Гелия, Я помню про Ваш опыт
именно это меня и может остановить.Самое главное - это ложь.
Меня волнует не то, что у меня с дочкой (Кристиной) разные фамилии, а то что у них с Каролиной разные. Боюсь, что именно Кристину это может напрягать. И тот факт, что мы ее не усыновили тоже..Хочется стереть все различия. Как-то так..Десятки людей вокруг растят детей от первого брака вместе с детьми от второго, и у них разные фамилии - и я не наблюдаю с этим трудностей - ни у кого.
Вот когда я ставлю себя на ее место Кристины, мне хочется как можно быстрее ее усыновить. А вот если посмотреть с того ракурса как Вы мне показали, то ответ очевиден. Главное ведь это любовь и тепло взаимоотношений, а не печать или фамилия.ашем случае все так же, как и в других спорных случаях. Самое правильное решение будет принято, если честно поставить себя на место другой стороны.
Представляем себе возможное развитие жизненного сюжета: наша, к примеру, правнучка, оказывается в приемной семье. Неважно, почему. Вы уже умерли от старости. Хотите, чтобы ее удочерили, или чтобы любили, как родную, но учили молиться за предков и поддерживали ее память о том, что она - из Вашего рода?
про это даже думать не хочется.постоянно упрекал её, мол, ты его усыновила, он твой СЫНОК, а я чужой.
Последнее редактирование: