Юбки: пачка (tutu skirt) и "Американка" (pettiskirt) своими руками

Orion

Созвездие
а смотря какие ленты вообще.. у меня из советского детства воспоминания что ленты у меня были и мягенькие (из них делались бантики поменьше) и жесткие (из них делали нарядные большие банты) из которых банты на всю голову торчком стояли..

но вообще, если ленты мягкие то это грозит выглядеть как юбка папуаса, а не пачка балерины :)

Октябрина

New member
Привет, рукодельницы :victory: А не скажете сколько всего нуна фатина на пачку, которая на резинку вяжется. Девочка моя 90 см росточку. Думаю брать метра полтора. Нормально?

Все-таки перелопатила темку, полтора метра мало. 3 надо брать.
Насмотрелась красоты, будем на НГ красивой пчелкой

Последнее редактирование:

Akiv

МужеваЗайка
Девочки, вот такая у меня юбочка и "штучка" на голову.
Если интересно, пишите в ЛС.

Вложения

• 0010.jpg
    0010.jpg
    286.3 KB · Просмотры: 228

Chadha

Well-known member
Тут кто-то выкладывал платьица с юбочкой. Не помню кто :( может кто подскажет как маечку под юбочку сшить из атласной ткани?

Chadha

Well-known member
Посмотрела на осинке эти юбочки, пролистала темку - оказывается я не правильно свою в прошлом году сшила:( то-то я думаю что она у меня какая-то не такая. Хочу сшить к дню рождению дочке, подлинее и цвета -серый+розовый или коричневый+розовый. Но похоже выходит довольно дорого - ткань 50 тыс. за метр. Девочки, а вы из чего шьете?

Вишенка

волшебница
Сделала дочке такую юбку черного цвета под новогодний костюм - но разочарована, не смотрится все вмесе в комплекте. Если кому-то надо, то отдам по цене фатина. Пышная, девочке моей (115 см рост) до колена

Orion

Созвездие
Посмотрела на осинке эти юбочки, пролистала темку - оказывается я не правильно свою в прошлом году сшила то-то я думаю что она у меня какая-то не такая. Хочу сшить к дню рождению дочке, подлинее и цвета -серый+розовый или коричневый+розовый. Но похоже выходит довольно дорого - ткань 50 тыс. за метр. Девочки, а вы из чего шьете?
а вы вообще про какую говрите? про американку? американка конечно чтобы похожая была должна шиться из оригинальной ткани, все остальное имитации.. я свои из оригинальной шила.. и по сравнению с ценой оригинальной юбки, цена на самосшитую из оригинальной ткани конечно сильно дешевле получается, хотя и не так бюджетно как из фатина

Chadha

Well-known member
а вы вообще про какую говрите? про американку? американка конечно чтобы похожая была должна шиться из оригинальной ткани, все остальное имитации.. я свои из оригинальной шила.. и по сравнению с ценой оригинальной юбки, цена на самосшитую из оригинальной ткани конечно сильно дешевле получается, хотя и не так бюджетно как из фатина

да, про американку. Я не говорю про непохожесть - меня очень даже устраивает из фатина, просто я неправильно ткань раскроила изначально, не туда тянется она, поэтому и итог немного не такой. Но все равно неплохо для первого раза.
А где вы оригинальную ткань покупаете?

Orion

Созвездие
А где вы оригинальную ткань покупаете?
в первый раз мне из штатов через москву привезли, в этот раз мы ж тут на семействе сами из штатов заказали.. скооперировались для доставки подешевле.. одна посылка пришла раньше и вторая уже тоже прилетела, но мне еще не привозили..

Chadha

Well-known member
в первый раз мне из штатов через москву привезли, в этот раз мы ж тут на семействе сами из штатов заказали.. скооперировались для доставки подешевле.. одна посылка пришла раньше и вторая уже тоже прилетела, но мне еще не привозили..

эх :cray::cray:

Софьяша

Well-known member
А я уже из заказанной оригинальной ткани одно платьишко сшила;)...на заказ...

А на второе уже ни сил...ни времени нет пока..

Тигрица

Вредина полосатая
Софьяша, красотища какая!

А мне осталось атлас купить, и если не к Новому году, то к Рождеству точно будет готова наша юбочка! :)

Orion

Созвездие
Софьяша, круто :) только а чего так странно рюшечки торчат? не улеглись еще или может ткань не в ту сторону нарезана?

Тигрица

Вредина полосатая
только а чего так странно рюшечки торчат? не улеглись еще или может ткань не в ту сторону нарезана?
Кстати, а как правильно резать? в какую сторону ткань тянуться должна на рюшах?

Orion

Созвездие
Кстати, а как правильно резать? в какую сторону ткань тянуться должна на рюшах?
это может показаться не очень логичным, но ткань должна тянуться вниз, т.е ленты должны тянуться по ширине (короткая торона).. просто тогда у нее более воздушный взбитый вид, а когда лента тянется в длину, то сборка получается более резкой и четкой, не воздушной..

Сверху