Юбки: пачка (tutu skirt) и "Американка" (pettiskirt) своими руками

Orion

Созвездие
Ага, она самая! А сколько ярдов ты брала? Не припомнишь?
Хочу взять так, чтоб хватило еще на какие-нибудь финтифлюшки на маечку.
брала по 3 каждого цвета.. розового осталось одна тоненькая ленточка разве что на цветочек на голову хватит, айвори осталась ленточка пошире, хватит на несколько цветочков на маечку, но не на всю майку если рюшами делать.. да и в принципе я подумала что юбку можно было делать пышнее, а это значит лучше было бы по 4 ярда каждого, тогда гарантированно хватит на любой рюшастости майку :) а, и еще ж размер учесть надо.. нам-то 4 года

Тигрица

Вредина полосатая
да и в принципе я подумала что юбку можно было делать пышнее, а это значит лучше было бы по 4 ярда каждого, тогда гарантированно хватит на любой рюшастости майку а, и еще ж размер учесть надо.. нам-то 4 года
Значит, лучше по 5 ярдов заказывать, наверное. Остатки найду куда пристроить. Куклам юбки сошью в крайнем случае :)))

Orion

Созвездие
Orion, а сколько длина юбочки?
каждый ярус по 11 см (без учета припусков) + 3.5 рюша (двойная)
Остатки найду куда пристроить.
логично :) но лучше все-таки просчитать, а то вдруг и остатков не останется :)

померяла сейчас юбку.. сидит так же как и в прошлом году и думаю еще пару лет будет отлично подходить.. зато малая снимать не захотела, сказала будет в ней играть :) ходит и приговаривает "ну какая же красота! какая же я воздушная" :haha:

Последнее редактирование:

OL0905

New member
Подскажите, пожалуйста, так сколько же нужно на юбку в ярдах и сколько это примерно будет стоить с доставкой.

Orion

Созвездие
так сколько же нужно на юбку в ярдах и сколько это примерно будет стоить с доставкой.
ну чтобы подсказать сколько надо нам как минимум надо знать какой длины вы хотите :) а цену писали же..

Chelsi

New member
Девочки!!! А никто свои юбочки, из которых выросли, не продает??? Я хочу купить две юбочки на рост 104))) ну или хотя бы в прокат взять??? :blush1:А то ручки у меня не под это дело заточены((( ну нет времени взяться - купить ткань, сделать....:blush1:

Orion

Созвездие

Chelsi

New member
в данный момент есть свободные места в закупке оригинальной ткани
Спасибо!!! Но я сама не возьмусь...куплю ткань и будет она у меня лежать, так что я пас. Мне бы готовое изделие))):pardon:
у меня есть одна в качестве проката
Спасибочки, сча буду искать вторую!!! Иначе драка дома обеспечена))) Я если что буду на вас расчитывать!

eridan

New member
наконец-то нашла повод попробывать сделать юбку-пачку. Сшито :) (хотя там всего два стежка для закрепления резинки) для знакомой девочки на двухлетие.

Вложения

• DSC_0047.JPG
    DSC_0047.JPG
    201.4 KB · Просмотры: 156

Akiv

МужеваЗайка
У меня есть юбочка. Если кому нужно, то обращайтесь. :) Делала для себя на тематическую вечеринку. Ее легко трансформировать под любой размер. :) Могу с этим делом помочь. :)

eridan

New member
Orion, ну у меня модель только мужского пола, котегорически отказывается на себя это одевать. :)

Tilia

Дриада
Девочки, а скажите, пожалуйста, это только с фатином можно такое сделать? А обычные "советские" ленты не подойдут для этой же цели? (Наверное не подойдут, у них же обрезанный край заворачиваться будет... А может всё же да?) А то у меня лежит рулон широкой ленты без дела. Может быть получилось бы, как считаете? Не очень хочется сначала пробовать, а потом смотреть, т.к. порезанную ленту обратно не склеишь. :)

Tilia

Дриада
Смущает обработка края кусочков. Они же сыпаться будут (в отличие от фатина), надо хотя бы обжечь, а после этого они станут цепляться... Отрезать что ли несколько кусочков и попробовать? Если не то, что надо получится, будут бантики. :) (Хотя нынче уже и бантики не в моде.)

fekla

New member
А если попросить кого-нибудь сшить такую юбку до НГ за денежки, реально? Я сама не умею и нет времени, но есть желание иметь такую юбку.

Akiv

МужеваЗайка
Tilia, не получится, если Вы про tutu. она у Вас, как бы это сказать, висеть будет, а не торчать в разные стороны.

Tilia

Дриада
Akiv, ну, на счёт висеть я не переживаю, это всё вполне решаемо. И висеть она не будет, т.к. лента как раз широкая. Конечно, торчать в разные стороны тоже не будет, но можно сделать побольше узелков. :) А вот что может получиться не слишком аккуратной, это да.
Жаль, жаль...

Сверху