ЮБК (Гаспра, Семеиз, Кореиз,...)

olivka

Member
olivka, а как там с развлечениями в конце августа? мы пару лет назад были на Азове на федотовой косе, так там после 25 августа практически все кафешки, многие мини-магазины - закрылись, лунопарк - свернулся и уехал :(

ikrima, я хочу в Мисхор, Гаспру или Семеиз - именно из-за лечебного воздуха и полезного климата для бронхов ;)

Mariisha,
по поводу развлечений мне сложно ответить, дискотеки + шумная музыка, это не наше. Просто посидеть в кафе вечером (их очень много), это одно, но хочется же красиво и вкусно, там есть одно гламурное место - ЕЖИ (возможно и еще есть, но я не знаю), но мы так в него и не попали, что бы попасть нужно заранее бронировать, даже за несколько дней. Зато мы очень много куда ездили самостоятельно (на маршрутке) - Поляна сказок, Зоопарк, Ай-Петри- канатная дорога, Воронцовский дворец, Никитский ботанический сад, Ялта, даже заехали на целый день в Алушту, ну и конечно аквапарк, как без этого. Мы бываем max до 25 августа, поскольку у меня есть еще дочка-школьница (14) лет. Если еще есть вопросы спрашивайте, если Вы меня спросите хочу ли я еще раз съездить в Симеиз, даже и не знаю, возможно захочется что-то новое ), но места там действительно ОЧЕНЬ красивые, правда негатив есть, много людей и грязно ((((, всегда убирают, утром идешь чисто, а к обеду грязно, но я предполагаю это везде в Крыму такая картина, в большей или меньшей степени.

Vil

New member
была я в Партените - скукота...пляж-камни, я не люблю. Взрослые вечно в обуви, а тем более дети...снимали жилье давольно далеко от моря - вперед ничего, а назад - это, конечно, пестня. ЮБК - единственный плюс - это климат. Ну, природа, красиво.
НО по мне песчаный пляж - гораздо лучше. И деткам комфортнее, так что я больше предпочитаю Одесскую или Херсонскую стороны.

Киви

New member
В Николаевке (недалеко от Симферополя) сплошь песчаные пляжи-для детей хорошо и волнорезов нет.

Mariisha

New member
была я в Партените - скукота...пляж-камни, я не люблю. Взрослые вечно в обуви, а тем более дети...снимали жилье давольно далеко от моря - вперед ничего, а назад - это, конечно, пестня. ЮБК - единственный плюс - это климат. Ну, природа, красиво.
НО по мне песчаный пляж - гораздо лучше. И деткам комфортнее, так что я больше предпочитаю Одесскую или Херсонскую стороны.
пляжи - возможно лучше песчаные, но вот климат на ЮБК не сравнить с климатом Одесской или Херсонской области!

ikrima

New member
Mariisha, оно-то может быть и полезно, как и по песочку, но как-то уж очень больно. об этой полезности забываешь, когда посбиваешь ногти на ногах, пообдираешь пальцы...да и сама эта галька настолько горячая, что без шлепок ну никак

Mariisha

New member
да и сама эта галька настолько горячая, что без шлепок ну никак
Помню как то отдыхали в Евпатории (пляж песчаный), та песок был так раскален, что по нему тоже босыми ногими было не возможно ходить! ;)

Vil

New member
Mariisha, оно-то может быть и полезно, как и по песочку, но как-то уж очень больно. об этой полезности забываешь, когда посбиваешь ногти на ногах, пообдираешь пальцы...да и сама эта галька настолько горячая, что без шлепок ну никак

+1

Irchik2

New member
Девочки, я только из Ялты, так вот хочу сказать, там тоже очень много семей с детьми!!! И пляж галечный тоже, по-моему, никого, в том числе и нас с дитем не напрягал!!! К морю ходили в шлепках, только когда камни горячие, а так с утра и мы, и доча моя - босиком. Что касается цен, там, конечно, дороже, чем в поселках, но при желании можно найти - например, за 30 мин до моря можно жить и за 200гривен комната. Конечно, это не через посредников, а "подворным обходом". Если что, могу подкинуть координаты - комната в 3-х комнатной квартире, хорошая хозяйка, все удобства. На море ходили пешком, а назад полдороги подъезжали на маршрутке. Там транспорт, кстати, дешевле в 2 раза, чем в Минске.

Jalla

New member
Irchik2, а на какой пляж там ходили? ЧТо там вообще в Ялте с пляжами?

Irchik2

New member
Мы ходили на приморский пляж, или просто городской. Еще есть Массандровский, но нам это было далеко, хотя многие любят именно его. В этом году по постановлению исполкома все пляжи бесплатные, платные только услуги - шезлонги (где-то 7,5 тыс на наши деньги за день - с 7 до 18), зонтики - 15 гривен, шезлонги в теневой зоне, матрацы напрокат и т.д. Конечно, народу многовато, особенно в конце июля прибавилось. Но есть и более "крутые" пляжи, по 70 гривен, например, но опять же, это не вход, а обязательный компекс услуг. Но на такой пляж можно зайти и бесплатно, они не имеют права не пустить, но лежать на камушках, не пользоваться туалетом, душем...Так местные ходят - на дорогие пляжи, не оплачивая, просто искупаться.

Irchik2

New member
Mariisha, мне Ялта ооочень нравится, я там второй раз и всем довольна, как и моя семья. Я морем не избалована, мне, конечно, не с чем сравнивать - я была кроме Ялты, только в Севастополе. Впечатления, что грязно, не было, хотя, пляжи, наверное, не идеальны. Но сам город неповторим - пейзажи, горы, виды отовсюду обалденные!!!! Из нашей квартиры были видны зубцы Ай-Петри. Конечно, Ялта дорогой город. Дорогой именно по жилью. Питались мы там примерно так же по деньгам, как и в Минске - покушать в хорошей столовой 10-13 тыс на человека, нам это не показалось дорогим. А набережная чего стоит!!! Это сердце Ялты - такой атмосферы праздности, оторванности от суеты я нигде не встречала! Каждый день - как день города у нас в РБ! Моя дочка просто балдела от прогулок по набережной, особенно вечером - там артисты выступают, везде музыка, фонтаны...Т.е. атмосфера всеобщего веселья и праздника. Кафе и магазины на набережной дорогие, но если углубиться в город на 200 м - цены уже в 2 раза ниже. Т.е. наряду с откровенной роскошью каждый найдет место посидеть по карману. Кто-то считает, что там для ребенка большие расстояния, но моя 6-летняя Поля бегала и гуляла наровне с нами, и даже еще резвее. В день наматывали по нескольку километров, наверное - зато где еще столько пешком походишь!! Хотя по городу ездит много маршруток. Но, наверное, если кто-то любит тихий отдых, прелести Ялты не впечатлят. Единственный минус был для нас - переполненные пляжи. Мы приходили к 8 утра - были свободны только последние 2 ряда от моря. Для сравнения: мы ездили как-то в Кореиз, так там к морю идти 30 мин сверху, по какой-то разрушенной тропинке, по камням...Муж сказал, что тут бы он точно не жил - каждый день ноги ломать....

punto

Active member
Что до темы, то отличное место Кацивели.
Там самое чистое море и и самы большие пляжи.
Маленький парк "Дома ученых" очень уютный.
И чистый. убирают.
Но место не тусовочное.
Для отдыха с детьми.

olivka

Member
Что до темы, то отличное место Кацивели.
Там самое чистое море и и самы большие пляжи.
В августе 2007 году мы семьей как раз туда и планировали, но к сожалению не нашли для себя подходящее жилье под ключ и вернулись в Симеиз. Возможно нам просто не повезло ..., но факт имел место.

Mariisha

New member
Мы приходили к 8 утра - были свободны только последние 2 ряда от моря. Для сравнения: мы ездили как-то в Кореиз, так там к морю идти 30 мин сверху, по какой-то разрушенной тропинке, по камням...Муж сказал, что тут бы он точно не жил - каждый день ноги ломать....
а сколько вам было идти до моря?

Irchik2

New member
Mariisha, мы снимали комнату в квартире с удобствами тоже за 30 мин до моря, но это не по лесу-горам, а по тратуарам и пешеходной улице Пушкина... Обедали на пол-пути от моря домой, и оставшиеся полпути подъезжали на маршрутке практически к дому, и то не столько потому, что далеко идти, а потому, что тяжело идти по жаре, и для экономии времени - дневной сон у нас в режиме дня был всегда.

Vil

New member
olivka, расскажите подробней про поселок...какое жилье искали? какое в большинстве предлагают?

Сверху