к фостермаме поболтать (часть 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

biene

Well-known member
fostermama, идеи как сделать рамы у меня нет, но оргстекло тонкое точно бывает- мы покупали в "сделай сам" - там прямо большими листами продается. Думаю что в хоз. магазинах типа ОМО тоже должны быть- у вас же там в Шабанах есть какой-то большой строительно-хозяйственный.
Оно обычно в пленке защитной, по толщине что-то типа тонкого стекла как на фоторамках.
Еще добавлю- а вы хотите съемные окна? Просто если не съемные, то тоже или из тонкого штапика (правда, наверное, надо ну очень тонкий) или из каких-то малюсеньких реечек сделать раму внутри и снаружи, между ними закрепить оргстекло, ну и подумать чем их симпатично между собой скрепить - хотя если скреплять чем-то с винтом, то можно и съемные тогда сделать. Короче чего-то написала, не знаю понятно ли :)

Живчик

Well-known member
Может, кто представляет себе, как сделать рамы?

Можно из фанеры самой тоненькой выпилить 2 одинаковые и склеить, разместив между ними пленку (как в некоторых конфетных коробках). Есть еще такая фурнитура, что открывание обеспечит (как в шкатулках, могу фото показать), но не представляю пока где купить

Гелия

Active member
fostermama, знаешь что, вот я потиху осваиваю последние страницы написанного тут и как-то сам собой ко мне приходит невыразимо радостный для меня вывод - отстать от детей. Совсем. И с привитием "любви к труду", и с контролем над тем: "А че это тихо вдруг? что там дети делают?" - и ломанулась в комнату уже на разборки, которые мною запрогнозированы и сейчас же будут "смоделированы"... Вот просто дать им жить. И дать им свободу от меня.
И так мне легко от этого открытия (хоть, возможно, и неправильного) :)

Девушки, а что такое пиэспи?

Последнее редактирование:

Дикий Прапор

Well-known member
уже купили деревянный штапик-уголок, он накладывается на толщину проема и образует настоящий маленький подоконничек
Я начала отвечать в блоге, но здесь быстрее и удобнее. А если этот же штапик использовать для рам? Только той частью, которая внутри комнаты будет подоконником, расположить наружу - чтобы получились как-бы наличники. А еще может подойдут тонки деревянные рейки, их которых обрешетку делают? Но их все-равно тоже нужно будет распиливать на части нужной ширины.

Goldenflow

Well-known member
Про пиэспи
Разные дети по разному реагируют
Одна подруга подарила сыну лет в 10, и ничего. Он и отличник и серьезно хоккеем занимается. Игрушка никак не повлияла на ребенка. Теперь в 13 ему купили айпад. Я конечно офигеваю от стоимости подарков. Тем более семья совсем не зажиточная и одна мама тянет двоих. Вроде бы подарки ребенка не портят. По дому маме помогает и с младшей сестрой- отвести в сад, забрать, занимается с ней
Вторая семья подарила семилетке на день рождения пиэспи. Сейчас плачут. Забрать - нервы не выдерживают. Такие истерики закатывает ребенок. Просто как зомби стал. Еще у них дома есть wii, тоже гадость та еще.

Goldenflow

Well-known member
А я наверное и в 10 побоюсь, имела глупость до компа допустить. Тоже беда. В будни пока под запретом. В выходные выклянчивает поиграть. Игры -тупые стрелялки. А начиналось все очень радостно- ребенок изучал английский язык сам. Сам научился читать и смотрел специальные детские развивающие видео. Где ж не потакать такому. А дальше не просекла момент когда добро прератилось в зло. Нашлись в школе продвинутые детки, подсказали, что вся эта детская лабуда не для крутых пацанов. Крутые пацаны играют в то то и то то. И поехало. Теперь вот под запретом . Совсем запретить при наличии дома безлимитного интернета пока плохо получается.

Goldenflow

Well-known member
А и еще про Лего. Вы думаете я так не говорила? Теперь сказала что покупать не будем вобще. Но и то что есть не увидит боле если так бует относиться.так вот я убираю все в коробку, на месяц где то. Ну и ладно. Потом вспоминает про Лего, выпрашивает назад по честное пионерское , что будет порядок. Где там. Через неделю снова забираю. И так далее по кругу. Забрать вообще навсегда????Или как?

