к фостермаме поболтать (часть 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
anty, Инга, когда я делала паспорт, точно можно было, т.к. парень знакомый менял, в св-ве у него была фамилия матери, а он хотел отца, притом что отец не вписан в св-во. Надо было правда писать обоснование. А вообще да, в РУВД можно спросить. Точно знаю, что менять можно по неблагозвучности, религиозным мотивам и т.п.

anty

New member
Юлллса, спасибо
правда ее фамилия благозвучнее нашей :)) но по идее и наш мотив имеет право на жизнь.

кто сталкивался конкретно - буду рада вашему опыту.

anty

New member
Все мои дети понимают, что они - потомки славного и достойного Рода. И что несчастье, которое произошло с их родителями - не более, чем зигзаг. Который не должен увести в сторону от достоинства и славности После нескольких десятков таких разговоров даже самые агрессивно к биологической семье настроенные дети начинают проникаться желанием и носить свою фамилию, и сделать свой род снова славным и достойным
Это ни в какой диссонанс не вступает с тем, что они - мои родные дети. В нашей системе координат - родственники - все. Но далеко не всем удается быть родными действенно, всей душой. Нам - удалось, об этом мы не говорим. Но чувствуем это, я вижу и знаю, и фамилия никаким местом не имеет к этому отношения
Кстати: моя сестра, будучи замужем за очень любимым человеком, имея в 15-летнем этом браке двух детей, носит нашу девичью фамилию.
Ее же, по просьбе моего отца, взял мой муж, который рос без отца.
муж починил мне мой ноут и я еще раз перечитала...
да, все так
и все же смена фамилии - это не отказ от Рода, но это способ соединить в себе больше Родов.
я не только не подогреваю ребенка в ее желании, но даже остужаю, она и так не была агрессивна к своим, но после наших разговоров даже несильные ее вспышки "справедливого гнева" и обид - становятся меньше, и тем не менее она заводит этот разговор снова и снова, у нас нет больше приемных детей и конечно она хочет максимально примкнуть к большинству :)) к людям с этой фамилией в этой ячейке...
в третьем лице она уже зовет папу папой!!! очень радуется что она как и папа любит суп. и так же как и Надя - блондинка. я делаю скидку на то что это еще начало, что может за годик ее желание уляжется, но если нет - то к ее 16 она может сделать так как хочет.
опять же - мне видится что человек это чувствует.
я когда шла замуж - ни слова не знала ни о Родах ни о потоках ни о какой религиозности вообще, и я крайне уважаю родителей моего мужа, кто знает как я к нему отношусь не подумает, что тут какое-то неуважение. но когда я шла замуж я определенно знала что моя фамилия останется со мной. муж не был против, я не могла это аргументировать, просто знала. и я оч рада, что никто на меня не надавил и не перегнул мое понимание и чувствование.
так и с ребенком. если ее желание идет не из отрицания своих, не из обиды и злости, а мне кажется что у нее-не из этих чувств. то пусть будет как мои дети, на фамилии моего мужа. я ее хорошо чувствую и под новой для нее фамилией.

я не чтобы поспорить, как-то порассуждать захотелось

Litasan

New member
и тем не менее она заводит этот разговор снова и снова
мне кажется, не столько к роду примкнуть, сколько получить гарантию, что не оставят, не бросят, что это навсегда..
Мне кажется, чеоез год-два этот вопрос не будет таким насущным.

Litasan

New member
это была моя первая мысль, когда я начала читать сообщение.
почему- вряд ли объясню.

Еще недавно, когда я переодевалась и надевала что-то новое из одежки, Яся плакала и просилась на ручки. Я сначала не понимала, что вдруг она плечет и только потом сообразила, что она хочет удостовериться, что мама никуда не делась.

почему- вряд ли объясню.
попробую.
муж мой при усыновлении не дал Ясе свою фамилию. У нее моя фамилия (я тоже оставляла свою девичью при росписи)
Прошел год. Он сам завел разговор о том, чтобы мы с Ясей перешли на его фамилию. Что-то изменилось в осознании, исчезли страхи.
Хотя чисто юридически фамилия ничего не меняет. Ведь так?

anty

New member
спасибо , поняла
я так и подумала что это что-то свое всплывает
но не думаю что у нас именно оно. ребенок уже прекрасно понимает разницу между фамилией и юр статусом.
благо есть пример фосртермамы когда дети после 18 лет не перестают быть детьми в семье. мою девочку этот реальный пример подкрепил в ее ожиданиях более чем вопросы фамилии и иже с ними.
ну и я пока не была словлена на неправде, так что доверие к моим намерениям у нее тоже определенно есть. это я к тому, что фамилия - это не от страха.

vera2007

New member
а у нас вообще традиция - все женщины в 4-х последних поколениях были на своих фамилиях..я даже не представляю. как это - поменять фамилию.....

marusyya

New member
fostermama,

Подскажите мне, пожалуйста, как быть? Я начала работать в детском саду. Мой стиль - достаточно лояльный, я играю с детками, даже если шалят - стараюсь донести что-то не грубо, например " будешь спать стоя", если расшалился в сончас, а "одеяло убегает от тех, кто болтает ногами". . Мой стиль явно считают слабостью. Дети начинают не восприниматья меня, рядом работает человек, который не "напрягается" на выдумку,одергивает их. И у нас назревает конфликт. Работа в частном саду. Как вижу, и там, не все слава Богу.. Скажите, я слишком лояльна, до каких пределов можно "лояльничать" с трехлетками? Малыши-малышами, но характер у всех уже есть. Как у вас с этой гранью : не сесть на шею и не стать диктатором?

marusyya

New member
fostermama,

вот и мне тяжко..я теперь тоже хочу, чтобы дети в моем "ведении" были только мои и воспитаны по моим принципам. В структуре образования-воспитания ,даже частной -только делать "своё". Быть руководителем и тем, котрый "швец и жнец и на дуде игрец". Я сейчас зачитываюсь Вальдорфской педагогикой. Как вы к ней относитесь?

Taniamoya

New member
Здравствуйте, я новенькая. Не совсем разобралась в порядке форума....Я с пессимизмом( Хочу пожаловаться тем кто поймет, не сочтет за блаженную. Хожу в ДД, там у нас девочка замечательная. Хочу ее удочерить, но дело в том, что ТОЛЬКО я хочу, родственникам даже не говорю, а муж говорит Может быть когда то, но не сейчас, кризис, своих бы поднять и т.д......Главное мы не особо нуждающиеся. (обратила внимание, на благотворительность способны чаще малоимущие, чем те кто имеет деньги) Муж получает 3000 000. Старшему сыну квартира достанется от бабушки, младшему строим(это к тому, что мальчики обеспечены будут в будущем жильем), мы на данный момент живем вчетвером в 2-шке(3 собаки небольшие еще:crazy:), но в ближайшей перспективе переезд в 5-ти комнатную, т.е. место будет. Я зарплату свою в ДД отношу, полностью, хожу туда 2-3 раза в неделю, а мне говорят своих бы лучше смотрела, ходить можно, но 1 раз в сезон(например), а я и так считаю, что хожу редко, деткам так общения нехватает! В общем нет понимания в семье((( Ситуация накалилась, муж ворчит! как заикнуться о том что хочу гостевую оформить на девочку, как познакомить ее с нашей семьей, как дать понять, что приемный ребенок не помешает, не объест, что жизнь удалась-это когда ты не денег вагон заработал, а когда тепло дал человечку брошеному! когда его родным посчитал и не делаешь различия мой-не мой. Душа рвется, девочку на усыновление поставили, ее быстро усыновят, а Я? Как же Я? Прихожу и слезы скрываю, а она чувствует. Я ее не выделяю в группе, не даю привязаться, а она чувствует, что к ней прихожу...Неужели мы так и разойдемся в жизни?

biene

Well-known member
девочку на усыновление поставили, ее быстро усыновят, а Я? Как же Я?
А может в этом месте стоит остановиться в мыслях о себе? и подумать о том, что девочку усыновит семья, где все будут готовы к ее принятию и вполне вероятно, что это лучше будет для девочки?

Taniamoya

New member
biene, да я понимаю, естественно, воспитательница советовала сходить в собес приостановить усыновление, ОЧЕНЬ хочу так сделать, но не сделаю именно ради НЕЕ!

Iryna_p

Member
Taniamoya,

может, я ошибаюсь, конечно, но мне кажется, что лучше общение с этой девочкой сейчас свести к минимуму - как я поняла из Вашего рассказа, желающие забрать её уже есть? - не травить ребёнку душу. А потом, когда она будет уже в семье, присмотреться к оставшимся - наверняка, кто-то из них "Ваш" (кстати, сколько лет детям?) - не случайно ведь вас свела судьба, правда?

Taniamoya

New member
Нет на нее нет пока желающих, да и хожу я ко всем, ее не выделяю, но она как то чувствует. Не знаю как обьяснить, мы вдвоём с девушкой ходим, так вот она к ней нормально относится без лишней симпатии, а мне концерт закатить может, обидится если я ей внимания не уделяю, не хочет, что бы я с детьми играла, во всех играх лезет нарожон. Ей 3 года на данный момент. Я ходить не перестану, но если до февраля, ее кто то найдет(в феврале мы переедем и я на нее оформлю гостевую), то конечно препятствовать не стану, хотя сердце рвется, даже когда вам просто озвучиваю. Её только из ДР перевели, потеряли надежду, что девченок мать заберет и отдали документы в собес, что бы их можно было удочерять.

Iryna_p

Member
Ей 3 года на данный момент.

Маленькая совсем... Я с такими не общалась. Может, с кем-нибудь постарше сложатся отношения? У них и на семью шансов меньше, и проще объяснить, почему насовсем взять не получается.

в феврале мы переедем и я на нее оформлю гостевую
А разве таких малышей отдают на гостевой? Рано им ещё, как по мне.

anty

New member
в феврале мы переедем и я на нее оформлю гостевую
друг мой, гостевое в 3 года - это жопа, уж простите мой французский.
вырвете ребенку все нервы и заберете веру в людей. вам же она этого и не простит

так что если сердце рвется - забрайте насовсем.
или уж ждите лет 12-ти... и на гостевое...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху