Юбки: пачка (tutu skirt) и "Американка" (pettiskirt) своими руками

Tanita

New member
Klumba, спасибо за идею и такой подробный МК! Я на прошлый НГ шила американскую юбку, в этом году нужно что-то новенькое, а "старенькое" висит в шкафу в полной комплектации, а уже не наденешь:(.
picture.php

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Tanita, как здорово! Petti skirt это высший пилотаж! Поставила себе задачу на след. НГ освоить американку. По сложности, конечно, не сравнимо: tutu -просто детские игрушки на фоне.

Девочки, еще вырисовался один момент. Когда вяжешь лоскутки. даже при скрупулезном выверение того чтобы завязывать на середине, все равно оба кончика часто получаются разной длины, от см. разницы и больше. Это от того, сколько от каждого кочника попало в узелок. В общем, идеально было бы потом это все подравнять. Но у меня получилось, что если равнять по самому короткому кончику, то попа будет сверкать, поэтому на вторую юбку буду брать с запасом в 5 см - для подравнивания. Хочу, чтобы все было одной длины.

Эту подравняла и 2/3 хвостиков одинаковой длины, остальные короче. Меня это жутко раздражет, хотя окружающие говорят что от этого юбочка только выигрывает - ну это на вкус и цвет.

Tilia

Дриада
Может фатин самый жесткий брать, да и вообще использовать в одной юбке разной жесткости..ближе к телу помягче, потом жесткий и наверх...только как потом это все соеденить в одну юбку=)
В том-то и вопрос, что возле тела она должна колом стоять, иначе смысла в этом нет. Шопеновская ещё можно согласиться, а вот классическая шьётся совершенно иначе. Вот поэтому я и удивляюсь как им удалось сделать её такой похожей на настоящую. Ведь ткань должна быть целой, а не из лоскутков.

Orion

Созвездие
Tanita, как здорово! Petti skirt это высший пилотаж! Поставила себе задачу на след. НГ освоить американку. По сложности, конечно, не сравнимо: tutu -просто детские игрушки на фоне.
американка шьется ЭЛЕМЕНТАРНО.. настрочить друг на друга прямоугольники :) кстати я предлагала закупиться оригинальной тканью из штатов, никто ко мне не присоеденился, а я купиииила :dance: если что, то возможна еще закупка потом, если кому надо свистите, потому что никакой фатин и прочие имеющиеся у нас ткани не смогут передать то облачко которое получается из оригинальной ткани :)

а еще я тоже планирую делать снежинку.. и шить буду настоящую tutu
BDE-1454.jpg

а другой снежинкой мы уже были :) больше похожи на снежок, чем на снежинку :) тем кто еще не видел в качестве идеи.. правда это сшито, а не связано

Интересно, а балетные пачки тоже из полосок сделаны? И как же их заставили стоять?
нет, не из полосок.. цельная ткань еще и складками специально заложенная + как правило обруч

Последнее редактирование:

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Orion, ну то, что ты мастерица давно известно. Про petti: пока лапку сборящую оборки не прикуплю (под заказ) браться не буду. Такая я лентяйка )) если бы не знала, что есть такой девайс уже может быть и взялась, а так...

Orion, это всего лишь разновидность tutu, настоящие они все ))

http://www.littledivatutus.com/tutus/tutu-dresses - тут еще интересные идеи и сочетания. Есть платья с tutu, причем видно, что большинство юбочек вязанные, не понимаю я этой идеи, ведь если сшивать с топом, так лучше уже и лоскутки пришить..

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Orion, понятия не имею, отложила я все до пока не стрельнет шить ))

http://www.madmuazelle.com/devajs-dlya-ryush/ - вот про нее

Orion, кстати с тканью я бы присоединилась.Там же намотки? Я бы 3-4 цвета прикупила, пусть стоят. С двумя то дочками думаю быстро применится.

Orion

Созвездие

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Orion, нашла ссылку на чудо-лапку, смотри выше. А закупка у нас здесь в СП будет? Кто организатор?

Orion

Созвездие
Orion, нашла ссылку на чудо-лапку, смотри выше. А закупка у нас здесь в СП будет? Кто организатор?
неее, в москве на осинке :) я бы сама со штатов заказала или сп организовала тут, но они не шлю в РБ, а в россию шлют :pardon:

Monique

Klumba,
огонек,
Tanita,
Orion,
спасибо! ваши работы меня впечатлили! молодцы! буду на вас равняться! (побежала в магаз за фатином)

Люсьенa

New member
Девочки, будете ткань на американку заказывать, я тоже хочу. возьмите меня, пжл.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Девочки, сегодня по дороге заходила в Ткани возле Природы, а заодно и в ГУМ. Удивилась: тот же фатин, что и в цуме (один в один и цвета те же и плотность) по 8 с чем-то тыс.

Tilia

Дриада
в Ткани возле Природы, а заодно и в ГУМ. Удивилась: тот же фатин, что и в цуме (один в один и цвета те же и плотность) по 8 с чем-то тыс.
Где именно? В тканях или в ГУМе? И по 8 -- это дешевле или дороже?

Анджелина

New member
в прошлом году сделала доче,фатин был жесткий,она торчала как у балерины.там одна полоска длинная была,потом отрезала)

Анджелина

New member
Вишенка, да,мягкий лучше и длины с запасом,я экономила,жалко было денех на юбочку для "поиграццо",так наша вообще торчком была

Сверху