Юбки: пачка (tutu skirt) и "Американка" (pettiskirt) своими руками

Orion

Созвездие

natali6

Active member
Klumba, очень красиво. я после выходных займусь. сколько ты ткани покупала (на 1-у юбку))). и как решить вопрос с верхом?

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
natali6, куплю белый гимнастический купальник и вышью снежинку пайетками. На голову пока думаю.
На одну юбку купила 2,5 м. белого и 1,5 сиреневого. А! резинка была 43 см. при талии в 49/
50 см. И можно было легко делать меньше. И при желании на резинку можно было впихнуть еще лоскутков.
Покупай так, чтобы получилось не 50 см. в длину а чуть больше для подравнивания

Tanita

New member
Спасибо, девочки. Если совместная закупка назреет, сообщите мне, пожалуйста (если не высвечусь здесь - то в ЛС). Шью как любитель по мелочам, но эта юбочка меня тоже покорила. Еще неделька-другая и поключусь к вам в компанию:)

Panaceja

New member
куплю белый гимнастический купальник и вышью снежинку пайетками.
Чуть не по теме, но ещё можно стразы-термоаппликации купить, будет быстрее, но, наверное, дороже...
А ещё видела такую тесьму, где стразы собраны на нитку, что ли...
Как же приятно фантазировать про девчачьи наряды, да?)))

SVR

New member
я уже от вас заразилась:) и сворганила такую юбочку, брала мягкий фатин, кто хочет чтобы больше стояла, можно полужесткий брать.

Callisto

Луна Юпитера...
Девочки, кто будет делать длинную юбку, покажите потом фотку, пожалуйста, и расход ткани озвучте, а? :blush1: Хочу старшей длинную юбочку сделать...

Софьяша

Well-known member
Девочки, я бы тоже в СП ткани поучаствовала! свистните потом, плз!
А своей я в прошлом году вот такую Американку шила...
Правда не из фатина, а из шифона...поэтому не особо стоячая получилась)))...

Но она и на меня налезла)))...

Panaceja

New member
Klumba, а эта ткань в ЦУМе так и называется - тафта? Я была в ГУМе на днях, очень спешила и спросила продавцов, некогда было искать. Они вытаращили на меня глаза и сказали, что тафты нет вообще.
Я краем глаза заметила что-то похожее, но, мне кажется, ближе к капрону...
Ваша ткань по краям не махрится без обработки?

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Panaceja, фатин это у нас. Не махрится и махрится не будет, есть только риск затяжек.

tatsi_ana

Active member
Софьяша, супер! Классно смотрится на обеих ;)

Вот и я зрела, зрела... Вчера купила фатин (на Кошевого, по 7300, в ГУМе по 8050), дома была органза (от штор отрезы остались). В конце концов сшила полуамериканку (однослойную) в качестве подъюбника к платью :) Платье еще не готово, дочи дома не было, чтобы замерить талию, поэтому мне ее юбка тоже налезет :)))

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Nimfa, нет речь была о тканях )

Софьяша, очень здорово! А на маме просто отпад!

Мне все же пачки на детках больше нравятся - более ангелоподобные, легкие как облачко )

Последнее редактирование:

Vista

Member
Klumba, зашла в ТЦ "На Немиге" спецом за "фатином".
Там только белый (с сердечками,в горошки,в звездочки -10.600) и черный.Взяла белый со звездочками.Буду добавлять цветной (лиловы,розовы...еще не решила и не нашла)
Купила еще шифоновых ленточек,чтоб бантики поназавязывать.
Хвастайтесь девочки )

P.S. а тема потеряла,вот,что нашла ),Живет идея,живет)
http://www.semeistvo.by/forum/showpost.php?p=4478742&postcount=823

Panaceja

New member
Сверху