мы покупали овощи, фрукты. Почта рядом была. На побережье кафешки и дискотеки... Днем - красивые пейзажи, горы!!! Море было почти рядом, где мы жили...чистое...

alenenok

а где вы жили? за сколько?
МЫ искали подешевле и нашли, со всеми условиями. Есть варианты на любой "вкус", нужно спрашивать. Сейчас, правда, говорят, там от 15 у.е что ли, чтоб снять...У меня не осталось контактов, к сожалению...

Tatinka

Member
Мои заселились на Терлецкого,9 в Форосе-3-комнатная квартира (правда без накопителя воды,что конечно не очень(воду на несколько часов отключают и ее надо набирать в емкости),но пережить можно и без евроремонта) за 480 гривен.Сказали, что ценник на квартиры 2-3 комнатные просят по 700-800 гривен-выросли цены очень,звонили неделю назад-были 600 максимум. Пляжи бесплатные, пока изучают,где лучше.

Лелишна

New member
Tatinka, мы с мужем тоже хотим в Форос, по фото посмотрели "Форосский двори", но цены очень-очень высокие, сентябрь - 100долл., расскижите, пожалуйста, еще что-нибудь!

M

Marusesha

Guest
ikrima, расскажите про Алупку пож. Какой там пляж, вход в воду? Какие цены на жильё и питание. Спасибо

Tatinka

Member
Лелишна, сколько я их не пытала-нравится-не нравится, говорят-потом все расскажем, ну было бы все очень плохо-раскололись бы, поэтому если у вас время терпит-приедут к концу следующей недели-спрошу поподробнее и расскажу, если честно они собирались в поселки возле фороса, где жилье дешевле, но мы там ни разу не были, а они на машине вообще первый раз поехали в Крым-2 часа разъезжали эти горе-туристы-никак не могли найти съезды нужные с трассы к Парковому-струхнули видимо от крутизны спуска-машина не новая и не внедорожник-так и вернулись в Форос, так как ребенку надо было уже отдыхать и жилье искать, но я им строго-настрого наказала съездить и все-равно посмотреть эти поселки.В Форосе пляжи бесплатные,это + для ЮБК,так как еще и за свои деньги ходить по чужим головам из-за толпы людей в высокий сезон-извините, а занимать какие-то в 6 утра места-мои мужики на такое не способны,сказали, что места всегда на пляже есть, не сказать ,что людей мало-нет, но не так как в Алуште когда-то было.Я выбирала Форос, чтобы ребенку показали аквариум в Севастополе, аквапарк в Семеизе и поляну сказок с зоопарком в Ялте, ослиную ферму в Бахчисарайском районе-на машине все это доступно из Фороса.Когда только успеют- не знаю.Но папочку с распечатками-телефонами-координатами я им всучила.

Toma

New member
Кто отдыхал в Гурзуфе этим летом - расскажите, что да как.
Хотим с малышкой поехать. Какие пляжи, подходы к воде.? По чем жилье? и т.д

Последнее редактирование:

Mariisha

New member
Симеиз красивый поселок... Пляж: там камни, есть 2 пляжа оборудованных для малышей (может есть и еще , но мы не нашли), мы ходили на один из них - бесплатные.
у меня подруга недавно вернулась из Гаспры (Мисхор, Семеиз)- сказала, что все пляжи платные (20 гривен с человека) и такие камни, что ходить босиком вообще не возможно :(

olivka, а подскажите - где бесплатные пляжи оборудованные для малышей?

olivka

Member
у меня подруга недавно вернулась из Гаспры (Мисхор, Семеиз)- сказала, что все пляжи платные (20 гривен с человека) и такие камни, что ходить босиком вообще не возможно :(

olivka, а подскажите - где бесплатные пляжи оборудованные для малышей?

Mariisha,
Ваше сообщение увидела, но знаете я боюсь, что плохо Вас сориентирую, вечером попрошу мужа в этом вопросе помочь и отпишусь. Все пляжи в 2007 и в 2009 годах были бесплатные ), за исключением эллингов, там была их территория, но при желании можно было пройти ) Знаете, я бы не сказала, что он оборудован для детей, там просто такая бухточка, от открытого моря огороженная скалами, там мелко и малыши там отдыхают, там небольшая галька. под присмотром конечно )))

Mariisha

New member
olivka, а все пляжи оочень каменистые? и какой вход в море был помните? подруга говорит, что вход просто ужасный для ребенка - сплошные камни, да такие, что можно поранить ноги (но это они были только на каком то одном пляже)... :(

olivka

Member
olivka, а все пляжи оочень каменистые? и какой вход в море был помните? подруга говорит, что вход просто ужасный для ребенка - сплошные камни, да такие, что можно поранить ноги (но это они были только на каком то одном пляже)... :(

Mariisha, это действительно так, вход в море очень сложен, там огромные камни, я бы сказала, что и взрослый человек может получить травмы, мы были сразу в шоке от увиденного, и я думала, что младшая дочка вообще ноги не замочит (((, но мы нашли пляж, о котором я Вам писала Выше, там очень хорошо, взрослые ходили купаться, через эту бухточку, и в открытое море. Честно говоря, это самое лучшее что мы нашли, но если быть совсем искренней с Вами, мы и не искали больше )

olivka

Member
Mariisha,
знаете, сложно объяснить, где находится этот пляж, но ориентир для Вас, спускаетесь к морю и налево, надо пройти довольно прилично, и несколько пляжей, очень неудобно, но возможно, а потом Вы найдете более короткую дорогу.
PS у меня есть фото этого пляжа, если получится я постараюсь вставить....

Сверху