Юбки: пачка (tutu skirt) и "Американка" (pettiskirt) своими руками

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
tatsi_ana, да, сорри, фатин. Просто вот тот фатин который у меня пошел на tutu совсем не пойдет на оборки ИМХО - юбочка будет стоять за счет жесткости фатина, а не за счет своей "пенистости".

Вообще про petti, я, как оказывается, мало знала, но если шить, то чтобы эффект мягкой пены был, а не торчком от жескости - это уже для юбок-пачек.

tatsi_ana

Active member
я когда свой фатин в ГУМе покупала, 8100, продавец сказала, что он мягкий, а по мне так средний, если не сказать жесткий! он - да, торчком. Но я ж не профи, вот терь знаю, что их, продавцов, не всегда слушать надо :)
Но у меня он под платьем, как раз для "стояка" нужен :)

Orion

Созвездие
Orion, а что ты понимаешь под оригинальной тканью для американки? Из фатина будешь американку полностью шить или только оборки?
я буду шить не из фатина и не из шифона.. шифон сыплется и без обработки никак, фатин жестковат.. и то и другое толстое.. я буду шить из оригинальной ткани из которой эти юбки и шьют там где их придумали :) называется ткань nylon chiffon.. ткани заказывали вот тут.. я сначала в одной теме говорила про заказ, потом тут говорила, а ты только сейчас поняла что есть какая-то ткань для этих юбок? :)
кстати ЕЩЕ раз всем проанонсирую.. еще один заказ в москве планируют сделать через неделю-две.. но я в этом заказе участвовать не буду, поэтому если хотите сами придумывайте доставку из москвы и можете поучаствовать :)
в мастер-классе она так и шьется
в каком мастер-классе из шифона? я видела мастерклассы только из оригинальной ткани, а это не шифон, а нейлоновый шифон.. он как трикатаж и не сыплется, не требует никакой обработки краев
эффект мягкой пены был
такое облачко только из оригинальной ткани и получится.. я мониторю тему на осинке, до сих пор аналог у нас в снг чтобы был тот же самый эффект не нашли..

Последнее редактирование:

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
я сначала в одной теме говорила про заказ, потом тут говорила, а ты только сейчас поняла что есть какая-то ткань для этих юбок? :)
да, я думала ты про обычный фатин для пачек, только с американскими особенностями )))

Orion

Созвездие
да, я думала ты про обычный фатин для пачек, только с американскими особенностями )))
неее :) мне уже привезли, но еще не доехали до минска :) вот такие буду делать :)
c343a0b01050.jpg

PsstyleBluewithBlackTiffany.jpg

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Orion, ух! Покажи потом Алису в красоте!

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Ну, неужели так никто не покажет красоты? Многие же собирались делать, даже материалом закупились...

Последнее редактирование:

Orion

Созвездие
Ну, неужели так никто не покажет красоты? Многие же собирались делать, даже материалом закупились...
на мою пачку у меня только материалы и есть :) могу показать :) да и то только на лиф.. мне делать долго, я ж конструировать и шить не умею :)

Сверху