Ребенку семь, вместе играем в квесты. Вместе занимаемся логическими зАдачками. Вместе играем в настольные игры. Но вот стрелялки- все равно бредит. И стоит только допустить до них, потом выводим из за компа со скандалом и акциями протеста.

Фима

Well-known member
А у нас лего хранится в трех огромных пластмассовых чанах.Особо не заморачиваемся.Собирают лишь бы не валялось.Но иногда приходит вдохновение и начинают разбирать по деталям и цветам.Вдохновение приходит редко.

Фима

Well-known member
Ой ,я как то раз разозлилась и собрала в мешки,что бы вынести получилось семь мешков огромных.Поэтому нам такие симпатичные контейнеры не подойдут.

vera2007

New member
я тут про Лего - я стала расстилать на полу старую штору из ванной - на ней играеи и собираем..а потом за 4 коца собираем с пола и высыпаем в коробку из икеи...и нет валяющегося лего под ногами!

Goldenflow

Well-known member
я тут про Лего - я стала расстилать на полу старую штору из ванной - на ней играеи и собираем..а потом за 4 коца собираем с пола и высыпаем в коробку из икеи...и нет валяющегося лего под ногами!

С моего ребенка как говорит наш папа лего сыплется повсюду как листья с деревьев осенью.
Поэтому даже такой вариант вряд ли поможет. А хранится все в пластиковых лотках, но без крышек. Надо такую плоскую под кровать завести. Это идея

Гелия

Active member
твой вывод из прочитанного мне нравится.
я сегодня весь вечер не цеплялась-не одергивала-не делала замечания-не реагировала на жалобы-не усмиряла. Это нечто!!! Труд неимоверный. Но обрадовалась я все-таки правильно. Я очень даже туда иду, как мне чувствуется.
Я просто тут о том, что
мне легко от этого открытия
и
невыразимо радостный для меня вывод - отстать от детей.
все-таки правильный. Раз так трудно выполнять. Но есть во имя чего это делать. Господи, только дай сил не скатиться на привычное свое занудство и построение! Но даже если и скачусь (а рецидивы случаются при любом заболевании :), и я непременно таки скачусь, тут у меня иллюзий нет), то я теперь знаю куда выруливать надо :).

Люда, спасибо большое за светлого Юру :) и за ТО, что он с собой принес :)

lpa20072007

New member
А я наверное и в 10 побоюсь, имела глупость до компа допустить. Тоже беда. В будни пока под запретом. В выходные выклянчивает поиграть. Игры -тупые стрелялки. А начиналось все очень радостно- ребенок изучал английский язык сам. Сам научился читать и смотрел специальные детские развивающие видео. Где ж не потакать такому. А дальше не просекла момент когда добро прератилось в зло. Нашлись в школе продвинутые детки, подсказали, что вся эта детская лабуда не для крутых пацанов. Крутые пацаны играют в то то и то то. И поехало. Теперь вот под запретом . Совсем запретить при наличии дома безлимитного интернета пока плохо получается.

Если вы разбираетесь в компьютере на том же уровне, что ваш семилетний сын(т. е. не можете сами ограничить набор доступных ребенку на компьютере игр и программ), то есть выход - за небольшую денежку вызывается специалист (иногда это бывает даже сосед по дому), он ставит на комп пароль (известный только вам), программу "родительский контроль", создает отдельную учетную запись для вашего ребенка (в которой ребенку можно на компе делать только то, что вы сочтете нужным) и т.д. У нас в семье для 12-летнего сына работает на все 100. Правда, все настройки делаю я сам, но это может сделать и сторонний специалист.

