Да, у меня так с Павликом. А вот на днях вместо дополнительного по музыке(болел- пропустил) пошёл на шахматы, на которые не ходит в принципе. Дома стала сним беседовать, что так нельзя, экзамен и так на неделю отложили из-за болезни. Говорю- больше никаких кружков, если не будешь учиться на "молодец"(у них так в дневниках пишут). 5 минут молчит, а потом "Мама, я хочу ходить на шахматы". Говорю:"Ты мои условия знаешь, если ходить везде и пропускать, то толку нет, выбирай меньше- да лучше+ учёба на отлично...", а он мне уже договор на шахматы даёт подписать... что остаётся, после нового года пойдёт еще и на шахматы, и это к нашему длиннющему списку.На самом деле, мою Веру, например, тоже не увидишь праздно шатающуюся по улице, и она полностью загружена. И я совершенно согласна с тем, что детям нужно прививать трудолюбие, только... государства ли это дело?
Это я к чему, если ребенок САМ так рвется, то пусть. Он мне как-то на выбирай сказал:"Я бы везде ходил, а в школу на уроки- нет". Тут дело в учителе- не зажгла в нем..., а погасила... ну да ладно. А если сверху один сказал- все начали выполнять... то скоро опять шестидневку введут- не дай Бог!!! Вот чего боюсь. Хочется чтобы дети могли просто поиграть и позаниматьмя любимыми делами... ту же мебель или самолёты поклеить с родителями...
Спасибо.
Повторюсь тут. тут будет по теме.
Fostermama, какая же у Вас с детьми получилась прелесть. Такая роспись стены красивая, камин!!! Такие детальки реальные- коврики и т.п.
Как раз сегодня мужу говорила, что вот в чем секрет Вашего успеха с детьми, наверно не только, но то что мне видится на данный момент, они у Вас всегда при деле, при интересном и увлекатаельном, при этом Вы не жалеете денег купить хорошую фанеру и электролобзик, если это надо для какого-то увлечения. Стихи, поездки на природу, Вера... Им интересно именно с Вами , с семьёй, нет пустоты, которую нужно и можно заполнять разной ерундой...
Всё же не зря моя бабушка говорит часто одну фразу:"Самое сложное- растить человека..." Она растила трое детей, а потом 5 внуков одновременно...
Я всё время анализирую то, что Вы пишете, пытаюсь делать для себя какие-то выводы и себя немного шлифовать и править- насколько возможно самому себя...
Fostermama, У нас теперь редкий вечер проходит без рассказов про Вас(Ваших деток) и семью Фимы.
Мы без детского сада, хотя бабушка-свекровь(видя пару часов в месяц) успела настроить ребенка, что сад очень нужен, там же бассейн- у нас бассейн голубая мечта. И при этом я удивляюсь креативу дочки. С неё прям поперло в последнее время. Я привыкла знать, что она у нас акробатка, гимнастка, танцорка, певица и актриса... А тут оказывается она ТАКОЙ мыслитель, что диву даёшться, а ТАКОЙ изобретатель... Ходила бы в сад, думали бы всё это хорошее из сада, а так непонятно откуда??? Но я балдею просто с ней общаться.Про "загрузить по полной" детей. Не совсем про труд - про подготовку к школе - вчера ходила на собрание родительское в сад, через пять минут решила, что я мега правильно делаю, что забираю детей после обеда. Пламенная речь воспитательницы про "так хочется дать им, вложить что-то хорошее, полезное, чтобы лучше подготовиться к школе, а ОНИ МНЕ МЕШАЮТ!!" ввела меня в ступор настолько, что я всё собрание в нём и просидела и ещё как-то домой пришла...
Удачи!Тайга, хехе, у нас из выбора - 1 школа 1 класс, а возить хотя бы в Новогрудок - это час на дорогу - слишком для младшеклассника, на мой взгляд (и для меня))). Готовлюсь морально на ДО, главное с администрацией школы найти общий язык.
Да у нас в подъезде муж гонял курильщиков, я клуббу засевала, так соседи решили, что мы бабтисты...Ladydi, затык в том, что я не люблю "изображать", я люблю прямо, спокойно и по-честному, хотя меня почему-то всё равно как-то странно воспринимают здесь))
Понравилось :
http://www.youtube.com/watch?v=RQDeTCHnxDc
http://www.svetlana-kopylova.ru/disco.html
Последнее редактирование: