к фостермаме поболтать (часть 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NET77

New member
Про гостевой, тоже в голове двояко, дети которые находятся в обычном ДД и у них есть все шансы попасть в семью, просто в гости , без мотива забрать насовсем , брать думаю не стоит, а вот детки которые находятся в коррекционке и другой возможности у них побыть в не стен интерната нет, то это шанс в будующем иметь модель семьи , думаю , что это в большенстве случаев на благо.
Для себя решила, что надо брать с таким условием детей, чтобы не испортить уже сложившуюся атмосферу в семье, чтобы не заставлять страдать других членов семьи и т.д. созидать-неразрушая. Хорошо , что те дети которые у Вас на гостевом имеют уже какой-то жизненый опыт и Вашу поддержку. Если я догадываюсь кто Вы на другой конференции под ником "Нах---а", то Вам огромное уважение и т.д. , если ошибаюсь простите.

Эсперанто

lingvo internacia
На огонек,Дальний Восток?;) Уж не самая ли южная его оконечность в отрогах Сихотэ-алиня?:))) (Простите великодушно за офф...)

Эсперанто

lingvo internacia
На огонек,!!!!:clapping::drinks: Земляки-и-и! (опять оффф:)) Это ж моя Родина!
Трудно там сейчас. Сил Вам душевных!
(А живете на какой улице? Если не секрет:secret:)

anty

New member
На огонек...
у меня остался тяжелейший осадок от вашего поста
вроде как искренне, все логично, но нестерпимо тяжело

за непрофессионализм органов опеки. за ваше долготерпение... которое местами просто мегатравматичным мне увиделось... как так вышло, что увидев бесперспективность длительного гостевого с одним ребенком вы еще как минимум двоих взяли. может чем троих на гости - лучше одного в дом
я не в осуждение пишу. наверное мне еще надо вчитаться в ваши истории. но пока - мороз по коже. про уо девочку особенно. они же суперчувствительны эти дети. всем тяжеловато возвращаться в дд после дома, но ей! как она переносила это? как так получилось что не получилось у вас ее забрать...
опять же - я все понимаю, ваша дочь не соглашается - это весомо. но ведь она дочь. разве до определенного момента жизни дети трактуют мир исключительно самостоятельно? я конечно местами деспот лидер в семье, но мои дети имхо очень вторят нашим с мужем настроениям. то есть если для нас кто-то хорошо - дети как-то автоматически вырабатывают к нему приятие... понимаете о чем я??

в общем, авша история заставила меня много думать
и пока ничего однозначного не придумалось.

за искренность и за возврат к теме - спасибо

На огонек

гостья
Не секрет, однозначно, на Молодежной мы, прям возле ГУМа:))):friends:

Да, не легко у нас, это точно. Насколько уж обожаю я свою Находку, а сбежать периодически хочется. К вам, в Белорусию;)
Устала от матов (даже на работе), уголовщины, жутких цен. Православной молодежи у нас- стайка девочек всего. Вот как в таких условиях детей растить? Зато наркотики, алкоголь всем в любое время:(

Это я ответила Тайге:)

На огонек,!!!!:clapping::drinks: Земляки-и-и! (опять оффф:)) Это ж моя Родина!
Трудно там сейчас. Сил Вам душевных!
(А живете на какой улице? Если не секрет:secret:)

На огонек...
как так вышло, что увидев бесперспективность длительного гостевого с одним ребенком вы еще как минимум двоих взяли. может чем троих на гости - лучше одного в дом

Настю, да, мы взяли на гостевой по просьбе ДД. Но я просчитывала потом возможность забрать ее насовсем через год (старшая должна была уехать учиться в консерваторию во Владивосток). Не получилось. Этим и страшен гостевой:(- могут сорваться планы и ...все. А Андрейку сразу я забрала чтобы потом оформить опеку. Так я поступала с Аней- муж не готов был принять ее сразу, но после лета привык и согласился, без гостевого он бы на Аню и не согласился- 13 лет серьезный возраст. Делать тогда было нечего, т.к. ее возвращали из приемной семьи в ДД. С Андреем по аналогии хотела, да не получилось:( Честно, в отношении него не могу оценить чего больше- минусов или плюсов. Ему было 12, был он и в гостях не раз в других семьях (у крестной и у одной бабушки, которая собиралась его насовсем, но он в последний день лета разбил себе голову и она испугалась).

На огонек...
но пока - мороз по коже. про уо девочку особенно. они же суперчувствительны эти дети. всем тяжеловато возвращаться в дд после дома, но ей! как она переносила это? как так получилось что не получилось у вас ее забрать...

До истории с Америкой Кристина возвращалась в ДД легко. ДД у нас "хороший": евроремонт, спаленки на 2 чел с мебелью на заказ, постельные комплекты разноцветные- красивющие. У нас в доме такого богатства нет. Главное- отношение к детям в ДД вполне:) - и приласкают, и выслушают. Но манипулируют детьми, понятно:(. Когда история с Америкой началась, она вообще себя королевой чувствовала. Ездила же туда "отдыхать". Самое интересное- в Америке она смогла сжиться только с 3-ей семьей, такого "рекорда" работники опеки не помнили больше. Но семья привязалась к ней искренне, я видела фото.
А вот после истории с Америкой Кристина запаниковала и стала хвататься за нас как за соломинку утопающий. Тогда и энопрез у нее начался. Почему тогда не забрали? Мы еще не имели опыта, нас же отговаривали все хором: 2 психолога, воспитатели, соц. педагог. К тому же я на своей шкуре прочувствовала, что нет у меня методов с ней сладить, нет соответствующего опыта.
Потом много раз я жалела, что не забрали мы ее в 5 лет, возможно, смогли бы вытащить на легкое УО. И столько же раз благодарила Бога, что не забрали- т.к. скорее всего я бы не смогла ее вытянуть. За все 7 лет я не видела ребенка сложнее Кристины. Это просто ком всего разного, я не представляю кто мог бы его распутать. Да, у нее еще эпи-активность:( И она частенько "играет" эмоции и смотрит реакцию. Манипулятор тот еще:)

На огонек...
опять же - я все понимаю, ваша дочь не соглашается - это весомо. но ведь она дочь. разве до определенного момента жизни дети трактуют мир исключительно самостоятельно? я конечно местами деспот лидер в семье, но мои дети имхо очень вторят нашим с мужем настроениям. то есть если для нас кто-то хорошо - дети как-то автоматически вырабатывают к нему приятие... понимаете о чем я??

Дочери на тот момент было 15 лет. Вполне самостоятельный, почти взрослый человек. Ей было меня жаль, насколько я понимаю, т.к. от Кристининой трескотни у меня реально "крышу сносило", и она не хотела конфликта с бабушкой,которая заявила:"Чтоб ноги ее...". Потому стояла дочка насмерть. Я пыталась с ней разговаривать- она вообще не хотела слушать, просто ревела и уходила:( Но не в ней тогда было дело. Я договорилась с опекой, что Кристину отдадут без ее письменного согласия, если конфликта со стороны дочки не будет.

Как так все получилось? Вот так и получилось. Наша неподготовленность, непрофессионализм работников опеки, борьба с ИУ нашей страны...Наложилось все самым печальным образом:(:(:(

Последнее редактирование:

anty

New member
На огонек, мне жаль...

vera2007, я не знаю, ужели или неужели. наперекор никогда не хорошо по мне. но что же так разрозненно... наперекор, грудью стать и прочее. меня даже лексика как-то напрягает эта. это стояние по щиколотку в воде, попытки научиться плавать и при этом отказ зайти по пояс.
но постоял, понял что по пояс не зайдешь - не твое - ну выходи, что ноги-то морозить, цистит будет.
простите за может примитивную аллегорию.

vera2007

New member
anty, как по мне - ведь сложно сразу разобраться - это же жизнь..иногда кажется, что и не по щиколотку стоишь...

На огонек

гостья
На огонек, мне жаль...

но постоял, понял что по пояс не зайдешь - не твое - ну выходи, что ноги-то морозить, цистит будет.
.

Т.е. разрывай гостевой?

Не смогла я тогда его разорвать. Ее лечить нужно было и от ДДИ уберечь. Врачи нашей корр-ки только под моим напором взялись за ее лечение. Сначала собирались просто спихнуть ее в ДДИ:(.
А потом...Я же ее крестная. Как я могла с ней порвать? Куда она пойдет после выпуска?
Сейчас в 13 почти лет у нее развитие лет на 6-7. А через 3 года ее выпустят в училище. И что с ней будет?
Деваться мне от нее некуда. Чем смогу буду помогать.

На огонек...
у меня остался тяжелейший осадок от вашего поста

Да не переживайте Вы так сильно. Кристина сейчас вполне счастливо себя чувствует, счастливее всех в ее классе. У нее есть на кого опереться, а это самое главное. За 7 лет она поняла, что мы никуда не денемся и что я ее правда люблю:))) Муж, кстати, тоже, хоть и "против".
Вот посмотрите, если не верите, на нее:

http://show.7ya.ru/private.aspx?Rubrid=281519

А вот Настя и Андрей:

http://show.7ya.ru/private.aspx?Rubrid=281522

А это мой Сережа:

http://show.7ya.ru/private.aspx?Rubrid=184234

И Аня:

http://show.7ya.ru/private.aspx?Rubrid=216281

NET77

New member
На огонек, Вы очень мудрая женщина, и при сложившихся обстоятельствах на мой вгляд поступили совершенно логично, жалко что здесь в теме Вы не описали как Вы боролись за Сережу , как у Вас проходят гостевые.... Помниться и я за советом к Вам бегала. В теме Вы не открыли Ваши взляды, поэтому даже по написанию поста, по изложению ситуации девочкам очень трудно судить о Вас и о том, что Вы делали и почему.

Нравиться мне Ваша Аня , необыкновенной красоты и грациозности)))

На огонек

гостья
На огонек, жалко что здесь в теме Вы не описали как Вы боролись за Сережу , как у Вас проходят гостевые.... В теме Вы не открыли Ваши взляды, поэтому даже по написанию поста, по изложению ситуации девочкам очень трудно судить о Вас и о том, что Вы делали и почему.

Ну это очень длинная история. Не думаю, что она здесь уместна. Вон только про Кристину история сколько места заняла:pardon:
Если у кого есть желание, можно на 7-е все почитать:)

миряночка

New member
А какой Сережа обаятельный!Только вчера читала пост мамы17, что детки с полевым синдромом необычно обаятельны и очень быстро в себя влюбляют.Сами редко привязываются и хорошо манипулируют людьми.Сразу и ваша история вспомнилась.Людмила, очень ваше мнение на этот счет интересно.У одного из моих деток есть зачатки такого поведения, поэтому волнуюсь и учусь. А Находочке могу сказать, что и у меня так сложилось, что я не взяла свою крестницу насовсем.Тогда дочка была очень против.Так и осталась она у меня на гостевом.Ей 19 лет уже.Я с ней постоянно поддерживаю контакт, перезваниемся, советуемся.Но внутри как вина у меня перед ней тоже.Ей было 10 лет когда я ее крестила.Так тоже бывает.Наверное.

Эсперанто

lingvo internacia
Не секрет, однозначно, на Молодежной мы, прям возле ГУМа
:shok:(это у меня, что называется, отпала челюсть...:)))) - Так и мы там же!!! Случаем не 7-й дом-то?;)

Да, не легко у нас, это точно. Насколько уж обожаю я свою Находку, а сбежать периодически хочется. К вам, в Белорусию
Ну вот, а меня бывает обратно тянет...Ладно, мама отговорила в свое время, теперь уж я больше люблю Минск:).

На огонек

гостья
А какой Сережа обаятельный!Только вчера читала пост мамы17, что детки с полевым синдромом необычно обаятельны и очень быстро в себя влюбляют.Сами редко привязываются и хорошо манипулируют людьми.

Да, именно так.:cray:Еще было чувство, что он как бы необычайно смиренный, все понимающий. Говорил мало, смиренно слушал:( Понимаю, что так он подстроился под нас, отражал нас, наши чувства, как зеркало отражает. Это не его чувства были:cray:Хотя до сих пор трудно в это поверить.

:shok:(это у меня, что называется, отпала челюсть...:)))) - Так и мы там же!!! Случаем не 7-й дом-то?;)

Ну вот, а меня бывает обратно тянет...Ладно, мама отговорила в свое время, теперь уж я больше люблю Минск:).

Дом у нас 10-ый! Приезжайте в гости!!

На огонек

гостья
Жаль, что не получился разговор.

Я понимаю, от меня тут столько тяжелой информации, а позитивной почти нет.:sorry:
Просто я пыталась как-то продвинуться в решении своих проблем с вашей помощью. Позитива у меня тоже хватает:))).

Чтобы немного было понятнее- я работала от храма с Детским домом несколько лет. Потом трусливо сбежала, т.к. сердце мое не выдержало.
Мы брали детей в гости, чтобы иметь возможность водить их на причастие, крестные брали детей на летние каникулы. Руководство ДД проводило тогда максимально открытую в плане гостевых политику. Было 2 лета, когда ВСЕ дети, кроме самых маленьких и трудных подростков, на каникулы были переданы в семьи. Младшие, правда, в профессиональные патронатные семьи, которые тогда работали при ДД. В результате несколько достаточно взрослых детей остались в семьях, в том числе и наши двое. Однако некоторые дети были более или менее, но травмированы.

У нашей семьи на гостевом за 7 лет побывало 12 детей: 4-ро потом были усыновлены в Америку (семья- девочки 9 и 11 лет и глухонемой мальчик 8 лет, и мальчик 14 лет), двое- в российскую приемную семью попали, двое стали нашими , с одним парнишкой 12 лет из корр-ки отношения пришлось разорвать, т.к. ничего хорошего они не несли, 2 парня выпустились уже из ДД и корр-ки и мы поддерживаем с ними отношения (Сережин друг и Сережин брат), ну и трое "зависших" у нас на гостевом, из которых 1 девочку, уверена, или сейчас, или через годик мы заберем, а двух будем поддерживать в жизни.

Из этих гостевых однозначно положительно я оцениваю 7, сомневаюсь плюсов или минусов больше- в 3-х случаях, в 2-х случаях считаю- однозначно отрицательный результат. Не так и плохо, в общем? :)
Думаю, результат был бы еще лучше, если бы детей и принимающие семьи готовили бы к гостевому, если бы работали психологи с подбором семей. Ничего такого не было. В результате были и эксцессы. Напр, один из подростков умудрился вытащить из дома и продать немаленькую такую микроволновку, одна девочка забеременела (не в нашей семье), несколько подростков разбомбили дом на даче, принимающей семье пришлось платить (тоже не у нас) ну и т.д. Т.е все это оказалось не таким уж и простым делом, потому сейчас уже в таких масштабах гостевой у нас не используется. К тому же для него сейчас нужно собирать полный пакет документов.

Ну да об этом всем в другом месте, конечно, лучше разговаривать.:)

Приношу свои извинения, что выплеснула тут столько не очень приятного :(
У вас здесь действительно очень-очень тепло, я погрелась. Спаси Господь. :)

kseniana

New member
На огонек,
Спасибо, что написали. Скорее, многие здесь хотели ответить на свои вопросы с Вашей помощью. Потому что такого огромного опыта гостевой семьи ни у кого нет. Дайте, пожалуйста, ссылочку, где почитать подробнее о Вашей " гостевой" жизни . Не нашла. Дети чудесные- спасибо , что показали.

Гелия

Active member
На огонек, ну что Вы!
Вы уходить что ли вздумали? Не надо!
А разговора не получилось, думаю, потому что у Вас по гостевой семье опыта оказалось больше, чем у всех тутошних. Поэтому мы молча внимаем, и все. :)
И ничего неприятного, по мне так, Вы не выплескивали. Напротив. Очень разнообразите темку. Спасибо Вам!
Оставайтесь! :)

NET77

New member
На огонек, здесь действительно тепло очень, лучше расказывайте, размышляйте вслух, это принесет пользу не только Вам , но и нам тоже , короче делитесь опытом хорошим и неочень, может благодаря Вам кто-то сделает меньше ошибок и не обманиться в ожидании. Спаси Господи!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху