к фостермаме поболтать (часть 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

brjukva

и все таки верю в Добро..
На самом деле, мою Веру, например, тоже не увидишь праздно шатающуюся по улице, и она полностью загружена. И я совершенно согласна с тем, что детям нужно прививать трудолюбие, только... государства ли это дело?
Да, у меня так с Павликом. А вот на днях вместо дополнительного по музыке(болел- пропустил) пошёл на шахматы, на которые не ходит в принципе. Дома стала сним беседовать, что так нельзя, экзамен и так на неделю отложили из-за болезни. Говорю- больше никаких кружков, если не будешь учиться на "молодец"(у них так в дневниках пишут). 5 минут молчит, а потом "Мама, я хочу ходить на шахматы". Говорю:"Ты мои условия знаешь, если ходить везде и пропускать, то толку нет, выбирай меньше- да лучше+ учёба на отлично...", а он мне уже договор на шахматы даёт подписать... что остаётся, после нового года пойдёт еще и на шахматы, и это к нашему длиннющему списку.
Это я к чему, если ребенок САМ так рвется, то пусть. Он мне как-то на выбирай сказал:"Я бы везде ходил, а в школу на уроки- нет". Тут дело в учителе- не зажгла в нем..., а погасила... ну да ладно. А если сверху один сказал- все начали выполнять... то скоро опять шестидневку введут- не дай Бог!!! Вот чего боюсь. Хочется чтобы дети могли просто поиграть и позаниматьмя любимыми делами... ту же мебель или самолёты поклеить с родителями...

Спасибо.
Повторюсь тут. тут будет по теме.

Fostermama, какая же у Вас с детьми получилась прелесть. Такая роспись стены красивая, камин!!! Такие детальки реальные- коврики и т.п.
Как раз сегодня мужу говорила, что вот в чем секрет Вашего успеха с детьми, наверно не только, но то что мне видится на данный момент, они у Вас всегда при деле, при интересном и увлекатаельном, при этом Вы не жалеете денег купить хорошую фанеру и электролобзик, если это надо для какого-то увлечения. Стихи, поездки на природу, Вера... Им интересно именно с Вами , с семьёй, нет пустоты, которую нужно и можно заполнять разной ерундой...
Всё же не зря моя бабушка говорит часто одну фразу:"Самое сложное- растить человека..." Она растила трое детей, а потом 5 внуков одновременно...

Я всё время анализирую то, что Вы пишете, пытаюсь делать для себя какие-то выводы и себя немного шлифовать и править- насколько возможно самому себя...

Fostermama, У нас теперь редкий вечер проходит без рассказов про Вас(Ваших деток) и семью Фимы.

Про "загрузить по полной" детей. Не совсем про труд - про подготовку к школе - вчера ходила на собрание родительское в сад, через пять минут решила, что я мега правильно делаю, что забираю детей после обеда. Пламенная речь воспитательницы про "так хочется дать им, вложить что-то хорошее, полезное, чтобы лучше подготовиться к школе, а ОНИ МНЕ МЕШАЮТ!!" ввела меня в ступор настолько, что я всё собрание в нём и просидела и ещё как-то домой пришла...
Мы без детского сада, хотя бабушка-свекровь(видя пару часов в месяц) успела настроить ребенка, что сад очень нужен, там же бассейн- у нас бассейн голубая мечта. И при этом я удивляюсь креативу дочки. С неё прям поперло в последнее время. Я привыкла знать, что она у нас акробатка, гимнастка, танцорка, певица и актриса... А тут оказывается она ТАКОЙ мыслитель, что диву даёшться, а ТАКОЙ изобретатель... Ходила бы в сад, думали бы всё это хорошее из сада, а так непонятно откуда??? Но я балдею просто с ней общаться.

Тайга, хехе, у нас из выбора - 1 школа 1 класс, а возить хотя бы в Новогрудок - это час на дорогу - слишком для младшеклассника, на мой взгляд (и для меня :)))). Готовлюсь морально на ДО, главное с администрацией школы найти общий язык.
Удачи!

Ladydi, затык в том, что я не люблю "изображать", я люблю прямо, спокойно и по-честному, хотя меня почему-то всё равно как-то странно воспринимают здесь :)))
Да у нас в подъезде муж гонял курильщиков, я клуббу засевала, так соседи решили, что мы бабтисты... ;) А про деревню и не говори- там придумают...

Понравилось :
http://www.youtube.com/watch?v=RQDeTCHnxDc

http://www.svetlana-kopylova.ru/disco.html

Последнее редактирование:

На огонек

гостья
На огонек, ну что Вы!
Вы уходить что ли вздумали? Не надо!

Я не собиралась уходить навсегда, собиралась иногда заглядывать, но площадку для решения своих проблем перенести куда-нибудь в другое место:)
Спаси Господи!

На огонек,
Дайте, пожалуйста, ссылочку, где почитать подробнее о Вашей " гостевой" жизни . Не нашла.

Вот самая первая темка:

http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=adopt&trd=38409

Далее можно прочитать про каждое наше гостевое лето в моих "темах участника". С 3-ей страницы, начиная, кажется:

http://club.7ya.ru/userthreads.aspx?login=1qaz

На огонек, здесь действительно тепло очень, лучше расказывайте, размышляйте вслух, это принесет пользу не только Вам , но и нам тоже , короче делитесь опытом хорошим и неочень, может благодаря Вам кто-то сделает меньше ошибок и не обманиться в ожидании. Спаси Господи!

Согласно моему опыту, каждый человек все равно набивает СВОИ шишки;) Либо это я такая горемычная, что все шишки, которые собрать можно было, собрала:cray:Вот чему я могу точно научить, так тому, что шишки лоб делают тверже!!! Так что польза от них реальная!!;)

Главное, конечно, детям набивать шишки только полезные:), деток не сломать.

А от вас и захочешь- не уйдешь:shok: Больно уж сладко, хочется вернуться:)))

Последнее редактирование:

Znaika

Active member
fostermama, я про мебель спросить хочу - а вы красили детали до сборки или уже собранными? А сами детали между собой склеивали или просто собирали?

tanik

Лучшая подруга жизни
Говорю- больше никаких кружков, если не будешь учиться на "молодец"(у них так в дневниках пишут). 5 минут молчит, а потом "Мама, я хочу ходить на шахматы". Говорю:"Ты мои условия знаешь, если ходить везде и пропускать, то толку нет, выбирай меньше- да лучше+ учёба на отлично...", а он мне уже договор на шахматы даёт подписать... что остаётся, после нового года пойдёт еще и на шахматы, и это к нашему длиннющему списку.
Это я к чему, если ребенок САМ так рвется, то пусть. Он мне как-то на выбирай сказал:"Я бы везде ходил, а в школу на уроки- нет"
У нас похоже. И говорит то же самое, и условия мои такие же. Вот у нас как-то в этом году китайский вылетел, не знаем куда впихнуть и впихивать ли, а потом, когда не нужна будет так сильно ЛФК, вместо нее один раз китайский и один раз бассейн...

lpa20072007

New member
Извиняюсь, я наверное не по теме, но не знаю где спросить.Прошу отозваться тех кто может сам или знает к кому обратиться. Необходимо встретить с поезда в Минске одного человека и отвезти в Олехновичи дом отдыха Алеся.
P.S. Модератору. Если тему будете переносить, не поленитесь сообщить куда вы ее перенесли. Заранее всем спасибо.

lpa20072007

New member
Tangeros спасибо. Но поедет моя мама, ей 64 года (правда она у меня женщина бойкая и на свой возраст не тянет) это ей подарок. Хотелось чтоб с поезда встретили и доставили как говориться "в лучшем виде". По электричкам и автобусам одной с чемоданом - тяжело.

Ursula

учусь на волшебницу

Живчик

Well-known member
Гелия, могу тебе отлить краски с лаком. Тебе ж немного, я так понимаю :)

brjukva

и все таки верю в Добро..
где берете? эээ... покупаете?

В магазине Ома (промзона Шабаны, от нас можно пешком через железнодорожные пути ). Банки и лака, и краски, стоят приблизительно одинаково - около 120 000 за 0,75 литра. Польская стоит дешевле, но у нее укрывистость меньше, так что экономии не получается все равно. Немецкой чаще хватает двух слоев, польской нужно не меньше трех.

Я покупала в Сандрике(Волгоград) наши белорусские и краску, и шпаклёвку и ПВА-Д, все стоит примерно по 14-25т.р. за литр/кг. Только лак там где-то тысяч 40- это самый дешёвый, но потому что он акриловый и почти не воняет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху