к фостермаме поболтать (часть 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Делюсь! Может, передадут фотки :) Такое чудесное время сейчас :) Мы уже вторую неделю дома, последнюю школьную прогуляли :) Как же я люблю, когда без школы :) Дети тоже :) Студенты сдали зачетные части сессий - и даже уже один экзамен Коля сдал, на девятку :)
Класс!!!

Vesna

Завсегдатай
fostermama, не мебель, а фантастика, особенно детская площадка!

Коля молодец :)

NET77

New member
Есть тема для размышления....утром "навеяло" Имеем ребенок скоро 14, в том году покупали пуховик(хороший , дорогой), который ему понравился, он одел его 1 раз в школу кто-то что-то сказал и деть снял и не одевал его больше (только когда я его с собой брала на выход , заставляла одевать), и он проходил ту зиму в старой куртке. На эту зиму планировала купить ему другую, но что-то смотрю ребенок мой стал больно на шмотки падок, (сама баловала, парень видный хотелось поднарядить), короче не стала мудрить сказала, что пусть в пуховичке ходит... Он конечно "разбежался" и стал опять ходить в старой куртке ,но сегодня у этой куртки сломался замок, я настояла чтобы одел пуховик, психов было много. Сначала проговорила с ним, что холодно (собирался идти в ветровке или со сломанным замком), а у него уже кашель и насморк начинается, говорю что после сделаем замок ходи дальше в ней и т.д. Ребенок дул губы и стоял около двери не шел, я сказала что если через пять минут не пойдет в школу , я выкину енту куртку , еще и новые шмотки(к НГ купили) к ней добавлю, раз ты так за барахло переживаешь. Он знает за мной не заржавеет, думаю его это убедило.
Закончилось тем, что со школы пришел довольный, классная сказала, что у него КЛАССНЫЙ пуховик и т.д.
Поразмыслив после его ухода в школу , думаю надо было предложить на выбор или он одевает (ветровку, куртку без замка) или пуховик, если выберет первое то может меня сильно растроить и т.д. и т.д. и т.д., короче дать ему выбор.
На будующее , думаю мне надо быть более сдержанее в одежде, так как не ценит (может в хороших штанах мусор выносить и т.д.) и когда наряжается от зеркала неоторвать )))) как красна девушка, короче попроще. Кто что думает по этому вопросу? Люда у Вас большой опыт в этих делах, как рулите?

Мурча

Member
Никогда не заставлю носить то, что не хочет ребенок. Наоборот - время ото времени (перед Пасхой и перед учебным годом) дети разбирают свои шкафы на предмет "что мало и что не хочется носить". Есть ли что-то лучшее - дети разбираются сами. Сможем купить взамен - купим. Не сможем - дети об этом знают лучше меня, потому, что бюджет распределяется с их непосредственным участием. Может, в этом и есть причина того, что у нас нет такой проблемы ни с одним ребенком :)
Я уверена, что именно поэтому.
И еще - это ужас, когда тебя заставляют носить что-то "не твое".
У меня с довольно юного возраста своебразное оттождение того, что не гармонично со мной. И я отчетливо помню, как мы с родителями не совпадали во вкусах, как я физически не могла надевать то, что "не вписывалось" в меня, как жалко мне было, что родители старались, выбирали, хотели порадовать и как лучше. Это был кошмар: например, мама вязала, старалась, а я не могу! Мне было так жалко ее времени и труда и так обидно, что я не могу и все тут. И какое было счастье, когда на первом моем курсе отец привез мне кучу обновок из Чехии и все село идеально и было очень-очень мое. Счастье не потому что вот шмотки, а потому что папа привез и мы совпали.

NET77

New member
Мурча, м...дя а если Вы выбрали вещь, Вам ее купили, сходили в ней разок, вашим однокласницам не приглянулось и что? В нашей ситуации имеем новый пуховик (не из дешевых), зимние кроссовки (которые сам выбирал и покупал, а теперь не носит, ходит в осенних кросовках) и в старой зимней куртке...

И еще - это ужас, когда тебя заставляют носить что-то "не твое".
Теперь надо сходить и купить ТВОЕ????

Эсперанто

lingvo internacia
NET77,если САМ выбирал - тогда у нас так: ходи в том, что есть, старое ли, новое ли... Другого не покупаем: какая-то ответственность за свои действия должна быть...

Мурча

Member
NET77, я бы не отказалась от вещи, которая мне действительно нравится, только потому что она не понравилась кому-то. Точнее, я не отказывалась, случаи были.
Он 100% сам выбирал, без колебаний и сомнений, никто рядом не стоял и не говорил "бери, хорошая куртка"?

Бывало, когда я понимала, что "сегодня это видится иначе". Если возможность купить другое была, то покупалось другое, все мы люди, все мы ошибаемся. А если не было - ну что поделаешь. Наверное, если бы меня воспитывали покупкой/не покупкой чего-либо, я бы иначе относилась.

Мне сейчас стало интересно, сколько взрослых людей, если бы им коллеги по работе сказали "ну что ты себе за кофточку купила-то? ерунда какая-то", продолжили бы носить эту кофточку на работу без малейшего внутреннего дискомфорта.

Живчик

Well-known member
Ситуация: мальчику 6 лет папин коллега дарит деньги (5 евро). Как относиться?

я б сходила вместе с мальчиком, в обменнике их обменяла на белки и пошли бы купили то, что он хочет. Но послушаю совета автора темы. :)

anty

New member
мальчику 6 лет папин коллега дарит деньги (5 евро). Как относиться?
а что тебя вообще смутило в этом??
деньги?
или евро?
или 6 лет?
или коллега?

я даже не поняла в каком месте надо отнестись

fostermama, ванная и серебристое зеркало - шедевральны!
остальное тоже хорошо
но ванная подкупила

matreshechka

Member
Епископ Вениамин призывает оказать поддержку архимандриту Ефрему

Епископ Борисовский Вениамин, викарий Минской епархии в интервью Собор_by призвал молиться о игумене монастыря Ватопед архимандрите Ефреме, заключенном под стражу в своей келье 24 декабря. «В нашей стране многие с теплотой и благодарностью вспоминают визит игумена Ватопедского монастыря архимандрита Ефрема в Беларусь: его сосредоточенную благоговейную молитву, горячую вдохновенную проповедь, краткие и в тоже время точные ответы; слова утешения, ободрения и любви, даже просто участие в молчании. Отец Ефрем в одной из бесед сказал: учащий о Кресте должен вкусить от Креста Господня. Тяжесть испытания, выпавшего на ватопедского игумена свидетельствует о значении доброго дела, совершенного им в Беларуси и в России из любви ко Господу, Его Пречистой Матери и братьям своим по вере. Ныне приспело время и нам, православным христианам, явить свою любовь и поддержку отцу Ефрему».

Владыка Вениамин отметил, что поддержку можно оказать как через молитву, так и через ходатайство перед судебными властями Греции, как подскажет человеку его собственное сердце.

Напомним, что Общество друзей обители Ватопед открыло в интернете сайт в поддержку старца Ефрема, на котором идет сбор подписей под нотой протеста Президенту Греческой Республики, Премьер-министру Греческого Правительства, Прокурору Ареопага.

Агентство «РИА Новости» со ссылкой на Афинское агентство новостей сообщает, что Игумен Ватопеда архимандрит Ефрем был задержан в субботу и остается в своей келье в монастыре под охраной. В пятницу апелляционный суд в Афинах постановил арестовать его по делу об обмене недвижимым имуществом между монастырем и государством, который, по предположению следствия, нанес бюджету многомиллионный ущерб.

Игумен Ефрем, которого обвиняют в присвоении денежных средств, отмывании доходов, полученных преступным путем, и лжесвидетельстве, заявляет о своей полной невиновности.
sobor.by
26.12.2011 25 ДЕКАБРЯ 2011 (Воскресение) 01:44:22 Кому опасен игумен Ватопедского монастыря архимандрит Ефрем? Настоятель минского прихода «Всех скорбящих Радость» призвал молиться об освобождении афонского старца из под стражи.

Молиться об оправдании и освобождении архимандрита Ефрема, игумена Ватопедского монастыря, призвал прихожан минского прихода иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» настоятель протоиерей Игорь Коростелев. «Диавол лютует – помните, как отец Ефрем, игумен Ватопедского монастыря у нас в приходе беседовал? Вот его икона, которой он благословил нас с вами – вы знаете, что он арестован сейчас? … Это в Греции, которая считалась православной страной, где в воскресные дни во время литургии никого не было на улицах – все были в церквях. А сейчас что происходит – люди отпали от Бога, занимаются больше мирскими, политическими делами, а старца Ефрема посчитали опасным. … Для кого он опасен? Человек светлый, верующий человек опасен для лукавого. Молимся об отце Ефреме – Господи помоги ему, вразуми неразумных людей, которые совершают преступление против Бога, против самих себя, самих себя облекают на погибель!», сказал отец Игорь в воскресной проповеди 25 декабря.
Жительница Афин, выпускница факультета теологии Афинского Университета Елени Папаяннопулю в электронном письме порталу sobor.by выразила свое отношение к происходящему вокруг отца Ефрема: «Это настоящий позор!!! Мы потеряли наш разум и нашего Бога. Они оставляют всех остальных на свободе и хотят арестовать старца Ефрема, это просто невероятно».
Напомним, что 23 декабря 2011 года, накануне Рождества Христова, которое в Греческой Церкви отмечается по новому стилю, суд Греции санкционировал арест настоятеля Ватопедского монастыря. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».
Портал «Православие и мир» сообщил, что Общество друзей обители Ватопед открыло в интернете сайт в поддержку старца Ефрема – www.freegerontaefraim.com. На этом сайте идет сбор подписей в поддержку любимого во многих странах духовника, составлена нота протеста Президенту Греческой Республики, Премьер-министру Греческого Правительства, Прокурору Ареопага.
Отправить свой голос в поддержку архимандрита Ефрема можно по ссылке
На сайте общества друзей обители Ватопед подробно объясняется суть спора между Грецией и обителью Ватопед. В социальной сети Facebook создана группа в поддержку отца Ефрема.
Как сообщает портал «Православие и мир», Фонд Андрея Первозванного выражает крайнюю озабоченность по поводу принятого Советом апелляционного суда города Афины постановления, согласно которому игумен Священной Обители Ватопед архимандрит Ефрем должен быть подвергнут предварительному заключению. «Мы обращаемся со словами поддержки к Священному Киноту, мы обращаемся к Вселенскому Патриарху Варфоломею, Святейшему Патриарху Кириллу, ко всем Предстоятелям Поместных Православных Церквей и всем православным людям с предложением выступить в защиту старца Ефрема, подвергающегося гонениям, несоизмеримым с формальным поводом для организации процесса», – говорится в обращении Фонда.
/ sobor.by/

Litasan

New member
Мурча, м...дя а если Вы выбрали вещь, Вам ее купили, сходили в ней разок, вашим однокласницам не приглянулось и что? В нашей ситуации имеем новый пуховик (не из дешевых), зимние кроссовки (которые сам выбирал и покупал, а теперь не носит, ходит в осенних кросовках) и в старой зимней куртке...
очень похожая ситуация с моим парнем. то ему нравится, то не нраивтся- покупай новое. то ему жмут кроссовки, то через 2 месяца уже не жмут. Вктровку забраковал, попросил новую- не купили, старую я отложила себе ( в лес ездить), через пол года достаю- О! мама!! какая классная ветровка.

Что-то из серии- слишком много кушаете. Подростка наряжать в то, что ему не нравится не надо, но если по его желанию куплено (не навязано, а именно по желанию), то извините, парень- ходите в том, что есть. И в следующий раз думайте, что Вам нужнее- треться пара берцев, скилов и т.п. или джинсы+ куртка

anty

New member
matreshechka, я прочитала
но не сдюжила разобраься кто кого и за что
и за что ратует
и почему у фостер мамы?

Litasan

New member
Мне сейчас стало интересно, сколько взрослых людей, если бы им коллеги по работе сказали "ну что ты себе за кофточку купила-то? ерунда какая-то", продолжили бы носить эту кофточку на работу без малейшего внутреннего дискомфорта.
если это касается одной кофточки, то да.. стоит пойти навстречу, но если это касается всего купленного- то проблема не в кофточке, а в психологическом комфорте ребенка вообще, в его уверенности в себе (вспоминаю рассказ фостермамы про голубые куртки и большие помпоны на гетрах). Мой парень занимается выбором одежки лет с 11-12. я только могу поставить свое вето на вещь некачественную или слишком дорогую. Обычно ему нравится купленное. но когда ему хочется что-то новенького, то старенькое резко становится неудобным, некрасивым, маленьким и т.п. :)..

Мурча

Member
Мое имя Lita, по мне ситуация NET77 не про вещи, а про сентизивность ребенка ко мнению других: то одноклассники что-то сказали, то учительница похвалила, это не повод же что-то предпринимать по этому поводу. В нашей культуре сложно без оглядки на мнения других, но и свое не стоит забывать.
Ну и у нас в семье было четко: я приму тебя любым и помогу, чем смогу. Не факт, что соглашусь и порадуюсь, но уважаю твое решение. Я знала, что если вот я чего-то хочу, то мне купят, если смогут. А не смогут, не в этом счастье. Главное, что меня любят, я могу доверить дома все-все-все и никто не будет зудеть "ну что ты за ребенок, мы в тебя столько вкладывали, а ты опять кофточку хочешь".

Litasan

New member
А какие мысли о причине того, что парень не может (не хочет) сказать так, как есть: что надоело, хочется новенького, более удобного?
Причина- наши с ним давно сложившиеся отношения. Давным давно, когда я его не видела и не слышала, он нашел такой способ обратить на себя внимание. Он тонкий психолог и нашел мое слабое место- желание позаботиться, поэтому манипуляция прижилась и мне это было удобно (если я ее не замечала), т.к. мы не ругались, а всегда вроде как договаривались.
И только год назад, отвечая на тесты психологов я поняла, что это было.
Теперь потихонеку учусь слышать что он говорит (не что произносит, а что говорит) и пытаюсь помочь ему самому осознать, что именно он хочет. Потому как он сам так привык к этому неосознанному манипулированию, что ему действительно становится мало, неудобно и некрасиво. Он не врет сознательно- я точно знаю. Он сам верит в то, что говорит.

Снисхождение

Вдохновения
anty, это тот монах, который Пояс Богородицы привозил. Поддержка нужна.На него там государство сильно наехало. Подписи собирают.

anty

New member
На него там государство сильно наехало
за что?

Люда, я сегодня имела не сильно приятный разговор по телефону со школой где Илонка учится. звонили приглашать на праздник под елку. спрашиваю каким составом. только илона , это праздник для детей сирот и приемных родителей. я отказалась, сказала, что я ребенка забрала чтобы она понемногу переставала быть сиротой, а вы как будто нарочно сепарируете их. пойдем если всей семьей. или классом или по любому другому признаку разделите детей. нет, только сироты.
ну сказала что не пойдем.
обиделись, - что вам жалко что ре на деда мороза посмотрит?

твоя моя не понимайт.
илонка проснулась поздно. я ей передала коротенько, но сказала что она может сходить за подарком. ну и за морозом. но она сказала что не пойдет. тем более школа ее. она не скрывает что она приемная, но и козырять не козыряет.

вроде и не проблема, но как-то не хорошо мне на душе.
видимо потому тчо первый раз. так мы все миром решали с опекой. а то вроде как холоднорасстались

matreshechka

Member
не сдюжила разобраься кто кого и за что
и за что ратует

Аркадий Мамонтов

Хотелось говорить о приятном, но жизнь преподносит разные сюрпризы. Проблемы не оставляют нас даже в праздники. Мы здесь все современные люди, живем современной жизнью, мало обращаем внимание на, что называется, духовную составляющую. Не говорю обо всех, говорю о себе. Этим летом мы ездили снимать на гору Афон греческий православный монастырь Ватопед, где хранится Пояс Пресвятой Богородицы. Фильм получился, мы его показали, люди посмотрели. В этом фильме участвовал настоятель монастыря - архимандрит Ефрем.
Знаете, нас мало кто любит в мире. А этот православный монах и его братья с любовью относятся к России и к русскому народу. Именно они организовали поездку святыни в нашу страну. А сегодня этот монастырь на Афоне находится в осаде полицейских сил Греции. Некая часть местной элиты терпеть не может ни православных, ни русских. Как только где-то усиливается влияние России, начинается активное противодействие. В любой сфере. Так и сейчас в Греции.
За то, что архимандрит Ефрем привез Пояс Богородицы в Россию, его будут судить и сажать в тюрьму. Хотя, конечно, вслух об этом никто не говорит. Настоящая причина в другом. Архимандрит Ефрем в 1990-м году пришел в монастырь Ватопед. Перед этим в православной церкви решали, что делать с Афоном. Дело в том, что тогда, в начале 90-х годов, на Афоне было очень мало монахов. Монастыри стояли заброшенными, и некоторые теневые мировые властители предлагали сделать Афон музеем под открытым небом. Это означало: уничтожить святыни православия, и сжечь земной дом матери нашей Богородицы Марии. Но в нашем современном изверившемся мире, когда все подчинено потреблению, и о вере никто не помышляет, нашлись люди – подвижники - такие, как отец Ефрем, которые взяли на себя труд восстановить монашескую жизнь и монастыри на Афоне.
И недаром говорится, что если хотя бы десять праведников молятся за мир, то Господь помилует этот мир. На Афоне снова стала возрождаться монашеская жизнь. Ватопед воспрял. Благодаря и отцу Ефрему, который в буквальном смысле возродил монастырь из руин, собрал братьев. В начале 1990-х их было пятеро. Сейчас там 110 монахов.
Сегодня Ватопед считается одним из самых мощных, сильных монастырей на горе Афон. Сюда приезжает очень много русских людей, которые находят здесь утешение и покой. И не только русских. Братия монастыря, например, состоит из греков, французов, американцев, англичан, австралийцев, русских, Все эти люди ушли от мира ради служения Христу и молитвы о спасении этого мира. Но враг не дремлет. Он пытается уничтожить и монастырь, и монашество, и нас с вами.
Монастырь Ватопед – большой, с огромным хозяйством. Сюда приезжают сотни паломников. Бюджет нужно постоянно пополнять. Отец Ефрем и братья решили проблему, обменяв когда-то дарованные монастырю византийским императором пустующие земли на Севере Греции на более доходные места для пополнения бюджета. Вот за это и собираются судить и заключать в тюрьму отца Ефрема. Причем тех, кто ему помогал в этом обмене из прошлого греческого правительства, не судят. Их не считают виновными. Виноват только архимандрит Ефрем. Потому что православный, потому что монах, потому что стоит за веру нашу.
И еще одно. Маленький пример. Греческий чиновник, который помогал монастырю в этом обмене, был смертельно болен. И в последней надежде обратился к монахам Ватопеда. Молитва делает чудеса. Сейчас человек этот абсолютно здоров и благодарит Бога за спасение. Многие скептики скажут: «Ну, Мамонтов придумал». Нет, Мамонтов ничего не придумал. Источник этой информации – абсолютно не православный, американский журналист, который был послан в Ватопед, чтобы оболгать Ефрема и братию. А получилось все наоборот. Он послужил этаким апостольским посланием к людям, которые еще больше уверовали. Обращаюсь к тем, кто прочел эти строки: если есть у вас желание – помолитесь за отца Ефрема, и напишите несколько строк в поддержку монастыря Ватопед, что на Афоне.

почему у фостер мамы?
Потому что вижу в местных обитателях тех ,кто услышит:"Был в темнице, и вы посетили Меня." А отца Ефрема я просто видела во время его посещения Беларуси.Мне- хватило его взгляда и благословения,чтобы сейчас быть уверенной в его невиновности.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху