к фостермаме поболтать (часть 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Последнее редактирование:

Гелия

Active member
В "Жилетке" выложила, еще сюда решила принести.
ПРАЗДНИК ДЕТСКОЙ КНИГИ В МИНСКЕ

Первая в Республике Беларусь специализированная выставка-ярмарка детской книги «Книжки в штанишках» проводится по благословению Митрополита Минского и Слуцкого Филарета в период зимних каникул с 27.12.2011 по 05.01.2012, организована при поддержке Мингорисполкома и Министерства информации.
Основной задачей выставки организаторы видят привлечение широкого внимания общественности к снижению интереса у детей к чтению книг, что не способствует развитию духовности всего нашего общества и чревато в обозримом будущем настоящей гуманитарной катастрофой.
В выставке примут участие белорусские и российские издательства детской книги и детские периодические издания, книготорговые организации. Крупнейшие экспоненты — ОАО «Белкнига» и Издательство Белорусского Экзархата. У посетителей будет возможность познакомиться с новинками белорусских и ведущих российских издательств и приобрести их по минимальной цене. Также будут представлены и диски с последними версиями обучающих и развивающих игр и программ.
Гостей выставки-ярмарки ждет насыщенная культурная программа. Пройдут встречи с писателями Андреем Сметаниным, Андреем Жвалевским, Евгенией Пастернак, Анной Красницкой, Еленой Михаленко, Аркадием Груздовым, Еленой Пименовой, писателем и автором-исполнителем Татьяной Дашкевич и другими. Настоящие художники дадут уроки рисования на шарах и вырезания из бумаги, откроют секреты карикатуры, коллажа и стиля манга. Можно будет поучаствовать в росписи больших бумажных домиков, установленных на специальной игровой площадке и посмотреть выставку книжной иллюстрации известного белорусского художника Оксаны Аракчеевой. Дети и взрослые смогут увидеть спектакли кукольного театра «Батлейка» и театра «Образ», посетить гала-представление и награждение победителей фестиваля детского чтения «Дети. Библиотека. Книги», рождественские представления, пообщаться с артистами Александром Ждановичем (Маляваныч), Евгением Пименовым, Евгением Терешко. Юных посетителей выставки ждут Дед Мороз, а также игры, конкурсы, викторины с сюрпризами и подарками для победителей и участников. И это далеко не вся культурная программа.
Не забыли организаторы и о деловой части. Специалисты минских детских библиотек поделятся опытом по привлечению подрастающего поколения к чтению. Продйет семинар по пропаганде белорусской литературы «Читаючые дзецi — чытаючая нацыя». Мамы и папы смогут посетить родительский факультатив «Читайте детям книжки, а не нотации». В общем, в столице пройдет настоящий праздник детской книги.

Порядок работы выставки:
Выставка состоится по адресу:
г. Минск, ул. Козлова, 3. Дворец искусств (ст. метро «пл. Победы»).
Вход для посетителей открывается в 10-00.
Официальное открытие состоится 27 декабря в 12-00.
Время работы:
27-30 декабря, 2-4 января 10-00 – 19-00
31 декабря, 5 января 10-00 – 15-00
1 января – ВЫХОДНОЙ

Если надо, могу и программу мероприятий дать.

Гелия

Active member
П Р О Г Р А М М А

1-ой специализированной выставки-ярмарки детской книги

«КНИЖКИ В ШТАНИШКАХ»

Дворец искусства (г.Минск, ул. Козлова, 3., ст.метро «пл. Победы»)

27 декабря (вторник)

11.00-12.00

Литературные посиделки
С детским писателем Андреем Сметаниным «Путешествие на бумажном кораблике»

Детская гостиная

2 этаж

12.00

Официальное открытие выставки детской книги

«Книжки в штанишках»

-Открытие выставки детской иллюстрации «Веселая страна» художника Оксаны Аракчеевой.
-Фестиваль детского чтения «Дети. Библиотека. Книги».
-Гало-представление и награждение победителей фестиваля детского чтения.

Конференц-зал

13.00

«Играй и веселись вместе с пчелкой Умняшей» – забавные конкурсы, веселые задания, подарки и сюрпризы для самых активных участников

Детская гостиная

2 этаж

15.00

Литературные рисовалки
С художником Оксаной Аракчеевой «Иллюстрируем сказку»

Детская гостиная

2 этаж

16.00

Детская литературная гостиная газеты «Воскресение»
с участием писателей Татьяны Дашкевич и Елены Михаленко,
а также детской вокальной студии «Домисолька» Центра эстетического воспитания г. Вилейка.
Организатор: газета «Воскресение»

Конференц-зал

17.00

«Учимся жить безопасно» - конкурсно-игровая программа с вручением сувениров. Организатор: газета «Юный спасатель»

Детская гостиная

2 этаж

28 декабря (среда)

11.00-12.00

Литературные посиделки
С писателем Татьяной Дашкевич «Детские Мастер-классики»

Детская гостиная

2 этаж

12.00

«Мы расскажем детям обо всём на свете» – из опыта работы библиотек столицы по привлечению подрастающего поколения к чтению.
Принимают участие:
-заведующая детской библиотекой №14 Л.К.Гидлевская «Ночь в библиотеке: праздник подведения итогов летней программы чтения»;
- заведующая сектором обслуживания детской библиотеки №7 В.Н. Черник «Читай. Удивляй. Наблюдай: нетрадиционные книжные выставки как средство привлечения читателей в библиотеку»;
-сотрудник детской библиотеки им. Н. Островского А.В Бересневич «Квест-ориентирование: новый взгляд на знакомство с библиотеками;
- методист ГУК «Борисовская центральная районная библиотека им. И. Х. Колодеева» Л.Б. Захаревич «От слушателя – к читателю, или как полюбить чтение»

Конференц-зал

13.00

«Учимся жить безопасно» - конкурсно-игровая программа с вручением сувениров. Организатор: газета «Юный спасатель»

Детская гостиная

2 этаж

15.00

Литературные рисовалки
С художником Екатериной Рускевич «Азбука коллажа»

Детская гостиная

2 этаж

17.00

Семья и книга – читаем вместе
Интерактивное общение с друзьями журнала «Вяселка».
В программе: встречи с детскими писателями,
«Классика на память», флеш-акция;
«Выбери! Почитай! Передай другому!», акция;
«Волшебный домик» - совместное творчество детей и взрослых;
конкурсы и …

Детская гостиная

2 этаж

29 декабря (четверг)

10.30

«Наши сердца – детям» - благотворительная акция Белорусского детского Фонда. Презентация книги «Дети пишут для детей».
Принимают участие: Председатель Правления Белорусского детского фонда Владимир Липский, журналист радио Елена Давыдова, писатель Аркадий Груздов, дети-инвалиды г.Лиды, юные литераторы

Конференц-зал

11.00-12.00

Литературные посиделки
С детскими писателями Андреем Жвалевским и Евгенией Пастернак «Время всегда хорошее»

Детская гостиная

2 этаж

12.00

«I голас набыла душа …» – портретная галерея белорусской литературы в творчестве З.И. Азгура. Встреча с сотрудниками Мемориального музея-мастерской З.И. Азгура

Конференц-зал

13.00

Детская гостиная

2 этаж

15.00

Литературные рисовалки
С художником Павлом Городцовым «Рисуем карикатуры»

Детская гостиная

2 этаж

17.00

конкурсы и …

Детская гостиная

2 этаж

30 декабря (пятница)

11.00-12.00

Литературные посиделки
С детским писателем Андреем Сметаниным «Путешествие на бумажном кораблике»

Детская гостиная

2 этаж

12.00

«Работа с подростками по формированию семейных ценностей в контексте традиций Белорусской культуры» – из опыта работы Центра поддержки семьи и материнства «Матуля»

Конференц-зал

13.00

Веселое путешествий в мир сказок с «Капитаном Фантазий» - игры, конкурс, викторины

Детская гостиная

2 этаж

15.00

Литературные рисовалки
С художником Анной Стремиловой «Эмоции персонажей манга»

Детская гостиная

2 этаж

17.00

конкурсы и …

Детская гостиная

2 этаж

31 декабря (суббота)

12.00

Веселое Новогоднее представление с Дедом Морозом

Детская гостиная

2 этаж

2 января (понедельник)

11.00-12.00

Литературные посиделки
С детским писателемЕленой Михаленко «Рождественские сказки со Снегурочкой»

Детская гостиная

2 этаж

12.00

«Чытаючые дзецi – чытаючая нацыя»практычны семінар па прапагандзе беларускай літаратуры
Прымаюць удзел:
- галоўны бібліятэкар аддзела бібліятэчнага маркетынга цэнтральнай дзіцячай бібліятэкі імя М. Астроўскага В.У.Хоміч «Супраць мэйнстрыму»: праект па прывабліванню падлеткаў да чытання кніг сучасных беларускіх аўтараў”;
- загадчыца дзіцячай бібліятэкай №6 Т.А.Патук «Бібліятэка. Тэатр. Музей: тры ў адным»;
- загадчыца сектарам абслугоўвання дзіцячай бібліятэкі №4 Н.А.Отчэская «Традыцыя+Інавацыя=Беларуская хатка»: работа бібліятэкі з дзецьмі 4-5 год”;
- тэатр лялек “Пацешка”

Конференц-зал

13.00

«Небесный гость» - рождественская программа издательства Белорусского Экзархата.
В программе: конкурсы и игры с Дедом Морозом, рождественское представление детского театра «Батлейка»

Детская гостиная

2 этаж

15.00

Литературные рисовалки
С художником Екатериной Мартинович «Воздушная линия»

Детская гостиная

2 этаж

17.00

конкурсы и …

Детская гостиная

2 этаж

3 января (вторник)

11.00-12.00

Литературные посиделки
Сдетским писателем Еленой Пименовой и актером театра и кино Евгением Пименовым «Снежный ангел и компьютерный герой»

Детская гостиная

2 этаж

12.00

Рождественский благотворительный спектакль «Новогоднее волшебство» для детей-инвалидов.
Представляет Камерный Духовный театр «ОБРАЗ» издательства Белорусского Экзархата.

Конференц-зал

13.00

«Зорька собирает друзей» - посиделки в «литературной гостиной» газеты «Зорька»
- встречи с детскими писателями и юнкорами, блиц-интервью, фотосессия, мастер-класс по изготовлению новогодних открыток и многое другое

Детская гостиная

2 этаж

17.00

конкурсы и …

Детская гостиная

2 этаж

4 января (среда)

11.00-12.00

Литературные посиделки
С детским писателем, психологом Анной Красницкой «Сказки про драконов, роботов и принцесс»

Детская гостиная

2 этаж

12.00-12.50

«Мастерим вместе с пчелкой Умняшей» - изготовление игрушек из журнала «Умняша», подарки и сюрпризы дл всех участников

Детская гостиная

2 этаж

13.00

«Зорька собирает друзей» - посиделки в «литературной гостиной» газеты «Зорька».
-Представление кукольного театра юнкоров газеты «Зорька»,мастер-класс по изготовлению рождественских книжек и многое другое

Детская гостиная

2 этаж

15.00

Литературные рисовалки
С художником Еленой Пономаренко «Вырезаем из бумаги в технике «вытинанки»

Детская гостиная

2 этаж

15.00

«Читайте детям книжки, а не нотации» – родительский факультатив
Принимают участие:
-заведующая детской библиотекой № 13 О.С.Вовк «Воспитание сказкой»: занятия раннего развития с детьми 2-3 лет»;
- заведующая детской библиотекой № 12 С.В.Латош
«Книга идет в детский сад»: презентация проекта»;
- методист ГУК «Борисовская центральная районная библиотека им. И. Х. Колодеева» Л.Б. Захаревич «Идеи, практика, проекты: опыт партнерского взаимодействия библиотеки и СМИ»;
- психолог, руководитель методического объединения психологов Партизанского района г. Минска И.Н. Нагорная;
- детский писатель, главный редактор журнала «Кважды Ква» Андрей Сметанин;
- директор по развитию в Беларуси издательского дома «Фома» и телеканала «Радость моя», руководитель программы «Возрождение детского чтения в школах» Татьяна Сивакова

Конференц-зал

16.30

«Жители «Шишкиного леса» Шуня и Зубок приглашают...» – рождественское представление для детей с участием Александра Ждановича (Маляваныч).
В программе: игры, конкурсы, викторины, подарки победителям
Организатор: Представительство журнала «Шишкин лес» в РБ

Конференц-зал

17.00

конкурсы и …

Детская гостиная

2 этаж

5 января (четверг)

14.00

Официальное закрытие выставки-ярмарки

«Книжки в штанишках»

Детская гостиная

2 этаж

Ежедневно:
- Выставка детской иллюстрации «Веселая страна» художника Оксаны Аракчеевой

Олика

Шаг за шагом
Девушки, для меня сейчас очень актуальна тема, как дети, не ходившие в сад, потом адаптируются в школе и в обществе в целом, знаю, что где-то обсуждали. Дайте, пожалуйста, ссылочку какую, а то у нас сейчас брожение по этому поводу.

lpa20072007

New member
это я все наговорила, чтобы объяснить, что не смогу помочь
прошу прощения, наверное я нетактично выразился. Я не подразумевал вас или кого нибудь лично. Просто не знаю где задать свой вопрос. Так как связь с Белоруссией только через этот форум. Меня интересует больше фирмы или частники.
Спасибо за переживания.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ

Гелия

Active member
Малыши будут приемные. С их помощью собираюсь отработать все, что получится само собой. Сначала малыши будут одни, и девочки буду ждать, когда же найдется семья, которая мечтает о таком ребенке - и родители, и старшие брат и сестра.
А Маша, которая не приемный ребенок сама - познакомится с этим явлением через свои игрушки Это мы с сестричкой придумали У Маши семья уже есть, тоже не зайчиковая малыш придет к ним сам, потому, что они захотели ребенка И у сестры будет возможность говорить с шестилетней Машей о моей семье на трудную тему
пожалуйста, можно будет здесь рассказывать и говорить
на трудную тему

Tangeros

Member
Фостермама, не могу удержаться, чтобы не показать. Сегодня пересматривала свои летние фотки, и вот из воспоминаний о лете - очень напоминает твою кукольную мебель: :)

ul.grekova

New member
fostermama, восхищаюсб с опозданием))) но восхищаюсь ого-го как!!! ))) Просто чудо- мебель))) Дети просто ...нет слов. душу вложили. ))) Спасибо!

yulia7

New member
А вот он - наш зайчик :)

Таким образом мы открываем эру увлечения сильванским миром :) Купить планируем только персонажей. Немного - нашего зайчика семью каждой ко дню рождения ( у Маши уже от родителей есть семья) - маму, папу и старших сестру и брата. Как купить - пока не нашла. На Неккермане и Отто (из которых привезли нам) нет всего, только парочка позиций :(. Будем искать. Первая семья нужна к началу мая:)

Я видела таких малышей в Варшаве. Там были семьи разных зверей. Я собираюсь поехатьдо мая и могу привезти

brjukva

и все таки верю в Добро..
fostermama,
какая красота и какое у Вас всё идейное!!!

А что такое сильванский мир? У меня ассоциация только с эльфами.

Мебели уже столько, что не на одну семью хватит :)
А где Вы качельки нашли?

И - шить, вязать и крючком и спицами, вышивать и украшать самодельным кружевом и всем, что придумаем.
Здорово!!!!

Будем теперь смотреть в тканьках тоооненькие с мелким-мелким принтом ( давайте еще меняться, кому тоже будет нужно, я буду покупать с этим расчетом, будет больше вариантов.)
+1.

Пришла дописать самое главное: семьи у малышей будут не зайчиковые, а котиковые, потом найду картинку в нете. Малыши будут приемные. С их помощью собираюсь отработать все, что получится само собой. Сначала малыши будут одни, и девочки буду ждать, когда же найдется семья, которая мечтает о таком ребенке - и родители, и старшие брат и сестра.
А Маша, которая не приемный ребенок сама - познакомится с этим явлением через свои игрушки :) Это мы с сестричкой придумали :) У Маши семья уже есть, тоже не зайчиковая :) малыш придет к ним сам, потому, что они захотели ребенка :) И у сестры будет возможность говорить с шестилетней Машей о моей семье на трудную тему :)
Главное!

Еленка

Жена и мама
А что такое сильванский мир?
Можно я отвечу? Это серия бархатных зверюшек со множеством аксессуаров. На прошлый ДР дочки покупали в Фантастике домик из этой серии с зайчиком. Здесь можно почитать.
http://www.dollplanet.ru/toys/sylvanian_families/
Около года назад была СП на секонде этой серии. Не знаю, есть ли сейчас.
http://www.gulliver.ru/catalogue/toys/group_46527/?from=0
B1K+Zz+uIxUfAAAAAElFTkSuQmCC
B1K+Zz+uIxUfAAAAAElFTkSuQmCC

Вложения

• sylvan-families1.jpg
    sylvan-families1.jpg
    143.6 KB · Просмотры: 111
Последнее редактирование:

Анаско

Active member
Можно я отвечу? Это серия бархатных зверюшек со множеством аксессуаров. На прошлый ДР дочки покупали в Фантастике домик из этой серии с зайчиком. Здесь можно почитать.
http://www.dollplanet.ru/toys/sylvanian_families/
Около года назад была СП на секонде этой серии. Не знаю, есть ли сейчас.
http://www.gulliver.ru/catalogue/toy..._46527/?from=0
Хочу в детство:give_heart:

NET77

New member
Я с вопросом , Люда, с таким кол-м деток есть ли кух.помошники? мультиварка, хлебопечка???

Zoryana

Well-known member
fostermama,здравствуйте!
Увидела, что вы здесь.:)
Можно спросить? Скажите пожалуйста, как вы думаете, можно ли стать приемными родителями для ребенка из России? Наверное, очень много препон всяких, да?

fostermama,
я в приятном шоке от таких красот! Дет. площадка и игрушечная лошадка - вообще отвал башки! Простите за такие неинтеллигентные выражения. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху