к фостермаме поболтать (часть 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

biene

Well-known member
fostermama, я просто в шоке, реально. И вот что интересно- а будет ли вам какая-то т.н. обратная связь от них после отчета, который вы им предоставите.
А вообще конечно я с трудом представляю, нет не правда- я вообще не представляю как вы (именно те у кого ДДСТ и много детей) с этим справляетесь? И ТАК достойно справляетесь.

biene

Well-known member
fostermama, я очень понимаю о чем вы пишете, ну уже и немножко заочно представляю жизнь вашей семьи , поэтому искренне вами всеми восхищаюсь, правда. Но все равно- отвратительно, что то, что называется "полым гособеспечением" - это вот около 350 000 в месяц на одного ребенка как я поняла и еще и отчеты им пиши и еще и так уверенно смеют заявлять, что вы мол на работе и нечего тут из себя полноценную семью строить :( И это ведь не 1-2 максимум 3 ребенка, которых с зарплаты папы-мамы (даже если эти зпл небольшие) дополнительно можно как-то накормить-одеть-обуть - а в ДДСТ папа-то и мама одни, не по несколько на каждого ребенка.
А написала именно потому, что ну разве это полное гособеспечение и "рабочее место"?
Ну вот и я об этом же,это и зацепило очень сильно.

Олика

Шаг за шагом
А жизненный принцип наш в этой, денежной, области - "Хлеб наш насущный даждь нам днесь". Все, что нам нужно, будет. Если нет - то и не нужно
ппкс

fostermama, пожалуйста, скажите: напряженный показной смех в ответ на ситуацию, вызывающую явное сочувствие у 4-х летнего мальчишки - это защитная реакция? При ситуации серъезной идет прямое искреннее сочувствие, сопереживание, готовность помочь, а при мелких неприятностях вот этот странный искусственный смех... Как реагировать на него?

biene

Well-known member
Да , что 350, что 490 000 - разница небольшая. Не говоря уже про супер повышение на 10% при теперешнем росте цен на продукты (про другие товары вообще молчу). Просто интересно как они сами , называя это полным гособеспечение, представляют себе как и чем на эту сумму можно обеспечить? Хотя о чем это я :(

tanik

Лучшая подруга жизни
В моей жизни был момент (года полтора) серьезного достатка (в сравнении с, например, сейчас) - мы с мужем торговали бытовой техникой и, бывало, в день зарабатывали сотню долларов в те времена, когда за сотню в месяц работать было большой удачей. Это было самое ужасное время в нашей жизни. Только бизнес, на детей не то, чтобы совсем уж времени ( я больше диспетчером работала, дома) не хватало - а только очень не хватало душевных ресурсов. Настолько, что я ни за что не хочу тех доходов, если со всеми составляющими. Сейчас жизнь куда как счастливее
Буквально под каждым словом подпишусь, вплоть до цифр. С небольшой разницей, что я еще и основным добытчиком была со всеми вытекающими:(. Насколько же лучше сейчас, когда жизнь медленно, но верно становится с головы на ноги!

brjukva

и все таки верю в Добро..
Если интересно именно мое - я никогда не предлагаю "анализировать". Меня в детстве это просто отворачивало от чтения. Признаться, я твердо для себя уверена в том, что хорошая литература - самодостаточна. Настолько, что говорить о ней можно только по запросу ребенка. Имея именно его, ребенкин, вопрос о прочитанном. Но ни в коем случае не предлагая "анализировать". В нашей семье "анализируют" исключительно собственное поведение и поступки.
О как полезно! А то я как раз решила было начать анализировать с детьми чтение....

У нас наоборот проблема что-то трогательное почитать-посмотреть без слёз
+1

tanik

Лучшая подруга жизни
О как полезно! А то я как раз решила было начать анализировать с детьми чтение....
ага! я тоже обратила внимание на это, учла и благодарю.

Старшая моя радость подружилась с одной очень одинокой девочкой. Она инвалид, родители работают, дома одна после школы... Стали было красотки слоняться по улице в редкие моменты, когда у них не было занятий. У дочи стали проскакивать ооочень неприятные вещи в речи и поведении...
В общем, вспомнила я, как прочла здесь о посиделках и решила устроить с девчонками те самые посиделки, благо :)):):)) погода уже не слишком "долгогулябельная". На первых посиделках делали вазочки из ниток и клея ПВА и слушали аудиокнижку "Полианна". А заодно поговорили о выпечке словесных "блинов". Надо будет их настоящие блины печь научить:).
Девчонкам ОЧЕНЬ понравилось. Мне тоже.
Теперь планирую делать с ними елочные игрушки. Буду благодарна за идеи, желательно не слишком кропотливые, т.к. у дочиной подружки зрение из рук вон:(, ей нельзя глазки напрягать сильно.

Живчик

Well-known member
tanik,фанерные заготовки в творческой мастерской предлагают: можно расписывать, можно декупажить
Можно еще дать девчонкам россыпь бисера нанизывать, а потом наклеить на что-нибудь. Мы так с деткой яйцо делали :)

Торцевание погуглите, там зрение не принципиально, а елочки торцеванные -- заглядение :)
Это что сразу всплыло :)

tanik

Лучшая подруга жизни
Живчик, классное яйцо:). И россыпь бисера как раз имеется в количестве. Торцевание не пробовали еще, мне очень понравилось.

brjukva

и все таки верю в Добро..
ага! я тоже обратила внимание на это, учла и благодарю.

Старшая моя радость подружилась с одной очень одинокой девочкой. Она инвалид, родители работают, дома одна после школы... Стали было красотки слоняться по улице в редкие моменты, когда у них не было занятий. У дочи стали проскакивать ооочень неприятные вещи в речи и поведении...
В общем, вспомнила я, как прочла здесь о посиделках и решила устроить с девчонками те самые посиделки, благо :)):):)) погода уже не слишком "долгогулябельная". На первых посиделках делали вазочки из ниток и клея ПВА и слушали аудиокнижку "Полианна". А заодно поговорили о выпечке словесных "блинов". Надо будет их настоящие блины печь научить:).
Девчонкам ОЧЕНЬ понравилось. Мне тоже.
Теперь планирую делать с ними елочные игрушки. Буду благодарна за идеи, желательно не слишком кропотливые, т.к. у дочиной подружки зрение из рук вон:(, ей нельзя глазки напрягать сильно.
Посмотрите тут есть стоящие идеи к новому году
http://www.rukodelie.by/13/1301.php?p=1
Мне понравились игрушки из парчи.

Тут много всяких поделок и мастерклассов: http://stranamasterov.ru
Мне очень понравилось как делать шкатулку из Барби:
http://stranamasterov.ru/node/128514?c=favorite правда резать барби я в жизни не стану, но использовать какую старую куклу без рук-ног вполне можно. А красотища:
2_4.jpg
5_2.jpg

Думаю, для человека с плохим зрением хороша техника плетения из газет, правда минус, что руки будут мазаться краской, но где-то я видела то же из журналов, кажется на ЮТ был такой МК.
А вот МК в фотках тут:
Мастер класс плетения из газеты для новичков
Вот что мы можем получить и еще много всего полезного:
IMG_3605_0.jpg

P1070960_0.JPG
kolyasochka.jpg
P8311948.jpg
korzina_bez_laka.jpg

Прошу прощения, что не по теме- может еще кто-то идеи почерпнёт для занятий с детьми.

аудиокнижку "Полианна".
Что за она?

А мы кукольный дом делаем, очередной :) Вернее, дети делают, почти совсем без меня. Я денюжку зарабатываю :)
Что Вы имели ввиду? Где Вы все(тот же театр) и всех размещаете в квартире- никак не представлю?
А что за краска, которой Вы покрываете?

здорово!
Мне недавно подумалось антресоль от Вериного шкафа преобразить в кукольный дом:). Спасибо за идею с мебелью!

Посмотрите темку Домик (и все в домик) для кукол своими руками.
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=221479

Последнее редактирование:

Znaika

Active member
brjukva, спасибо!
Дом в стиле фахверк убил наповал ) Будем напрягать нашего папу, через пару лет сделаем ))

Znaika

Active member
tanik, можно ещё папье-маше попробывать, там зрение точно напрягать не надо. Клеите шарик (основу из газетного шарика или пенопласта, а уже сверху - слой бумаги) или просто какую-нибудь абстрактную фигуру, а потом расписываете красками или обклеиваете бисером/паетками/сезалью/ да чем угодно. Получается красивая и легкая в исполнении игрушка на ёлку.

Рыжая_80

New member
fostermama Людмила, простите что врываюсь. Я Вашу темку читаю втихаря (думаю не одна я такая). Может Вы мне пожете? Где-то вначале первого раздела, обсуждали детские сады, и Вы выкладывали ссылку на методическое пособие по которому занимаетесь со своими младшими детками. Не могли бы Вы меня тыкнуть носом где это было (а то я уже 10 раз перечитала начало темы, но так и не нашла :( ). Либо у Вас эта ссылка есть под руками и Вы можете её еще раз повторить.
Заранее благодарна.

Директор

New member
А мы кукольный дом делаем, очередной
Вылезаю из подполья...Я в таком шоке,не передать словами!! Сколько раз у меня было так:только о чем нибудь подумаю,и в ближайшие дни находится ответ на мой вопрос.И зачастую именно здесь,у Людмилы.А сейчас..Буквально на днях надумала сделать своим девченкам кукольный домик,именно из фанеры,а у Людмилы уже воплощается моя мечта!Вы,пожалуйста,если можно,выкладывайте процесс создания домика,я за вами пойду.

Живчик

Well-known member
А что за краска, которой Вы покрываете?

акриловая белая. Можно покруче,можно снежку для стен и потолка
Я еще туда колеровочную пасту можно и цвет какой хочешь будет и насыщенность
А потом еще лак, тоже акриловый. Минимум три слоя с полным высыханием каждого. Все это почти не пахнет, лак чуть-чуть совсем
fostermama, все-таки унитаз бесподобен :)
И умывальник был поводом поговорить про Мойдодыра и коммунальные квартиры

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху