Юбки: пачка (tutu skirt) и "Американка" (pettiskirt) своими руками

Тигрица

Вредина полосатая
ткань должна тянуться вниз, т.е ленты должны тянуться по ширине (короткая торона).. просто тогда у нее более воздушный взбитый вид, а когда лента тянется в длину, то сборка получается более резкой и четкой, не воздушной..
А в ярусах тогда ткань будет тянуться по горизонтали (в готовой юбке), так?

Supergirl

New member
А давайте насобираем народ и тоже закажем! Я своим малявам тож хочу сшить юбочки. У нас в Беларуси вчера смотрела фатин по 27.500, но цветов мало и все какие-то не очень.

Девочки, у нас в Чижовке в магазине Мерный лоскут фатина цветов, наверное 11
Я брала 35см за 9тыс, значит метр где-то 22тыс

Софьяша, Прелесть какая яркая)! Наверное, для совсем малявочки?
А сколько метров фатина ушло?
Я очень понимаю- про силы)
Мне самое муторное было- это километры рюш
Вот почему с Китая такие дешевые американки? Не понимаю..

Chadha, Вы маевку сшили?
Я кроила просто- обычную маечку без рукавов обводила(у них же еще цыцочек нет)) , если будете делать с двумя плечиками, то нужна молния сбоку. Я делала ассиметричную- на прозрачной шлейке силиконовой, одеваем с трудом)), но уже научились
Еще для обработки срезов нужна косая бейка, я и низ ею обработала, и горловину, и проймы

Chadha

Well-known member

да, так получается.

Supergirl, спасибо:) уже сшила. Завтра утренник, потом покажу фото того, что слепилось. Про молнию я поздно поняла. Одеть одеваем, а вот снять - проблема. Сходим на утренник и вставлю молнию.

Еще для обработки срезов нужна косая бейка, я и низ ею обработала, и горловину, и проймы
честно скажу - что такое бейка я не знаю (может и знаю, но не терминами :) ). Я просто подкладывала классически и пройму, и горловину, и низ. Маечка у меня длинненькая получилась:)

Софьяша, обалдеть!!! нет слов просто!!! Вы такая умничка!!!
чувствую придется мне опять к вам на консультации напрашиваться - очень хочу пошить дочке довольно качественно и аккуратно такое платье на предстоящие (по моей интуиции))) ) торжества. Хочу длинное

Orion

Созвездие
нет, вниз :) я короткую сторону имела в виду именно ленты-яруса, а не самой ткани..
Вот почему с Китая такие дешевые американки? Не понимаю..
меньше ткани, они не такие пышные.. а сама ж ткань дешевая очень, это до нас она с доставкой раза в 2 дороже получается..

zhanna

Member
На осинке советуют рюши кроить по длине отреза
Софьяша, классное платье!

Chadha

Well-known member
Т.е. и рюши, и ярусы резать так, чтоб в готовой юбке ткань тянулась вниз?

я с осинки поняла, что выкроенные изделия должны тянуться так - рюши по короткой стороне (т.е. в ширину), а сами ярусы - по длинной, то есть вдоль, в длину

Тигрица

Вредина полосатая
я с осинки поняла, что выкроенные изделия должны тянуться так - рюши по короткой стороне (т.е. в ширину), а сами ярусы - по длинной, то есть вдоль, в длину
Такс, мнения разделились )))

На осинке советуют рюши кроить по длине отреза
По длине - это как раз и получается, что тянуться будут по короткой стороне. С рюшами вроде все ясно. Не ясно с ярусами )))

zhanna

Member
Вот еще мнение нашла :)
Внимание! Если мы шьем из оригинального нейлонового шифона, то кроить рюши лучше по длине ткани, а ярусы — либо по длине либо по ширине (принципиального значения не имеет). Я обычно крою по длине отреза — так меньше резать и меньше швов получается в готовом изделии. Т.к. ткань невесомая ничего провисать не будет!
это отсюда
http://www.madmuazelle.com/mk_pettiskirt_2/

Supergirl

New member
Ой, мамочки, как-то все сложно)) пойду нашу американец проверю.. Где куда тянется)

Orion

Созвездие
так, народ это вы меня запутали сказав что ткань в куске тянется по длинной стороне :) тянуться должно по короткой стороне что в ярусе что в куске ткани.. они ж в одном направлении получаются.. т.е полосы нарезаются не поперек ткани, а в длину.. и ярусы и рюши, все вдоль.. и тянуться и ярусы и рюши на юбке будут вниз.. на осинке много чего пишут, я анализировала картинки с большим разрешением у продаваемых юбок, там так как я пишу.. да и вы сами соберите сборочку в одном направлении и в другом и поймете что в одном направлении воздушно, в другом резко..

Тигрица

Вредина полосатая
я анализировала картинки с большим разрешением у продаваемых юбок, там так как я пишу..
Значит буду шить, как ты говоришь )) Чтоб и ярусы, и рюши тянулись в одну сторону (вниз). Потому что смотрю на твою юбочку, и мне нравится, как она пошита )))

Chadha

Well-known member
так, народ это вы меня запутали сказав что ткань в куске тянется по длинной стороне тянуться должно по короткой стороне что в ярусе что в куске ткани.. они ж в одном направлении получаются.. т.е полосы нарезаются не поперек ткани, а в длину.. и ярусы и рюши, все вдоль.. и тянуться и ярусы и рюши на юбке будут вниз.. на осинке много чего пишут, я анализировала картинки с большим разрешением у продаваемых юбок, там так как я пишу.. да и вы сами соберите сборочку в одном направлении и в другом и поймете что в одном направлении воздушно, в другом резко..

выходит (по моему мнению) самое главное в этой юбочке это рюши, чтобы они "кучерявились" при стягивании, а не торчали иголочками (как моя). Кучерявятся они если ткань тянется по узкой стороне, в ширину. А ярусы не настолько важны по сути получается.

Последнее редактирование:

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Эх, темка съехала только на американки... Сегодня были на елке с детьми, было несколько девочек в туту.... такая прелесть! Все же тутушки более нежные! Я уже было переболела, теперь опять хочу, прошлые наши уже попы не закрывают ;)

Тигрица

Вредина полосатая
Эх, темка съехала только на американки...
Предлагаю переименовать темку в "Юбки tutu skirt и pettiskirt своими руками" )))
Мне в туту не нравится то, что когда дочка садится, а потом встает, все торчит абы как в разные стороны, приходится расправлять.

OL0905

New member
SAM_2177.JPG

SAM_2155.JPG Вот и мы отгуляли свои Новогодние утренники. Выставляю на суд свой наряд на вариацию то ли юбки американки, то ли юбки пачки. Мне кажется, что вышло довольно удачно. Главное доченька была очень довольна, так как и посила платье, как у баллерины.

Тигрица

Вредина полосатая
Мне кажется, что вышло довольно удачно. Главное доченька была очень довольна, так как и посила платье, как у баллерины.
Очень здорово получилось! Такая классная снежинка-балеринка! Респект маме!

Сверху