Юбки: пачка (tutu skirt) и "Американка" (pettiskirt) своими руками

Orion

Созвездие
кстати желающие на ткань, вроде собираются сделать в москве еще закупку в конце ноября.. но мне сейчас не надо, поэтому если кому надо, может у вас есть контакты в москве? потому что почтой дорого..

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
нашла лапку для сборок у нас в интернет-магазине за 30 тыс, про наличие еще не узнавала

tatsi_ana

Active member
а я нашла у себя в машине функцию присборивания, правда, еще не поняла, ккакую нить ослабляет, но на тонкой ткани уже опробовала и на фатине тож, ваще классно сборит!

Vista

Member
В ГУМе такие унылые расцветки фатина...
бледно-голубой,бледно-зеленый(грязноватый),бледно-розовый,оливковый,черный,белый,красный.
Мне совсем не понравились.Я ничего не купила.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
В ГУМе такие унылые расцветки фатина
вот и я задумалась шить ли... лапка 30 тыс+4 метра*8 тыс ткани уже уже 60 тыс. Может проще готовую купить.

4 метра фатина хватит на юбку для 5 летки?

Orion

Созвездие
Может проще готовую купить.
это вы про пачку или про американку? на пачку лапка не нужна, а американки под 100 баксов оригинальные стоят..

4 метра фатина хватит на юбку для 5 летки?
опять же вы про пачку или американку? :) на американку скорее всего мало..

tatsi_ana

Active member
на американку скорее всего мало
а мне кажется наоборот. На американку фатин нужен только на оборку на нижний ярус в двух слоях, а на пачку нужно больше... имхо
Я своей шила почти американку, т.е. только 1 слой, на 1,8м юбки пошли 6 полосок по 7 см фатина (шир.140)

Последнее редактирование:

Orion

Созвездие
На американку фатин нужен только на оборку на нижний ярус в двух слоях
а на остальные что? :) я опыта шитья американки из фатина не имею, поэтому мне конечно трудно говорить.. оригинальной ткани мне на 3-хлетку 5.5 метров просто впритык со скрипом.. а то на 5-летку.. может фатин конечно сильно толще не знаю..

tatsi_ana

Active member
а на остальные что?
я из органзы шила :) А из фатина только рюши делала :)
Но я не полноценную юбку делала, а скорее подъюбник по мотивам, поэтому, может, вы и правы :)

Последнее редактирование:

Orion

Созвездие
кстати, когда я прикидывала из чего сшить за неимением оригинальной ткани поняла что шить надо из самого мягкого фатина.. средний будет торчком :)

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Orion, а что ты понимаешь под оригинальной тканью для американки? Из фатина будешь американку полностью шить или только оборки?

Что-то я себе эту юбку из нашего шифона представляла, поэтому и такой трудоемкой мне кажется, т.к. каждую оборку нужно подрубить с 2-х сторон. Как-то мне по фактуре шифон + фатин не особо комбинируется.

Но мне все же пачки для таких малышей, как мы больше нравятся, в будущем буду вязать из американского фатина, попрошу сестру из штатов передать.

tatsi_ana

Active member
Klumba, фатин? не, я не обрабатывала, там вроде и сыпаться нечему. А шифон - да, у меня нет оверлока, я зигзагом прошлась по верхнему и верхней стороне нижнего яруса, а самый низ, где фатин пришит я спичкой прижгла, пока не лезет ниче, доча каждый день таскает юбку, пока я платье добиваю

Сверху