lpa20072007

New member
Для того, чтобы книги, разговоры и личный пример были нужны, видны и не вызывали глухого невысказываемого раздражения в нетерпении заняться тем, на что не нужен иногда весьма тяжелый и даже травматичный труд души - нужно не иметь этой альтернативы, как минимум.
Готов тысячу раз подписаться под этими словами. К этой же мысли мы пришли за полтора года с нашим сыном. Если есть хоть малейшая альтернатива (более "легкого", бездумного и приятного времяпровождения) - ребенок за неё уцепится "мертвой хваткой".
Однако, последние дни показали, что ребенок "подсаживается" и "виснет" даже от шашек и шахмат на компе. Посидел давеча 1,5 часа, активно учился играть в шахматы (мы его не дергали это время - ребенок вроде как по нашему разумению был занят полезным делом, "мозгами шевелил"). А как вышел - стал полностью невменяемым, ответил громкой истерикой на невинную бытовую просьбу. И до вечера так и не смог прийти в себя, весь контакт со всеми членами семьи сводился к крику и ругани. Теперь вот даже шашки на компе приходится ограничивать.

У меня сынишка рассчитал резисторы для параллельного соединения 4 светодиодов по 40 милиампер и подключения их к двум элементам питания по 4, 5 вольт: получилось, что резистор(ы?) должен быть на 225 Ом, 0,36 Ватт, Вы в этом что-то понимаете? Сын говорит, что без резисторов светодиоды друг за другом сгорят.
Отвечу по порядку.
1. Мало исходных данных. Светодиоды бывают на разное напряжение (например для машины брал светодиодную ленту на 12В, обычно диапазон от 2В до 12В). Ток в данном случае будет интересен только для выбора мощности резисторов и оценки времени работы от батарейки. Непонятно, как соединены батарейки - последовательно или параллельно, от этого зависит результирующее напряжение.
2. Расчет простой. Напряжение и ток - это данные на светодиод, отсюда находим сопротивление (закон Ома). Далее для расчета цепи светодиод заменям сопротивлением с полученным значением.
3. Светодиоды будут гореть и при меньшем напряжении, чем их номинальное, только чуть менее ярко. Поэтому при подборе лучше выбрать сопротивление чуть больше расчетного, чем мы понизим напряжение питания.
4. Если очень замудрил, то напишите свои данные, я постараюсь помочь. Или можно обратиться к учебникам по физике, раздел "Постоянный ток", это должно быть где-то в самом начале изучения.
Удачи :)))

Goldenflow

Well-known member
lpa20072007, Гы для родительского контроля мне не нужен специалист. Это мы уже все проходили. Ему комп нужен именно для стрелялок, разрешенные дела ему не интересны. На свой эккаунт он не хочет ходить.
А наш семилетний разбирается настолько что хочет установить свои пароли и пробует взломать мой(((

Впрочем до утра субботы, пока я утром сплю, ему вообще никакого доступа нет. Вот сегодня торговался за компьютер. Сказала- будешь ныть и суббота просвистит мимо.
Вычитал на сайте для родителей как отучить ребенка грызть ногти- вознаграждать его за то что не грызет. Теперь вот под это дело торгуется.

Goldenflow

Well-known member
Не то слово. Играет в магазин и продает нам конструкциями из лего. Таки образом получает карманные деньги.

lpa20072007

New member
Гы для родительского контроля мне не нужен специалист. Это мы уже все проходили. Ему комп нужен именно для стрелялок, разрешенные дела ему не интересны. На свой эккаунт он не хочет ходить.
А наш семилетний разбирается настолько что хочет установить свои пароли и пробует взломать мой(((
Не понял. неужели ваш 7-летний сын такой вундеркинд в компах, что пробует на полном серьёзе взломать пароли в Windows? Или просто методом догадки или подбора? Ну если он такой компьютерный гений, то для вашего компа я бы предложил купить сейф, куда убрать сам комп (если это ноутбук) или убрать шнуры или другий необходимые, но съемные запчасти, когда вас нет дома.
Не пойму: как это не хочет заходить в свой аккаунт? Ведь аккаунтов всего два: ваш (с паролем) и его. Т. е. вы сами пускаете его в свой? Не хочет - его проблемы. Вы-то здесь при чем. Неужели так плохо ему станет вообще без компа, это прямо непременное условие физического существования ребенка?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху