ЮБК (Гаспра, Семеиз, Кореиз,...)

Лелишна

New member
Tatinka, Я определилаь! Еду с мужем в Форос :) Нашла в инете сайт одного отельчика, списалась с молодым человеком - сыном хозяина отеля и забронировала номер. Очень быстро, корректно, потом по вестерн юнион подтвердила бронь на нужную дату - и радостно жду:) Цены, конечно. те еще. Но если учитывать, что 3 года не отдыхала - то можно. Если интересно - сайт http://www.foroc.com/fler/, молодой человек - Дегтяренко Андрей.

Mariisha

New member
а я что то по рассказам про ЮБК - разочаровалась..... :( вот еще недавно подруга приехала из Мисхора, там рассказала что там за вход на пляж надо платить 20 гривен с человека....а пляжи, как знаем не ахти...

kolesnikova

New member
Vil, Вы же сами понимаете, что ценник завит от спроса, на тот момент (2007 год) можно предположить, что спрос был, насколько я помню муж озвучил 2 варианта: 1 даже и не знаю как назвать , но наверное это дом, сбитый из досок неотесанных, без удобств (душ на улице из бочки) в комнате стояли кровати и 2 стула - все, во дворе был навес со столом - покушать - просили 40$; 2 вариант: очень комфортное жилье - просили 90$. Мы же вернулись в Симеиз и нашли себе жилье за 54$, кондиционер, душевая кабина с бойлером, эл. чайник , спутник +маленькая кухонька, дворик небольшой, но к сожалению 1 жилая комната, это все таки для нас минус, но 2жилые комнаты, для нас на тот момент было не по средствам. С ценами я могу и ошибиться , но не намного. Опять же это было 3 года назад, и инфраструктура в крыму развивается стремительно, и возможно варианта 1 в природе уже не существует.
нифига себе! я в массандре двушку с отличным ремонтом снимала за 50 у.е.

на пляж надо платить 20 гривен с человека.
есть и бесплатные пляжи

Льдинка

New member
Девочки!
Я нашла по Нету жилье в Мисхоре на сентябрь за 600 уе, т.е. 20 долларов или 160 гривен в сутки. Это от хозяйки, на Нижней дороге рядом с Дюльбером, хозяйка также пообещала бесплатный пропуск в парт и на пляж этого санатория. Да и до набережной Русалка близко.
Короче, 2-комнатная квартира в двухэтажном доме старой постройки, с толстыми стенами, не бетонная многоэтажка. С отдельным входом по лестнице со двора. К слову сейчас хозяйка сдает ее за 450 гривен, более 50 долларов. Мне тоже сразу начала про 300 гривен в сентябре, но я сказала на 30 суток на весь сентябрь и она согласилась по 20 долларов. Так что можно найти, если поискать. Я звонила всего полдня, в основном на посредников попадала, конечно,с ценами от 50 долларов. Правда рыла я Интеренет полгода, собирала инфу, координаты, изучала именно Мисхор, т.к. тоже хочу именно в Мисхор из-за климата для ребенка.

Natalia

Active member
а я что то по рассказам про ЮБК - разочаровалась..... :( вот еще недавно подруга приехала из Мисхора, там рассказала что там за вход на пляж надо платить 20 гривен с человека....а пляжи, как знаем не ахти...
мы ничего не платили за пляж.

Льдинка,главное поближе к морю ищите жилье, т.к. с ребенком ходить придется много. (сами были в санатории белорусь весной)

Льдинка

New member
Мы тоже собрались в Мисхор на Сентябрь, с ребенком 2 лет, в первую очередь из-за климата, чтобы оздоровился ребенок. Хотя с его здоровьем у нас ттт никаких проблем и нет. Т.е. едем не лечиться, а так, подышать...
Так вот у меня вопрос. Я прочитала в Нете, что климат в Гаспре и Кореизе (т.е. высоко в горах, а Кореиз еще и довольно далеко от моря) гораздо более сухой, чем в Мисхоре. Мисхор - такой административной единицы нет, это принятое название для прибрежной территории западнее Гаспры, и ниже к морю от Кореиза. Так вот в Мисхоре гораздо более влажно. Что полезнее для профилактики кто знает? Я нашла квартиру именно в Мисхоре, близко к морю...Мне когда-то хозяйка в Евпатории говорила, что если ты хочешь оздоровить ребенка, то жить надо в горах, далеко от моря, а к морю типа не находишься ты там с ним ...
Но в Кореизе и Верхней Гаспре может более тихо, для нас это важно, зато море далеко, да и вечером - где погулять с ребенком. Т.е. нам не рестораны-дискотеки важны, а возможность прогуляться вечерком вдоль моря и вернуться пешком домой. Кто был, ваше мнение? Спасибо!
user_online.gif
progress.gif

Natalia

Active member
Льдинка,я была в мисхоре. он находится ближе к горам, чем кореиз. мисхор находится как раз между горами и морем. а кореиз чуть ниже, ближе к ялте. в мисхоре более чисто и приятно находиться. кореиз совсем не понравился, слишком узкие улицы, много транспорта, узкие дороги, выхлопные газы, много "хибар" из которых жуть как неприятно пахнет (и это было в мае, когда было еще не так жарко). я бы выбрала мисхор.

Tatinka

Member
Лелишна, удачной поездки! Мои вернулись уставшие после дороги. Сын 5-ти лет перенес дорогу на машине туда-обратно лучше всех-остальных штормило от бессонницы:).Дома их ждал холодник и фаршированный перец. Рассказать что-то подробно не получиться, так как видение отдыха на море с ребенком бабушкой и мужиков оличается от моего, а я не была, но скажу + в чем не ошиблись-море было теплое и чистое, пляж бесплатный и с нормальным кол-вом людей, по головам никто не ходил. Жилье сняли в 5-7 минутах ходьбы-просто супер.Из минусов по их словам-жилье хотелось бы с кондиционером,т.е было душновато, и вот этот график с водой, надо было за то время,что эта вода была приготовить, постирать, помыться,но пережили, наоборот, дисциплинируют такие условия-больше в конце концов и успевали:), так что надо во всем положительное находить. Пляж-галька (крупнее, чем в Алуште), но ребенку было все-равно, он с 2-ух лет по гальке носится. Бабушка сетовала, что огурцы дорогие и все как-то подороже, чем у нас, то ли место свои цены диктует, но капусты не нашли свежей, а может и не хотели искать. Когда отправляла их, думала о том, где им там мясо покупать. Дабы не рисковать, я им сделала ящик-холодильник (купила лист пенопласта 0,5м*1 м, вырезала стенки и склеила их, вставила в картонную коробку,сверху накрыла крышкой из пенопласта, замотали скотчем) и положила замороженое мясо, фарш-все на ура доехало, не разморозилось. Ребенку реализовали организованную заранее культурную программу (чему несказанно рада) -свозили в Ялту (Зоопарк, Поляна сказок), Севастополь (покатались на катере, аквариум,посмотрели корабли), на ферму осликов (посмотреть можно здесь http://osliki.com/, катались полчаса (можно и больше)-дали удостоверение осликовода :) , Форосская церковь. Так что фотки для садика-Как я провел лето у нас будут:).Правда сын приболел под конец отдыха, то ли от кондера в машине, то ли вирус подхватил, температурил до 39,5 ,даже к местному доктору сводили-бесплатно, кстати, хоть и страховка была, но вроде бы уже выздоравливает. Мои перед тем, как остановиться в Форосе заезжали в Ласпи, нашли хорошую квартиру за 350 гривен, потом сходили к морю и решили уехать, потому что к морю не находишься-спуск крутой, а бабушка после подъема назад 3 дня отходила, так что сердечникам все-таки надо осмотрительно место выбирать.

kolesnikova

New member
Tatinka,ваши были в форосе? можно координаты хозяев? думаю в сентябре на пару недель тоже сьездить.

одуванчик

New member
Девочки!
Я нашла по Нету жилье в Мисхоре на сентябрь за 600 уе, т.е. 20 долларов или 160 гривен в сутки. Это от хозяйки, на Нижней дороге рядом с Дюльбером, хозяйка также пообещала бесплатный пропуск в парт и на пляж этого санатория. Да и до набережной Русалка близко.
Короче, 2-комнатная квартира в двухэтажном доме старой постройки, с толстыми стенами, не бетонная многоэтажка. С отдельным входом по лестнице со двора. К слову сейчас хозяйка сдает ее за 450 гривен, более 50 долларов. Мне тоже сразу начала про 300 гривен в сентябре, но я сказала на 30 суток на весь сентябрь и она согласилась по 20 долларов. Так что можно найти, если поискать. Я звонила всего полдня, в основном на посредников попадала, конечно,с ценами от 50 долларов. Правда рыла я Интеренет полгода, собирала инфу, координаты, изучала именно Мисхор, т.к. тоже хочу именно в Мисхор из-за климата для ребенка.

А поделитесь пож координатами этой хозяйки, может у нее еще что-нить есть, тоже хотим в сентябре с 5

спасибо

Южный берег Крыма.ПАНСИОНАТЫ-отдых с ребенком+питание.

Подскажите кто-нибудь! Хочу летом с ребенком (4года) сьездить в пансионат(проживание+питание)интересует Южный берег Крыма. Куда лучше поехать? Может кто-нибудь уже где-то был, делитесь впечатлениями.

Люся

New member
Я сама интересовалась этим вопросом, изучила много пансионатов на ЮБК. Для себя выбрала пансионат Ай-Тодор-Юг, он находится в Мисхоре (Гаспра). Сама там еще не была, просто изучала сайт, отзывы, цены, отдых с детьми, условия для детей. По этим критериям пока остановилась на нем. Не знаю, можно ли здесь размещать ссылки, но у низ есть свой сайт с ценами, можно погулить и найти, на турправде есть отзывы.

Для себя выбрала пансионат Ай-Тодор-Юг, он находится в Мисхоре (Гаспра)
Мы несколько лет назад были в "Марате". Он примыкает у "Ай-Тодор-Юг", только территория у него в несколько раз больше -- много корпусов, красивый парк, свой пляж. Нам все очень понравилось. Место очень красивое, недалеко Ласточкино гнездо, знаменитая Ай-Петри. А еще наши друзья были в санатории "Симеиз" -- тоже остались довольны.

Люся

New member
Мы несколько лет назад были в "Марате". Он примыкает у "Ай-Тодор-Юг", только территория у него в несколько раз больше -- много корпусов, красивый парк, свой пляж. Нам все очень понравилось.
Согласна, мне тоже понравился Марат. Но вот некоторые аргументы, которые перевесили в сторону АЙ-Тодор-Юг (каждому свое): во-первых, в Ай-Тодоре дешевле, во-вторых, лучше условия именно для детей: детская площадка, аниматоры-клоуны, детская дискотека каждый день. В Марате нет детской анимации. Если я ошибаюсь, поправьте, т к я там не была, а только сделала выводы из отзывов и описания.

Согласна, мне тоже понравился Марат. Но вот некоторые аргументы, которые перевесили в сторону АЙ-Тодор-Юг (каждому свое): во-первых, в Ай-Тодоре дешевле, во-вторых, лучше условия именно для детей: детская площадка, аниматоры-клоуны, детская дискотека каждый день. В Марате нет детской анимации. Если я ошибаюсь, поправьте, т к я там не была, а только сделала выводы из отзывов и описания.
Я сама отдыхала (без ребенка)в Гурзуфе(и не раз) очень здорово.А вот от Алупки (неочень).А сейчас ищу именно для себя и ребенка (канечно и что бы цены не зашкаливали)площадка детская, рядом море и питание!
Всем спасибо кто делится отзывами!!!

DinDin

New member
Татьяна+Маруся, чем Вам не понравилась Алупка и понравился Гурзуф?

Татьяна+Маруся, чем Вам не понравилась Алупка и понравился Гурзуф?
В Алупке я была лет 5 назад,ездили диарем(я с парнем и сестра моя с ребенкам 4годика)непонравилось жилье все ужасное да и магазины плохие.А больше всего плохой пляж булыжники и многое другое.Но про Алупку слышала тоже плохие отзывы от других людей(им также непонравился пляж).Когда мы ненашли хорошего жилья в Алупке переехали в Гурзуф(я там до этого еще раньше была)местность была уже знакома и мы быстро сняли жильеи недорого.Магазины,рынок все рядом ,пляж понравился.Да и многое другое.
Но у всех вкусы и отзывы могут быть разные!

Сверху