Не секрет, однозначно, на Молодежной мы, прям возле ГУМа

)):friends:
Да, не легко у нас, это точно. Насколько уж обожаю я свою Находку, а сбежать периодически хочется. К вам, в Белорусию

Устала от матов (даже на работе), уголовщины, жутких цен. Православной молодежи у нас- стайка девочек всего. Вот как в таких условиях детей растить? Зато наркотики, алкоголь всем в любое время
Это я ответила Тайге
На огонек,!!!!:clapping::drinks: Земляки-и-и! (опять оффф

) Это ж моя Родина!
Трудно там сейчас. Сил Вам душевных!
(А живете на какой улице? Если не секрет:secret
На огонек...
как так вышло, что увидев бесперспективность длительного гостевого с одним ребенком вы еще как минимум двоих взяли. может чем троих на гости - лучше одного в дом
Настю, да, мы взяли на гостевой по просьбе ДД. Но я просчитывала потом возможность забрать ее насовсем через год (старшая должна была уехать учиться в консерваторию во Владивосток). Не получилось. Этим и страшен гостевой

- могут сорваться планы и ...все. А Андрейку сразу я забрала чтобы потом оформить опеку. Так я поступала с Аней- муж не готов был принять ее сразу, но после лета привык и согласился, без гостевого он бы на Аню и не согласился- 13 лет серьезный возраст. Делать тогда было нечего, т.к. ее возвращали из приемной семьи в ДД. С Андреем по аналогии хотела, да не получилось

Честно, в отношении него не могу оценить чего больше- минусов или плюсов. Ему было 12, был он и в гостях не раз в других семьях (у крестной и у одной бабушки, которая собиралась его насовсем, но он в последний день лета разбил себе голову и она испугалась).
На огонек...
но пока - мороз по коже. про уо девочку особенно. они же суперчувствительны эти дети. всем тяжеловато возвращаться в дд после дома, но ей! как она переносила это? как так получилось что не получилось у вас ее забрать...
До истории с Америкой Кристина возвращалась в ДД легко. ДД у нас "хороший": евроремонт, спаленки на 2 чел с мебелью на заказ, постельные комплекты разноцветные- красивющие. У нас в доме такого богатства нет. Главное- отношение к детям в ДД вполне

- и приласкают, и выслушают. Но манипулируют детьми, понятно

. Когда история с Америкой началась, она вообще себя королевой чувствовала. Ездила же туда "отдыхать". Самое интересное- в Америке она смогла сжиться только с 3-ей семьей, такого "рекорда" работники опеки не помнили больше. Но семья привязалась к ней искренне, я видела фото.
А вот после истории с Америкой Кристина запаниковала и стала хвататься за нас как за соломинку утопающий. Тогда и энопрез у нее начался. Почему тогда не забрали? Мы еще не имели опыта, нас же отговаривали все хором: 2 психолога, воспитатели, соц. педагог. К тому же я на своей шкуре прочувствовала, что нет у меня методов с ней сладить, нет соответствующего опыта.
Потом много раз я жалела, что не забрали мы ее в 5 лет, возможно, смогли бы вытащить на легкое УО. И столько же раз благодарила Бога, что не забрали- т.к. скорее всего я бы не смогла ее вытянуть. За все 7 лет я не видела ребенка сложнее Кристины. Это просто ком всего разного, я не представляю кто мог бы его распутать. Да, у нее еще эпи-активность

И она частенько "играет" эмоции и смотрит реакцию. Манипулятор тот еще
На огонек...
опять же - я все понимаю, ваша дочь не соглашается - это весомо. но ведь она дочь. разве до определенного момента жизни дети трактуют мир исключительно самостоятельно? я конечно местами деспот лидер в семье, но мои дети имхо очень вторят нашим с мужем настроениям. то есть если для нас кто-то хорошо - дети как-то автоматически вырабатывают к нему приятие... понимаете о чем я??
Дочери на тот момент было 15 лет. Вполне самостоятельный, почти взрослый человек. Ей было меня жаль, насколько я понимаю, т.к. от Кристининой трескотни у меня реально "крышу сносило", и она не хотела конфликта с бабушкой,которая заявила:"Чтоб ноги ее...". Потому стояла дочка насмерть. Я пыталась с ней разговаривать- она вообще не хотела слушать, просто ревела и уходила

Но не в ней тогда было дело. Я договорилась с опекой, что Кристину отдадут без ее письменного согласия, если конфликта со стороны дочки не будет.
Как так все получилось? Вот так и получилось. Наша неподготовленность, непрофессионализм работников опеки, борьба с ИУ нашей страны...Наложилось все самым печальным образом