к фостермаме поболтать (часть 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anty

New member
На огонек, ой, это я вас погоняла похоже :((
не принимайте это в таком свете, вы еще просто новая у нас, я человек такой, не сильно глажу. особенно сильных

думающего человека жаль потерять как собеседника

brjukva

и все таки верю в Добро..
Полюбуйтесь:
«Белорусских детей надо реально загрузить»

Тозик поделился опытом организации обучения детей в Китае, с которым он ознакомился, находясь в этой бурно развивающейся стране в ранге посла Беларуси в КНР: "Занятия начинаются в 8 утра и длятся до 16 часов у младших школьников, до 22 часов – у старшеклассников. В выходные дни школьников не увидишь праздношатающимися на улицах – они посещают дополнительные занятия.
Супер!!! Зачем тогда мамы, семьи, да и вского рода домашние традиции... А уж мамы тем временем для страны "наработают"!

anty

New member
Люда, выберешь минутку - прочти меня в особенных
или в жж - еще более полная версия.
я была бы рада твоей реакции

tanik

Лучшая подруга жизни
brjukva, ооо:(.
Ну да, а потом и рожать будет инкубатор.
На самом деле, мою Веру, например, тоже не увидишь праздно шатающуюся по улице, и она полностью загружена. И я совершенно согласна с тем, что детям нужно прививать трудолюбие, только... государства ли это дело?
Что меня заставляет подумать, когда я слышу или читаю "загрузить по полной, привить любовь к труду": ДЛЯ ЧЕГО это нужно именно ребенку? Если подразумевается способность его в будущем БОЛЬШЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ, т.е. банально обслуживать потребительский образ жизни - то это не то, что нужно нашей семье. Мне такая цель предлагалась родителями, и я их, переживших войну, послевоенный голод и дальнейшие уже нам известные кризисы, понимаю.
Я тоже стараюсь "загрузить по полной, чтобы некогда было балду гонять", но скорее не для формирования у ребенка "конкурентоспособности" на каком-то там рынке, а ради того, чтобы она чувствовала себя способной принести пользу не только себе. У меня молитва такая есть из любимых "Боже, помоги мне, пожалуйста, не делать и не просить для себя ничего такого, что не принесло бы пользу кому-нибудь еще".
Уфф, понесло Остапа, простите, пожалуйста. Я просто всегда очень завожусь, когда пахнет "1984-м". Сейчас перечитала и даже, пожалуй, поняла, что в начале поста утрировала несколько, но поправлять не буду уже:).

NET77

New member
fostermama, Я б сама поиграла, эх жаль в детстве только одна кукла была )))), ну и досталось же ей... И теперь поиграть не с кем , все трое и все пацаны, ну как бы мне еще ляльку раздобыть, и под прикрытием играть в куклы:blush1:

Дикий Прапор

Well-known member
Люда, передайте вашим детям, что они большие умнички :)
очень красиво и со вкусом все вышло. Не каждый взрослый так сможет (я, например, так аккуратно точно не смогу).
И еще - а где вы таких масеньких пупсиков взяли?

Леи Мьёрр

New member
И теперь поиграть не с кем , все трое и все пацаны, ну как бы мне еще ляльку раздобыть, и под прикрытием играть в куклы
А вы попробуйте! У меня пока не трое, но тоже все пацаны, і я также думала, что мне поіграть не с кем. Сейчас хор требований делать игрушечный домик для всех киндеров...Обещала после праздников заняться серьёзно этим вопросом :)

Про "загрузить по полной" детей. Не совсем про труд - про подготовку к школе - вчера ходила на собрание родительское в сад, через пять минут решила, что я мега правильно делаю, что забираю детей после обеда. Пламенная речь воспитательницы про "так хочется дать им, вложить что-то хорошее, полезное, чтобы лучше подготовиться к школе, а ОНИ МНЕ МЕШАЮТ!!" ввела меня в ступор настолько, что я всё собрание в нём и просидела и ещё как-то домой пришла...

tanik

Лучшая подруга жизни
что я мега правильно делаю, что забираю детей после обеда
ага-ага
Слава Богу, что у нас когда Веруська в продленку ходила, была такая воспитательница, что свои личные проблемы решала не на род. собраниях, впутывая в них родителей и учеников, а на исповеди. А потом я засела дома:).

fostermama, домик ваш - источник восторга для меня сегодня:). Мы тоже зреем:):):), оч хочется!

Mafa

Active member
fostermama, спасибо большое за ваши фото. Они вдохновляют.
Скажите, пожалуйста, а как делается рисунок, это какая-то хитрая техника нанесения покрытия? Или дети сами рисовали? :blush1:

Последнее редактирование:

Леи Мьёрр

New member
Тайга, и это в саду, а что в школе будет?? Вот заранее готовлю речь и аргументы для беседы с директором в школе - лето кажется уже таким близким, а с ним и вопросы по "школоустройству" старшего сына...что-то уже страааашшшно.

Леи Мьёрр

New member
Тайга, хехе, у нас из выбора - 1 школа 1 класс, а возить хотя бы в Новогрудок - это час на дорогу - слишком для младшеклассника, на мой взгляд (и для меня :)))). Готовлюсь морально на ДО, главное с администрацией школы найти общий язык.

Ladydi

В волшебном кружении
Тайга, хехе, у нас из выбора - 1 школа 1 класс, а возить хотя бы в Новогрудок - это час на дорогу - слишком для младшеклассника, на мой взгляд (и для меня ). Готовлюсь морально на ДО, главное с администрацией школы найти общий язык.
Лесенька, ну изображай из себя сектантку, что ж еще остается :)

Леи Мьёрр

New member
Ladydi, затык в том, что я не люблю "изображать", я люблю прямо, спокойно и по-честному, хотя меня почему-то всё равно как-то странно воспринимают здесь :)))

barto

New member
Леи Мьёрр, заранее (хоть понимаю, что очень заранее :) ) , но все же прошу Вас потом рассказать - решились ли вы на ДО и как все прошло? Я просто тоже думаю о ДО.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху